Суп из лесных грибов с сыром и сливками
Скоро осень. Маленький огородик на болоте порадовал морквой, четырьмя сортами лука, всяческой вкусной зеленью, от щавеля и мяты, до базилика и кинзы. Баклажаны показали дулю огромную, отказавшись даже цвести, огурцы и патиссоны, кабачки и помидоры вроде немного порадовали. Горох съеден практически сразу, не фик его и было, у знаменитых Голландских сортов всхожесть ниже 50%.
Жду борщевую свеклу, дикие собаки, что поселились под домом правда потоптали весной все посевы, но 7 корней выросло, жду с нетерпением. Пастернак тоже неплох, вот корневая петрушка что-то пипец какая плохая, как, пардон, и не лето было совсем...
Так к чему это я все? Сегодня первый суп из выращенного под руководством дачного домового и его болотной невесты кикиморы, лешего, и кто там на молочной ферме главный? Зоотехник ночной или Дояр застойловый?)) Ах да, мы же используем 4 царства, еще Кобольд и Водяной)) Нежить, Всем Спасибо, Все свободны! Конвой тоже свободен.
Сегодня у меня грибной суп из подберезовиков. Белые обещались после 18 часов сегодня, не знаю что с ними и делать, наверное высушу) Может завтра жареху скусную со сметаной картошкой и с тмином сооружу. Посмотрим. Белых еще нет.
Итак, приступаем к сожжению еретиков нам потребуется;
Лесные грибы 450 грамм
Картофель молодой 600 грамм
Морква свежевыдернутая 1 корешок
Лук-порей свежевыкопанный 1, эммм, стебель
Сыр плавленый Карат с грибами. 2 шт.
Сливки 10% 200 мл
Масло сливочное топленое для пассеровки 40 грамм
Вода 2 литра
Соль по вкусу
Лавровый лист свежий 2 шт
Душистый перец 3 горошины
Черный перец 7 горошин.
2 зубца чеснока, пропрессуем его, но если есть любители мелко- мелко шинковать - флаг, как говорится, в руки)
Петрушка в качестве зелени по вкусу.
На фото не полный перечень, не стал петрушку доставать лишний раз из холодоса, чтоб не повяла, знаете, как выглядит наверное все присутствующие, чеснок тоже всем вампирам известен)
Набор для супчика
Первым делом Дары лешачьих детушек в теплую воду на15-20 минут, потом чистить и резать.
Грибы отмокают от лесной действительности, испытывая когнитивный диссонанс.
Как резать? Ну долями цилиндра и сегментами полусферы наверное, главное не кубиком)
После чистки и нарезки из 456 грамм у нас осталось 370.
Кипятим воду 2 литра и в кипящую воду погружаем наши подберезовики.
Доводим до кипения, снимаем шум, далее варим на слабом огне.
Морковку свежую моем, при необходимости чистим сеткой из нержавейки, режем на 4 части и нарезаем мелкими сегментами.
Такое впечатление, что морква желтая, узбекская, а на семенах было написано Нантская! Кузьма Прутков давно сказал, не верь глазам своим))
Лук порей режем на 2 части, отделяем явно зеленый ствол, зеленоватый я еще беру, не гнушаюсь)) Шинкуем на полукольца.
Разогреваем в чугунной сковороде топленое сливочное масло. Растительное не берем, если у нас в рецепте сыр и сливки, оно будет выглядеть явно не в тему нашего танца.
Пассеруем порей
Потом моркву вместе с ним, до мягкости. Тут многие пишут, надо до золотистости лука, как золотить порей, я не в курсе, я его размягчаю))
Пока варятся грибы и запекается зажарка, мы с Вами почистим молодой картофан и порежем его на маааленькие брусочки)
Через 40 минут, как закипели наши грибы, смелым баскетбольным броском вносим картошку, увеличиваем огонь на максимум, и как суп закипит уменьшаем огонь.
Ну, теперь можно и стопочку хорошего коньяку)
Еще через 10 минут вносим нашу зажарку.
Нарезаем сыр, так он быстрее разойдется по объему. Сыр, кстати, довольно хороший, написано, что он сделан из твердых сортов сыра с лесными грибами ( ну мы то знаем, что брак производства сыроварен с китайскими опятами)
Толчем чеснок.
Готовим сливки
Через 10 минут, как внесли зажарку, вбрасываем сыр.
Как сыр полностью растворился, пробуем суп на соль и солим по вкусу, вносим специи и раздробленный в прессе чеснок. Вливаем сливки.
Доводим до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой.
Через 15 минут наш суп Локихейто можно подавать с зеленью.
Новая табличка, как и обещал на днях)
Всем огромное спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!
UPD - Белых так и не привезли... обманули...
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г