Сыровяленая мраморная говядина.

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около 10 грамм перца (смесь перцев) и чайная ложка сахара.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

С мяса срезал лишний жирок и плёнки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Со всех сторон обвалял в соли и специях, положил в контейнер и отправил в холодильник на 10 дней. Периодически переворачивал и массировал (раза 3 вроде).

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Купил трубу, хорошо помыл и спокойно натянул сетку.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Укутал просоленное мясо в коллагеновую плёнку и через трубу упаковал в сетку, без всяких нервов и мучений. И дальше отправил в холодильник на 3 недели.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Каждый день переворачивал на разные бока, чтобы мясо более равномерно вялилось и не было следов от решётки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Мясо потеряло в весе около 230 грамм, забыл сфотать сразу, пару кусочков уже съел. В этот раз мясо получилось не такое плотное, тонкие ломтики нарезались спокойно.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

К Новому году буду делать из постной говядины (хотя у меня есть кусок лосятины, но что-то я очкую) и вялить буду две недели, хочу ещё более нежное мясо, так же обмотаю в два слоя плёнки и соли буду использовать 25 грамм на 1 кг.

У вас есть месяц, торопитесь!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное вкусно, но я бы лучше пожарил.
раскрыть ветку (61)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо колбасы.Дешево и сердито
раскрыть ветку (57)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя себе дёшево. Мраморная говядина от 1.5 к за кило вроде идёт
раскрыть ветку (50)
40
Автор поста оценил этот комментарий
эта часть стоит 600 за кг
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если ловить по акции в перекрестке то там менее 500. Раньше вообще по 389 можно было брать, сейчас типа 480 по акции.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
После просушки будет стоит1.5
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бедро? Тем более мираторговское...) Да оно около 500р на распродаже в октябре лежало, а стейки из него были очень достойные)

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
По 1.5к и выше стоит вырезка. Так называемые "альтернативные" части и отрубы стоят дешевле.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не только вырезка, отруб на рибай в том же диапазоне. Да и стриплойн может тоже от 1,5к стоить, но он всё-таки дешевле вырезки и рибая.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевле колбасы из мраморной говядины
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен, та же логика, что и Джек с колой смешать, вместо водки. Дёшево и сердито.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Буженина из свинины стоит от 650-т руб.кг.Беру карбонат по 250 руб.,посыпаю пряностями,внутрь чеснок,запекаю в фольге.Вуаля!Готово начинка для бутера
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Карбонат — соль угольной кислоты, а у свиньи — карбонад.
Но получается годно, это да. Суховато, правда. Сегодня утром как раз кусок дорезал))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В фольге нормально.Особенно если сверху сала чуток будет.Да и внутрь можно запихнуть с чесноком.Я не увлекаюсь жирной пищей.На бутер если только положить.Так что пусть посуше будет)
Автор поста оценил этот комментарий

Суховат = перегрели.

Так что при готовке всё-таки термометр иногда полезен - если перегреть центр куска выше 80°С - будет сухо.


Если брать кусок пожирнее (жиром наверх) или томить подольше при низкой температуре в плотной полностью герметичной для жидкости упаковке из фольги, то очень даже.

Я делаю свинину в духовке в стеклянной посуде с крышкой - 800-1000 грамм свинины + лук, 1-2 перца болгарского, морковка, и специи (чеснок/Ч.перец/паприка и чуть недосолить) и на ~1,5 часа при ~200°С, после готовки соль добавить. И она когда плавает в собственном соку - нежнее нежного.

И можно чуть заморочиться - если cвинина с большими постными кусками - в надрезы вставляю кусочки сала 100% нежнее возле разреза становится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В последнем случае да, перегрел, 2 часа на 170, да и сок подтёк.
Но до этого пробовал варить в воде со сметаной с воткнутым в кусок шупом термометра, и остывало мясо в бульоне-маринаде, всё равно сухо. 

Автор поста оценил этот комментарий
пересолил

по ГОСТУ 20гр на кг продукта

я кладу ~16гр так как происходит усадка

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы тоже, даже гриль для этого купил
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку