Сырные лепешки на сковороде (на молоке)
Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. муки (160 г)
1 ст. молока
300 гр. сыра сулугуни
2 яйца
щепотка соли
растительное масло для жарки
ст. 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр натираем на крупной тёрке.
В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.
В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.
Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.
Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г