953

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich"

Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich" Рецепт, Индейка, Ветчина, Сэндвич, Бекон, Яйца, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.

тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Для соуса "Mornay".

Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich" Рецепт, Индейка, Ветчина, Сэндвич, Бекон, Яйца, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.

Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.

Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.

Или покройте ее соусом и залейте яйцами.

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich" Рецепт, Индейка, Ветчина, Сэндвич, Бекон, Яйца, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich" Рецепт, Индейка, Ветчина, Сэндвич, Бекон, Яйца, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г