570

Стоимость говядины в "Ленте"

25.05.2025

25.05.2025

Как-то я пропустила момент, когда говядина стала стоить столько. И это даже не дорогие "Азбука вкуса" и "ВкусВилл", а "Лента", магазин эконом-класса. Просто не поверила глазам.

Помню, лет 13 назад отдыхали в Турции. Говядина у них на наши деньги тогда стоила 700 руб./кг (у нас, примерно 220 руб.). Я тогда осознала, для какой огромной части человечества говядина недоступна в принципе - вся Азия, я уж не говорю про Африку. Думала, как нам повезло🙂. Но, как говорится, ничто не вечно под луной. Добро пожаловать в клуб "Говядина только для избранных"🫠.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да думаю смогу, и легко)))

Нет я не был в Крыму только читал.

Там получается он делится на степной и горный я так понял. В степном да очень жарко. Я ищу возле симфеорополя со стороны юбк землю. Там лесистая и горная местность не так жарко. + не далеко от столицы где я и буду работать)

Ну и знакомая там в Симферополе живёт ней тоже консультировался

0

Ну и да не будем скрывать) Сочи тоже хорошо, но это уже для богатых цена недвижимости и земли уже не для простых смертных))))

0

Не соглашусь. Партенит отличный климат. Катаемся туда лет 20 уже.

2

Хуево лазили))) От Белорусской до Шереметьево и пропустили Сокол с его поселком художников? Да и не только поселок, но и сам район. А Войковская? Тихое спокойное дедовское место со старыми московскими дворами

раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Ого! 150 и 40 - это зарплаты одного и того же специалиста на одной и той же должности в разных регионах?

раскрыть ветку (4)
4
Я тебе больше скажу, это зарплаты одного и того же специалиста на соседних заводах. У меня бывшие коллеги, конструкторы, получали 40-60, я же ушел на 90, а потом ещё и поднял до 130, это все ещё в одном и том же городе.
раскрыть ветку (3)
1

Смотрите. Вот счас проезд - 63 р. вроде (с 1 июня подорожание). Да, если пересадка (с автобуса на метро к примеру - вторая поездка в два раза дешевле). Т.е. если у меня до работа автобус + метро - 94 р. в один конец х 2 в день. 22 рабочих дня. 4136 - это только что б ездить на работу. комуналка на квартиру в 56 квадратов перевалила за 10 тыр в месяц. Про бесплатную медицину можно забыть. Если человек работает - у него тупо не будет на это времени. Да, живя и работая в Мск можно даже и откладывать, если экономить на всём и быть вечным "акционером". Я не говорю, что в регионах прям лафа, но и вы тоже не правы по поводу москвичей. Тут за 150 тыр нужно очко рвать ежедневно. Себе кнешн)

раскрыть ветку (16)
1
Да ну, за 150 очко рвать это чересчур. Я в Екб 130 на руки в белую получаю + премии хорошие, очко не рву, конструктором мелкой электроники работаю, в основном корпуса для литья под давлением.
раскрыть ветку (8)
1

странно слушать рассуждения о жизни в москве от человека который про москву нехрена не знает.

раскрыть ветку (4)
0

Вы реально думаете что не в МСК то что вы перечислили стоит дешевле? Не, где то может и дешевле, не спорю, но у нас в среднем примерно так же и выйдет.

Сейчас регионы имеют ценник на жизнь и услуги такой же как в МСК.

Разница в том, что в Москве доступно все, а в регионах некоторые вещи и услуги достать проблематично, либо идет доплата на доставку и время ожидания. Как и путешествия. Прямых отправлений нет, едешь в Москву что бы из нее уже в любую точку отправиться.

Жилье, именно аренда и съем, это по ходу единственная статья, которая значительно отличается.

Но с другой стороны и зп местами не сильно отстает от Москвы. Правда, это уже от сферы зависит. В Москве, я так думаю, можно найти хорошо оплачиваемую работу в любой сфере.

раскрыть ветку (1)
6

Да, большую. Регион 350к населения, 4 часа от Москвы.

Однушка новострой 8-10, а не 15 КК, да. Проезд не 50, а 36. Магазины, те же цены. Вот только, например, зарплата учителя в среднем по открытым данным не 75К, как в Москве, а 28К. И так везде. Съем однушки 10-15К. Квартиры люди покупают не каждый день, а кушают каждый.

Сравнили? Предложите переезжать, где лучше? Этим у нас такие разговоры заканчиваются, прежде чем начнется ор про Пнаехали в нашу Маааскву?

раскрыть ветку (5)
4

Есть люди, которые в Москве выросли, и нам вот вообще не сдалось рассматривать переезд в другой город. Хотя пару таких людей я знаю - один в Питер уехал (это можно понять, масштаб тот же), другая в Рязань

раскрыть ветку (4)
1

Прикол, что рязанская работает на нашу же контору на удалёнке джуном - выполняет ту работу, что нам с коллегами лень. Но получает 50к, пока мы 80-90. То есть даже в Рязани от Москвы не уйдешь🤷🏼‍♂️

В миллионник москвич, в принципе, переехать может. Даже в полумиллионник типа белгорода, ярославля и им подобных. Но вот в города вроде Алатыря или какого-нибудь не-областного центра - это да, тяжко. С людьми там контактировать сложно. И дело даже не в том, что люди плохие или глупые, но они просто другие. Иначе думают, иначе мир видят. Я прост резко это ощутил, когда пришлось из мск к бабке домой приехать для ухода за ней. С ровесниками в детстве общался нормально, а тут приехал спустя 15 лет - совершенно никаких общих тем ни с мужиками, ни, тем более, с бабами. С одним только нормально можно посидеть было, чтоб без алкоголя можно было ни о чём попиздеть, так он вахтами в мск работает, нахватался столичного образа мышления. Такие вот дела)

раскрыть ветку (2)
2

Ахах. А жилье в регионах не сильно и дешевле. Двушка 9 лямов новая стоит. Однушка ну на пару дямов дешевле. Где только такие деньги брать

0

От 30 в регионах аренда. Купить вообще произвольная цена но тоже не дешево.

однушка от 15 лямов? вы, как истинный понаех, хотите ближе к центру сразу? в южном Бутове трёшка 80 квадратов под ремонт 15 будет стоить..

раскрыть ветку (1)
2

В кузьминках двушка хруща 43 метра стоила 11 млн в 19 году) А Кузьминки это у Мкада уже, только по эту сторону)

Можно накинуть пол часа час на дорогу и снять в области в 1,5 -2 раза дешевле.

раскрыть ветку (3)
4

За 1,5-2 раза дешевле это добавляй пару часов на дорогу. То есть минимум 4 в день

раскрыть ветку (2)

Все зависит от того откуда и куда ездить. 2 часа в один конец для коренных жителей Подмосковья считается вполне нормальным временем.

раскрыть ветку (1)
0

Ты учитывай цены на жильё. Сколько у вас стоит трёшка 100 квадратов, в мск столько стоит студия 30 квадратов. Если повезёт.

раскрыть ветку (3)
1

Если у человека есть жилье в мск, то можно, в принципе, чилить себе на так себе работке и получать все блага мира. За которые в глубинке надо жопу рвать, простите(

раскрыть ветку (1)
0

Это в твоём мире розовых единорогов. У соседа всегда трава зеленее, ага.

0

Так не смотрите новостройки. У нас новое жилье давно 9+ млн двушки. Они не по карману примерно всем(

17

В смысле ребенка на море, мне 42 я сам то ни разу на море не был... детей на море... но таки дом в ипотеку мы взяли (Челябинск, трое детей)

раскрыть ветку (9)
5

Вот вот, я тоже на теплом море не был. Охотское по путевке от военкомата не считается

раскрыть ветку (4)
1

у меня Охотское без путевки все детство было. Я умудрился родиться на севере Сахалина.

раскрыть ветку (1)
0

О. У меня товарищ там родился и вырос. Щас в Вытегре живет

😄 У Вас всё ещё впереди!

раскрыть ветку (1)
2

Да я сильно то и не хочу на самом деле. Не любитель водных процедур)

0

Чувак не обижайся уж, но нахуй так жить. Что трудного сесть в машину и в Крым с палаткой?

0

Дай Бог, чтобы когда-нибудь свозили. Детям нужно море.

0

Когда говорят, что человек не был на море, мне кажется, он врет))) В голове не укладывается, ну как так, невероятно же? Вот же оно, море! Приморец, ага.

раскрыть ветку (1)
0
у меня в области 3700 озёр, мне ваше море нахой не нужно
5

Продаю нормальный ноутбук по цене 8ми кг говядины - никто не покупает. Может причина не в бедности родителей Ваших детей, а в запросах детей?

раскрыть ветку (1)

Не думаю.

3

Только не рассказывайте сказки, сколько учитель в Москве получает. У нас девочка на домашнем обучении. К нам учителя ходят ежедневно, поэтому я знаю сколько они получают. Физик показывал начисление, сколько он за месяц получил. Ещё и жаловался, что мало. Хотя получил он зарплату без премии и всяких плюшек, потому что был на больничном 1,5 недели. А если бы он отработал полный месяц, даже боюсь представить, сколько бы он получил. Регионы нервно курят в сторонке, по сравнению с Москвой.

4

Конечно, в Москве минимальная зп тысяч 300 по мнению некоторых. И айфоны бесплатно на улицах раздают))

3
Они игровой комп для учебы хотят ?
МРОТ в Москве 30к.
Комп на Атлоне и с монитором выходит около 27к. В кредит за 1год, это около 2.5к в месяц платёж.
раскрыть ветку (4)
5

на чем простите комп, на атлоне, а чего не на дюроне? Вы там в своих интернетах совсем ебанулись?

раскрыть ветку (2)
2
А чем тебе не нравится Атлон на АМ4 ? Аналог i3, вышедших до 2017ого.

https://www.dns-shop.ru/product/2310b40eaccd3330/processor-a...
раскрыть ветку (1)
1
мда, действительно, прошу пардоньте

Я всё понимаю. Но факт остаётся фактом.

2

каждый год обещаю себе съездить на море, но так никуда и не еду :(

раскрыть ветку (3)

Очень жаль. Попробуйте осуществить Вашу мечту. Всё-таки это не так дорого, как дом построить. Я вот тоже мечтаю, но построить не могу🥲

раскрыть ветку (2)
1

да мне до моря 15 мин езды, но лень она такая. Я в том году даже не искупался)

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы даёте!🙃

ещё комментарии
0

А че ему на море делать, вода и вода.

У вас там тоже речки есть.

5

Не поверите - не по карману. К тому же, если учесть, что менее полугода назад она по 700 рублей была (а по всяким акциям и того сильно дешевле). Я зашел в мяснов - там цена 163 р. за 100 гр. Да, кусок отличный. Но блядь! Это не мясо экзотического животного.

раскрыть ветку (5)
1

Понимаю. Ем только курицу. У нас на говядину такие же цены.

раскрыть ветку (4)
0

Опять же - Блядь! Курица по цене стала как свинина. (я не про тушку). ..... хотя чо там этой тушки ... два окорочка и все - остальное - суповой набор.

раскрыть ветку (3)
0

У нас 330 за кг филе, иногда и по 260 есть

раскрыть ветку (2)
0

Это где?

0
Иллюстрация к комментарию
3
На январь медианная ЗП в Москве - 85000. Это значит, что половина москвичей зарабатывает меньше этой суммы. Да, в регионах меньше, но это не значит, что в Москве все богатые.
раскрыть ветку (2)
1

Верится с трудом, что это настоящие цифры)

раскрыть ветку (1)
0

У них социалка охуенная. Да и ЖКХ дешевле.

0

Дешевле чем в регионах

1

За морем телушка подушка, да рупь перевоз.

раскрыть ветку (3)
1

+ещё два растаможка

раскрыть ветку (2)
1

И телушкосбор

0

Это да. Тут без пересечения границ))

1

Эх, далеко, у меня есть куда упихнуть кило 50 ((

1

к сожалению под 1000 км.

раскрыть ветку (5)
1

уверен что у вас так же можно найти в близлежащих деревнях мясо дешевле чем на рынке и прочих магазинах

раскрыть ветку (4)
6

у нас уже покупают в магазинах и выдают за свое с наценкой))) если только по блату и прямым знакомствам удается выйти и то в очередь. Это в радиусе 200 км от города

4

Близлежащая деревня от Москвы?😃

раскрыть ветку (2)
10

не мешайте людям верить, что сразу за МКАД начинается Россия с деревнями, они не в курсе про область, им с дивана виднее))

0

Вся Россия

0

О, а у меня знакомые из башкирии пересылали по 300р/кг мякоть (разную) еще год назад, сейчас не знаю, некому везти) Кстати они говорили куда-то там на комбинат сдавали по 180р/кг, но не только мякоть. зы Говнина у них на свободном выгуле

0

🙈 далеко

0

А где в Башкирии?

раскрыть ветку (7)
3

в 150 км от Уфы

раскрыть ветку (6)
1

На запад?

раскрыть ветку (5)
1

скорее юг

раскрыть ветку (4)
4

на горе стоит сарай - это город Ишимбай?)

раскрыть ветку (2)
0

На холме встал ебанат - это город Салават

раскрыть ветку (1)
0

Это город Туймазы, там вам всем дадут пизды

1

Альшей ? )

13

Я один раз попалась на это... Молочный теленок! В очередь записывайтесь! 20кг костей после тщательной обвалки по цене выше, чем вырезка в магазине - это же фермерское высшей категории, оно не может дешево стоить! Среди костей был один кусочек мякоти граммов 400 весом. Так меня еще не наёбывали. При том, что все остальные участники этой закупки исходились радостью в отзывах - ни одной косточки, вот не жалко денег. На связь этот фермер со мной не вышел. Раньше мелкими частями заказывала у него - нормально было, с парой мелочей - то меньше привезут, то часть не доложат, не предупредив. Но в последний раз это было что-то. Дорогие кости и кусок свинины на 5 кг с лютейшим запахом говна. Вот конкретно говна, после мытья запах не ушёл, после заморозки - стало еще хуже. Всё на помойку. Так я завязала с экологическими и органическими фермерскими продуктами.

раскрыть ветку (2)
4

Это называется 'невыделанное мясо'. А точнее некастрированный вовремя (до половой зрелости) персонаж.

Я такое мясо даже в готовой колбасе чувствую. Это ппц, и да, ещё и за деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Мне однажды баранина такая попалась. Мы вообще баранину люьим. Но в тот раз запах был просто жесть.

10
Земляк, спасибо тебе и людям как ты, за то, что у нас даже в Уфе можно найти, созвониться, приехать и забрать говяжью ногу дешевле рынка на две три семьи скинувшись. Не бросайте свое дело. Я считаю это наш колорит, зарулить в деревню и затарить морозилку да и просто холодильник свежим крупным яйцом, кроликами, курами. Главное чтоб все были в плюсе и получили кто хорошие продукты, кто наличные деньги.
3

Уже давно беру оптом мясо. Выходит сильно дешевле. Но не 500/кг. И я далеко нахожусь

9

Все справки и проверки СЭС на данное мясо будут реальными, а не подделками и не по знакомству?

раскрыть ветку (15)
14

никаких справок нет, это моё личное подсобное хозяйство

раскрыть ветку (11)
7

Ну то что у вас ЛПХ не гарантирует, что не купишь кота в мешке.

раскрыть ветку (10)
14

совершенно верно, никто и не утверждает что если лпх, то это несет какие-то гарантии.

раскрыть ветку (9)
3

Гарантия хоть какая-то должна содержаться в справках СЭС (или как там правильно они называются), что мясо прошло проверку на отсутствие всякой бяки и его разрешено реализовывать.

раскрыть ветку (8)
2

Справку выдаёт местный ветеринар.

7

к сожалению у меня справок нет и я даже не знаю где и как они делается. Если вы действительно заинтересовались покупкой у меня мяса - я готов повозиться со справками/анализами, но только за ваш счет. Со своей стороны я могу лишь сказать что я заинтересован в увеличении постоянных покупателей и откармливаю телят на совесть

раскрыть ветку (6)
15

Молодец. Недавно у одного такого весь скот под нож пустили и в могильник закопали. Болезнь плохую нашли. У людей. Оказалось у него мясо брали. Так вот, земеля, бывает. Без СЭС можно в кутузке оказаться.

9

Человек правильно написал. Так действительно нельзя делать. Одно дело когда сам кушаешь, другое когда продаёшь.

7

Если в терминологии производителя используется слово "совесть" (совесть пивовара, ага), я предпочитаю брать у другого.

0

Так к ветеринару обратись.

Он приедет, сделает срезы в нужных местах.

В лаборатории получишь справку.

Если говядина, то из всех гельметов там могжет быть только аскариды всякие, цепни.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо, если потребуется то попробую сделать так

раскрыть ветку (1)
0

У меня сестренышь постоянно брала если на продажу резали говяжку.

Вроде и быстро и не дорого.

Скорее всего. Это не так дорого и делается постоянно.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Я к такому не привык конечно!

3

Я бы купил 20, но я в москве

1

Живу в Москве. Каждый октябрь ездил в Курск к родине жены за телеком. Последний раз было года 4 назад. Да, именно так. Двухлетний бычок потянул на 270 кг. Цена 230 руб чистый вес. Без головы ног и потрохов.

1

У меня нет отдельной морозильной камеры для 20 кг🤷‍♀️

раскрыть ветку (3)
10

Нужна не только холодильная камера, нужен мобильный холодильник и 2-3 бака бензина, возможно заночевать, если 2000 км не можешь сделать за сутки, и оплата платной трассы. Чтобы окупилось, нужно половину туши забрать

0

У меня есть. В очереди за мной будете. Или вообще, посмотрели - проходите мимо.

0

Настоятельно рекомендую! Шикарная вещь. Если смотреть китайские, то ещё и не дорого.

0

Я готов! Куда выезжать? Возьму сразу 40гк.

раскрыть ветку (3)
0

оставьте контакт

раскрыть ветку (2)
0
К зиме же забиваете?
раскрыть ветку (1)
0

вообще, по мере созревания телёнка. Но да, чаще всего получается так что зимой или осенью ближе к зиме

0
Я так и делаю в Москве. Мужик привозит от 20 кг по 550 рублей.
0

С костями? Те типо часть туши?

раскрыть ветку (14)
0

да

раскрыть ветку (13)
3

Так на фото по 1000 рублей вырезка. А по 700 грудинка. У вас мясо примерно по такой же цене, получается

раскрыть ветку (12)
2

Обычно фермерские продукты покупают не потому что дешевле. А потому что вкуснее.

Яйцо фермерское всегда дороже магазинного. Если вы ищите выгоду - вы её не найдёте тут. Но знаете между магазинным и деревенским творогом разница огромная, по вкусу. Дешевле он естественно не становится чем магазинный.

раскрыть ветку (9)
2

А мы с мужем, наоборот, перестали покупать фермерский творог. Химичат. Невкусный. Он, кстати, у нас дешевле заводского.

раскрыть ветку (8)
1

Если у вас он дешевле заводского то не удивительно что "химичат"

Фермерское молоко стоит не дешевле 100р литр. Для творога нормальной жирности надо от 4 до 5 литров молока. То есть его цена от 400 до 500р будет. А в реальности эдак 600-700. Заводской стоит 300-400. Если у вас фермерский дешевле 300 неудивительно что там половина крахмал.

Надо просто покупать у бабулек у которых остались коровы)

раскрыть ветку (7)
0

Фермерский по 350.

0

Где же их найти? Купила тут у бабули малиновое варенье. Малины там оказалось - кот наплакал. Сироп, смородина красная и редкие ягоды малины. Понимаю, что ей зарабатывать как-то нужно.

раскрыть ветку (5)
0

Как я уже сказал там где есть коровы до сих пор в домашних хозяйствах. Как правило речь про города рядом с которыми есть деревушки. Я пока не переехал в областной центр регулярно брал. Переехав не вижу здесь чтобы кто-то продавал.

Ну а ожидать чего то от фермерского творога за 350 в Москве я бы не стал. Даже в мухосранске сомнительная цена, что говорить про Москву.

Вцелом повторю ещё раз - домашние продукты (фермерские не совсем то стоня имею ввиду, есоигу человека ферма на 2к голов это тоже самое что заводское по сути) домашние продукты всегда дороже были на 20-30% минимум (этону бабушек продававших свое без аренды места, доставок и тд) но несравнимо лучше.

Насчёт варенья кстати. У вас что банка не стеклянная была - ну тупо - там же видно сколько малины там?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, не видно. Через стеало и в сиропе не различить, где малина, где смородина.

раскрыть ветку (3)
0

Так у вас что вместо малины смородина была или вы изначально покупали не малиновое варенье а малиново-смородиновое? Я вообще первый раз за свои почти уж сорок лет слышу что кто-то мешает дорогую малину с вообщем то дешёвой смородиной

раскрыть ветку (2)
0

Грудинка? Там жир один за 700 руб.

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть такое, но признайте. в том, что вы предлагаете жира, связок и костей будет больше.

0

Если рядом с Питером, я возьму сразу и 20 кг по 500р.

0
DELETED

А это выгодно? Ну именно для вас?
Место, выпас, человекочасы.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, себе в убыток уж не буду.

0

Я согласна. Куплю.

раскрыть ветку (2)
0

оставьте контакты ваши

раскрыть ветку (1)
0

Увидела, что вы далеко ((

0
Готов по 400 забрать 200-300 кг мякоти
раскрыть ветку (7)
0

оставьте контакты,

раскрыть ветку (6)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (5)
0
@moderator,можно номер удалить?

вы с Москвы чтоли?

раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
0

извиняюсь, я с Башкирии, видимо я неправильно понял

раскрыть ветку (1)
0
Я готов приехать забрать
0

Если окажется что не так далеко, я буду согласен))

0

Мы купим.

Новая москва

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку