Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса

Представляю рецепт приготовления французской закуски из сырого мяса, которая называется тартар из говядины. Сразу скажу, что в этой закуски говядина не проходит никакой температурной обработки, а подаётся в сыром виде, поэтому её можно назвать закуской на любителя. Если вас интересует моё мнение, то тартар из говядины - это одно из самых потрясающих блюд, которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз и решить стоит оно того или нет. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Вырезка говядины - 200 гр;

Лук шалот - 1 шт;

Каперсы - 1 ст.л;

Вяленый томат - 1/2 шт;

Маринованный корнишон - 1шт;

Дижонская горчица - 1 ст.л;

Лимон - 1 ст.л;

Перепелиное яйцо - 3 шт;

Бальзамический уксус;

Соус табаско;

Петрушка;

Оливковое масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

Мелко нарезаем говядину. Так мелко, как вы только сможете. Должен получиться практически фарш. При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса. Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса Тартар, Говядина, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса Тартар, Говядина, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Вынимаем миску с мясом из холодильника. Помещаем в неё все нарезанные овощи. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц. Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса Тартар, Говядина, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец. Соль. И немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса Тартар, Говядина, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества руколы. Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца. Приятного аппетита!

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса Тартар, Говядина, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г