Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно!

Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
Для приготовления этого супа нам понадобится:


• Помидоры в собственном соку консервированные.

• Луковица.

• 2-3 дольки чеснока.

• 150-200 гр. Говяжьего фарша, либо любого другого по вашему вкусу.

• 100-150 гр.консервированной кукурузы.

• 1 яйцо.

• 30 гр. Сливочного масла.

• Плавленый сыр квадратами.

• Молоко 100-120 мл.

• Вода 100-120 мл.

•Белый хлеб для тостов.

• Из зелени я использовала свежие травы орегано, тимьяна и базилика.

• Соль и перец по вашему вкусу.


Из посуды нам понадобится огнеупорная стеклянная мисочка, либо какая-то небольшая и глубокая форма для выпекания.

Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ШАГ 1.

Приготовление супа мы начнем с обжаривания лука, после того, как он подзолотится нужно добавить чеснок и спустя пару минут- фаршь.Соли, перчим и я добавила еще молотый чеснок.


Все это мы обжариваем буквально 2-3 минуты, затем добавляем помидоры из банки, добавляем немного воды (100-150 мл.) , доводим до кипения, добавляем молоко ,затем убавляем огонь и тушим при закрытой крышке и слабом кипении 15 минут.


Затем, мы взбиваем  суп в блендере или измельчаем контактным миксером, снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем  кукурузу. Даем покипеть 1-2 минуты. Выглядит это примерно так:

Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост

ШАГ2.

1 зубчик чеснока натираем на мелкой терке и заливаем его сливочным маслом.


Взбиваем 1 яйцо в отдельной мисочке.


Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом.


Подготавливаем зелень.


ШАГ 3.

С хлеба мы срезаем корочки, которые мы солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и запекаем в духовке примерно 10 минут, это будут гренки к  супу.


Подготовленный хлеб мы смазываем чесночным маслом.


Взбитым яйцом мы смазываем 2 кусочка со всех сторон по краю(это будет дном хлебной тарелки), а остальные кусочки хлеба- смазываем по одной стороне.


Затем, мы как бы склеиваем кусочки хлеба между собой, по смазанной яйцом стороне, формируя ленту.


Таких лент у нас должно быть 2, это будут стенки нашей хлебной тарелки. Количество хлеба зависит от размеров вашей посуды для выпекания.

Процесс выглядит примерно так:

Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
Далее, на дно посуды для выпекания мы выкладываем 1 кусочек хлеба, смазанный яйцом со всех сторон, по бокам ставим первую стеночку и так же соединяем дно и стенку по смазанному краю. Получается примерно так:
Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
Затем, на дно мы кладем несколько пластинок сыра и закрываем его вторым кусочком хлеба. Ставим вторую стенку и снова выкладываем 3-4 кусочка сыра на дно.

Стенки мы немного прижимаем к посуде, как бы немного утрамбовываем.

Все, тарелка подготовлена и мы выпекаем ее в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Получается примерно так:

Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост
В готовую тарелку мы наливаем суп и украшаем травами. Приятного аппетита!!
Томатный суп в хлебной тарелке. Быстро, просто, вкусно! Видео, Видеокулинария, Суп, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Фотография, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г