Тайны старого чердака
Этой весной я купил загородный дом в одном из посёлков в пригороде Санкт-Петербурга. Дом использовался прежними хозяевами как дача и продавался «как есть», со всей незамысловатой утварью, состоящей в основном из вещей и мебели категории «выкинуть жалко, отвезём на дачу». Разбирая и сортируя все это барахло, добрался, наконец, до чердака. И там меня ждала настоящая сокровищница, по крайней мере для меня, историка-музееведа по образованию. Весь чердак был заставлен коробками, в которые были свалены всевозможные старые бумаги, документы, альбомы, дневники, и так далее. Одних грамот и дипломов набралась отдельная коробка за три поколения, которые жили или гостили когда-то в этом доме. Там было буквально все. От воспоминаний и фотографий 50-60х годов, которые вели родители владельца, до подросткового творчества его внучки. На мое извещение прежних хозяев о находке, мне было предложено все это либо выкинуть (!), либо что-то оставить себе на память о них. Оставил я в итоге процентов 70, то что будет иметь, а что-то уже сейчас имеет, историческую ценность. Большинство документов относятся к 80-90 годам прошлого века, часть охватывает 50-70е годы, и совсем немного нулевых. Публикую некоторые из находок. Если пост зайдёт, продолжу. Нашёл много интересного. Несколько коробок пока ещё даже не успел разобрать. До сих пор нахожусь в аху... удивлении как можно так относится к истории своей семьи и понимании, что бы с этим всем произошло, не купи этот дом я, и сколько ещё подобного пылится по чердакам сотен если не тысяч домов...
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.