7571

Такое не прощают3

Меня как то мотоциклист позвал прокатиться на байке. Это было наше третье свидание тем жарким летом. В общем, он довёз меня до дома и когда я слезала с байка аки грациозная кошка (картошка), неудачно проехалась ногой по кожаной сидушке и оставила обувью царапку на видном месте... И он сразу заметил, принялся тереть пальцем. Не помогло. Извинилась конечно. И грустно думала, что же ещё сказать, давай я тебе оплачу перетягу сидушки или давай купим краску и закрасим или давай отдадим байк в сервис, где тебе перекроют заплаткой... А парень быстренько попрощался и уехал. И заблокировал меня везде, блин(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бабушка такая же была. Покупала в советское время на все деньги разные вещи. Стулья, хрусталь и пр. При этом запрещала и себе и близким этим всем пользоваться. Новый диван был накрыт тряпочкой, чтобы не вытирался, а т.к. тряпочка была красивая э, она была накрыта другой тряпочкой. И всё равно сидеть на нём было нежелательно. Только по праздникам. И так во всём. Говорила детям, что в каждой вещи частица неё. Она сама в этих вещах. Умерла рано от рака, а дети все вещи разбазарили (сломали, продали или просто бросили).

Всё-таки это неправильный подход к жизни. Вкладываться надо в себя и в близких, эмоции, спорт, путешествия, а не в тряпки и железки. А если купил тряпки/железки материальное, надо ими пользоваться, а не молиться на них.

раскрыть ветку (8)
26
Неправильный подход - делать из чего бы то ни было культ. Я люблю и вещи, и путешествия. Эмоции очень важны, но чем плохо окружить себя при этом вещами, которые так же доставляют эмоции? Надо только уметь отпускать. Что людей, что хрусталь.
11
С одной стороны их можно понять, было страшное слово дефицит. Мы сейчас совсем по другому живем.
раскрыть ветку (2)
5
Ниче, думаю, скоро ситуация изменится)
2
DELETED
было слово понты. Даже, когда слова небыло, понты уже были.
Хрусталь в серванте, ковёр дороже машины и книжный шкаф, забитый неоткрытыми книгами - всё это именно понты перед гостями, на добывание которых уходило много сил и времени.
Дефицит - это аккуратно пользоваться алмазным кругом от болгарки, новый хрен достанешь.
А хрусталь и т.д. в момент, когда переставал быть сложнодоступным, тут же становился нахуй не нужным. Классический случай предметов роскоши.
15

Телефон можно аккуратно носить в отдельном кармане на молнии, а можно носить вместе с ключами, в открытом нагрудном кармане роняя постоянно на пол, в заднем , садясь на него, кидая в грязь и тд. В этом разница. И результат ожидаемый, через пару месяцев такого использования вещь реально как с помойки

ещё комментарии
7
DELETED

Ну тогда такие вещи надо в музее хранить, под колпаком и в вакууме.  Рано или поздно царапины все равно будут.

раскрыть ветку (6)
31

В наше время клиентоориентированность ряда автомобильных техцентров
доходит до абсурда, такова цена выживания в конкурентной борьбе.
Особенно это видно в интернет-автоклубах, где многие сервисы прогибаются
под клиента до предела. Который и порождает новое поколение
автовладельцев-мутантов. И как пример, письмо свежеиспеченного владельца
а/м Lexus в клубный техцентр:

Добрый день.

Я хочу обслужить у Вас свой автомобиль Lexus LS400 1995 года, но у меня
есть несколько условий и вопросов. Сами понимаете, автомобиль
представительского класса и крайне недешев, поэтому я хотел бы отдать
его только в то место, где его оценят по достоинству и с должными
скидками/пиететом.

1. Под моим автомобилем после стоянки остаются лужи масел разных цветов
(черное, красное и коричневое). У меня есть свои масла таких цветов, но
я не знаю, куда какое подливать. Я могу быть уверен, что Ваш мастер не
отольет себе мое масло при обслуживании?

2. Я хотел бы установить собственную веб-камеру в Вашей ремзоне на время
обслуживания моего автомобиля, так как наслышан, что картинку на
сервисной камере часто "подменяют" статической. Это возможно? От Вас
потребуется только розетка, эзернет-кабель в 100 метров у меня есть
(этого хватит, чтобы протянуть веб-камеру, она у меня проводная, я
слышал беспроводным тоже могут подменять сигнал)?

3. На моей машине имеется небольшой износ водительского сиденья. Если я
резко сажусь в него, понемногу расходится шов на коже. Соответственно,
если в мою машину сядет полный мастер, весом более 90 кг., возможны
незапланированные повреждения обивки. Скажите, я могу быть уверен, что
мастер будет не тяжелее 90 кг. и если он все-таки резко будет садится,
какие гарантии и компенсации предусматриваются в таком случае?

4. На своем предыдущем автомобиле (Дэу Нексия) мне неоднократно
удавалось сэкономить на воздушных фильтрах, я их выбивал и пылесосил.
Есть ли у Вас в техцентре пылесос или надо брать с собой свой?

5. От одного из колес у меня при торможении ночью видны искры, из
второго нет. Соответственно, мне надо менять колодки на одном колесе.
Если я привезу свой комплект для колеса (две колодки), сохранится ли
гарантия на работу и распространяется ли она на тормозной диск?

6. Есть ли у Вас дополнительные скидки для VIP-клиентов, владельцев
представительской модели LS? Я планирую обслуживать у Вас автомобиль не
менее раза в год и тратить не менее 3 тысяч рублей.

6. В случае, если у меня будут замечания по качеству работ, на какие
компенсации я могу рассчитывать? К примеру, меня интересует полная
окраска авто в случае нахождения не учтенных в приемочном акте сколов.
Или замена салона по оригинальном парт-номеру в случае расхождения шва
дальше, чем пометка, которую я сделаю при передаче авто мастеру. Кроме
того, конечно, материальное удовлетворение для меня не главное. Я бы
хотел лично нанести провинившемуся какие-то увечья (зависит от степени
провинности), но при однозначной гарантии техцентра, что это будет для
меня безопасно.

7. После обслуживания у Вас планирую провести независимую диагностику
проделанных работ в одном очень авторитетном сервисе. Предупреждаю об
этом сразу, честно, учтите!

8. Принимаются ли цветные копии карт "Лексус-Клуба"? Я обычно свою храню
дома (боюсь потерять).

Извините за краткое выражение мыслей, я хотел бы описать свои пожелания
более подробно, но пока законспектировал только основные. У меня еще
очень много технических вопросов (например, сколько у Вас будет стоить
перфорация моих тормозных дисков дырками в 3 мм. , при условии моих
сверел?), но их я озвучу при встрече. Я собираюсь приехать к Вам в
воскресенье, примерно в 22-45, т. к. по случаю буду встречать тещу на
Савеловском вокзале в 22-30. Прошу меня не задерживать и принять
автомобиль быстро, а также предоставить мне розетку для ноутбука и
раскладушку, а также надеюсь у Вас есть детская комната и ванна, т. к.
теща будет с грудным ребенком. На работы у меня есть время до 8:05
понедельника.

Заранее большое спасибо, с уважением, Ваш будущий клиент!

P.S. Буду признателен за копии всех сертификатов Вашего сервиса, а также
паспортов лиц, которые будут присутствовать на сервисе в период
обслуживания моего автомобиля. В личку, плиз.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Короче, автосервис ждёт страшная смерть)

раскрыть ветку (1)
12

Нет. Ответ будет, что его автомобиль они обслужить не могут.

23
А тачки многие на хранении держат. Не так же давно была история, как чувак свою тачку коллекционную отдал телевизионщикам для съёмок. Они на ней попрыгали и разъебали всё. Конечно, надо понимать, что там порядок затрат сильно другой, но по сути-то тачка. И судя по вью жалко чуваку было совсем не денег.
раскрыть ветку (2)
15

Там пиздёж был. Чел всегда сдавал тачку, чтобы телквищионщики прыгали, но потом решил хайпануть.

раскрыть ветку (1)
1

Было такое

7
В случае авто - в бронь закатать полезно.
Ты его рано или поздно продашь, и лучше бронепленку снять просто потом, чем он будет с виду убитый. Из-за чего либо ставить скидку, либо красить до идеала.
раскрыть ветку (2)
0

А потом покупателю не докажешь, что полностью перекрасил машину всего лишь из-за мелких царапин.

раскрыть ветку (1)
1

Всегда можно снять процесс на видео, или до/после. По крайней мере я при покраске так и сделал, на будущее видос оставил :)

2
DELETED
от того, что поцарапаешь колечко, память меньше не станет. Даже наоборот, предмет становится индивидуальнее. Царапина на моте? Так это я девушку катал, помню её, приятная, красотка.
раскрыть ветку (1)
2
Она тебя тоже помнит!))
1
Лови программиста!
раскрыть ветку (3)
16
Как ты его поймаешь, он же в Грузии!
8

как не-ITшники представляют себе ITшников (в т.ч. программистов)   )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, по большей части так и есть. Особенно в СНГ. Айтишники живут не хуже многих предпринимателей, а напрягаются при этом, бывает, что меньше
2
в посте описан вполне себе мудак
А в чем именно мудачество, можете пояснить?

Девушка ему ничего не предложила за то, что испортила сиденье, потом они распрощались и он уехал.

То, что заблокировал ее, поэтому мудак? Почему заблокировал мы, кстати, тоже не знаем. Может быть не понравилась и решил время не тратить, а может и иные причины были.

раскрыть ветку (4)
2

тоже не знаем

Вот в том и мудак, в том числе. Игнор без объяснений после личной встречи - вполне признак.

раскрыть ветку (3)
0

Вы смысл "не знаем" упустили.

Мы действительно не знаем "без объяснений" они расстались или так, что объяснения вообще  не требовались.

Это ведь все со слов ТС только так. Но учитывая насколько люди склонны всегда выгораживать себя, допускаю, что события в реальности могли быть и несколько иными.

раскрыть ветку (2)
0

Не могу уже отредактировать пост. не ожидала такой бурной реакции. Точно уверена, что получила бан везде именно из за этой царапки. По мне так лучше бы как нибудь по другому слил бы, чем так. Что там обычно делают, когда хочется перестать общаться с человеком, перестают писать, избегают встречи и тп. А мне бан без слов, спасибо. Много созванивались и общались до этого, никаких предпосылок не было, что я не нравлюсь. Все встречи всё было хорошо, и я надеялась что поцелует когда домой привезет, отлично провели тогда время. Подумаешь царапка, я простила ему бы даже, если бы он уронил мой телефон. А он пробурчал сухое "пока" и свалил.

раскрыть ветку (1)
3

Может надо было не думать, а все таки озвучить предложения о помощи?  А то со стороны странно выглядит: испортила, извинилась и стоит молчит и думает. Что думает? может обиделась, а может еще одна из этих "вы все сами виноваты" и "это другое". А может вообще если бы , что нить сказать так она и орать начнет, обвиняя самого парня во всех смертных - полно таких.  Что ему еще остается делать? Скажешь - ты должна - лови в ответку - "нахер иди, ничо не должна.", а то еще и обвинит во "всяком" , чтобы "не платить за порчу."  Потом еще с ментами разбирайся.  Я бы тоже наверное в такой ситуации бы спокойно попрощался  и свалил в гараж разбираться с траблой. Вот насчет, что везде заблочил - ну хз, по мне так:  так себе занятие.  Я не на кого не наезжаю, никого не обвиняю, я просто пытаюсь понять и другую сторону.  Пысы- Мысли то мы читать не умеем.

1
DELETED
машина и телефон для меня дорого и жаль разбить в хлам. Жаль и потерять колечко. Но на царапины/вмятины на корпусе глубоко насрать (пока они существенно не снижают функционал).
В посте конкретно дрочество на внешний вид железяки
16
У меня машины нет, за нее сказать не могу. Но летом купила себе телефон за 25 тысяч, а неделю назад разбила по своей невнимательности и он скорее всего не подлежит ремонту, ждём зип для теста. Это моя самая дорогая покупка для себя за жизнь и сказать, что это больно её потерять, это ничего не сказать. Почему? Наверное потому что я нищита.Телефон стоил больше половины моей ЗП, куплен был за отпускные, которые весь год на эту цель копила. А теперь его нет и не предвидится, и денег нет, только ведро ненависти к себе. Хочется относиться к таким вещам проще, да в целом к жизни, но увы, что чувствуем, то чувствуем
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю. Если доход небольшой, но постоянный, рекомендую рассмотреть кредит. Переплата минимальная, а на бюджет не давит сильно. Да и скидку можно получить, если офоримляешь в кредит.
39

Внешний вид авто влияет на стоимость продажи - для кого-то норм запариваться из-за пары сотен тысяч.

Чехол на телефон лично я одеваю, потому что иначе можно одним неловким движением его разбить и попасть на его стоимость и время, потраченное на покупку и настройку нового.

раскрыть ветку (2)
3

Ну я вот тоже телефон в прозрачном чехле таскаю, ибо знаю себя - руки-крюки. Пока на осознал это, раззебал кучу телефонов и два iPad Mini (занятно, что яблочных телефонов ни разу не было).

3

Одевай чехол потеплее. Зима на дворе, как никак.

34

Лично мое, я не люблю когда вещи выглядят как говно. В особенности телефон. А если им пользоваться и носить с собой, тотон обязательно поцарапается и придет к состоянию говна. Поэтому чехлы, стекла для меня обязательны. Хотя к тому же авто я бы относился спокойно и в принципе забил бы, если бы кто его поцарапал.

раскрыть ветку (38)
17

не люблю царапины на своем авто по той простой причине что они довольно быстро перерастают в ржавчину, по крайней мере на VW, а ржа - и визуально хрень полная и металл таки уничтожает

раскрыть ветку (2)
1

у каждого свои заморочки =)

будь у меня авто, то скорее всего тоже бы постарался защитить, как минимум от ржавчины =)

0
DELETED
если волнует ржавение, а не визуал, можно свежие царапины закрашивать самому, хоть баллончиком.
А так железо и под краской весело гниёт, только что этого не видно
9

первая царапина всегда по сердцу!

а вторая уже похую)

раскрыть ветку (2)
А зачем царапать хуй?
раскрыть ветку (1)
3

Для остроты ощущений.

18
раскрыть ветку (5)
1

Пульт новый копейки стоит, тем более такой

раскрыть ветку (2)
4
Каждые две недели пульт менять - и вот уже нихуя не копейки. Почему каждые 2 недели - потому что у нас завернут в пакет пульт от ТВ на кухне. Хапать грязными руками, значит, изгваздать его очень быстро. А пакет протирается легко и непринужденно.
5
Ну не прям уж копейки, полтыщи или тыщу даже отдать придётся, а среднестатистическому человеку лучше еды на эти деньги купить. Да есть ещё пара проблем, помимо денег:
1) новый пульт может быть мерзотного качества по сравнению с родным и развалиться за полгода-год.
2) его может тупо нереально найти.
0

Посередине мышка, как я понимаю?😏

раскрыть ветку (1)
0

Да.

3
Плюсую. Еще есть же предположение, что при покупке нового телефона/ноутбука - старый будет выставлен на продажу, и шанс продать вещь без сколов и царапин за разумные деньги, а не за три копейки возрастает в разы. Свой телефон таскаю только в чехле, меняю переодически защитные стекла. Ноутбук тоже в пластиковых накладках, наушники тоже в чехле.
ещё комментарии
4

Потому что это ИХ куски железа и пластика.

3

Бронепленка разная бывает. Одно дело, когда оклеивают половину капота и полоску над лобовым стеклом, это и правда уебищно выглядит. Но если закатать целиком, то норм. Другое дело, это недешево и не факт, что отобьется при продаже и есть риск, что оклейщики нарукожопят.

Вот насчет телефонов согласен. Самый лучший телефон, который у меня был - Самсунг S8, с изогнутым экраном. Я прям кайфовал от этого технологического великолепия в руках. Два раза заднее стекло менял, но это не заставило меня купить чехол)

раскрыть ветку (5)
1
Да. Одна из причин почему я не ношу чехлы – тактильные ощущения. Над тем, чтоб было приятно держать и чтоб телефон выглядел приятно, работало много умных людей. И вот взять всё это и закатать в какой-то презик толстый, простите. А на суперский экран наклеить стремную пленку за три бакса.
раскрыть ветку (4)
2

Пленки вообще какой-то развод. Покупал ребетенкам смарты. Ну дети, конечно будут ронять, потому клеим пленки, т.е. т.н. защитное стекло. Один побил два "защитных стекла", второй одно. После этого я прекратил тратить деньги на эту хрень. Телефоны живые без всяких стекол, ну может модель суперпрочная попалась, роняют часто)

раскрыть ветку (2)
2
Просто как повезет. Мой бывший телефон пережил двухметровый полёт на кафельную плитку плашмя экраном. И выжил без последствий для себя. А у девочки знакомой упал с кровати на ковёр. Дисплей до середины перестал показывать, стекло дисплея вхлам сеточкой трещин покрылось
0
Такая же фигня. Один в один. Каждый месяц это стекло менял дочке на SE 2020. Задолбался и уже год не клею. Телефон в порядке =\
1

Вот. Один в один объясняю это всем, кто постоянно мне пилит голову на предмет "носи чехол".

Гении техдизайна подбирали форму, материалы, эргономику, чтобы полученное мы... что... запихали навсегда в стрёмную галошу?

Вымораживает. Я так не могу. Хотя и не имею тех доходов, которые позволи ли бы по щелчку пальца, не ужимаясь, часто менять технику на свежую и флагманскую. Всё равно не могу. В этом для меня прячется синдром отложенной жизни что ли.

8

Фетиш это купить тачку и ездить на ней только в выходные в хорошую погоду летом в ресторан или погулять, а в остальное время ездить на старой убитой тачке, которую типа не жалко. И хранить машину в теплом вентилируемом закрытом боксе.

Телефон в чехле - удобно, есть очень большой шанс что при падении он не разобьётся. Я свой ронял раза 4, с высоты метр-полтора на бетон, плитку, и чехол треснул, а телефон цел. Плюс на чехле кольцо, с которым удобнее держать телефон долгое время в руках.

Бронепленка на тачке... Хз, чем оно тебе мешает? Визуально её почти не видно, а от сколов оно защищает. Сколы приводят к коррозии, коррозия портит внешний вид машины, помимо того это уменьшает стоимость тачки. И мне на белой машине неприятно видеть тёмные пятна ржавчины после сколов, а значит надо красить, а это расходы и вопросы "та оно крашеное, ты поди тачку винтом на столб завязал а теперь впариваешь типа чуть подкрасил и всё".

Нахрена мне тратить 30-40 тысяч на телефон или покраску машины, если это решается парой тысяч на плёнку или пару сотен на чехол? Хуже они от этого не станут.

раскрыть ветку (7)
0

пару тысяч на пленку рисковой зоны? ну-ну

40-60 тысяч

раскрыть ветку (3)
2

При цене машины 2-4 миллиона это всё же оправданно, нет?

раскрыть ветку (2)
0

Честно, жаба душит. Но осознание что все целее… надо перебороть себя.

Любой покрас или ржа это ведь потом такой гемморой зачастую с непредсказуемым результатом… стекла на фары тоже не все модели существуют и опять огромные деньги за замену…

0

Фары наверное всегда надо. А вот рисковые зоны, зависит выкзжаете ли вы в принципе на трассу в дальняк

ещё комментарии
2

Телефон денег стоит, мне бронепленка спасла несколько раз от трат на замену экрана. Телефоны по 15 -20К покупать каждый месяц - ну так себе занятие. А деньги я зарабатываю тратя свое время, и это невосполнимый ресурс. Ну насчет машин - как я понимаю закатывают, если очень долго хочешь кататься, или ржавая :) А вот по теме: повержения покрытия приводят к проникновению влаги внутрь сидушки, и оно там начинает все гнить. То есть, что бы твоя сидушка тебя же и возила- тадам... надо ее перетянуть или заклеить повреждения. Но в принципе, да, согласен: вещи это просто вещи.

3
А деньги просто бумага. Задонать)
раскрыть ветку (1)
Зачем тебе?
5
Купил себе моноколесо и за сезон его угробил, понравилось и купил второе, уже 3 сезона живёт, но тоже вид у него ужасный...
к чем это я. Думаю если куплю машину , то насрать мне будет на царапины и вмятины. Ездит , функцию выполняет и прекрасно . когда приедет время выкинул крыло с вмятиной и поставил новое .
раскрыть ветку (6)
10

машина - не колесо, она ж такая красивая когда не мята и не в ржавых пятнах, а они отлично растут в местах царапок )

раскрыть ветку (3)
1
Я более практичен , чем эстетичен. Но жена конечно вынесет мозг за царапины и придется с ними бороться .
раскрыть ветку (2)
3

С женой и её мамой?

раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не жил с чужими родителями и слава богу.
0
Ну и покрасить. Не в грунте же ездить.
Т.е. вы заранее закладываете множественные ДТП в будущий процесс эксплуатации автомобиля? Может это все-таки не для вас?
3
А ты разбей свой телефон, вот и поймёшь, зачем чехол нужен... был.

"Не понимаю я этот фетиш с бэкапами. Горстка байтов, куски кремния!"
раскрыть ветку (6)
0
Я не носил чехлы никогда и не разбил ни одного телефона. Зачем вы их бьёте?
раскрыть ветку (5)
4
Мотоциклист тоже не поцарапал ни одной сидушки, пока девчонку не захотел прокатить.

Зачем вы так бережно относитесь к своим телефонам, это же просто кусок пластика. Уроните телефон на асфальт, будьте мужчиной!
раскрыть ветку (4)
Я не слишком бережно отношусь к вещам, просто контролирую движения своих рук. Это не так сложно.
раскрыть ветку (3)
1

Плохо контролируете. Тут Ваши руки периодически хуйню печатают.

раскрыть ветку (2)
0
Ой, да отъебись.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, они опять!

5
DELETED

Сразу видно человека, у которого этого всего нет)

раскрыть ветку (15)
5

У него вполне может это и быть. Просто он на это не заработал и ценность оно для него имеет такую же, как зажигалка крикет для тебя.

раскрыть ветку (2)
4

А может как раз заработал и знает, что это просто вещь.

раскрыть ветку (1)
4
Именно. И когда я в 33 умирал в реанимации, я понял для себя многое. Жизнь может закончиться в любой момент. Все думают, что смерть – это что-то от возраста. Но не всегда так. Пользоваться с удовольствием и в покое нужно сейчас. Жить каждый день с радостью и налегке. Кстати, со временем я продал огромное количество вещей на Авито, потому что понял, что радости они не доставляют и по-сути являются обузой.
Эм, у меня Кадиллак и айфон новый. Но вы можете продолжать фантазировать.
раскрыть ветку (11)
18
И кошкожена дома
раскрыть ветку (1)
И любовница
2
Gmt или kx?
раскрыть ветку (4)
0
XT5 рестайлинг
раскрыть ветку (3)
1

На радиоуправлении?

раскрыть ветку (2)
2
Вы серьезно здесь все по себе мерите? Что, блять, удивительного, что у кого-то есть нормальная машина? Это что, прям какой-то недостижимый пиздец?
раскрыть ветку (1)

U mad?

0
DELETED

Конечно конечно, охотно верю

раскрыть ветку (3)
0
Лол. Думаешь такого не бывает? А сейчас я езжу на Бентли. Но это не моя )))))
раскрыть ветку (2)
На розовом пони ты скачешь.
раскрыть ветку (1)
2
На сером.
3

А нехуй потому что в моей машине дверями хлопать.Потому что к чужому никогда не относятся как к своему,свое бы не хлопнули,а это неуважение с вредительством просто!!!

раскрыть ветку (8)
17
На самом деле ты своей дверью хлопаешь так же, только ты в этот момент не в машине находишься, поэтому по ушам не долбит. Я пассажиром не раз это замечал, водила начинает бухтеть на только что вышедшего пассажира, выходит и хлопает дверью точно так же).
раскрыть ветку (1)
5

Нет,не хлопаю.Чревато.

8
DELETED
Своей машины нет, езжу на такси. Вот и хуй знает, как двери эти ебучие закрывать) Закрыл легко — нихрена она не закрылась. Закрыл с хлопком — собственно, хлопок
раскрыть ветку (1)
0

Подводишь спокойно дверь почти до полного закрытия, сантиметров до пяти-десяти, а потом закрываешь посильнее. За счёт отсутствия размаха не будет сильного хлопка, но за счёт силы всё равно закроется.

6

Я хлопаю дверьми в своём авто. Что в этом такого-то? Ну вот хоть у кого-нибудь отвалились двери из-за того, что ими хлопнули. Или что с ними случится должно от хлопка?

раскрыть ветку (3)
3

Да,не отвалилась,но с замком какая-то беда случилась,и дверь тупо отскакивала как калитка.Машина старенькая,хватило б еще на пару лет.

раскрыть ветку (2)
4

Не факт, что от хлопка.

раскрыть ветку (1)
0

Проверять не хочу.Дорого

2
Поздравляю, ты наступил на больную мозоль многим людям сразу. Забавно наблюдать как они оправдываются, внутри себя понимая, что трястись над тачкой и телефоном это как пульт от телека в пакетике )
Хоть один бы признался: "Да, я мало зарабатываю и вынужден беречь вещи".
раскрыть ветку (4)
9

По-моему это нормальное желание, когда хочешь, чтобы новая тачка выглядела новой. И дело не в заработке, да и КАСКО решает вопрос, но когда тебе бьют совсем новую (месяц как забрал) тачку, которую ты выбирал месяц и еще полгода ждал, ну обидно, блин.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но до абсурда тоже доводить не надо, обидно, но не смертельно.
4
Я этот ребус решал весь вечер. Вспомнил ещё про защитные пленки на телефоны, которые на каждом втором, если не чаще, вижу телефоне. В принципе, я к тому же выводу пришёл. Но с этим выводом я понял, что судить за это я не имею права. Для моих друзей, например, мой заработок, это сколько они на обслугу только тратят: две няни и домработница. Так что, как мне непонятно что-то у других, для кого-то и я чудной собиратель акций в магазине.
0
DELETED
лолшто
все об этом и пишут, только чуть-чуть другими словами
1

А я не понимаю людей, которые любую вещь за пол года превращают в ужасное, исцарапанное, грязное говно. При этом зачем то раз за разом покупающих новые вещи. Тоесть с одной стороны на внешний вид им насрать, раз они за сохранностью не следят, а с другой стороны покупать вещи из под таких же свиней им не комильфо, подавай новые втрое дороже

1

У вас видимо дешёвые все вещи, раз вы так рассуждаете.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

т.е. ты вытаскиваешь пульты из пакетиков?!!! 8-O

1

Ну не скажи, мой телефон частенько чехол ублюдский спасает.

раскрыть ветку (1)
От тебя)
0

А пульт в чехле???

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Иначе телек потом продать сложнее!
0

Может мотик был кастом. Значит чел в него душу, силы, время вложил. Барышня не уточняет что за байк🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
Мотик – это железяка. Рано или поздно она надоест/поцарарается/разобьётся/сгниет/продастся. А человек, с которым ты можешь испытывать теплые чувства до конца дней, он останется. Счастье в духовном, а не в материальном. Чтоб понять это, нужно в достаточной мере развить в себе моральные качества.
раскрыть ветку (1)
2

Испытывать тёплые чувства до конца дней с человеком которого видишь третий раз?😃 Алло!! Он не жену бросил!) И даже не невесту) Хватит издеваться) Знаете, тут дело может быть вообще не в царапине, а как в том анекдоте "выпили три бутылки водки, закусили печенкой. На утро было плохо. Похоже отравились печенкой". По поводу "счасте в духовном" соглашусь, а поводу вещей Вы не правы

0

А ты это просто куски мяса с костями

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Лучше всего это понимаешь на операционном столе.
DELETED
Штош поделаешь, если человек кроме этих кусков пластика не знает больше ценностей, у каждого свои приоритеты в силу развития
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку