4241

Столбняк в Санкт-Петербурге, или как Пикабушников снова попытались обуть1

Доброго времени суток ув. Пикабушники, так случается, что в силу каких-то обстоятельств человек начинает придумывать нелепые истории. Хуже всего, когда эти истории по началу выглядят довольно правдоподобно и вводят в заблуждение Пикабушников

Предупреждение: В этом посте будет многобукоф,  так что запаситесь терпением, заваривайте чай... или листайте в самый конец...

В этой истории будет лечение болезни, от которого за такой срок мрут, угрозы со стороны ФСБ, уголовные дела, заговоры государства и как итог психическое расстройство...

И так с чего все началось:

Неделю назад пользователь @DaniilKhazan выложил пост Столбняк в Санкт-Петербурге

И так дата публикации поста 12-13 декабря (будем считать 12 декабря), о чем сам пост, краткое содержание:

22 Сентября 2021 года человек с помощью подручных средств удалил вросший ноготь.24 палец разболелся, 25 начал дёргаться. 27 обратился в травму, сказали что рана уже зажила и сделали профилактику столбняка. Спустя 3 недели у него начинают проявляться симптомы столбняка: Сжатие мышц челюсти, судороги и потягивание в области пореза.
Спустя 3 месяца врачи собрались на консилиум, готовились к экстренной госпитализации, но Эпидемнадзор сказал все прекратить, потому что нет открытой раны. На данный момент он с трудом может кушать твёрдую пищу, рот тяжело открывается. Периодически наступает улучшение, раз в две три недели, потом опять ухудшение...
Потом ТС рассказывает, как бессильны поликлиники, как он ходил на приемы к Кандидату наук, у которого 46 лет стажа (пруфов кстати не будет) и тот подтвердил столбняк, ему отказывают во всех больницах куда бы он не обращался, за ним гоняется Эпидемнадзор и  запрещает что либо делать.

Анализов, фотографий пальца, жалоб в структуры мы не увидим

Первый пост выглядит довольно адекватно, прикреплены пруфы, документы обследований, поставлен даже диагноз:

*Лимфатическое воспаление.

Пост сразу же собирает 11к плюсов и народную поддержку, учитывая, что человек говорит:

Помогите распространить это сообщение как можно дальше. На всех уровнях. Соцсети, репосты, газеты, телефон, письма, рассказы знакомым, возможно кто то из вас спасёт жизнь одного, пусть и незнакомого человека.
ЛЮБОЙ из вас может оказаться на моём месте
Заключение, что это столбняк нет. Тс утверждает, что он живет со столбняком уже 3 МЕСЯЦА и ему никто не помогает.
Дальше интереснее, люди предлагают человеку разные варианты, раз ему отказывают, то хотя бы поранить ногу и сказать, что столбняк.
@Tarky предложил следущее:

Но мы не врачи такие советы давать, зато мы умеем пользоваться интернетом. (это поможет позже).

В следующем своем посте Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 2 он просто рассказывает о своем состоянии, там нет ничего интересного

И вот наконец-то финал: Столбняк в Санкт-Петербурге. Финал? Человеку помогли, положили в больницу Боткина, где положили его под капельницу и он спокойно лечится, добро победило!

НО оказывается  что его неправильно лечат, поэтому он отказывается от госпитализации и выписывается оттуда Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 4

Все по прежнему ТС утверждает, что ему запрещают делать операции даже в платных клиниках, ни один врач не берется за него, а Эпидемнадзор все всем запрещает, страховая разводит руками и делать больше ничего не хочет.

И тут плавная история, обраставшая пруфами начинает превращаться в идиотизм. Как говорит ТС, он пишет жалобы куда угодно, только это все бестолку и Бабушка говорит ему это не делать, потому что могут быть проблемы с государством. Он пишет, что возможно ему понадобится финансовая помощь, чтобы лечиться за границей.

Сам же автор на все вопросы по поводу Анализов или общения с врачами, а так же пруфов с обращением просит обратиться к нему в личку в ВК

ТС в своём профиле выложил ВК и номер телефона, а так же постоянно оставляет его в комментариях.

В общем, раз он сказал, то я ему и написал, че уж там!

Далее у меня с ним состоялся очень занимательный диалог (если вы скажите, что это не красиво сливать переписку, но как иначе вывести человека на ответы, если он их не дает на Пикабу, а лишь жалостливо пишет и давит на эмоции)

О чем он просил в последнем своем посте.

Не знаю, что там за бабушка, но он ее везде упоминает, и документы все хранятся у бабушки, и заявления все у бабушки (человеку 30 лет, наводит на сомнения)

Изначально в самом первом его посте были фотографии с печатью ведомств в которые он обращался, а так же подписи и инициалы врача, но потом их замазали. Почему? А вот почему:

И тут оказывается что писать письма в структуры нельзя, иначе можно отъехать, и лучше вообще молчать в тряпочку. Хотя до этого он утверждал, что везде писал и ему отказывали, ну а дальше...

И тут всплывает вот что, якобы муж инфекционистки, который поставил ему диагноз, начал писать ему в Ватсап и угрожать тем, что подаст на него в суд:

Что-то мне сразу вспоминается @chistomen.brn,  вот с этим постом: Если со мной что-то произойдёт...

Что же такое статья УК РФ 137 часть1 ?

Но под эту статью не попадают: Справки, медицинские заключения, с подписью и инициалами врача, которые были сделаны человеку и опубликованы от его имени

В конце своего бреда он скинул вот это:
https://youtu.be/6DuJPKMlHaM

Оказывается, что "Муж инфекциониста" это военный у которого есть связи в ФСБ и ТС боится огласки, чтобы не встретится с кем либо возле дома.

На Пикабу он больше не вернется я так понял, но зато у нас остались его анализы Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 4

Здесь был диагноз с МКБ F22.0 но по просьбе DaniilKhazan, фотография справки была удалена

А так же Диагноз. На интересует вторая строчка в этом самом диагнозе: F22.0

Есть такая кодировка

Ссылка https://classinform.ru/mkb-10/f22.0.html

Как итог:
1) Человек лечится 3 месяца от столбняка;
2) Утверждает, что ему везде отказывают и не принимают его нигде;
3) Говорит, что боится, что государство воспримет его, как экстремиста;
4) Отказывается от большинства советов;
5) Имеет навязчивое желание найти у себя ту болезнь, которую он у себя подозревает, хотя врачи ему ставят другие диагнозы;
6) Отказывается от госпитализации;
7) У него выявлено бредовое расстройство
8) Ему угрожают спецслужбы.

Спасибо @Odin1985 @Sonechka66613 @EquilitCorp за предоставленную информацию.

Всего доброго!

825
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Благодаря этому персонажу с бабушкой, я обновил свои познания в столбняке. Всю свою хирургическую жизнь я лишь занимался его профилактикой. И подзабыл многие моменты на этот счет. После этих постов полез в источники, восполнил потери и... На следующий день в приемный покой поступил парень с клиникой столбняка. За более чем двадцать лет практики я наконец увидел больного столбняком.

Совпадения не случайны...

раскрыть ветку (1)
172

Оставлю под топовым, потому что уже пост редактировать не могу:

Сегодня очередное обострение:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
DELETED

Лень читать разнородную простыню, одним словом скажи, че там, еще один пикабушник оказался грязным лжецом и кармадрочером?

раскрыть ветку (1)
79

Для ЛЛ: Человек лечится 3 месяца от столбняка, везде ему отказывают, угрожают ФСБ, угрожают возбудить 137.1 УК РФ за медицинские справки. Говорит, что нельзя писать в структуры иначе он может сесть в тюрьму, в конце оказывается что у него бредовые расстройства, диагностированные врачом.

показать ответы
45
DELETED

Вы там аккуратней. Он походу достаточно невменяемый, чтобы реально обратиться в суд.

Другое дело, что его пошлют там подальше, хотя он и их может начать заёбывать.

раскрыть ветку (1)
66
Заплатить юристам, чтобы составили обращение, заплатить адвокатам, чтобы его защищали, заплатить госпошлину. У него нет денег заплатить частной клинике за анализы. Пускай обращается. Из доказательств у него : переписка в Вк и голос, который я изменил xD.
показать ответы
172

Оставлю под топовым, потому что уже пост редактировать не могу:

Сегодня очередное обострение:

раскрыть ветку (1)
41
Оставлю под топовым опять #comment_220724976 мне он тут уже судом угрожает...
показать ответы

Я его просто в чёрный список добавил, и его бомбануло, решил написать расследование. Привет автору поста, по поводу расшифровки диагноза-спасибо, ибо даже я про него не знал, теперь уже будут претензии не только к эпиднадзору.

Один маленький вопрос, Фаратей, если окажусь прав я, и мне станет на очередном витке ухудшения настолько хреново, что уже никто не сможет это игнорировать, вы не боитесь, что вам ваше расследование аукнется общественным мнением так, что вам придётся доказывать, что вы вообще чего то стоите?

Это первое. Второе.

За то, что были слиты переписки с вконтакте и записи моего голоса без моего согласия с целью опорочить моё имя в публичном пространстве- ждите повестку в суд. С поддержкой Пикабу мы это уже обсудили, они за это не несут ответственность- только вы, как человек распространивший переписки. Серьёзно. Вы слишком далеко зашли. Одно дело расшифровать диагноз(спасибо, с врачами тоже будем разговаривать и опровергать), а другое дело, не зная вопроса, лезть в пекло. В общем, нанимайте адвоката, вам пригодится.

И ещё одна просьба- не удаляйте ничего из своих слов- это всё пригодится как материал к делу.

Минусуйте/плюсуйте как можно старательнее, чтобы автор увидел.

Денег никаких не нужно. Подтверждаю.

Если всё дело в расстройстве психики, пусть автор разоблачения объяснит все остальные диагнозы с печатями, если это вброс- то почему я не скрывал свои личные данные, а только данные врачей, и даже давал ссылку в соцсеть и личный номер(что кстати вышло мне боком) , и если я никуда не скидывал никаких реквизитов для сбора денег, то в чем смысл мне себя публично выставлять на смех и порочить своё имя. Жду аргументированный, продуманный ответ без двойных стандартов. И думаю, что не только я.

раскрыть ветку (1)
98
Жду повестку в суд.
показать ответы
11

Мне любопытно, а куда делись фото выписки, которые сам же Данил ранее кидал? Потерли?

раскрыть ветку (1)
35
@moderator могли бы вы тогда на месте, где удалили его диагноз в моем посте (который он сам выложил) оставить комментарий от модератора:

"Здесь был диагноз с МКБ F22.0 но по просьбе @DaniilKhazan, фотография справки была удалена" иначе выглядит, будто я это придумал. Фото то было.
19

А Почему автор этот не сдаст платно анализы на вирус и антиген столбняка?

У него в городе в пяти минимум частных лаборатория делают, не дорого, быстро с комфортом.

раскрыть ветку (1)
33
Потому что он отвечает в своих постах, что ему везде отказывают
показать ответы

Я его просто в чёрный список добавил, и его бомбануло, решил написать расследование. Привет автору поста, по поводу расшифровки диагноза-спасибо, ибо даже я про него не знал, теперь уже будут претензии не только к эпиднадзору.

Один маленький вопрос, Фаратей, если окажусь прав я, и мне станет на очередном витке ухудшения настолько хреново, что уже никто не сможет это игнорировать, вы не боитесь, что вам ваше расследование аукнется общественным мнением так, что вам придётся доказывать, что вы вообще чего то стоите?

Это первое. Второе.

За то, что были слиты переписки с вконтакте и записи моего голоса без моего согласия с целью опорочить моё имя в публичном пространстве- ждите повестку в суд. С поддержкой Пикабу мы это уже обсудили, они за это не несут ответственность- только вы, как человек распространивший переписки. Серьёзно. Вы слишком далеко зашли. Одно дело расшифровать диагноз(спасибо, с врачами тоже будем разговаривать и опровергать), а другое дело, не зная вопроса, лезть в пекло. В общем, нанимайте адвоката, вам пригодится.

И ещё одна просьба- не удаляйте ничего из своих слов- это всё пригодится как материал к делу.

Минусуйте/плюсуйте как можно старательнее, чтобы автор увидел.

Денег никаких не нужно. Подтверждаю.

Если всё дело в расстройстве психики, пусть автор разоблачения объяснит все остальные диагнозы с печатями, если это вброс- то почему я не скрывал свои личные данные, а только данные врачей, и даже давал ссылку в соцсеть и личный номер(что кстати вышло мне боком) , и если я никуда не скидывал никаких реквизитов для сбора денег, то в чем смысл мне себя публично выставлять на смех и порочить своё имя. Жду аргументированный, продуманный ответ без двойных стандартов. И думаю, что не только я.

раскрыть ветку (1)
69
Когда кстати ждать повестку, вы хоть уведомите меня? И как вы её писать собрались уже придумали? Вы не можете разобраться что такое 137.1 ук РФ, а тут мне судом угрожаете, кто вам составлять документы будет, вы даже платные анализы осилить не в состоянии
показать ответы
296

А хитро они придумали. "Брохиальная астма, F22". И всё. Я бы подумал, что это и есть код брохиальной астмы. А это они так завуалированно написали "ну астма есть, конечно, но всё-таки главное - чайник свистит".

раскрыть ветку (1)
30
Модераторы потерли его анализы с F22. 0
11

Мне любопытно, а куда делись фото выписки, которые сам же Данил ранее кидал? Потерли?

раскрыть ветку (1)
26
@moderator, вы потерли выложенную его справку с диагнозом, которую я прикрепил к посту. Таким образом это меня ставит в свете будто я F22.0 я сам придумал
11

раскрыть ветку (1)
22

Вот то, что автор выкладывал сюда, а потом попросил модераторов удалить. Я замазал красным его данные. По факту там и так не было никаких персональных данных.

ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО НЕТ НИКАКИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Вот мне тоже очень интересно и мы будем это выяснять

раскрыть ветку (1)
11
Ау так ты не ответил что с заявлением на меня в суд, ответишь?
29

Кажется у вас тоже навязчивая идея.

раскрыть ветку (1)
28
Тоже не понял причём тут президент вообще, это какой-то скрипт у бота заглючил что-ли?
показать ответы
45

Этот Хазан репетитор музыки, если верить гуглу. Прикиньте как теперь вы ему рынок услуг просадили?))

А может наоборот- все подстроил его смертельный враг кларнетист Шмеерман, чтобы завалить Хазана?

раскрыть ветку (1)
22
Ну станет глухим, напишет симфонию
1

Кстати в ветке темы, где был диагноз скрин с экрана должен висеть вроде.

раскрыть ветку (1)
15

Кстати модеры замазали так же скрины с его аватаркой, по просьбе @DaniilKhazan,

@moderator,  Хочу сказать в свое оправдание пока не поздно (вдруг улечу щас в бан еще) Личные данные товарища не распространял, ссылку на ВК не давал. Использовал лишь данные которые прикреплял сам Автор, в том числе ту самую справку с диагнозом и анализами, из его 4 поста.

Ни в коем случае не призываю к травле персонажа.

11

раскрыть ветку (1)
15
Да потерли, они были в посте #4
показать ответы

А вы какой специализации будете? Со столбняком (особенно после прививки) живут до смерти от старости:-) Посмотрите про I степень столбняка.

раскрыть ветку (1)
20

Почитайте  посты  @DaniilKhazan, для начала, потом поймете, что тут дело не в прививке

показать ответы

Тс,давай по порядку:
"Как итог:

1) Человек лечится 3 месяца от столбняка;

2) Утверждает, что ему везде отказывают и не принимают его нигде;

3) Говорит, что боится, что государство воспримет его, как экстремиста;

4) Отказывается от большинства советов;

5) Имеет навязчивое желание найти у себя ту болезнь, которую он у себя подозревает, хотя врачи ему ставят другие диагнозы;

6) Отказывается от госпитализации;

7) У него выявлено бредовое расстройство

8) Ему угрожают спецслужбы"

1)Существуют разные виды столбняка, и некоторые врачи - инфекционисты подтверждали этот диагноз. Так что аргументация мол он лечится 3 месяца и поэтому это не может быть столбняк кажется мне несколько поверхностной.
2)Судя по тому сколько ему различных диагнозов поставили в различных клиниках то имеет место быть.
3)Ну боится,и что это доказывает?
4)А какие советы вы считаете он должен послушать?
5)Вы же прослушали аудиозапись которую он вам кидал?Почему ничего не сказали про то что инфекционист подтвердил что это может быть столбняк?Или вы так хотите "разоблачить" человека что неудобные факты просто не считаете нужным написать?
6)Отказывается от госпитализации насколько мне известно из его же постов и комментариев что капать перестали.
7)Во первых непонятно кто этот диагноз ему ставил.Во вторых человек действительно может быть иппохондриком, психом и кем только вы не хотите его видеть, но это так же не отменяет реальные проблемы со здоровьем которые у него могут быть.
8)Мы не можем это не подтвердить,ни опровергнуть пока он не выложит док-ва.В любом случае пруфов того что ему не угрожают(пусть даже в рамках троллинга) у вас,мне кажется нет.

И так же хочу добавить что в той переписке что вы предоставили и в постах нет каких то попрошайничеств. Вы спросили нужна ли мат помощь он сказал что нет.
Так и непонятно что именно вы хотите разоблачить и зачем? 
раскрыть ветку (1)
10
Я могу выложить вам аудиозапись от инфекциониста там мало что понятно
показать ответы
0

Раз уж зашёл об этом разговор... :)

Автор серии постов писал, что АС ставить недостаточно. Так ли это?

Я получил ранение ноги лопатой вчера, поставили под лопатку 'АС' (написано в справке) и почему-то написали, что от вакцины я отказался.

Сутки с лишним идут непонятные реакции - то онемение шеи, то озноб, боли в желудке при ощутимой боли части спины, где был поставлен укол.

Забить на это или приять меры?

раскрыть ветку (1)
4
Идти к врачу а не спрашивать советов в интернете на развлекательный портале
показать ответы
1

Кстати в ветке темы, где был диагноз скрин с экрана должен висеть вроде.

раскрыть ветку (1)
4
6

Я не видел эту Ф22, но диагноз ему сразу поставил, хе-хе. Просто по его комментам, когда он в ответ на то, что кто-то усомнился в его психическом здоровье (в нормальнйо форме), начал угрожать судом, а то и тюрьмой. Тут сразу все ясно)

раскрыть ветку (1)
4

Вот, что он выложил в открытый доступ на Пикабу, что закрыто квадратиками - закрыл он, что красным замулевано, я замулевал, а то опять удалят.

Все справки в начальном посте вроде настоящие. Доказыаать что он псих, это уводить от сути, от того, что нужно добиться анализов, которые исключат или подтвердят столбняк. А они очень дорогие. Начинаем все сначала. P. S. Если бы это было бешенство, я бы порекомендовала укусить главврача, а так я даже не знаю...

раскрыть ветку (1)
3

Так я и не говорил, что справки ненастоящие, я говорю, что тут больше похоже, что он пытается натянуть сову на глобус. Если следить за его постами, то ему херово, но он сбегает из больницы. Как уже говорилось здесь другими людьми возможно он уже сам себе накручивает.

Тем не менее, я так же написал:

Мы не врачи...

Чтобы ставить диагнозы он обошел 5 разных врачей и больниц и в последствии фактов столбняка у него не обнаружено.

За то обнаружен загадочный и всесильный эпидемнадзор, который ему все запрещает. Муж инфекциониста полковник, который имеет связи в фсб, Бабушка, которая ему говорит идти к ведунье и лечиться гомеопатией, и его фразы по поводу того, что он против государства.

4

Была тут дама с аскаридами. Их тоже никто найти не мог. Может, столбняк и аскариды принадлежат одному человеку?

раскрыть ветку (1)
3

А можно ссылку?

показать ответы
0
Воскрешаю мертвое) была повестка?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
1
Ага, меня тоже напугал столбняк), хотя я сразу поняла, что у человека с психикой беда, очень уж характерно описывал. Ну а когда стал писать про то, что ранить себя палец не будет, так как боится, что его обвинять в причинении себе вреда и "выдадут билет в один конец"", стало ясно, что с психиатрической помощью он уже сталкивался, и скорее всего не добровольно)
раскрыть ветку (1)
1

Собственно недавно я прошел тот же путь, что и этот повернутый. Значит вытаскивали машину из грязи в поле увязли, значит подкапывал я под колеса и засовывал доски. И вот случайно выдернул доску, которую не так положил и порвал перчатку и сделал себе глубокую рану, как от канцелярского ножа и еще туда попала земля и грязь с поля, помыл забыл.

Проснулся на след. день смотрю, палец тянет, тут и вспомнилась мне притча этого парня и отправился я в поликлинику после раб. дня.

И знаете что? Я пришел в Травмпункт, не по месту жительства, а совершенно в другом городе в Чувашии (сам с Ростовской области) и через 15 минут я вышел из поликлиники с прививкой, перебинтованным пальцем и справкой. И никаких проблем вообще не было. Единственное спросили, когда последний раз делали прививку, ну я и ответил, что еще в школе 11 лет назад

показать ответы
2

Помню. со времён Мундака 17-го помню. Монстер помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Только сюда ссылку на монстер не давайте

показать ответы
1
Вы психиатр?
раскрыть ветку (1)
1

У Автора в диагнозе было МКБ F22.0

показать ответы
Moderator, оформите от дельным постом эту феерию.
раскрыть ветку (1)
1

??

показать ответы
5

Я просто не могу понять, как в инфекционной больнице может быть поставлен психиатрический диагноз. Если штатный психиатр отметил нарушения, он мог порекомендовать обратиться в ПНД, или, в случае опасного поведения, направить его принудительно. Не ставят в выписку психиатрические диагнозы, более того, их даже пациентам дурки не дают на руки, максимум справку о постановке  на наблюдение без указания диагноза или его кода.

раскрыть ветку (1)
1

Тем не менее документ есть ? Есть

показать ответы
0

Вы самый остроумный пикабушник месяца.

раскрыть ветку (1)
1
Скажи спссибо, что не рикрол. А вообще это развлекательный портал, а на оказание медицинских советов. Щас тебе скажу идти к эндокринологу, а потом ты мне будешь писать :"Я ебать послушал твой совет, теперь без ноги сижу, нужно было идти к инфекционисту" этот данил хазан мне уже писал позавчера в Вк, что из-за меня он пошёл и ему ноготь вырезали и теперь стало только хуже. Хотя я ему советов вообще не давал
показать ответы
5

Психиатр-то есть, это хорошо. Но как можно поставить диагноз вне профильного стационара? Заметить отклонения можно, отправить, в случае необходимости в ПНД, тоже. Но поставить и зафиксировать диагноз без госпитализации, наблюдения и консилиума невозможно...

А уж тем более вписать псих диагноз в выписку из инфекционнки.

раскрыть ветку (1)
1

Диагноз был поставлен в последнем посте из больницы Боткина, сейчас модераторы удалили его скрин с анализами, там фигурирует как раз F22.0

показать ответы
0

Как-будто прочитал сценарий к фильму.

раскрыть ветку (1)
0
Да там ещё продолжение было, но уже у меня в личке в Вк он говорил, что мы на Пикабу на него надавили и он пошёл по врачам в итоге ему удалили ноготь на пальце ноги, у него самочувствие ухудшилось температура и так далее. Короче я ему сказал, чтобы он в своих проблемах других не винил и в итоге я улетел в ЧС
0

Он выкладывал. Вот: #comment_220590847.

Последняя строчка. Но я, например, не понимаю: >5 - это болел или вакцинировался?

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы решили, что этот скрин его? А не то, что он просто нашёл в интернете картинку
показать ответы
1

И не поспоришь :) Но к какому? Есть в Москве специализирванная инфекционка, которая видела данное заболевание в реальной жизни?

раскрыть ветку (1)