1311

Свинина в кисло-сладком соусе

Вкусное, пряное блюдо в азиатском стиле. Дополните рисовой или гречневой лапшой, и получится домашний «Wok»🥡.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г.

  • Лук репчатый 1/2 шт.

  • Перец сладкий 1 шт.

  • Соевый соус 5 ст.л.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Острый перец или смесь перцев по вкусу

  • Имбирь сушеный молотый 3 г.

  • Кориандр молотый 3 г.

  • Томатный соус 5 ст.л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.

  • Вода ~250 мл.

  • Лимонный сок ~1,5 ст.л.

Нарезаем свинину поперёк волокон, брусочками. В  данном случае у меня шейная часть, хорошо подходит для жарки и быстрого тушения.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до «зажаристой» корочки со всех сторон.

Нарезаем полукольцами лук и перец брусочками, выкладываем в сковороду, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Смешиваем соевый соус, томатный соус (у меня кетчуп+томатная паста), крахмал, сахар, специи и чеснок. Лимонный сок тоже сюда, я просто про него чуть не забыла. )

Выливаем в сковороду и добавляем воду, чтобы соус немного не доходил до верха мяса и овощей. Перемешиваем, и лучше сразу попробовать на вкус, достаточно ли соли, остроты, при необходимости отрегулировать.

Готовим на среднем огне 5-7 минут под крышкой. Соус постепенно загустеет, станет глянцевым, невероятно аппетитным.

Подавать можно с разными видами лапши или рассыпчатым рисом, посыпав свежей зеленью и кунжутом.😋

Telegram

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор поста Мерцающие яйца.

Ответь пожалуйста!
Белок остается белым?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
😊 не видела Ваш комментарий, местами только пятна были, видимо скорлупа потрескалась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку