Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Сырные лепешки на сковороде (на молоке) Лепешки, Видео, Рецепт, Длиннопост, Сырная лепешка, Еда

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки (160 г)

1 ст. молока

300 гр. сыра сулугуни

2 яйца

щепотка соли

растительное масло для жарки

ст. 250 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.


В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.


В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.


Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.


Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.


Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.


Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

попробывал на моцареле. вкус божественный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку