736

Старые РПГ2

Довольно долго не мог сформулировать, чем же были так прекрасны рпг прошлого и в чем преимущество над большинством сегодняшних игр, случайно сел за Архолос, залип и заметил одну, казалось бы, всем давно известную вещь - после звездной эпохи Готики 2 и Морровинда игры стали оказуаливаться и первым под нож упрощения лег процесс поиска квестовой локации, став вместо набора инструкций типа "иди на север до разветвленной ёлки, а от нее на запад до побережья и найдешь пещеру" банальным маркером на карте. Ну так вот, в процессе этого следования инструкции ты периодически отходил с маршрута, плутал, находил, допустим, пещеру со скелетами-гоблинами, изобретал способ выпилить их и получал какой-то ништяк в виде руны/амулета, либо находил какое-то святилище сектантов Дагот Ура с артефактом в виде кольца телепортации, тратил время на исследование всего этого и как это вообще использовать, и это вот все в сумме давало погружение, некую аналогию с реальным миром, когда ты в детстве по пути за кефиром срезаешь через стройку и потом бежишь от стаи собак, прихватив с собой неизвестную херовину, чтобы потом с друзьями Сашкой и Серёгой разбираться чё это вообще такое. Но оказуаливание сделало этот процесс из чего-то творческого, с неизвестным игроку результатом в некий аналог фастфуда, когда между тобой и целью есть минимум предельно простых действий, чтоб ты, пирожочек, не устал не дай БГ. Как-то так, очередное нытье, что раньше было лучше, но хотя бы с попыткой понять, что именно то было лучше.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне уже за 30, до начала этого года играл в вов, но после задушила жаба кормить посредников) Ушел обратно в л2, быстро наскучило, потому что все давным известно.
Думаю, ну надо уходить от онлайна в синглы, сел стал искать во что бы поиграть, сегодня утро четверга, я скачал и снес уже больше 30 новых игр, не могу ничего найти подходящего, все какое-то не то))
Почему-то раньше РПГ приносили удовольствие, любые, хоть с указателями, хоть без, теперь же никак((

Может кто знает какую-нибудь хорошую рпг (не изометрию). Посоветуйте плз)

раскрыть ветку (19)
0

Аллоды - Повелитель Душ

раскрыть ветку (7)
2
В аллоды я играл, наверное, еще в конце школы - начале универа) не могу отделаться от мысли, что это посредственный клон ВоВ)
раскрыть ветку (6)
2

Не те аллоды..

Аллоды - печать тайн, Аллоды - повелители душ и Аллоды - проклятые земли =)

раскрыть ветку (5)
0
Аааа) но они изометрические)) уже проходил, как и сакред, нокс, титан квест, фолаут)
Хочется чего-то нового)

Скачал ласт эпох, но пока чет не зашло.
Думаю, что в ближайшее время начну перепроходить готику и ведьмака))
раскрыть ветку (4)
1

No Mans Sky неплох, если интересна космическая тематика

1

Елекс первый и второй тоже норм ... пробивает на настольную по готике

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В первом даже есть лагерь берсерков с классическим антуражем Готик для фанатов.
0
Блиин Nox надо скачать, как же я в детстве с неё тащился)) Мне тоже под сорок. Не могу чет играть ни во что, ла2 раньше играл, сейчас уже не заходит. Единственное что могу проходить безконечно это Ведьмак. Ну и вот сегодня в Диабло 4 начну, сыну сказал чтоб качать начал на икс боксе))
0

Могу посоветовать через силу поиграть 4-5 часов (если игра не шутан, которая проходится за эти 4-5 часов). Сейчас за эти 4-5 часов тебе только обучение покажут и устроят завязку сюжета (если игра на 40+ часов) и бонусом покажут некую фишку игры (как пример - days gone орды зомби / zelda все механики и подземелья / dark souls убьёшь первого босса и тд и тп). Обычно, если игра не полное гавно, я втягиваюсь. Но первые часы это духота. Особняком рдр2 - там духота первые 20 часов.

раскрыть ветку (1)
0
Хз) как по мне рдр2 душил только в первую миссию со снегом) трижды вырубал)

Думаю, что да, надо себя пересилить немного) но с таким засильем игр даже не знаешь, зайдет не зайдет, а все подряд пробовать жизни не хватит))
0
Попробуй Persona 5, откроешь для себя что-то новое.
0

Жду проект TL, почти выпустили

раскрыть ветку (6)
0
Тарисланд или трон и либерти?
раскрыть ветку (5)
0

Трон

раскрыть ветку (4)
0
Да, тоже подумывал ворваться))
раскрыть ветку (3)
0

Тут правда смотря кто лохолизатор будет

раскрыть ветку (2)
1
Главное, чтобы не мейл ру))
раскрыть ветку (1)
0

Именно)

0

Это болезнь ммо рпг. Я тоже сижу на игле под названием вов, с нее сложно слезть и уйти в другие игры. Дается очень тяжко, все равно тянет обратно в ммошки.

Смогла играть в бг3 и то только потому, что там можно играть с друзьями в кооперативе)

Остальное не заходит совсем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку