Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?


Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Я не большой знаток анатомии коровы, знаю только что бывает тонкая диафрагма (она же скёрт стейк), бывает толстая (она же мачете стейк), а бывает ещё некая особенная часть под названием «стейк мясника» (он же hanger стейк, дословно - вешалка).

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.


Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот толстая (2+ кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.


По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

1) стейк мясника

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма


Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.


Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.


Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.


Что получилось:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.


Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.


Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот он ты, сволочь. Это всё из за тебя! Ранее прочитал несколько твоих постов случайно, и понеслась.... Вкусно, но дорого( Делаю на гриле, збс выходит, в прожарки желаемые попадаю
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё коронавирус- жил себе спокойно, шашлык пару раз за лето, а потом самоизоляция, переход на удалёнку, покупка гриля…. И всё, с этой иглы уже не слезть :/


Хороший способ экономить - чередовать говядину с барбекю свининой. Рёбрышки, пуллд порк - это всё намного дешевле и тоже охуенно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дело в том, что я как бы говядину совсем не ел. Так сказать вкус детства на языке чувствовался, а именно вот этот вот специфический запах коровы. Ну тут твои посты, какой-то мираторговской стейк по акции на глаза попался, ну и решил испробовать, И КАК ЗАШЛО) да и жене тоже.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая тема)) недавно закрывали дачный сезон и я на разогрев, так сказать, поджарил пару хороших стейков, для неискушенной аудитории)) сказать что зашло - ничего не сказать, народ долго удивлялся что как это так - давно не пытаются жарить на углях говядину, потому что объективно фигня получается, а тут вообще всё по другому. Причём даже вот это вот «фу кровь сырое глисты» никто даже не начинал))

Вот эти стейки были:

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку