5

Теория заговора, секретные документы, Ленин НЕМЕЦКИЙ ШПИЙОН

Теория заговора, секретные документы, Ленин НЕМЕЦКИЙ ШПИЙОН!

Документы Сиссона - комплекс документов, якобы доказывающих связь большевистского руководства с Германией.
Документы были приобретены Эдгаром Сиссоном (спецпосланником президента США в России) в 1917 году и опубликованы в 1918 году.

Оказывается, эту жижу про Ленина немецкого шпиона качают уже больше 100 лет!

—————————————-
В ЧЕМ СОЛЬ: после Первой революции 1905 года, Ленин бежал, по итогу он встретил Февральскую Революцию 1917 года в Цюрихе, Швейцария. Был удивлен отречением Николая II и в ближайшую революцию N2 не верил. Но понял, что надо выдвигаться и участвовать (вы не забывайте, что это доинтернетная эпоха, надо быть на месте, общаться, руководить, чат в телеге не сделать). На фоне Первая мировая: грубо Германия vs Российская Империя. Ехать через Германию не хотел, чтобы не вызвать подозрения у оппонентов в шпионаже, но тут у немцев и большевиков совпали интересы: первые пытались спасти Западный фронт, а вторые должны были дать пролетариату обещанный мир, чтобы спасти себя и свою власть. Тут это блдский опломбированный вагон и ВСЕ кто про него говорят, все представляют его запертым от Цюриха до Питера и в этом вагоне Ленин как цепной пёс ждет команды немецкого Кайзера: «Фас, сместить Царя! Революция!» Было совсем не совсим так: 3 из 4 дверей были закрыты и посредник швейцарец Фриц Платтен выходил на станциях за пивком и сосисочками, шутили анекдоты, дискутировали, писали речи для выступлений и таким ходом добрались до Петрограда на Финляндский вокзал, где Ленин на броневике, тут шалаш, а дальше пошла вода горячая. Вот отсюда тэйки про Ленин Шпийон, немецкие деньги и следовательно тема поста «Документы Сиссона».
—————————————-

Большинство ученых считают документы Сиссона поддельными и сфабрикованными Фердинандом Оссендовским.

В 1955 году американский историк Джордж Кеннан исследовал документы и выявил их поддельность.
В 1990 году историк Геннадий Соболев провел тщательный анализ документов и пришел к выводу, что они являются подделками.

#ДДКПМ

Продолжаю читать книгу Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир".

Австрийский. Подписаться

За Правду

1.9K постов1.8K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут, пожалуй, закину ещё одно мнение:

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной.

Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался.

Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями.

Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти.

Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников.

Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи.

Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок.

Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Да что с вами, номенклатурными детками не так?

С пеной у рта, на всех углах стучите себя пяткой в грудь, рассказывая о лучшем в мире, советском образовании.

А сами при этом Швейцарию от Германии отличить не в состоянии.

Ленин встретил Революцию в Цюрихе, Германия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ничего, что я родился в 1994 и не являюсь продуктом советского образования?

показать ответы
0

Я тут, пожалуй, закину ещё одно мнение:

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной.

Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался.

Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями.

Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти.

Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников.

Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи.

Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок.

Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Да что с вами, номенклатурными детками не так?

С пеной у рта, на всех углах стучите себя пяткой в грудь, рассказывая о лучшем в мире, советском образовании.

А сами при этом Швейцарию от Германии отличить не в состоянии.

Ленин встретил Революцию в Цюрихе, Германия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Х2

Так, смотри, я понимаю, ты с трудом читаешь, но я попытаюсь ещё раз. Я читаю книгу Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир", в которой и упоминаются "Документы Сиссона". (всё это написано в посте со ссылками).

Подобного рода комментарии, без ссылок или источников - это какой-то выкрик из толпы. Ты что-то типо лающей собаки у магазина.

0
Блять, сам Ленин писал, что если что деньги возьмём у немцев.
и ещё лучше почитать, что писали царские газеты про ленина до 17 года.
раскрыть ветку (1)

Так, смотри, я понимаю, ты с трудом читаешь, но я попытаюсь ещё раз. Я читаю книгу Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир", в которой и упоминаются "Документы Сиссона". (всё это написано в посте со ссылками).

Подобного рода комментарии, без ссылок или источников - это какой-то выкрик из толпы. Ты что-то типо лающей собаки у магазина.

показать ответы