16

Стейк для вегетарианцев | Стейк без мяса

Совершенно случайно на просторах одной популярной торговой площадки, я, совершенно случайно, обнаружил товар, который назывался – стейк для вегетарианцев. Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил, потому что внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Вегетарианский стейк – 250гр;

Чеснок – 5 зуб;

Розмарин – 3 вет;

Оливковое масло;

Сливочное масло – 30гр;

Свежемолотый перец;

Соль;

==== Приготовление ===

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы она просолился.

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течении минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов.  Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты. Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином. Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону. Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.

Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!

Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и чо? Как оно на вкус? Как консистенция? Стоит ли оно усилий?. Хотя ответ очевиден. Помню славный друже как-то делал вегетарианскую курицу. Вот там подробно было объяснено, почему это есть не стоит. А здесь очередной проходной бесполезный рецепт

раскрыть ветку (1)
3

На вкус как дешевая колбаса. Консистенция отдалённо похожа на мясо. Усилий рецепт не стоил, обычный стейк в разы вкуснее.

5

Есть всякие вегетерианские стейки, котлеты и сосиски, по мне так равнозначно быть мужиком, который всем кричит, что он натурал, и при всём при этом использует анальные игрушки для самоудовлетворения. Или крестик снимите, или трусы наденьте  🙄

раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь. Для меня этот продукт остался непонятным.

2

Ну вот, сразу бы так и не пришлось бы писать столько текста.

раскрыть ветку (1)
5

Дописал в конец поста.

Как рассказывал один известный профессор (большой специалист по технологии приготовления пищи), в саранче присутствует 55% белка.
раскрыть ветку (1)
2
А другие 45% это масло в котором она готовилась )
показать ответы
0

Так и саранча вроде неплоха на вкус в виде стейка.

раскрыть ветку (1)
2
Я ел саранчу в Таиланде. Мне она понравилась больше этого стейка 😉
показать ответы
0
А состав "стейка" можно озвучить? Просто в тексте даже намёка нет на то из чего он сделан, соя предположу? Ну и вопрос вкуса ни в посте ни в коментах ТС не раскрыл, а то я как-то погнался за рецептом из тофу (вегетарианский сыр типа), а его есть невозможно, ластик стирательный вкуснее наверное.
раскрыть ветку (1)
2

Он состоит из растительныз белков. В основном соевые и бобовые. На вкус мне не зашел. Похож на дешевую колбасу.

7

Нафиг нам способ приготовления? Ты бы лучше вкус описал. Тоже мне "кулинарный блоггер"

раскрыть ветку (1)
3

Похож на дешевую колбасу.

показать ответы
5
Это блять не стейк.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, но производитель назвал его именно так.

62

1. Стейк бывает только мясным.

2. Нафига веганы внешне делают своё изделие похожим на кусок мяса? Ведь он же должен вызывать у них отвращение?

раскрыть ветку (1)
2

1. Чаще всего да. Есть стейк из рыбы.

2. Вот это для меня осталось непонятным моментом. Сам не знаю для чего это было сделано. 

0
таблички нет))))
раскрыть ветку (1)
1
У меня её уже пару лет, как нет 😉
показать ответы
9

По мне так лучше зонтик (гриб из отряда шампиньонов вроде) в кляре, чем есть такие.

раскрыть ветку (1)
1

На вкус он оказался не так плох, как я думал.

показать ответы
4
И из чего это дерьмо сделано?
раскрыть ветку (1)
1

Растительные белки. В основном соевые и бобовые.