Сыровяленное мясо
Решил заделать по-взрослому сыровяленое мяско.
В качестве опытных образцов выступают: кусок вырезки 375 гр. и кусок ошейка 1010гр.
Необходимые ингредиенты для засолки по технологии, были куплены онлайн, посылка пришла.
Чувствовал себя наркобароном, при взвешивании нужных порошков :D
-соль нитритная;
-изоскорбат;
-смесь сахаров;
-глутамат.
Осталось дело за малым, получить позитивный результат - продукт, конечная стоимость которого минимум в пять раз превышает стоимость сырья.
Процесс засолки завершен. Кусочек поменьше солился 6 дней, по больше 9 дней.
Упакованы в сеточку, вывешены обсыхать.
На вторые сутки местами стал виден белый налет, что свидетельствовало о активном процессе ферментации.
Дабы не дать волю разгуляться бактериям на поверхности, решил слегка прикоптить. Все-таки условий идеальных не имею (+12, 75%), побоялся загубить.
Буквально 10 мин. в дыму, что интересно меньший закоптился гораздо сильней, хотя были одинаковое количество времени в дыму.
Теперь, только ждемс, 30% потери веса - это будет говорить о готовности продукта.
Принцип простой - чем дольше этот процесс будет идти, тем вкуснее и изысканей результат, месяца два бы продержать, слюной бы не изойти :D
Монтаж.
Прошло 2,5 месяца.
Все. Терпеть сил нет. Да и вес уже показывает готовность на сто%.
Внешний вид.
Разрез
Запах сыровяленной колбасы вкус понял с третьего кусочка.
Думаю - вкусно, но что-то знакомое на , что-то похоже... немного сладковатый привкус, знакомый.?. .на что....?
Позже дошло ! Хамон, из того края вкус. Сложно описать лучше попробовать.
Однозначно имеет право на жизнь! Кушать приятно. Рекомендую.
ps
Маленький кусочек вырезки, тоже удался, но в кадр не попал. Месяц назад по пьяной лавочке был уничтожен с гостями в секунду.
ps ps
Есть мысль начать делать кусочек по больше, вероятность его упороть тоже гораздо выше, но буду пробовать.
О дальнейшем ходе эксперимента буду информировать, если будет интерес у уважаемой публики.
ps ps ps
да и привет тебе единственный подписчик : )
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г