4844

Сын так решил1

И я его поддерживаю. Сын служит в МЧС. Был у него в карауле Друг. Звали его Костя. Со слов сына: всегда выручал, поддерживал и спас ему жизнь на пожаре.
Горел двухэтажный дом. Тушили на втором этаже крышу, и перекрытия между первым и вторым этажами обрушились. Трое пацанов оказались в ловушке. Огонь, дым..

Костик с пацанами топором снаружи прорубили газобетонную стену и вынесли их всех троих. Костик моего сына вынес на горбу...

Через три месяца Костик погиб в аварии в маршрутке. Случай...(лять).
Ему было 23 года. У сына в комнате появилась фотка Костика с чёрной полосой по диагонали...

Ну и теперь, когда у него сын родился, он назвал его Костиком. В честь его Друга. Жена не против. Но против куча знакомых, особенно бабки закудахтали : С ума сошли, умрёт не своей смертью, проклятие, плохая примета, ко-ко-ко!!! Причём бабки левые, знакомые просто, не родные...

Сын сказал просто : Кто против--идут нахуй! Моего сына зовут Костик! Срал я на ваши приметы. Если бы не мой Друг, Костик, то и меня бы не было и сына бы у меня не было....

Поддерживаю сына. А таких знакомых--нахуй!

Upd:Икспертам из коментов отвечаю.
Входная дверь на первом этаже была стальная. Быстрее было порубить газобетонную стену , чем дверь вскрывать. Время шло на секунды. Горела сраная теплоизоляция с кучей химии. Строители дома и хозяин - мудаки. Сэкономили...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда в неистовый восторг приводил этот дивный аргумент "нельзя ребенка называть в честь умершего". Это ж феерия просто! Блин, да любое существующее на свете имя - это имя умершего человека, потому что ну по-любасу так звали кого-то, кто уже умер. Ну, кроме что каких-то остромодных-свежеизобретенных. А уж если по святцам называть - так там поголовно все не просто умершие, а умершие крайне неприятной и мучительно смертью - зашибись судьба у дитяти будет! Так что тут один выход: не хочешь, чтоб ребенка звали, как умершего - придумывай какое-то эксклюзивное имя, которого на свете еще не было, других вариантов нет.
раскрыть ветку (44)
23

придумывай какое-то эксклюзивное имя, которого на свете еще не было, других вариантов нет.
Как Илон Маск?))

раскрыть ветку (7)
7
Во, типа такого, да.
7

Вданном случае можно даже не выдумывать. Этот не умер пока. Так и назвать Пупкин Илонмаск Иванович.

раскрыть ветку (3)
2

я про младшего ребенка илона маска

1

Нифига, Пупкин Иваныч тоже когда-то уже умирал. 2/3 как никак.

раскрыть ветку (1)
2

Так вроде только имя выбираем, фамилия и отчество уж какие достанутся

2

Или вот: 6548643275578vbjhrcgtfhhfxctsaawslofvh3553876.

раскрыть ветку (1)
2

Этот логин уже занят, подберите другой.

20

Наоборот, в честь умерших как правило и можно называть. Не знаю, откуда взял ТС этих бабок, но чаще всего именно в честь умерших и называли. Как правило это родители родителей, т.е для ребенка - бабушка и дедушка. Меня, к примеру, тоже в честь маминой мамы назвали. А вот в честь живущих по приметам нельзя называть, якобы ты "карму" портишь живому человеку. Я помню, у меня, когда старшая дочь родилась я ее Настей назвала, потому что подругу так звали и мне нравилось это имя и было оно таким редким, больше знакомых Насть не было ни одной. Вот мне мать выговариваривала, что я подруге такую подлянку делаю - всю жизнь порчу. А с именем я поняла, как я была не права, когда на Настю пол-песочницы откликалось :)

раскрыть ветку (17)
12

Бабки в любом случае найдут до чего докопаться. 2 самых бесячих которые были у нас. Зачем вы девочку в мужской коляске возите и зачем вы девочку мужским именем назвали

раскрыть ветку (5)
18
Аааа, скорее зовите экзорциста!!!! Мужская коляскаааа!!!! Оооо, держите меня семеро!!!
Предыстория.
Мы с мужем не просто высокие, а сильно высокие. Понятно, первенца мы ждали такого же. И живем мы на Крайнем Севере в городе с условно существующими тротуарами. Это в смысле в мэрии в актах выполненных работ они есть, а физически- нет. Анализ рынка показал, что большую теплую коляску с большими колёсами надо искать у скандинавских производителей. Они тоже большие и у них тоже холодно. Ну а колеса у коляски будут хорошие, потому что они все делают хорошо.
Выбор пал на шведскую марку Эммальюнга, модель Церокс.
Боже, какая это была коляска. Я б за нее замуж вышла, если б было можно. Сиденье раскладывалось в лежачем место длиной 135 см. Капюшон опускался до самых ножек. Накидка на ноги была утепленная. В общем, расписывать все достоинства можно долго, но я просто скажу, что она была идеальна.
И в расцветке "нейви" - "военно-морские силы" - глубокий синий с белым и с жёлтым кантиком. Обожаю синий цвет.
Сын откатал в этой чудной коляске почти три года, и, когда стало ясно, что все, он гулять будет точно только ножками, я с чудесноц коляской расстаться не смогла.
Еще второй будет, сказала я, и поставила ее в гараж.
Через пять лет родился и второй. Вторая. Ульяша.
Боже мой, сколько ж комментариев разной степени мракобесности и упоротости мы услышали о будущем и настоящем девочки в синей коляске...Совершенно незнакомые люди отчего-то решившие, что нам очень интересно их экспертное мнение, предсказывали, что дочь будет:
- лесбиянкой
- бесплодной
- ненавидеть детей
- ненавидеть родителей, которые экономят на ней с самого младенчества
- ненавидеть брата (видимо, потому что на нем родители не экономили)
- социофобом
- психически больной, потому что синий цвет вызывает депрессию.
- мужиком!!!!
На все комментарии я вежливо отвечала "идите нахуй, пожалуйста" и особо близко к сердцу на принимала. Но концентрация дебилов на квадратный метр, конечно, не могла не изумлять.
раскрыть ветку (4)
5
Ждем третьего ребёнка. Девочка. Старшие тоже девочки. Коляска ещё от старшей. Серого цвета. Сразу выбирала нейтральный цвет, потому что планировала несколько детей, да и вообще цвет практичный.
Как я Вас понимаю. И на детях мы экономим, и нельзя ребёнка катать в неяркой коляске- будет дальтоником. Но самое эпичное-энергетика детей смешается, потому что все в одной коляске.
раскрыть ветку (1)
2

Причем эта бредятина вбивается только нашему поколению. Мб это всё-таки тонкий троллинг? Или в 80-00 также мозги жрали этим... Для меня в 96 коляска вообще не покупалась как и карета или санки. Все было хрен знает каких годов и бог знает скольких дедов эти вещи уже пережили. При учёте того что в нулевых насколько я помню у старшего поколения была привычка дарить на ДР именно вещи ( футболки штаны куртки) то о какой энергетике может идти речь. У меня даже есть футболка в которой мой отец на фото держал меня совсем маленького

P.s лучшая футболка из всех что я вообще когда либо видел

0
Я дочь Ульяной назвала, родилась в сентябре 2020. Скоро 2 года будет :) идею кстати здесь, на Пикабу подсмотрела :))) думала имя довольно редкое - оказалось нет, тезок постоянно встречаем. И все они похожи, шкодные шо пипец.
раскрыть ветку (1)
3

Мы назвали просто Валерией. Жене нравится имя... Ну а я как фанат Кипелова не мог от него отказаться

10
Я дочь Полиной назвала, красивое имя, редкое. Как же я ошиблась.)) Пошли в школу, а в классе четыре Полины. 2010 урожайный год на Полинок видимо был.))))
раскрыть ветку (10)
29
У меня одна из племянниц зовётся редким и оригинальным именем Софья. 2010 года рождения барышня, имя как раз было на пике популярности. И у Сони в ее группе в детсаду было еще пять Сонь. Чтоб как-то различать, их звали Соня, Софочка, Софи, Соня-беленькая, Соня-рыжик и Мышка. Наша была Софочка.
Как по мне, так трындец.
С другой стороны, когда я на детской площадке, призывая наследника, завопила во всю глотку:- Яр!!!! ДОМОЙ БЫСТРО!!! - ко мне прибежали четыре Ярослава, один Яромир и один Ярополк.
А вот это хорошо, подумала я. Очень красивые имена. В свое время, подбирая сыну имя, как раз между Ярославом и Яромиром выбирала.
Взяла самого чистого и прилично одетого и повела домой.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ко мне на позывной "Миха" со двора прибежал один брат и 3 собаки. Выбор был сложный, но пришлось все же забирать брата.

6

Что ни говорите, а сейчас (да и лет 10уже) редкое имя Люба.

Ни одной Любы в детсаду уже как раз лет 10 и нету (мама воспитателем работает).

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я размышляла именно над этими тремя именами )) Жаль, что редко называют теперь, хотя....нормальные имена и вполне "свободны", есть шанс))

раскрыть ветку (2)
1
Я дочку Вера назвала. Влюбилась просто в это имя. Всегда знала, что если будет дочка, то только так назову. Очень редко встречаю девочек с таким именем))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда пожмем руки )))я на УЗИ ,когда сказали, что девочка, сразу поняла, что Вера у меня )))))так и называла пузень до самых родов.

0
Тамара еще. Галина. Нина. Все люди с этими именами, которых я знаю, возраста 55+
раскрыть ветку (1)
1

Тамар несколько в роддоме было одновременно, когда дочку родила (август 20г), Галь (Галчат) на площадках порой встречаем. А вот Нину да,  последний раз встречала только свою бабушку и одноклассницу.

2

У меня средняя - Полина. 2006 г р. :)

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже доча Полина. И 2006 года!
9
Там смысл не просто в имени, а в том что вы назвали в честь кого-то.
Но я в это все не верю
2

Просто слишком много ебанутых бабок

7
Ну, так-то вы правы. Я, например, очень хотела назвать свою дочь в честь матери. Она умерла четыре года назад, а дочери уже два. Но назвали мы её по-другому. Я просто не знаю, как она могла бы отреагировать на это. Вот посмотрит она на фотографию на кресте и спросит меня, мама, а почему меня так же зовут? Даже не знаю, что я ответила бы. Меня саму назвали в честь бабушки, но её я успела застать, поэтому ненавижу своё имя так же, как и бабушку. А может, мы не назвали дочь так же, чтобы я не проецировала на нее свое отношение к матери. Может быть, одну из моих внучек, если они будут, так назовут, кто знает.
раскрыть ветку (13)
29
Меня назвали в честь прабабушки. Я ее не видела никогда, она года за три до моего рождения умерла.
Я свою дочь тоже в честь моей бабушки назвать хотела. Она была крутейшая, моя ба - доктор наук, декан факультета, автор кучи научных работ. Меня, помимо всего, научила немецкому языку, вождению в гололёд, завязывать галстук пятью разными способами и умению вычислять мудаков еще на дальних подступах. Но вся родня завопила: аааа, не ломай девочке жизнь, ты с ума сошла, она как с ТАКИМ именем жить будет? Ее ж затравят!
Бабушку звали Клавдия, вот как.
А травить, полагаю, должны были Псои, Елисеи, Проклы, Звездосветы и Милорады. А, и Милены с Миланами.
Но ОК, назвали дочь Ульяшей, чо. Следующую точно в честь ба назову.
раскрыть ветку (12)
11
Хм...а как Клавдию дразнить-то можно? Ток Клавка-булавка на ум приходит. Но это дразнилка так себе...хуёвенькая, я бы сказал, дразнилка
раскрыть ветку (4)
9
О! Аргумент был железный: - это и раньше имя было непопулярное, а сейчас вовсе никого так не называют!
(Тут не могу не вспомнить одну свою коллегу. У нее дочка ровесница моей Ульяши. И назвала ее коллега знаете, как?
Валентина!
Тоже беднягу затюкали - что это за имя бабушачье, так сто лет девочек никто не называет. А Татьяна дочь назвала в честь хирурга, который ее старшего сына после серьезной аварии по кусочкам собрала, да так хорошо, что в жизни не скажешь, что что-то там было. И да, доктор в годах была уже, сильно к семидесяти. Но вот.)
4
Как вариант, будут спорить о полном имени: Клавдия или всё-таки Клавиатура
7
Муж обращается к жене:
- Клавдия!
-Да, дорогой.
- Ну что за имя такое дебильное - Клавдия?
Пы.сы у меня так пробабушку звали, к имени отношусь спокойно, просто вспомнила такую шутку
1

Вы недооцениваете детскую изобретательность.

6
Шикарная бабушка.
Что, неужели прислушались к мнению родни? Вы сделали большую, огромнейшую ошибку. Клавдия - шикарное, римское имя. Звучит очень дорого и влиятельно
4

Хорошее имя Клава же. Даже придумывать дразнилку не надо, оно уже и есть дразнилка. Зря поддались уговорам.

1

Пока Вашу дочь не зовут Зинаида Ильинична - не вижу повода для беспокойства. Это, пожалуй, единственное 100% бабушачье сочетание. А Клавдия, Зоя, Валентина - красивые, и, что немаловажно, международные имена.

раскрыть ветку (3)
2

У меня есть клиентка 1998 года рождения с именем Зинаида)))))

0
У меня тетушку Зинаида Семеновна зовут)) но она да, бабушка, ей 71 год уже.
раскрыть ветку (1)
1
Зинаида с отчеством, отличным от Ильинична, автоматически становится максимум пожилой домой. Для статуса "бабушатинки" необходимо именно такое сочетание 😆
0
DELETED

Прекрасное имя! Тем более, с такой личной ассоциацией

0

Хотела написать, а уже не надо, удобное.

0

тут такое... Иисус, вроде, как не совсем того

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку