Суперговносервис по строительству частных домов

ДОМ.РФ запустил бета-версию "суперсервиса" "Цифровое строительство" строим.дом.рф, предназначенного для помощи в строительстве индивидуального жилого дома.

При этом уровень сервиса презентации проектов: это каталог с фотками и планами, даже без общего описания. Это было бы супер в 90-ых, но не в 2021 году.

Суперговносервис по строительству частных домов Строительство, Проектирование, Проект, Частный дом, Критика, Конструктивная критика, Сайт, 3D, Виртуальная реальность, Coub, Длиннопост, Мат
Суперговносервис по строительству частных домов Строительство, Проектирование, Проект, Частный дом, Критика, Конструктивная критика, Сайт, 3D, Виртуальная реальность, Coub, Длиннопост, Мат

Не используется даже древняя технология 3D-панорам, как на этом сайте например:
http://geodomas.ru/portfolio/geodesic-glass-dome-o15m-protec...

Здесь 3D-панорама встречает посетителя сразу на главной странице. Но такие панорамы это уже вчерашний день.

Сегодня можно сделать презентацию в виде  3D-поселка 10 на 10 км, где были бы все климатические зоны России,  в котором были бы представлены лучшие проекты домов.

Современный мультиплеер легко поддерживает более 50 игроков на карте одновременно.
Пожалуйста, встречайся обсуждай, можно целые конференции проводить.
Вот это был бы нормальный сервис, а не какой-то "супер".

Лига идей

624 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

0
Автор поста оценил этот комментарий
1000$ только фасад одного дома. Без всего кроме фасада. А ещё 300-500$ за комнату внутрянки. Ещё надо рендерить ландшафт. Это вообще пиздец индивидуально, но меньше 5000$ стоит не будет. Только за работу над одним зданием. А ещё куча всего кроме рендера
раскрыть ветку (1)
А посчитай сам. Че бы и нет? Загугли сколько рендер стоит для начала. Мне это на хуй за тебя искать не надо. Я инженер-конструктор, фотореализм в мою квалификацию не входит, прямая работа с заказчиком тоже.
раскрыть ветку (1)

BIM проект со всей инженеркой стоит 150к рублей
https://z500proekty.ru/landing.html

показать ответы
А посчитай сам. Че бы и нет? Загугли сколько рендер стоит для начала. Мне это на хуй за тебя искать не надо. Я инженер-конструктор, фотореализм в мою квалификацию не входит, прямая работа с заказчиком тоже.
раскрыть ветку (1)

7000к на облет дома, например
http://www.proect-domov.ru/3D-visualization/

Если типовой проект продать хотя бы 10 клиентам то это будет 700р.

Насколько нужно быть гнилым чтобы зажать 700 рублей при цене продажи в 5 миллионов?

показать ответы
Повторяю. За банкет кто заплатит? За все. За сервера с таким объёмом данных, за программы просмотра, за рендер. Вот за это кто платить будет? Дом на 250000 - 500000 ру.лей дороже станет.
И тут уже после рендера, рабочий проект выглядит сильно иначе
раскрыть ветку (1)

Дом на 250000 - 500000 ру.лей дороже станет.
Это бреD или провокация

показать ответы
Повторяю. За банкет кто заплатит? За все. За сервера с таким объёмом данных, за программы просмотра, за рендер. Вот за это кто платить будет? Дом на 250000 - 500000 ру.лей дороже станет.
И тут уже после рендера, рабочий проект выглядит сильно иначе
раскрыть ветку (1)

Повторяю, 3D-проекты уже есть и включены в стоимость домов.

Чем больше домов построят по типовому проекту тем меньше будут стоить 3D-затраты.
Деньги уже считай уплочены, и за эти уплоченные деньги за 3D, людей кормят 2D картинкаме с вотермарками бляD.
Грамотный проект кстати окупается за счет энергоэффективности.

За формат в виде 3D игры, надо будет заплатить как за игру, разработчикам.

показать ответы
0
А за чей счёт банкет будет? За фотореалистичную отрисовку знаешь сколько денег запросят? И кто это будет оплачивать?
раскрыть ветку (1)

Все уже отрисовано в 3D,  только из 3D-проекта размещают одну фотку и называют это суперсервисом. Было бы бляD логично презентовать 3D-проект в  3D-формате.

показать ответы
0
Чувак не понимает сколько это стоит, насколько это сложно и, самое главное, что все это оплатят покупатели
раскрыть ветку (1)

Хуйня и провокации, я сам работал в этой сфере и примерно цены знаю

показать ответы
0
Ты не понимаешь как оно устроено? У меня при себе нет образцов, могу вечером показать в чем разница. И че оплачено? Работа архитектора и конструктора? А рендерить в 3D кто будет? А хранить это говно? А платить за программу просмотра кто? Этого всего нет
раскрыть ветку (1)

Ну напиши смету раз понимаешь, для рендеров для 3D-панорам и для экспорта проекта на 3D-платформу на базе Unity

5

Сегодня можно сделать презентацию в виде 3D-поселка 10 на 10 км, где были бы все климатические зоны России, в котором были бы представлены лучшие проекты домов.
Современный мультиплеер легко поддерживает более 50 игроков на карте одновременно.
Делаем сервис, предназначенный для помощи в строительстве индивидуального жилого дома, или Sims 10?

раскрыть ветку (1)

Нужен гибрид pubg и Хаус Флиппера, плюс более продвинутая, чем в последнем, система демонстрации инженерных систем.

показать ответы
1
Один вопрос: Нахера? Я думал все эти люби придумывающие такие свистоперделки на сайт, ушли с флешем в закат.
раскрыть ветку (1)

Опять вас неплохо кормют 2д-планами, а мы если вы не заметили, живем в 3Д-формате, он нам ближе.

показать ответы