Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?


Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Я не большой знаток анатомии коровы, знаю только что бывает тонкая диафрагма (она же скёрт стейк), бывает толстая (она же мачете стейк), а бывает ещё некая особенная часть под названием «стейк мясника» (он же hanger стейк, дословно - вешалка).

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.


Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот толстая (2+ кг):

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.


По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

1) стейк мясника

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма


Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.


Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.


Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.


Что получилось:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.


Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост
Стейки из диафрагмы Стейк, Мраморная говядина, Во славу Сатане, Вертикальное видео, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.


Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже часто беру тонкую диафрагму от Мираторга, в Метро часто бывает на акции в районе 700 р/кг.

Даифрагму люблю за вкус, тут сильный вкус говядины.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, акции в метро бывают очень хорошие для таких закупок. Я вот пропустил, недавно были «щедрые выходные» -30% на всю охлаждённую говядину…:’( я всегда гребешками затачиваюсь на подобной акции.

Я раньше ещё брал иногда уругвайскую диафрагму у них (Tacuarembo), эта ИМХО вкуснее.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пару раз брал Уругвай, мне не понравился запах, воняло смесью сероводорода с молоком, тут, на Пикабу кто-то говорил, что это норм, в магазине тоже сказали, что норм пахнет, а мне чёт стрёмно и больше не беру.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я поэтому не рискую брать их премиум отруба. Чак ролл как-то взял прям вот ближайший к рибаю, текстура, сочность - все как надо.. но вкус какой-то непонятный. Особенно та часть что денвер… с тех пор я как-то предвзято к нему отношусь.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне Чак ролл не зашёл, вкуса у мяса нет, аналогично в топку ушёл Рибай и Стриплойн, да они мягкие, сочные, прям как надо, но вкуса нет. А хочется прям вкуса говядины, мои топ это диафрагма, потому как соотношение цена/качество/вкус лучшая в этом вопросе, далее Денвер и Пиканья, но сейчас от Мираторга Пиканья какое-то гавно идёт, куски жира толстые, мясо тонкое и отруб не тот, а цена пипец, но ты вроде писал уже об этом. Классный стейк Денвер, но последний год Мираторг их не вижу, а были хороши, но тоже дорого стоили.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин прикольно как у людей вкусы различаются. Мне наоборот стриплоин и рибай кажутся топ именно по вкусу, а не только по текстуре. А у денвера вроде всё круто, но вот вкус просто не тот.


но сейчас от Мираторга Пиканья какое-то гавно идёт, куски жира толстые, мясо тонкое и отруб не тот, но ты вроде писал уже об этом.

да это прям печаль. Это кстати не всегда проблема, я так как-то взял пачку где казалось бы толстенные жирные шапки, но она оказалась грамм на 150 тяжелее чем на ней написано, мираторг порой грешит перевесом.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стриплойн и Рибай это безусловно вкусно и это топ стейки, их можно и нужно покупать и давать в рекомендациях, но в сравнение с другими стейками есть разница и ты её прекрасно на вкус знаешь, тут разница очевидна, а дальше, как выше писали - вкусовщина, тут у каждого свой фломастер вкуснее.

А Денвер я как раз люблю за баланс вот этого вкуса, жёсткости и цены.

Но с той же тонкой диафрагмой, сам же видел, он капец тонкая с толстыми волокнами и ещё сырая на руках расползается, тут она по всем требованиям в топ выходит.

Кстати, ещё обожаю мясо с голени, некоторые разделки делают с костью, получается оссобуко, на удивление с костью дороже, я только мясо с жирком и обильным количеством жил беру, за час готовки шикарные жидкие блюда и мясо, тут даже Рибай рядом не стоял.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё так))

А как ваши отношения с брискетом?)

С оссобуко надо налаживать отношения, я готовил его один раз и было вкусно.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное, очень вкусное блюдо. И никто не скажет, что сырое, кровища))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И никто не скажет, что сырое, кровища))))

Ага, в этом отдельный большой плюс low&slow)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

С брискетом никак, я его ел только в штатах, ахуенная штука, но в городе и за городом нет возможности готовить из-за отсутствия нужного оборудования, покупать дорого, смотрел ваш вариант самому делать, руки пока не дошли, так что тут я пока слюной давлюсь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну можно же аналоги сделать, понятно, что кусок в 6 кг не каждый раз готовить будешь. А сделать по такой же технологии какой-нибудь чак ролл или блейд на 2-3 кг, конечно не как неповторимый оригинал, но и не жалкое подобие))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку