@0х00 , тебе бросили вызов, я бы на твоем месте сделал такую фичу: как только до тебя достают, товй рекорд увеличивается на 5000 автоматически, чтобы тут некоторые незазнавались=)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да какой отбивались! В фильме Люк вообще ничего не отбивал! Они сами мазали. Почему тут не так?!!
раскрыть ветку (1)
Есть замечательный мультфильм - "Звёздные Войны - войны клонов". Там Джедаи только в путь отражали выстрелы клонов. И клоны там не особо мазали.
показать ответы
Может у меня что-то работает не так, или руки не оттуда растут.
Но во время атаки двигаться нельзя.
А клоны стреляют часто.
Т.е. ты либо блокируешь их выстрелы, стоя на месте, либо бежишь к ним, чтобы ударить, получая минимум 1-2 выстрела в лоб.
Т.е. подыхаешь очень быстро.
Но во время атаки двигаться нельзя.
А клоны стреляют часто.
Т.е. ты либо блокируешь их выстрелы, стоя на месте, либо бежишь к ним, чтобы ударить, получая минимум 1-2 выстрела в лоб.
Т.е. подыхаешь очень быстро.
раскрыть ветку (1)
используй прыжки (вверх+влево/вправо) и кувырки (вниз+влево/вправо). Они тоже атакуют, но значительно меньше, чем обычный удар стоя или сидя. При атаке главный игрок не продвигается вперёд.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
всем угодить не могу) Многие просят ещё игр, но многим не по душе это всё.
тем не менее, месяц разработки был крайне увлекательным. Ради спортивного интереса решил реализовать движок платформер ;)
если тебе нравились посты с гифками, будут и они, позже :)
тем не менее, месяц разработки был крайне увлекательным. Ради спортивного интереса решил реализовать движок платформер ;)
если тебе нравились посты с гифками, будут и они, позже :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
я не против ) ты та аудитория, для которой я делал игру. Ты вправе критиковать. Я не ожидал, что всем понравится
я 8200 упал с платформы которая вправо двигается, после двигателей, там перепрыгивать надо или что, я так и не понял...?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Привет)
Движки для игр и всего остального я всегда с нуля пишу сам на js, ибо использовать что-нибудь готовое (Game Maker, Unity и др) - это не доставляет должного удовольствия при разработке.
Если игра написана пикабушником (т.е. он её автор) на html+js, и сама игра не сильно примитивная, то админ с радостью помогает встроить её как пост. Согласовывается время и при помощи админа создается игровой пост.
Движки для игр и всего остального я всегда с нуля пишу сам на js, ибо использовать что-нибудь готовое (Game Maker, Unity и др) - это не доставляет должного удовольствия при разработке.
Если игра написана пикабушником (т.е. он её автор) на html+js, и сама игра не сильно примитивная, то админ с радостью помогает встроить её как пост. Согласовывается время и при помощи админа создается игровой пост.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
чтобы встроить игру необходимо создать текстовый пост. Тэг текст добавился автоматом. Я забыл попросить админа удалить его )
а кем работаешь? за 12 лет то - это для тебя должна быть простая фигня... какой нибудь проект больших масштабов в твоем списке есть?
раскрыть ветку (1)
программистом и работаю. За всё время много проектов приходилось делать разных, и мелких и больших масштабов. Сорри, дабы не палиться тут не буду скидывать ссылки.
какие языки программирования ты знаешь? какие технологии используешь в создании игр? сколько учился программированию?
раскрыть ветку (1)
Конкретно в этой игре только JS, без каких-либо библиотек сторонних. Программировать начал в 2003 году, как, наверное, и все с pascal и basic ) Языков учил много разных, но сейчас использую только php, js и as.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Идти назад. там лишь платформа, чтобы взять "щит" :)
Вот прохождение первого уровня, если интересно
http://pikabu.ru/story/prokhozhdenie_the_wrath_of_darth_cook...
Вот прохождение первого уровня, если интересно
раскрыть ветку (1)
полагаю, ты 7 место реально в топе занимаешь. Все, кто выше 17к набрали, по-видимому, читерили ;)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
за сколько самых слабых ударов можно убить клона/пушку и сколько очков за каждый удар(вроде 10 за кувырок и в прыжке и 50 за прямой), также странно что на 2м уровне мне дали больше очков, когда я врезался в балку в конце уровня, чем когда не врезался =)
раскрыть ветку (1)
балка лишь отнимает. Тут без вариантов. Я сейчас спросил у нашего победителя. Может ответит, как он набрал столько очков )
http://pikabu.ru/story/reshil_pokhvastatsya_i_poblagodarit_2...
http://pikabu.ru/story/reshil_pokhvastatsya_i_poblagodarit_2...
показать ответы
@0x00 , у меня к тебе пару вопросов:
1) У тебя столько свободного времени, что бы делать такие шедевры или же тебе платит Админ?
2) Сколько времени уходит на все?
1) У тебя столько свободного времени, что бы делать такие шедевры или же тебе платит Админ?
2) Сколько времени уходит на все?
раскрыть ветку (1)
1. времени очень мало: по 4 часа в будни (после работы) и по 12 часов в выходные. Админ помог мне разместить игру, но админ мне не платит. Я делаю из-за спортивного интереса.
2. На эту игру ушло 4+ недели. На прошлую 2 недели.
2. На эту игру ушло 4+ недели. На прошлую 2 недели.
показать ответы
Дружище,прошу прощения если задену как-то ^^ Но не мог бы ты добавить в управление кнопки WASD.Просто у меня от постоянного задротства кнопки < > на ноуте выпали :( Спасибо!:)
раскрыть ветку (1)
Сорри, игра уже в релизе, ничего менять уже не смогу.
Да и кнопки wasd не могу встроить, так как сам pikabu.ru их использует.
Да и кнопки wasd не могу встроить, так как сам pikabu.ru их использует.
показать ответы
Ох, не любил я этот сайт, но, видимо, придется доучить английский :)
А вы долго вообще в этой сфере? Я начал учебу осенью, думал, что в принципе освоил js и html, сейчас вот выбиваю сертификаты битрикса. Но этот пост - как удар под дых, я даже не думал, можно ли создавать подобное.
А, и, наверное, последний вопрос:
http://apikabu.ru/files/0x00_2final/final.js - это ведь весь js игры? Что там за белиберда?
Почему кода 90 знаков, потом переменной А присваивается значение длиной в 30750 знаков?
А вы долго вообще в этой сфере? Я начал учебу осенью, думал, что в принципе освоил js и html, сейчас вот выбиваю сертификаты битрикса. Но этот пост - как удар под дых, я даже не думал, можно ли создавать подобное.
А, и, наверное, последний вопрос:
http://apikabu.ru/files/0x00_2final/final.js - это ведь весь js игры? Что там за белиберда?
Почему кода 90 знаков, потом переменной А присваивается значение длиной в 30750 знаков?
раскрыть ветку (1)
Я очень давно в этой сфере.
На счёт js кода - это зашифрованный, обфусцированный и сжатый код игры. Это для защиты.
На счёт js кода - это зашифрованный, обфусцированный и сжатый код игры. Это для защиты.
накажите их! я мог приспособиться к ужасу прыжков первой Castlevania, но стоя на месте, увернуться от автоматной очереди не так уж и просто.
все игры время от времени обновляются. сделайте ремейк, добавьте удар на бегу, сделайте малюсенький перерыв между очередью и уже игра не будет так бесить!)
все игры время от времени обновляются. сделайте ремейк, добавьте удар на бегу, сделайте малюсенький перерыв между очередью и уже игра не будет так бесить!)
раскрыть ветку (1)
тут идеология другая. Стоять не надо. Есть кувырки вперёд и прыжки вперёд, они тоже атакуют. Я вам скажу больше, прототип игры - старая игра Star Wars на snes. Это была культовая игра в нескольких частях. Там тоже нельзя было бежать и ударять.
Если делать удар на бегу, то нужно усилить клонов, чтобы не с одного удара умирали.
Так или иначе, уже менять не буду.
Если делать удар на бегу, то нужно усилить клонов, чтобы не с одного удара умирали.
Так или иначе, уже менять не буду.
а, всего то навсего) сколько у тебя времени ушло на данную работу?
на самом деле, кому интересно будет, те будут заниматься, а кому нет, значит не судьба. Но, на самом деле, ты сможешь организовать команду из единомышленников, и уже вместе вы сможете сделать большие интернет проекты.
на самом деле, кому интересно будет, те будут заниматься, а кому нет, значит не судьба. Но, на самом деле, ты сможешь организовать команду из единомышленников, и уже вместе вы сможете сделать большие интернет проекты.
раскрыть ветку (1)
разрабатывал месяц. Много времени потратил. Всё ради спортивного интереса :)
Большие интернет проекты требуют больше времени и сил. Для мня проще делать в одиночку небольшие вещи, подобно этой игре.
Большие интернет проекты требуют больше времени и сил. Для мня проще делать в одиночку небольшие вещи, подобно этой игре.
показать ответы
минусами меня не запугать. скрывать истину не стану. AVGN на эту игру нет! и говорить "да он один такую игру сделал" - не оправдание. сколько есть инди- и флеш-игр, которые созданы одним человеком, тот же слендер.
а все, что нужно было сделать здесь для счастья - БИТЬ НА ХОДУ!
а все, что нужно было сделать здесь для счастья - БИТЬ НА ХОДУ!
раскрыть ветку (1)
Верно. Но уже исправить не могу ) Игру тестило всего 3 человека, для них управление показалось нормальным.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
@0x00, прошу тебя, сделай управление в воздухе, а то я привык, что во время прыжка персонажем можно управлять
раскрыть ветку (1)
увы, это не так быстро реализовать. Игра выпущена как пост, чтобы что-то исправить, нужно админа утруждать проверять изменённые файлы на добросовестность кода, конвертировать исходники и заменять файлы на сервере :(
Вероятно, игра останется в том виде, что есть.
Вероятно, игра останется в том виде, что есть.
показать ответы
прИбудет...ПРИБУДЕТ...
@0x00, ты был мне как брат, я любил твои гифки! Ты был Избранником! Тем, кто сделал гиф http://pikabu.ru/story/lechebnoispravitelnyiy_sanatoriy_quot...
Как ты мог?!
@0x00, ты был мне как брат, я любил твои гифки! Ты был Избранником! Тем, кто сделал гиф http://pikabu.ru/story/lechebnoispravitelnyiy_sanatoriy_quot...
Как ты мог?!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
под мобильные не так долго сделать. Но платной нельзя, ибо засудит Дисней за использование брэнда.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мое видео-прохождение 1 уровня под эпическую музыку)
Мое видео-прохождение 1 уровня под эпическую музыку)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
ты не веришь мне? Игра полностью написана мной ;) Из стороних библиотек - jQuery, который я всего в одной строчке кода использовал, и CryptoJS, для шифрования.
Ну а рисование - я не думаю что это может вызвать сомнения в авторстве. Из все игры, только один Jpeg (космос) и Планета были взяты из сети. А всё остальное - нарисовано мной.
Ну а рисование - я не думаю что это может вызвать сомнения в авторстве. Из все игры, только один Jpeg (космос) и Планета были взяты из сети. А всё остальное - нарисовано мной.
показать ответы
@0x00 Ты меня конечно извини, но тут всё пиздец как ужасно с управлением. Уже после третьего перезапуска игры (смерти) я был готов разъебать клавиатуру. От стрельбы увернуться вообще нереально, чтобы бить нормально нужно просто сломать пробел...
раскрыть ветку (1)
ты попробуй просто пробел зажать, тогда все пули отлитать будут. Также, используй прыжки вперёд, и подкаты (вверх+влево, вниз+влево). Они значительно помогают проходить игру
показать ответы
раскрыть ветку (1)
=) Да, ты уж прости, тебя задолбала эта тема на счёт взрывов, но ты ассоциируешься с ней, это бля многих будет объяснимо. Поэтому +1 на твой счёт за каждый взрывной баллон )
показать ответы
Спасибо, это я уже понял, но он одним из первых набрал 20к, как??
Может он баг нашел?
Да, я завидую
Может он баг нашел?
Да, я завидую
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну так время и уходило на эту игру.
Я тогда ответил:
"С моей работой, увы, времени почти не остаётся на собственные разработки. Сорри, но времени у меня нет, чтобы тебе качественно помочь"
Это собственная разработка. Я её еле как за месяц сделал, комбинируя с основной работой.
Я тогда ответил:
"С моей работой, увы, времени почти не остаётся на собственные разработки. Сорри, но времени у меня нет, чтобы тебе качественно помочь"
Это собственная разработка. Я её еле как за месяц сделал, комбинируя с основной работой.
показать ответы
Сколько процентов не знаешь? А если пойти дальше. Добавить несколько костюмов, мечей, больше локаций, новых противников, прокачку, интересный сюжет. Перевести ее с 2D платформера в 3D платформер?
раскрыть ветку (1)
так зачем?) я из спортивного интереса написал её. Хотел запрограммировать движок 2D, вид сбоку под углом. Сделать очередной движок жанра run&gun )
Для денежной игры нужно набирать команду и разрабатывать игру не один месяц. Но это уже будет не хобби, а работа.
Для денежной игры нужно набирать команду и разрабатывать игру не один месяц. Но это уже будет не хобби, а работа.
показать ответы
ЕСЛИ ПРОКРУТИТЬСЯ В ВОЗДУХЕ С Мечом УРОНА НАНОСИТ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЕСЛИ ПРОСТО УДАРИТЬ. ТАКОЙ БРЕД ЧТО Я ДАЖЕ НЕ БУДУ СТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ.
раскрыть ветку (1)
а должно больше наносить? Боюсь в таком случае нужно по-другому игру строить, иначе все начнут только прыгать.
короче, я обнаружил еще одну непонятную фигню... После некоторого времени игры у меня начало автоматически примерно 5 раз в секунду нажиматься клавиша вниз =D и поэтому я все время перемещался кувырками по полу
раскрыть ветку (1)
Кстати, может это баг, а может так и задумано, но когда поднимаешься по платформе( там справа проход с надписью "Creepy Story был здесь", слева путь дальше) можно прыгнуть в правый верхний угол и попасть в текстурки, попрыгать там немного и сразу оказаться около спидербайка ко 2 уровню.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сорри (
Был баг с "пробелом".. потребовалось 30 мин чтобы всё исправить, оттестировать и перезалить.
Был баг с "пробелом".. потребовалось 30 мин чтобы всё исправить, оттестировать и перезалить.
показать ответы
0х00 заморочься ты уже на полноценную браузерку)) Я думаю что на пикабу ты найдешь поддержку финансовую без проблем)) собери коммнаду и замутите что-нибудь реально крутое) Надеюсь, что я тебе ничего нового не сообщил, и ты уже об этом давно думаешь) Удачи, если что)
раскрыть ветку (1)
лет так 6 назад я уже занимался разработкой полноценной web игры, на флеше. Через несколько лет разработки пришлось бросить затею, так как технологии шагнули вперёд и появились мощные конкуренты. Так что для меня это пройденный путь ) Миниигры как-то веселее делать
раскрыть ветку (1)
прыгаешь на лифт. Когда видишь препятствие - прыгай вверх (просто стрелка вверх), а не в бок. Когда препятствия расположено выше обычного, по приседай (стрелка вниз).
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сколько времени заняло создание игры?) и с помощью какой программы работал, я бы хотел просто подарок сделать девушке в виде простенькой игры про неё)
раскрыть ветку (1)
создание заняло месяц. Всё написано и нарисовано с нуля на html + js. Спрайты игры рисовал в Adobe Flash Professional CS6. :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
После каждого уровня сохраняется игра. "Почему нельзя идти и размахивать мечом?" - так будет слишком легко играть. Зато есть кувырки вперёд, и прыжки вперёд. Они тоже атакуют.
показать ответы
Эм... Мне очень неловко просить, я сам очень начинающий кодер, но мне очень=очень хочется научиться делать такие штуки. И мне проще и интереснее учится на практике и примерах. Может у тебя есть проэкты типа этого, но попроще(в этой игруле точно ничего не пойму, я жс слишком плохо знаю), и ты можешь скинуть их исходники? Ну, вдруг там завалялось)
раскрыть ветку (1)
показать ответы