Сыровяленая куриная грудка

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт очень крутой пивной закуски ! Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем !


== Ингредиенты ==

Куриная грудка - 3 шт.

Соль - 1 кг.

Сладкая паприка - 2 ст.л.

Гранулированный чеснок – 2 ст.л.

Острый чили перец – 0.5 ст.л.

Черный молотый перец


== Приготовление ==

Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.

После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы ! Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному ! Приятного аппетита !

Сыровяленая куриная грудка Еда, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Для подобных целей лучше крупная соль
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы имеете ввиду ещё крупнее ? Она у меня и так была каменная, крупного помола.
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, еще крупнее, лучше использовать такую:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот делала именно с такой очень крупной солью. Все равно получается пересолено, хотя я солёное уважаю. Что, блин, делаю не так..
Автор поста оценил этот комментарий

почему? зачем?

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что соль должна вытягивать влагу, а не растворяться) иначе выйдет пересол)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

аа, пасиб

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как добиться того чтобы она вытянула лишнюю влагу, но не растворилась?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

СОЛЬ. СОЛЬ. Крупная, очень крупная СОЛЬ. На крайняк можешь сделать тонкую прокладку из той же марли между мясом и солью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку