Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Теория о космосе

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

*Содержание текста будет включать простые речевые обороты, так как основная цель – передать мысль и возможно, заинтересовать больший круг людей. Кроме того, никаким образом не могу причислить себя к учёному. Публиковать данные мысли в серьёзных журналах нет возможности, да и потом в любом случае, имеется большая вероятность присвоения данной мысли другим лицом, в случае серьезности гипотезы или же получить критику. Поэтому было принято решение опубликовать мысли с позиции человека глобалиста.

Принято считать, что существует некая материя в космосе, которая формирует порядок расположения элементов в том состоянии, которое мы можем наблюдать сегодня. Имеется много интересных гипотез, разных моделей, фактов: наличие красного смещения (Эффект Доплера); конечность вселенной 13,6 млрд лет; некой гипотетической дьявольской оси (Axis of Evil) – предположение, что метагалактики имеют определённую ось вращения по аналогии обычных галактик; теория большого взрыва, которая считается фундаментом в нынешнем времени; наличие чёрных дыр в центре любой галактики; расширение вселенной (Хаблл) реликтовое излучение (теория или вымысел), а также связь между всеми этими элементами, гипотезами и фактами.

Рассмотрим наглядную схему, которую я опишу следующим образом: представим космическую систему с n количеством объектов (для упрощения будем рассматривать массивный объект и его спутники по схеме #1, траектория спутников может иметь разные формы). Сразу хочу сказать, что тут можно подразумевать как солнечные системы, так и галактики в целом. В данном варианте, для упрощения была взята система: планета - спутники. Имеется множество гарантированных объяснений, почему в данной схеме все выглядит именно так, а не иначе: силы притяжения отталкивания, орбитальное движение по некой окружности или эклиптики, гравитация и т.д.

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

Гладя на данную схему, у многих не возникает никаких вопросов: да это же тривиально!!! Тут настолько всё элементарно, что и смотреть не на что. Однако в данной схеме я намеренно не указал некоторую силу, которая позволяет удержать данную схему в равновесии. Чтобы было более понятно, сделаю намёк на то, что данное явление описывает теория темной материи, она всем известна и имеет, как сторонников, так и противников. Моя позиция нейтральная: для меня важны мнения с обеих сторон, однако глядя на это мне кажется, что тут не хватает элемента  (силы) поддерживающего данную систему.

На схеме #3 F? - та самая сила, о которой идет речь. Сonst суперпозиция, в нашем случае это звезда (солнце) имеющее самую крупную силу под воздействием, которой формируется солнечная система (влияние черной дыры в центре галактики рассматриваем параллельно)

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

*Fn, как и прочие элементы данной схемы можно применить ко всем структурам во вселенной. Данный элемент очень важный так, как именно из-за него и возникла основная мысль (тут идет речь о самом последнем объекте системы, будь то солнечная система, планетарная или же галактическая).

В не зависимости от рассматриваемой системы: планетарная, солнечная, галактическая; должна существовать некоторая сила удерживающие систему в равновесии, придающая системе форму.

Сейчас все обращают внимание на что, что находится в центре Млечного пути. Многолетние исследования (1995-2018гг.) доказали, что в центре есть чёрная дыра (объект), который формирует нашу галактику. Две пунктирные линии на схеме #3 обозначают начало и конец любой рассматриваемой системы. Так как солнечная система находится под влиянием центра галактики, проще будет объяснить силу F? на краю любой существующей галактики. Дело в том, что силы черной дыры не должно быть достаточно для формирования той или иной формы галактики.

Вернемся к схема #2 и представим условно, что на этой модели заканчивается галактика, соответственно нужно представить правильную масштабность относительно центра и самых крайних объектов. На самом деле это сложно, даже экспериментально, поэтому давайте поразмышляем на эту тему. Самый простой вопрос, который может возникнуть: серьёзно? Такое огромное расстояние, всего один объект и сила, которая в аккурат держит границы галактики в таком идеальном виде. На эти вопросы отвечает: гравитация, черная материя… Возможно, но для меня это не совсем так.

Для начала рассмотрим принципиальность модели черной дыры и взаимодействия с материей.

Основной идеей черной материи является то, что объект, имеющий определенную массу в пространстве, создает область условного орбитального изгиба, в которой или вокруг которой по той или иной орбите движутся объекты. На примере звезды Солнца наглядно видно: материя под массой звезды получает соответствующий изгиб на основании, которого формируется солнечная система. Научный мир ликует, все довольны, кроме автора статьи…. Данная схема напоминает теорию плоского мира…. Ещё интереснее становится наблюдать за материей, в которой имеется чёрная дыра. Данная модель поражает своей фантазией.

Принятая модель тёмной материи

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

Скорее всего, модель ошибочна, так как следует наблюдать не за центром галактики (черной дырой), а за её границами: комплексно, как один единый объект (вся галактика). Ведь, объекты находящиеся на земле подчинены законам силы тяготения, и любая попытка изменить положения вещей требует затрат огромных энергий, благодаря чему человечество придумала самолёты, ракеты и иные технологии позволяющие бороться с ядром нашей земли для упрощения передвижения по поверхности. Прилагаемая сила технологий намного выше, силы человеческих возможностей. И самое важное, порядок вещей сильно меняется, когда человек оказывается в космосе: невесомость, иная гравитация, радиация иного порядка и т.д.  Подобной аналогией можно описать и Млечный путь в огромных масштабах: ядро – черная дыра, солнечные системы тело, и граница, которая имеет свои пределы, за которыми должно всё измениться на новый качественный уровень, приложив определённую силу, технологию.

Данная теория материи имеет один правильный факт – уровень, на котором находится объект в зависимости от своей массы, но не более того.

Мной предлагается следующий вариант:

Представим следующею ситуацию: тело (система/галактика) в космосе занимает уровень в соответствии со своей массой (схема #4).

Данная условная точка N – начало координат, нужна для определения общей массы галактики и, как следствие, определение её на некотором уровне в пространстве: чем масса выше, тем ниже уровень галактики, и наоборот (требуется произвести расчёты положения соседних галактик, их масс, и сделать сравнения). Данная система координат позволяет упорядочить принятый хаос в космосе (условно). Метод пробного камня. Из размышлений выше, нас интересует край галактики, за которой стоит некоторая сила, которая держит галактику в равновесии. Черная дыра в центре (объект огромной массы) – не единственная сила способная на таком расстоянии удерживать огромное количество звёзд в одной системе. Она мала и не должна являться основной силой.

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

Некоторые выводы и следствия о космосе

В данной системе координат сравнительным элементом (относительно других галактик) будет являться параметр OZ, так как у разных галактик отличная форма друг от друга. Главный принцип установки координат – условное касание границ галактики в её разрезе (следует сравнивать галактики одного типа).

Исходя из условной схемы #4 действующая сила должна иметь следующие параметры:

-векторную величину, равномерно направленную к центру тела галактики и/или по всей площади галактики равномерно в каждой отдельно взятой точке

-плотность, из размышления выше галактика, как единое условное тело, должно в пространстве занимать некоторый уровень. Понятие плотность нужно понимать условно (для сравнения берется обычная вода), по факту данный параметр может быть совокупностью ряда сил, которые должны быть открыты и/или же не правильно трактуются ныне

-модульность, в действительности значение силы может иметь любой знак (сила выталкивания, отталкивания, прочие)

Резюмируя: образ черной материи является ошибочным или частично правильным. Материя не может иметь плоскость. Конечно самым весомым аргументом против данной теории, могут стать факты имеющихся расчётов, не спорю, но эти расчёты могут быть правильными и в пользу ошибки.

Мнение о гравитационных линзах

Гравитационные линзы, возникающие вокруг черных дыр или иных крупных объектов (которые ещё не открыты) – результат возникающего слоя “испарения”.

В данном случаи - процессы, возникающие при поглощении чёрной дырой газа или иных объектов, включая свет. Существует описание подобного процесса в виде капли воды на сильно разогретой плите: капля хаотично двигается по нагретой поверхности, не испаряясь при этом мгновенно, благодаря образованному слою пара между общим объёмом воды и раскаленной плитой. Тот же эффект можно наблюдать за раскалённом телом погружённым в жидкость.  Следует учесть, что это сравнение условное, но очевидное.

Иначе говоря, линза – посредник между телом объекта и пространством.

Функции линзы:

- контроль поглощения вещества (чёрная дыра не всегда поглощает вещество)

- форма линзы – триггер температуры тела, следует учитывать размышления выше: раскалённое тело погружено в жидкость

- существование линзы – прямое доказательство данной теории, которая требует качественного подтверждения

Теория о космосе Космос, Наука, Мысли, Теория большого взрыва, Темная материя, Жизнь, Звезды, Астрофизика, Футуризм, Глобализм, Литература, Статья, Новости, Мнение, Фантастика, Длиннопост

Модель космоса на основе вышеописанных размышлений (постулаты):

1. Пространство существовало и будет существует всегда, так как это субстанция (материя) по типу схожая с жидкостью, имеет супер (иную/отличную) плотность. В которой существует сжимающая сила (условное обозначение, аналогия – гравитационная сила из теории ОТО)

2. Вселенная возникла случайно из-за процесса, который не способна объяснить космология, теология или иная наука, осознанная или познанная человечеством. Причины: человечество должно выйти на новый, качественный уровень познания окружающей действительности, как в научном плане, так и в плане теологии.

3. Причиной любого взрыва в пространстве можно описать природой случайности или ошибки: в любой существующей системе, какой бы она стабильной не была, существуют процессы, которые нельзя предугадать или объяснить после длительного наблюдения.

4. В пространстве не существует системы координат с позицией 0;0;0. Любая принятая позиция это вариант порядка обозримой действительности, которая может быть ошибочной (центр млечного пути – черная дыра, цент вселенной – точка взрыва, цент пространства – условная система координат, которая требует более качественных обоснований).

5. Множественность взрывов. Модель: основной взрыв – второстепенный – многостепенные – равновесие с новыми элементами (преобразование микромира в макромир, как следствие эволюции самого пространства)

6. Теория Большого взрыва не может иметь позицию единственного глобального события в пространстве (обозримая вселенная). Предполагается метавселенная, в которой, происходит и по сей день, множество “больших взрывов”. Пространство – единственная позиция, к которой можно применить понятие: бесконечна.

7. Наличие красного смещения, является доказательством того, что рядом с обозримой вселенной существует ряд иных вселенных в пространстве, которые взаимодействуют друг с другом. Это не альтернативные вселенные, а огромный единый процесс, разбросанный по временной шкале. Следствием этого постулата является масштабность обозримой вселенной.

8. Время - элемент бесконечности, инструмент которым пользуется человечество для познания окружающей действительности. Время – приобретённое знание, а не открытие

В заключении приведу цитату Макса Планка:

Научные истины никогда не побеждают убеждением противников в своих доводах и правильности. Скорее, истина торжествует просто из-за того, что оппоненты умирают, и вырастает новое поколение, для которого новое знание уже является привычным.

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172