751

ТинькOFF .Как убивали мой банк?!

Наша весна....

Компания находится в небывалом расцвете - огромный объем работы. Мы просто не успеваем. Но ничего, нам хорошо платят, хорошее отношение руководства, дружный коллектив молодых энергичных ребят. Можно свободно высказывать свое мнение, под новостями в рабочем телефоне можно написать сообщение которое, с большой вероятностью, прочитает руководство, и оно доступно к просмотру абсолютно каждому коллеге по всей России.

Многие рабочие группы планируют корпоративы. На улице погода становится лучше, и на душе от этого теплее. Жизнь прекрасна!

Начало конца...

6-го мая выходит новость о том, что Олег Тиньков продал долю своих акций. Большинство не принимают эту новость как значимое событие. Я запомнил одно сообщение под этой новостью о том, что  банк никогда не будет прежним.

Первый звоночек...

17-июня вместо положенной зарплаты выходит новость под заголовком "Т-кухня" об эффективности и любви к клиенту , и о том, что мы можем посмотреть увлекательную трансляцию на эту тему.

Тогда мы ещё не понимали, что это откровенный стёб и издевательство над нами. Мы поймём это потом, но будет поздно .

Зарплату потом дают, но с огромной недоплатой. Некоторые начинают понимать, что это конец и уходят. Но основная масса не сомневается, что это какой-то единичный сбой. Наши руководители заведут задачи и исправят это досадное недоразумение, и все будет как раньше.

28-го июня не приходит выплата за количество встреч .А затем банк переносит данную выплату на 3-е число на постоянной основе и меняет договор в одностороннем порядке, оставляя за собой право задерживать ее почти на месяц.

Получая документы с утра, я всё реже встречаю своих друзей. Многие уходят. Мой лучший друг увольняется.

Работы всё меньше. Несмотря на это, руководство продолжает набор новых сотрудников.

Санкт-Петербург наносит ответный удар...

Среди московских коллег начинают ходить слухи, что питерские представители самоорганизовались и уже ведут борьбу с этим беспределом. Их лидер, Александр Хасанов уволен , но всё равно не сдается. Они уже нашли юриста и готовят коллективный иск, при этом пытаются взаимодействовать с медиапространством и правозащитными организациями, написав при этом несколько постов на pikabu.

В Москве и Подмосковье создаются подобные группы, с целью выйти на коллег из Питера, но подмосковное сообщество почти сразу падает под ударами недоброжелателей ( как говорили ребята оно было взломано). В московские

группы приходят некоторые ребята из области и регионов.

Бери что дают и не открывай рот...

12-го июля приходит выплата с очередной огромной недоплатой, на фоне которой все предыдущие кажутся "цветочками". Под новостью об этой выплате сотрудники уже не могут писать свое мнение как раньше. С тех пор этого уже нельзя будет делать. Руководство убирает возможность комментировать новости сотрудникам.

Руководство периодически заверяет нас о том, что в ближайшее время все будет исправлено.

Многие из оставшихся сотрудников попадают в замкнутый круг, от безденежья берут кредиты, не в состоянии их оплатить; а некоторые не могут оплатить уже имеющиеся, всё ещё надеясь получить свои деньги, но в то же время не увольняются, потому что думают - надо дождаться денег, а потом уходить. Но деньги не отдают. Кредитная петля затягивается

.

Издевательство...

27- го июля среди прочих новостей, выходит новость с уже знакомым нам заголовком "Т-кухня", где нам опять предлагают посмотреть увлекательнейшую конференцию с весёлым конкурсом. У меня начинает закрадываться тревога и плохие предчувствия.

28-го июля наконец-то приходит долгожданное сообщение о зачислении обещанных денег по корректировке недоплат.

Барабанная дробь.... И, вуаля!!! 200 рублей !!! Получите распишитесь.

Такой откровенной издевки мы ещё не видели.

Снятие блокады...

14 августа происходит соединение санкт-петербургских и московских групп сопротивления. Теперь их суммарное количество достигает более тысячи человек. Видя конструктивную, активную деятельность питерцев, которые способны эффективно бороться в условиях полной изоляции, появляется вера в справедливый исход..

Растоптанные ожидания...

12 августа нам переводят зарплату, которую многие путают с кешбеком по карте, настолько она мала.

Руководство заверяет, что произошла ошибка, и 25-го будет перерасчёт. 25-го почти никому ничего не приходит, обещают заплатить на следующий день. 26-го получаю выплату, которая даже не отобьёт проездной на метро .

Последняя надежда...

Сегодня 27-е августа. У меня огромный кредит и я не знаю, что мне делать, как и многие мои коллеги.

Слезы наворачиваются на глаза. Пишу этот пост в надежде на добрых людей . Я не прошу у вас денег . Если вам не сложно, распространите этот маленький пост, а мы вам обещаем нашу сердечную благодарность и огромный плюс к вашей карме))

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфов, конечно, не будет?)

раскрыть ветку (15)
31
Вы что на слово не верите человеку который на пикабу уже две недели и три дня?)
раскрыть ветку (1)
7

После призывов распространять? Я сразу вспоминаю - "не рефлекструйте, распространяйте!" И реакция соответствующая

3

А что именно из пруфов хотите? Могу организовать :D

раскрыть ветку (2)
0

Я действующий представитель, могу тоже пруфы организовать)

раскрыть ветку (1)
0
Свяжитесь со мной по почте tttnnnttt03@gmail.com
0
DELETED

По поводу обычного персонала хз, но ИТ начало у них потихоньку смотреть на двери. На Хабре недавно статья выходила. Если кратко, набрали бездарных манагеров которые ухудшая условия разработки пытаются посчитать каждый чих разраба.

раскрыть ветку (2)
1

Так разрабы и до этого ходили кругами по финтеху

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Одно когда разраб уходит в другое место где ему предложили условия лучше, а совсем другое, когда он уходит потому, что тут стало хуево.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку