Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?


Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Я не большой знаток анатомии коровы, знаю только что бывает тонкая диафрагма (она же скёрт стейк), бывает толстая (она же мачете стейк), а бывает ещё некая особенная часть под названием «стейк мясника» (он же hanger стейк, дословно - вешалка).

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.


Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот толстая (2+ кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.


По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

1) стейк мясника

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма


Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.


Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.


Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.


Что получилось:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.


Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.


Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо Толстой и тонкой, диафрагму разделяют ещё на внешнюю и внутреннюю. Стейк Мачете - внешняя диафрагма, а внутренняя - это, обычно, просто Inside Skirt (или «Стейк из диафрагмы» - у Primebeef). Внешняя мне нравится намного больше.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкая/толстая и inside/outside это одно и то же.

Мне внешняя наоборот показалось значительно жёстче внутренней. Но я не мариную.

Я конкретно эту взял в этот раз, потому что у меня друзья в ресторане её готовят, и получается всегда хорошо.

Праймбиф если поймаю то обязательно попробую, пока на очереди пиканья от праймбиф, весь отруб целиком. На выходных рассчитываю сделать.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не так. Толстая/тонкая и внешняя/внутренняя - разное деление и разное мясо. Да, диафрагму несложно вкусно приготовить и несложно испортить ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я честно хорошенько погуглил и проверил перед тем как писать ответ)). На всех англоязычных ресурсах есть деление на inside/outside, на наших тонкая/толстая встречается и внешняя/внутренняя.

Не, я могу ошибаться - не мясник. Просто я держал в руках целиком и толстую и тонкую диафрагмы (и ел их потом), и какая там часть инсайд, а какая аутсайд нифига не видно) вот между собой они отличаются, и хэнгер тоже…

Если у вас есть больше информации, буду только рад))

Автор поста оценил этот комментарий

Толстую сфоткать не смогу - давно не заказываем, а вот inside и мачете смогу. Правда в упаковке.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сфоткайте) а я пойду пересматривать полную разделку быка на стейки )))вдруг там есть ответ

Автор поста оценил этот комментарий

Я нашёл другой тип тонкой диафрагмы, как вы и говорили. В посте была тонкая диафрагма INSIDE, а сегодня попалась в руки тонкая диафрагма OUTSIDE. Скоро будем пробовать!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю цены в Метро, толстая диафрагма стоит ощутимо дешевле, а замороженная в 2 раза дешевле, если будет возможность, сделай тест 🙂

Цены в Метро в Москве, от Питера могут отличаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай я видел эту замороженную диафрагму, у нас она чутка дороже, и это, судя по картинке, вообще похоже на хэнгер.

А блин, это та что у тебя на картинке не влезла, в самом верху.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну понятно дороже, Питер дальше Москвы. 😁

Если есть рядом Метро и желание попробовать, можешь взять на тест? Готов быть спонсором.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я перепутал) цены те же, просто той позиции что самая дешёвая нет на картинке.

Я сейчас свой любимый гриль убрал на зиму и не так часто готовлю, не уверен что осилю запилить тест в ближайшее время, даже нахаляву))

Может чуть попозже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку