Суповая основа, выглядит грандиозно

Видеохостинг на Пикабу

23.5K постов21.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
694
Автор поста оценил этот комментарий
Они два раза herbs и cardamon насыпали
раскрыть ветку (92)
286
Автор поста оценил этот комментарий
То есть две доски тебя ни капли не смутили?
раскрыть ветку (27)
110
Автор поста оценил этот комментарий

Это корица! Вы не шарите!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
195
Автор поста оценил этот комментарий

я вот после этого момента подумал, что сейчас туда рояль ёбнется и наковальня следом :D

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

+++

Автор поста оценил этот комментарий

И борец сумо весь в шоке.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это горбыль блять! Какая корица нахуй!

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Горбыль коричного дерева
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Корбыль
20
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще) какого хера там происходит и что это реально за доски? XD

раскрыть ветку (8)
83
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, это крупные куски коры корицы или кассии.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не видела корицу такого размера ) а вот кассия - запросто, да

8
Автор поста оценил этот комментарий

я в Доминикане брал кору корице такую, только меньше. Потом дома пытался в пыль измельчить, не получилось)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поджигаешь, долго ждешь, получившуюся массу толчешь в ступке.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
И куришь!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я заваривал
3
Автор поста оценил этот комментарий
Корица так и называется потому-что это кора. В природе так и выглядит
2
Автор поста оценил этот комментарий

Корица.

10
Автор поста оценил этот комментарий

А вы обратили внимание, что после всего богатства специй засыпают просто ДРУГОЙ тазик травы?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Эту смесь ещё перемалывают перед этим

3
Автор поста оценил этот комментарий
Этот специальные китайцы разбирают обратно по мешкам на следующее видео)
Автор поста оценил этот комментарий
Это Касия ))))
216
Автор поста оценил этот комментарий

Так блять, ебало закрой

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
41
Автор поста оценил этот комментарий

это портянки дядюшки Цуня были

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Многоразовые

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Их постирали просто в супе
21
Автор поста оценил этот комментарий
Это приправа для бобров
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это корица

30
Автор поста оценил этот комментарий

Имбирь тоже дважды.

17
Автор поста оценил этот комментарий
CardamoM
Иллюстрация к комментарию
95
Автор поста оценил этот комментарий

Кардамон и один то раз, может любой суп в несъедобное дерьмо превратить, а тут целых 2.

раскрыть ветку (35)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Кардамон очень быстро теряет запах в кипятке. Так что хочу с вами поспорить. Плюс я сама часто готовлю мясо с кардамоном, очень вкусно. Плюс специфический запах колбасы, это как раз кардамон. Попробуйте куриное филе обжарить с кардамоном и карсным копчёным перцем. Ага-ага, как раз свежеколбасный аромат и появится

раскрыть ветку (28)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на работе пару лет назад была единственная пачка кофе с кардамоном. Пил его недели 2. Это треш. Больше я этот запах не могу выносить.

раскрыть ветку (19)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понимаю. Эх, если бы вы жили в Москве, я бы передала вам компот с кардамоном - поверьте, это очень вкусно!

раскрыть ветку (17)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Как житель Москвы уточню, а всем москвичам положен кардамоновый компот?)
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит кормить Москву!)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Простой компот из свежих яблок, если его варить с зелёным кардамоном и корицей, превращается в невообразимой вкусноты амброзию.. (*__*)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Огласите пропорции, я записываю
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я в трёшках закручиваю: обычный компот, треть банки резаных дольками яблок, два раза заливка на 15 минут кипятком (одним и тем же, сливать-кипятить его-снова заливать), третья заливка сиропом: 100 г сахара, 4-5 кардамонин и полпалочки корицы (кассии) в расчёте на банку 3л.
Сироп варю минут 20 на медленном огне.
Яблоки вбирают воду во время заливок, поэтому во время варки сиропа придётся подлить дополнительной воды, чтобы хватило на последнюю заливку под горло.
Всё. Закрутить, перевернуть, укутать до остывания.
Варёные коробочки кардамона кидаю в банки, а корицу не палками, а отщипываю кусочек: целая палка при длительном хранении в компоте слишком сильно пахнет.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вариации яблоки брусника и кардамон. Или яблоки, слива, кардамон.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавить гвоздику и бадьян) будет очень вкусно только гвоздики надо 1-2 штучки )
Автор поста оценил этот комментарий
Фуу, делали ради эксперимента подобный компот, не понравился совсем.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю на Угрешке, куда подъехать?))
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжай завтра на селигерскую со Своей тарой. Во сколько приедешь?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, я не рассчитывала на положительный ответ😳😆 большую тару я не утащу на перекладных, а за маленькой ехать наверное смысла нет)
Автор поста оценил этот комментарий

ОГО! Совсем не ожидал земляка с родных пенат встретить :)))

Автор поста оценил этот комментарий
Сколько класть на литр?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я кладу программа в уже подстывающий компот 85-80 градусов. 3 литра кастрюля. Кардамон котани, измельчённый. Цельный думаю и в кипяток можно

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Полграмма, я хотела сказать полграмма

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я понял.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Были в иордании 7 лет назад, так там кофе без кардамона местные вообще не пьют. Сначала было фу, а потом то ли во вкус вошли, то ли что, но прям вкусно стало.
Автор поста оценил этот комментарий

Но там его добавляют ПЯТЬ раз, Карл!!! ПЯТЬ !!!

Автор поста оценил этот комментарий
Мне кардамон не нравится, но слышала что в колбасу кладут. Но в колбасе я его вроде не ощущаю совсем.
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёный кардамон не сильно на вкус влияет. В плане, что порции, что закинули в эту кастрюлищу - норм.
Вот чёрный кардамон - это жесть.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

крутая тема с мясом черный кардамон. а зеленый - в кондитерку. разные они просто по сфере применения

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они что, еще разные бывают?
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, не знала. Читала ветку с удивлением, что тут кардамон в мясо кладут - я с ним булки пеку. А просто у меня зелёный, оказывается
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты бадьян в суп не добавлял!!!
46
Автор поста оценил этот комментарий
Там вобще "allspices" мелькнуло -"все специи ", можно было ничего более не добавлять.
раскрыть ветку (13)
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Allspice - душистый перец
раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий
А oldspise?
раскрыть ветку (2)
86
Автор поста оценил этот комментарий

дедов пердеж

2
Автор поста оценил этот комментарий
То же самое
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне показалось или там было "herbs" 2 раза?

Забавно, если два, типа: "добавляем травы", а потом: "ебанём ещё трав", а то вдруг ты забыл!?!

19
Автор поста оценил этот комментарий
Это душистый перец. Его завезли из Америки и назвали так потому, что в нем присутствуют ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздики - популярного сочетания.
А вот размер меня впечатлил))) Сяду пыриться внимательно и разглядывать что они там напереводили
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Еще лаврового листа. Во французском одно из  наименований душистого перца quatrespice - четыре пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, лаврушка.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Лаврушка там точно есть! Но англичане её не увидели, насколько я в курсе.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Они bayleaf обозвали каким-то словом на m (лень пересматривать). Погуглила - думала, может, американский вариант. Но не нашла такого.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что это не лаврушка! Я погугли да, это Пимента кистевидная, гвоздичный лавр, совсем другая штука
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин. Что они, листья не могли отличные от лаврушки отэволюционировать??)
Спасибо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Myrcia

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ллгс
10
Автор поста оценил этот комментарий

И мускатный орех душистым перцем обозвали. Кухня Алиэкспреса, не иначе.

3
Автор поста оценил этот комментарий

там черный кардамон и зеленый кардамон, они очень разные по аромату и даже к разным видам ботаническим относятся (зануда mode off)

2
Автор поста оценил этот комментарий

трудности перевода, наверное

4
Автор поста оценил этот комментарий

только они почему-то его два раза кардамомом (cardаmom) назвали

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что на английском он так и называется - cardamom)
Еще из подобного - Марокко - Morocco.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, я тоже прочитала кардамом, но пересматривать лень было, написала по наитию)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может разный кардамон) Даж у меня дома два вида
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Вынужден вас разочаровать. Я перевёл весь рецепт - кардамон в различных видах там добавляется ПЯТЬ раз!!! Ответ на пост «Суповая основа, выглядит грандиозно»

Автор поста оценил этот комментарий
Три раза
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и не показали как перемалывают с горкой. Потом тазик просто показали, где явно компонентов меньше, даже с учётом утрамбовки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку