Тесты на гипнабельность из терапевтической практики

Много есть мифов о гипнозе, главное почти везде фигурирует слово поддаваться. Гипнабельность совсем о другом, это как музыкальный слух, у кого-то есть, у кого-то нет. Можно тестить и вот как раньше в терапевтических сеансах отбирали пациентов.

Первое. Гипнабельность это способность воспроизводить определенные физиологические феномены (тяжесть - легкость, напряжение - расслабление, тепло - холод, возбуждение - покой). Путем словесного внушения либо тело реагирует и это объективно, например "рука жесткая, несгибаемая" и апциент реально не может управлять рукою.

Есть две признаваемые теории повышенной гипнабельности. Либо это природный навык, сомнамбулы (не лунатики), либо высоко травмированные личности (на другом конце шизофреники).

Второе. Тесты на гипнабельность максимально простые. Лучше один раз увидеть в исполнении классического гипнотизера, врача Евтушенко Виталия Григорьевича. На выходе не больше 10% гипнотиков. Цифры гуляют до 20% и зависят сильно от обстоятельств. Как говорил знакомый хирург, на операционном столе все внушаемы.

Канал Telegram ➟ https://t.me/s/ClassicalHypnosisRu

Психология | Psychology

20.5K пост59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.