14170

Тариф Вместе Яндекс-такси2

Яндекс-такси, можешь прояснить ситуацию? Со скринов из переписки со службой поддержки, думаю, все понятно. Контекст: В ряде городов запустили режим маршрутки Вместе, теперь одновременно можно выполнять 2 заказа примерно в одном направлении, но главное условие, что пассажир должен быть один. Просьба тапками закидать. (Кто может подсказать, как позвать сюда представителя Яндекса?)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Я не беру эти заказы, это неудобно, пусть активность падает, потом то она обратно вернётся, через 5-6 заказов
раскрыть ветку (34)
12

Но есть же ✈️
И активность на месте)

раскрыть ветку (18)
15

Яндекс часто сбивает самолеты если что.

20
Если часто самолётить заказы, то яша даёт шедоу бан на 1-2 часа и кидает предупреждение о блокировке.
12
Авиарежим? Или я что то не так понял?
раскрыть ветку (12)
6

Он самый

раскрыть ветку (8)
7
А можно подробнее? Не до конца понимаю о чем речь
раскрыть ветку (7)
52
Водитель включает авиарежим, пропадает из сети. Заказ, видимо, автоматические перестаёт предлагаться водителю. И баллы не падают, т.к. это типа ошибка сети, а не отказ везти. Через 20 секунд отключаешь этот режим и ты снова в сети, но ненужный заказ уже не предлагается.

Видел так делал водитель, когда ехал в такси.
раскрыть ветку (6)
3
Немного поправлю: включаешь самолётик, а после принимаешь заказ, иначе будет считаться как пропущенный, а выключаешь через 25-30 сек, если раньше есть вероятность что поедешь на этот заказ.

Рекомендуется делать не чаще 1-2 раза в час
раскрыть ветку (1)
0
Те заказ прилетает, допустим, который не хочешь брать. Надо успеть прочитать, обмыслить, что брать его не хочешь, включить авиарежим и потом только принимать? Как это успеть за несколько секунд?
8
Спасибо вам огромное, я попробовал сегодня, и правда активность на месте, сработало!
2

а что значит ЯНдекс сбивает самолеты?

раскрыть ветку (2)
16
Часто пропадаешь из сети - пиздец тебе, сиди вообще без заказов
8

То и значит, что после определенного количества включения режима полета, водитель идёт найух и активность все равно падает. Ну и плюсом прилетает сообщение о возможной блокировке.

10
DELETED
Да, приезжаешь на заказ, включаешь авиарежим и скрываешься. Схема рассчитана на то, что пассажир сам отменит заказ, и таксист вроде как не при чем — он на заказ приехал. С пассажира ещё и минималку спишут за отмену, ведь машина уже приехала. А уж что этот лошок-пассажир может еще и опаздывать куда-то это так, мелочи. Всем таким пассажирам настоятельно рекомендую не отменять заказ, а вызывать другую машину параллельно. Пусть товарищ извозчик объясняет свои полеты Яндексу
раскрыть ветку (2)
1
Ну это не выгодно как то, приезжать на адрес за минималку 50 рублей (образно) и уехать ничего не делая, а если адрес подачи в 2 километрах?
0
Это ты немного не про то написал
0
DELETED
Это же сработает только если пассажир отменит заказ?)
0

Еще можно попробовать чехол Фарадея, через него сигнал не проходит и не палишься со шторкой, если вдруг яндекс начнет отслеживать экран телефона.

раскрыть ветку (1)
0
Могу предположить что для него не проблема просто проверять не включен ли авиарежим, когда нет коннекта, так что клетка Фарадея действительно гораздо более подходящее решение
1

Говорили ж, что таксист пункт назначения не видит, пока не примет заказ?

раскрыть ветку (9)
9
Не видит, видно что заказ с попутчиками!
Если его рейтинг ниже, чем
4.9 или 4.92, не помню, да и для РФ могут быть другие условия.
раскрыть ветку (7)
2
Рейтинг вообще тут ни при чём. Только косвенно, нужен уровень золото или платина, а это минимум 4.8 или 4.9 рейтинг должен быть, и активность от 90.
раскрыть ветку (6)
12
Золото или платина должны быть каждый месяц уже как больше года. Если один месяц потерял этот статус то точки не будет больше никогда. Водители с точкой Б уже в Красной книге как вымирающий вид.
раскрыть ветку (5)
2
Да я в курсе. Сам два месяца назад потерял это дело окончательно. Кстати, без смен в итоге денег выходит примерно столько же, как ни странно. А пробеги и время на линии меньше 😂
раскрыть ветку (1)
8
Тарифы сильно выросли, по факту.
Я прям перед ковидом в начале 20 года 4000+ заработка за день при 500 в час считал норм, себе оставлял 2000 и этого хватало на жизнь.
Сейчас у меня машина+бензин встаёт уже в 3200, и 3к в день хочется оставлять себе минимум. Да и 700/час по Москве в экономе стало обычной суммой на твердую 4, а когда-то я со сменой ебашил 12 часов, вывозил 8000-8500, и это было прям 5 с минусом. То есть те же 700/час, только без комиссий))
Даже у меня дома в 15км от МКАДа тогда же в 20 году минимальная гарантия была 130р/заказ, а заказы стоили 100р+/-
Сейчас гарантия 160, а такие же 10-минутные заказы по городу стоят уже под 200 по зеленке.
0
Так вроде ж можно было включить вторую точку за лишние 5% комиссии. Или отменили уже?
раскрыть ветку (2)
2
Можно. Но кому нужен такой режим. Комиссия больше. Ни каких доплат, бонусов, гарантий. Чисто голый тариф.
0
9%
0
DELETED
Vadim, не тот случаем, что Мурада бесплатно катал?)
раскрыть ветку (2)
2
Лол, нет) Мурад это пиздец - из куска говна получился какой то медийный чел, несправедливо.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
От того что он стал медийным, он не перестал быть куском говна)) люди любят фриков и дегенератов смотреть.
0

Вот из-за таких как вы такая херня и получается. Ну взял ты заказ, ну сойди ты с линии!!! Нахера ты испытываешь судьбу? Довёз до точки и там заново включайся. Нет же, все хотят заявки влёт. Вот и получай за это тогда!

раскрыть ветку (1)
0
Тебя бы сразу высадил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку