Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно!
• Помидоры в собственном соку консервированные.
• Луковица.
• 2-3 дольки чеснока.
• 150-200 гр. Говяжьего фарша, либо любого другого по вашему вкусу.
• 100-150 гр.консервированной кукурузы.
• 1 яйцо.
• 30 гр. Сливочного масла.
• Плавленый сыр квадратами.
• Молоко 100-120 мл.
• Вода 100-120 мл.
•Белый хлеб для тостов.
• Из зелени я использовала свежие травы орегано, тимьяна и базилика.
• Соль и перец по вашему вкусу.
Из посуды нам понадобится огнеупорная стеклянная мисочка, либо какая-то небольшая и глубокая форма для выпекания.
ШАГ 1.
Приготовление супа мы начнем с обжаривания лука, после того, как он подзолотится нужно добавить чеснок и спустя пару минут- фаршь.Соли, перчим и я добавила еще молотый чеснок.
Все это мы обжариваем буквально 2-3 минуты, затем добавляем помидоры из банки, добавляем немного воды (100-150 мл.) , доводим до кипения, добавляем молоко ,затем убавляем огонь и тушим при закрытой крышке и слабом кипении 15 минут.
Затем, мы взбиваем суп в блендере или измельчаем контактным миксером, снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кукурузу. Даем покипеть 1-2 минуты. Выглядит это примерно так:
ШАГ2.
1 зубчик чеснока натираем на мелкой терке и заливаем его сливочным маслом.
Взбиваем 1 яйцо в отдельной мисочке.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом.
Подготавливаем зелень.
ШАГ 3.
С хлеба мы срезаем корочки, которые мы солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и запекаем в духовке примерно 10 минут, это будут гренки к супу.
Подготовленный хлеб мы смазываем чесночным маслом.
Взбитым яйцом мы смазываем 2 кусочка со всех сторон по краю(это будет дном хлебной тарелки), а остальные кусочки хлеба- смазываем по одной стороне.
Затем, мы как бы склеиваем кусочки хлеба между собой, по смазанной яйцом стороне, формируя ленту.
Таких лент у нас должно быть 2, это будут стенки нашей хлебной тарелки. Количество хлеба зависит от размеров вашей посуды для выпекания.
Процесс выглядит примерно так:
Стенки мы немного прижимаем к посуде, как бы немного утрамбовываем.
Все, тарелка подготовлена и мы выпекаем ее в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Получается примерно так:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г