Судебные аферисты

Не-Россия, лет 10 назад.

------

Строился комплекс из около двух сотен квартир, которые продавались  на этапе строительства. Я учавствовал в проекте, через меня проходила часть продаж. В том числе среди покупателей был один дядя, по имени Х. Перевел аванс мне, потом по готовности остаток строительной фирме, заселился, оформил собственность, все Ок.

------

Проходит год, проект завершен, я занят другим, про этого Х давно забыл. И тут приходит уведомление из суда - против вас подан иск, адвокатом господина Х. Который требует вернуть переведенный вам аванс, так как собственность вы ему не оформили.

Мой адвокат представляет в суд договор между мной и Х, копию документа о собственности, подписанного Х и прочие бумаги.

------

Адвокат истца заявляет, что так как собственность его клиенту оформил не я, то и договор со мной силы не имеет и я получил деньги неосновательно. И вообще, потребовал признать договор между мной и Х ничтожным с момента заключения.

------

Абалдеть, конечно. Меня просто захотели кинуть 🙂 Товарищ Х, видимо, изначально продумал схему и теперь надеялся вернуть назад часть оплаты за недвижимость, собственность на которую благополучно получил. Молодец!

-------

Но на всякого мудреца довольно простоты. Адвокаты подсказали хитрому Х еще один ход, чтобы надавить на меня - завести уголовное дело по обвинению в мошенничестве, подать соответствующую жалобу в полицию. Чтобы потом предложить отозвать ее, если я соглашусь заплатить. То есть, помимо гражданского дела завести параллельно уголовное, как средство давления.

Для начала, они отправили мне "Нотариальное приглашение" исполнить договор и оформить собственность на недвижимость / Есть такая форма в той стране, где происходило дело/. Я, естественно, нотариально ответил, что договор мной давно исполнен и собственность оформлена. После чего они подали заявление в полицию, обвинив меня в мошенничестве, что "я собственность не оформлял и оформить не мог".

--------

Итак, чем тогда кончилась эта история:


Полиция дело закрыла после того, как  им было предъявлено решение гражданского суда по этому делу, в мою пользу.


А гражданский суд в иске ко мне отказал. Сославшись в том числе на то, что подавая заявление в полицию, истец Х требовал от меня исполнения договора, то есть СЧИТАЛ ЕГО ДЕЙСТВУЮЩИМ на момент подачи заявления. А в иске в суд просил ПРИЗНАТЬ ДОГОВОР НЕДЕЙСТВУЮЩИМ с момента заключения.


Истцу Х и его дуракам-адвокатам посоветовали самим для начала определиться, договор все-таки действует или нет 🙂

Истории из жизни

36.1K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Дохуя хитрый адвокат порой хуже чистосердечного.

Таможня. Дело об АП по перемещению вне пункта пропуска, т.е. мужик товарчик по полям перетащил.
Его хапнул Собр, возбудили дело об АП. Санкция - штраф от 50% до 200% стоимости товара либо конфискация, либо штраф и конфискация. Товара было тысяч на 30 рублей. Т.е. мелочь, в принципе.
Мужик приходит с женщиной-адвокатом на опрос и та заявляет: "Дело сфальсифицировано! Он был без паспорта в тот день, поэтому Собр каким-то неведомым хуем узнал данные его паспорта и вписал их в дело. Но он был без паспорта. Так что первичные документы не имеют силы, дела нет. Возвращайте товарчик !".
Уполномоченный спрашивает: " Вы уверены, что паспорта не было при вас?".
Мужик с чувством превосходства, что такой дохуя умный адвокат у него, кивает, говорит: "да, не было! Собр пиздит!".
Уполномоченный раза 2 уточнил, не путают ли они чего?
Но адвокатша начала запугивать прокуратурой, ФТС и всеми иными страшными словами, требуя отобразить отсутствие паспорта в опросе.
Уполномоченный отобразил, они расписались, а он вызвал дознание и написал рапорт об обнаружении признаков преступления за пересечение гос.границы без документов.
А товар конфисковали...
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это хорошо, а разница то в наказании какая?

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Первое - административка, штраф.


Второе, что-то типа:

УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Часть 1

Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дело даже не в разнице (точную сумму не помню, а гуглить лень, но значительно больше 30к... и это если речь только о денежной стороне)... а в том что была административка, а стала уголовка (можно и присесть).
Автор поста оценил этот комментарий
Разница в том, что пытаясь отмазаться от дела по административке, мужик получил ещё и уголовное дело.
Дальнейшая судьба мне не известна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку