я в Доминикане брал кору корице такую, только меньше. Потом дома пытался в пыль измельчить, не получилось)
А вы обратили внимание, что после всего богатства специй засыпают просто ДРУГОЙ тазик травы?
Кардамон очень быстро теряет запах в кипятке. Так что хочу с вами поспорить. Плюс я сама часто готовлю мясо с кардамоном, очень вкусно. Плюс специфический запах колбасы, это как раз кардамон. Попробуйте куриное филе обжарить с кардамоном и карсным копчёным перцем. Ага-ага, как раз свежеколбасный аромат и появится
У меня на работе пару лет назад была единственная пачка кофе с кардамоном. Пил его недели 2. Это треш. Больше я этот запах не могу выносить.
Я вас понимаю. Эх, если бы вы жили в Москве, я бы передала вам компот с кардамоном - поверьте, это очень вкусно!
Простой компот из свежих яблок, если его варить с зелёным кардамоном и корицей, превращается в невообразимой вкусноты амброзию.. (*__*)
Я в трёшках закручиваю: обычный компот, треть банки резаных дольками яблок, два раза заливка на 15 минут кипятком (одним и тем же, сливать-кипятить его-снова заливать), третья заливка сиропом: 100 г сахара, 4-5 кардамонин и полпалочки корицы (кассии) в расчёте на банку 3л.
Сироп варю минут 20 на медленном огне.
Яблоки вбирают воду во время заливок, поэтому во время варки сиропа придётся подлить дополнительной воды, чтобы хватило на последнюю заливку под горло.
Всё. Закрутить, перевернуть, укутать до остывания.
Варёные коробочки кардамона кидаю в банки, а корицу не палками, а отщипываю кусочек: целая палка при длительном хранении в компоте слишком сильно пахнет.
Я кладу программа в уже подстывающий компот 85-80 градусов. 3 литра кастрюля. Кардамон котани, измельчённый. Цельный думаю и в кипяток можно
Вот чёрный кардамон - это жесть.
крутая тема с мясом черный кардамон. а зеленый - в кондитерку. разные они просто по сфере применения
А мне показалось или там было "herbs" 2 раза?
Забавно, если два, типа: "добавляем травы", а потом: "ебанём ещё трав", а то вдруг ты забыл!?!
А вот размер меня впечатлил))) Сяду пыриться внимательно и разглядывать что они там напереводили
Еще лаврового листа. Во французском одно из наименований душистого перца quatrespice - четыре пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, лаврушка.
там черный кардамон и зеленый кардамон, они очень разные по аромату и даже к разным видам ботаническим относятся (зануда mode off)
Вынужден вас разочаровать. Я перевёл весь рецепт - кардамон в различных видах там добавляется ПЯТЬ раз!!! Ответ на пост «Суповая основа, выглядит грандиозно»
Видеохостинг на Пикабу
23.5K постов21.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)