Стейк филе миньон с овощами

Стейк из говядины – одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте я покажу вам как приготовить стейк филе миньон на сковороде прямо у вас дома. Отмечу, что рецепт совершенно несложный, однако для того, чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки вам потребуется кулинарный термометр. В точности повторив всё по этому рецепту вы гарантированно получите отличный результат и сможете порадовать себя по настоящему праздничным ужином! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говяжья вырезка – 1шт;

Чеснок – 6зуб;

Сливочное масло – 50гр;

Растительное масло;

Розмарин;

Тимьян;

Свежемолотый перец;

Соль;


==Для гарнира==

Болгарский перец – 1шт;

Красный лук – 1шт;

Вареная кукуруза – 1шт;

Молодая спаржа – 100гр;

Прованские травы – 1 ст.л;

Растительное масло;

Соль;


=== Приготовление ===

Первым делом необходимо удалить с поверхности вырезки жесткие плёнки. Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 4-5 см. Для того, чтобы при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю каждый из них джутовым шпагатом. Присаливаем каждый стейк морской солью, крупного помола. Добавляем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками толщиной 1.5 - 2 см. Туда же отправляем спаржу. Добавляем к овощам прованские травы, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое миски.

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Ставим сковороду на максимальный огонь и даём ей хорошо разогреться. В это же время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она тоже разогревалась. Отправляем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем их 1.5 - 2 минуты. Затем переворачиваем их и обжариваем со второй стороны столько же времени

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Одновременно с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу же к нему добавляем растительное, чтобы сливочное на начало гореть. А также чеснок. Тимьян. И розмарин. Ещё 2 раза переворачиваем стейки, на этот раз обжариваем их по пол минуте с каждой стороны обильно поливая ароматным маслом.

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Перекладываем стейки в разогретую духовку. Вставляем в середину одного из них щуп кулинарного термометра. На самом же термометре выставляем желаемую температуру. В моём случае, это 57 градусов. Закрываем духовку и ожидаем пока температура внутри стейков не достигнет желаемой.

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна. Разогреваем ароматное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течении 1 минуты постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри!

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Когда температура внутри стейков достигнет желаемых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течении 5 минут. На этом этапе необходимо удалить джутовый шпагат.

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Выкладываем стейк на блюдо. Приправляем его свежемолотым перцем. Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Стейк филе миньон с овощами Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Стейк, Овощи, Видео, Мясо

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г