253

Срочный разговор по телефону против скорой помощи

Автомобиль бригады скорой медицинской помощи получил вызов на место ДТП с пострадавшим. Подобный вызов относится к срочным.

А водитель получил наказание (информацию об этом подтвердили только на словах, ждем подтверждения в бумажном виде).

Следующее видео: срочный вызов - женщина не дышит.

Это видео сейчас разбирается в автоинспекции.

Народный инспектор

128 постов660 подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

ТС, по первому ублюдку, надеюсь, отправлено в ГАИ обращение?

раскрыть ветку (1)
1

Первый уже привлечен даже

показать ответы
0

Немного не так поняли, при этом убрать эти 40, во первых две выгоды, не нужно вешать знаки. И за городом пересмотреть лимиты, в сторону увеличения. И заняться проеткирвоанием дорог а не рисовать красивые планы. есть места которые необходимо кардинально править. А вообще большая часть дорог и так выдерживает 60, оставить это значение. Но предел уменьшить убрать эти +20.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит дороги выдерживают 60? Задача же не в том, чтобы дороги сохранить, как мне кажется, а в первую очередь - обеспечить транспортировку жопы из точки в точку. И сделать это безопасно. (ну это мое видение, как там на деле - это уже другая история).

По программе Vision Zero там вообще много чего интересного есть, но нигде нет увеличения скорости в населенном пункте. За городом - я не против увеличения лимитов на скоростных прямых дорогах типа М-12, М-7 участками.

показать ответы
1

Я не про первое видео, не о нем речь.

раскрыть ветку (1)
Ну я твой комментарий связал с первым. Там водитель виноват? Поверь, он просто не слышал скорой и не видел ее - как увидел - перестроился.
0

А что нельзя?

раскрыть ветку (1)
Ну хорош, ты же похож в целом на адекватного. Я дам тебе ещё одну попытку
показать ответы

А ты в целом похож на неадекватного, ты так уверенно доказываешь правильность своих доводов, но от реальных ПДД - далёких. Складывается ощущение, что у тебя нет прав, ты не учился в автошколе, и не был никогда за рулём. Все, по чему ты бугуртишь это просто твои хотелки, оторванные от реальности и ты пытаешься натянуть сову на глобус. Ты трактуешь ПДД, но не понимаешь о чем говорится в тексте, не понимаешь законов дороги. Ты просто почитай ветку, тебе уже не один я указал на многие детали почему скоряк не пропустили первые два авто. (Третий успевал оттормозиться по моему мнению. Но забил.) Но ты продолжаешь спорить с большинством, так может таки что то у тебя не так. Ну если ты конечно учился в автошколе, то я даже не знаю что сказать о тех кто тебя учил. Рили...

раскрыть ветку (1)

Потому что я пытаюсь осознать и осмыслить и довести эти мысли до тех, кто ездит как душе взбредет, ссылаясь на "опыт" и собственную трактовку ПДД, игнорируя свои обязанности.

Про скоростной режим прочитайте 10 пункт ПДД, может откроете что-то новое для себя.

0

Высота автомобиля Ауди - 1.5 метра, высота среднего автомобиля СМП - около 2.7.

При чем тут высота автомобиля? Тебе я написал про поворотник, который не видно за ауди.

не возникает, на уровне подсознания - снизить скорость

Нет, блять, не возникает, т.к. чтобы тебя пропустили (Это не о тебе, т.к. ты не водитель), надо чтобы ВИДЕЛИ ТВОЙ МАНЁВР, и УБЕДИВШИСЬ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ совершать манёвр (В данном случае разворот). Его ни кто со встречки не предполагает когда скоряк едет прямо в потоке.

ОБЯЗАН (О Б Я З А Н) уступить.

Водителю скоряка обязаны уступить, если видят его маневр в данном случае. Если он едет прямо, машины должны освобождать проезд при включенных двух одновременно спецсигналах.

Но нет, сука, он будет ехать +19 км/ч

А ты докажи.

Что не запрещено - разрешено. Или как то по другому это работает?

Просто надо завтра всем водителям дать указание - едем не более 40 км/ч, ждем когда все уступят.

Ждать не надо, но и с места в карьер не надо ломиться, чтобы тебе уступили дорогу, твой маневр должны считывать с твоей машины, для начала. Уверен, ни у кого нет умысла не пропускать скорую. Но, если маневр водителя не прочитают и влетят в бок скоряку, то уже ни кто никуда не поедет, и пусть водитель скорой даже окажется прав (или нет) жизнь человека может быть не спасена и ваша под угрозой. Если намеренно не пропускают, демонстративно, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Ты думаешь водитель с первого видео умышленно не уступал? Нет, он по телефону трындел. Тоже прощен?
показать ответы
0

Высота автомобиля Ауди - 1.5 метра, высота среднего автомобиля СМП - около 2.7.

При чем тут высота автомобиля? Тебе я написал про поворотник, который не видно за ауди.

не возникает, на уровне подсознания - снизить скорость

Нет, блять, не возникает, т.к. чтобы тебя пропустили (Это не о тебе, т.к. ты не водитель), надо чтобы ВИДЕЛИ ТВОЙ МАНЁВР, и УБЕДИВШИСЬ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ совершать манёвр (В данном случае разворот). Его ни кто со встречки не предполагает когда скоряк едет прямо в потоке.

ОБЯЗАН (О Б Я З А Н) уступить.

Водителю скоряка обязаны уступить, если видят его маневр в данном случае. Если он едет прямо, машины должны освобождать проезд при включенных двух одновременно спецсигналах.

Но нет, сука, он будет ехать +19 км/ч

А ты докажи.

Просто надо завтра всем водителям дать указание - едем не более 40 км/ч, ждем когда все уступят.

Ждать не надо, но и с места в карьер не надо ломиться, чтобы тебе уступили дорогу, твой маневр должны считывать с твоей машины, для начала. Уверен, ни у кого нет умысла не пропускать скорую. Но, если маневр водителя не прочитают и влетят в бок скоряку, то уже ни кто никуда не поедет, и пусть водитель скорой даже окажется прав (или нет) жизнь человека может быть не спасена и ваша под угрозой. Если намеренно не пропускают, демонстративно, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Ты это про то, что у нас можно +19 км/ч ехать?

показать ответы
0

Люди не читают ваши мысли, скоряк едет прямо и вдруг разворачивается, впереди вас едущие машины закрывают обзор встречки и сигналы вашего поворотника о вашем намерении развернуться. Водители просто не успели на это среагировать. Разве ваш водитель не должен убедиться, что его видят и пропускают? Спецсигналы не делают водителей встречки телепатами.

раскрыть ветку (1)

Высота автомобиля Ауди - 1.5 метра, высота среднего автомобиля СМП - около 2.7. То есть над Ауди как минимум торчит метровая хрень, которая движется в крайней полосе. Мыслей конечно никаких не возникает, на уровне подсознания - снизить скорость - это вообще надо экстрасенсом действительно быть, ведь в ПДД, сука, не разжевали по буквам и не вложили каждому в черепушку все пункты.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Здесь есть что-нибудь про со встречки, попутно, сверху, снизу? Нет. При приближении - ОБЯЗАН (О Б Я З А Н) уступить. Все, видишь впереди сирену - будь готов уступать. Никаких других трактовок здесь нет. Это твоя обязанность как водителя.

Но нет, сука, он будет ехать +19 км/ч, потому что его не штрафуют, а потом утверждать - а водитель скорой обязан был убедиться в безопасности маневра. Хотя про "обеспечения безопасности движения" относится только к первой части, когда а/м едет без звукового сигнала - как он его подал, у него уже априори приоритет.

Просто надо завтра всем водителям дать указание - едем не более 40 км/ч, ждем когда все уступят. Вот прямо стоим и ждем, а то вдруг кто-то там слепошарый сидит в телефоне и не видит его, или музыку включил на всю катушку и слушает что-то мега-супер-популярное. Вот когда начнут умирать близкие, все здесь умники, твердившие про "он не мог увидеть", начнут на этот вопрос смотреть по-другому.

показать ответы
1
Ну вот я и пишу,что первый автомобиль ехал явно со скоростью потока. Не давил тапку в пол. На видео, в момент когда скорая начинает маневр поворота, он был примерно на уровне багажника остановившейся машины. Ауди а4 или а6 (не спец в них) в длину 4.7-4.9м. Округлим до 5. При скорости 60кмч автомобиль проезжает это расстояние за 0.3 сек. Яндекс говорит, что среднее время реакции человека 1 секунда. Тоесть водитель просто физически не мог среагировать на начало маневра скорой помощи
раскрыть ветку (1)

Так он первый в своем потоке ) он задает скорость, соседние автомобили слева, например, едут явно медленнее. Но он-то почему-то поступает иначе :)

Ауди а4 или а6 (не спец в них)

Я вообще все это время считал что там Камри.

4
Тоесть если все едут 40 при ограничении 60, а кто-то 79 - он всё делает правильно? Или там, где все едут 79 кто-то начинает двигаться 30 - тоже всё делает правильно? Ну не нарушает же. Или интенсивность движения - это и есть про скорость потока?
раскрыть ветку (1)
Если знак 60 - необходимо ехать не более. Что за идиотская привычка считать что раз не штрафуют, значит можно +19 ехать?

Интенсивность движения - количество транспортных средств, прошедших через определенное поперечное сечение автомобильной дороги в течение заданного промежутка времени.

Это количественная характеристика.

Про движение со скоростью потока - это как флешбек из школы - все прыгнут и ты прыгнешь? Все по обочине и ты туда же? Нет, я вижу что ты из адекватной категории водителей.

В автошколах преподают это и в целом статистика говорит, что двигаться медленнее потока - по рискам выше, чем ехать быстрее потока. Особенно это очевидно на магистралях. Но в городе между двумя светофорами - это какой-то бред. Причем с теми кто нарушает до +19 встретитесь на светофоре. Чтобы реально получать преимущество во времени - расстояния должны быть значительными
показать ответы
0

Порви своё водительское удостоверение и выкинь в окно, раз считаешь что во втором видео никто не уступает

раскрыть ветку (1)
Самовнушение это хорошо, пора вам переходить к активным действиям.
2

Прикольно тыкать пдд в людей в отличие от вас (видимо) имеющих ВУ, при чем выкладывать какие то пункты явно как в той поговорке: "Гляжу в книгу, вижу -фигу".

в частности видимость в направлении движения.

Видимость, Карл, видимость. Дорога просматривалась на километр. В соседней полосе едет скоряк и вдруг, включив поворотник (который не видно из-за закрывшей обзор ауди), скоряк почти рвет с места на разворот.

раскрыть ветку (1)

У вас хронометр страдает, раз 5 секунд - для вас это почти рвет с места на разворот.

Когда едете за рулем - не смотрите в телефон, смотрите на дорогу - тогда таких проблем возникать не будет.

3

А, опять этот автор полез. Надеюсь, сейчас уже оценят неадекватность его подхода.

раскрыть ветку (1)

О, нарушитель вылез. Сначала нарушает, а потом обижается, что его наказали, а других нет.

К слову мы как раз и боремся за то, чтобы наказывали всех причастных :)

2

Возникло.

раскрыть ветку (1)

На этом участке нет камер, впереди зеленый сигнал светофора. Можно попробовать поиграть в угадайку с какой скоростью они там едут.

6

Ну да, волшебной палочкой все остановились, и пофиг на скорость реакции и прочие факторы...

С первым видео согласен, во втором просто неадекватная оценка ситуации.

раскрыть ветку (1)

По второму видео - неадекватно прямо по всем трем авто или только первого?

показать ответы

Мне очень хочется донести что поднимите лимит до 50 и уберите нештрафуемый диапазон

раскрыть ветку (1)

Вместо 60 в н/п сделать 50? Я только за.

Нештрафуемый давно пора убрать, очень неразумное решение было повышать до +20 км/ч.

показать ответы
9

Ну батенька я понимаю что у вас проф деформация, но вот фолькс тут ну никак не мог угадать этот маневр в кутерьме дня, Да я когда еду и слышу (если слышу мигалку) осмотрюсь и выясню от куда этот шум, потом если он не за мной и не поперек моего пути я как и 98 процентов водителей продолжат движение. А вот остановка движения скорой может только навредить своим затором.

раскрыть ветку (1)

Пока выяснять будете - скорость немного но сбросите?

показать ответы
0

А вы вполне могли после светофора выехать на встречку, которая пустая, но видимо не особо торопились и специально щемили того, кому некуда деться.

раскрыть ветку (1)

Я? Не мог я на встречку выехать, не было меня там.

У нас аккаунт здесь тематический.

По поводу выезда на встречку - зачем, если он может продолжить в своем ряду движение. Выезд на встречку - грубое нарушение ПДД и опасный маневр, совершать его необходимо разумно.

0

немного офтопа, я так понял вы работаете в скорой.. для чего иногда скорые включают световой сигнал без сирены и едут с ним ?

раскрыть ветку (1)

Нет, мы не работаем в скорой.

Думаю дело в пункте 3.1 ПДД РФ

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

С включенным маячком без сирены они могут отступать от требования некоторых правил, не имея преимущества в движении. А с сиреной они это преимущество имеют (убедившись в безопасности)

показать ответы
0

А с первым водилой что не так?! Он исчезнуть чтоль должен? Догнали его на т образном перекрестке, потом следом еще перекресток, на них перестраиваться нельзя. Затем искривление дороги при котором водитель не видит свободна ли правая сторона, как только дорога выровнялась и водитель убедился в безопасности - он сразу включил поворотник и начал перестроение. Как бэ пропуск скорой не снимает ответственности от нарушения ПДД.

раскрыть ветку (1)

Вот же ветка целая на эту тему #comment_343369993

показать ответы
0

На этом участке ограничение скорости - 40 км/ч.

Если ты на дороге первый день, то рассказываю. К этим 40 можно смело плюсовать 15км без последствий для кошелька. Вот и получаем скорость потока.

раскрыть ветку (1)

без последствий для кошелька

Кстати, по уму последствие как раз для кошелька должно быть - не предоставление преимущества.

Попытка оправдать нарушение отсутствием наказания - это дно.

1

Это про второе видео, а я про первое.

раскрыть ветку (1)

Конечно не видит. Он там по телефону разговаривает. Он еще и не слышит, похоже. С таким временем реакции ему нужен микроавтобус, чтобы детей потом по садикам из загорода возить.

показать ответы
2

Вот попадет в ДТП на перекрестке, убьёт фельдшера или пациента и будет в суде доказывать, что ему должны были уступить дорогу. А судья ему по локоть через сраку цитаты из ПДД, если через уши за залетает:

"Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения."

"Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

И получит судимость водитель скорой. Плюс с него же выплата ущерба сверх суммы от страховой. Причём прилететь может иск и от станции скорой помощи за повреждение автомобиля или лечение сотрудников. А тот водитель, который не уступил дорогу, получит только штраф за непредоставление приоритета. Фсё!

раскрыть ветку (1)

Во-первых, вы цитируете пункт просто о проблеском маячке без включенного звукового сигнала.

Во-вторых, у водителей есть обязанность - предоставлять преимущество.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом

А здесь вообще вы берете и целый абзац пропускаете

"Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Однозначная трактовка - водителя обязаны уступить, приоритет у СМП.

Да, в этот момент за ним едущий перестраивается и он уже не может перестроится, далее они едут в ровень, потом перекресток, потом еще перекресток и желтый свет и водитель дает газу чтоб не встать на светофоре заблочив скорую, потом изгиб и далее он перестраивается. Да он мог заранее додуматься перестроится еще до первого но видимо не сообразил. Далее действует по ПДД

раскрыть ветку (1)

Не садитесь за руль, пожалуйста.

1
Ты по видео определяешь скорость?
раскрыть ветку (1)

Это вы мне хотели вопрос задать, наверное?

8

У вас радар в машине установлен? Я на глаз скорость не определяю, тормозной путь на зимней резине легко выйдет за 15 м на 40 км/ч, вы на похер выруливаете , еще нужно среагировать успеть, ведь никто на это не рассчитывает. У меня конкретное непонимание ваших претензий, к одному водителю, с остальными понятно. Но судя по вашим комментариям , вы неадекват.

раскрыть ветку (1)

Вы бы посмотрели наш аккаунт чтоли. Я - не водитель скорой.

Пусть буду неадекватом, возражать не буду.

3
Обязательно объясню когда мне кто-то сможет объяснить про безопасную скорость
раскрыть ветку (1)

Безопасная это та, при которой не превышается установленное ограничение, учитывается при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Пункт 10.1 ПДД

А необходимость про то, чтобы двигаться со скоростью потока в ПДД напрочь отсутствует.

показать ответы
20

Так он так и ехал, кто же знал, что ему попадется еб*нутый, который решил, что законы физики отступят, если включить мигалку. Это лишь ваша интерпретация этой фразы.

раскрыть ветку (1)

Да вы что? Не более 40 км/ч прямо ехал?

показать ответы
5

НЕ ну серьезно все случаи кроме второго заслужено, Просто человек растерялся, как мог поменял скорость, он просто офигел от неожиданного маневра,, я могу только выражать хвалу водителям "скорых" но у нас в ЕКб к скорым относятся с уважением пропускают, но вот за такую предъяву обидно. В первом случае мудак которого нужно просто и без затей лишить прав с последующей пересдачей.

раскрыть ветку (1)

Мне очень хочется донести до водителей мысль, что +19.9 ездить нельзя.

показать ответы
0

На этом участке ограничение скорости - 40 км/ч.

Если ты на дороге первый день, то рассказываю. К этим 40 можно смело плюсовать 15км без последствий для кошелька. Вот и получаем скорость потока.

раскрыть ветку (1)

Ну как раз так как не первый день и указываю (имхо) на нарушение. Ехал бы 40 - не возникло бы такой ситуации.

показать ответы
8
Что в данном случае считать безопасной скоростью? Он едет явно со скоростью потока, так что про безопасную скорость - мимо. Да и скорая должна убедиться в безопасности своего маневра. Тут нет такого, чтобы её сознательно не пропускали. Что он должен был сделать? Тормоз в пол?
раскрыть ветку (1)

Что значит ехать со скоростью потока? В ПДД не могу найти подобного требования. Может ткнете? Или не сможете?

Уточню - про второй и третий автомобиль вы согласны, что они уж точно осознанно не пропустили?

показать ответы
28
Ахуел на поло гнать? Ты сука маневр заложил, который не каждый поймет даже по видео. Судя по его шараханью в сторону, он не видел визуально скорой, и не мог понять откуда звук
раскрыть ветку (1)

Не мог понять откуда звук? Можно что-нибудь бредовее предложить?

Скорой из-за камрюхи он не увидел. За рулем незрячий чтоли?

показать ответы
13

чтобы не увидеть,

Значит, вас не затруднит показать стоп-кадр, где первый якобы не пропустивший водитель может видеть скорую? Ну то есть кадр, на котором видна левая сторона лобового стекла его машины

раскрыть ветку (1)

Вы же в курсе что высота автомобиля СМП отличается от высоты первого автомобиля?

И в курсе ли вы, что у здорового водителя не туннельное зрение?

На приложенном кадре водитель вообще целиком видел автомобиль СМП уже в крайней левой полосе. Думаете за высотой ауди не смог разглядеть включенные маячки?

Дополнительно, что вижу - что Форд, который едет за ним - не соблюдает дистанцию, а скоростной режим обоими участниками (имхо) нарушен.

Если хотите рассчитать скорости, измерить расстояния - готов передать вам видеоролик в том качестве, в котором мне прислали и указать гео

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

А не вылетать на встречную полосу.

Сам всегда уступаю, водителя с первого видео нужно привлечь, но вот водитель со второго видео реально мог поздно заметить.
Например, когда я слышу сигнал скорой - сморю по зеркалам, где она едет. Если она едет по встречке, я не ожидаю, что она внезапно развернётся и поедет перпендикулярно дороге. Смею предположить, что с того ряда ему были видны только маячки, но не поворотники, поэтому реакция была запоздавшей.

раскрыть ветку (1)

Он не вылетал на встречку, почему вы искажаете этот факт?

Не могу утверждать видел он поворотники или нет, но если он не видит перед собой останавливающийся автомобиль - то, есть риск, что в следующий раз может сам оказаться в карете СМП.

Вы же различаете когда на встречке автомобиль экстренной службы едет и не едет? Или едет, но медленно и едет быстро?

Как думаете, для чего включают проблесковый маячок и сирену? Просто по фану? Или привлечь внимание и чтобы на них обратили его, а не залипали в телефон?

26

Ну вы реально охренели, первой машине было нереально остановиться, вам мигалка голову надавила...

раскрыть ветку (1)

Да да да, мы уже это слышали.

показать ответы
23

О, я смотрю у вас и ПДД какие то свои, отличные от государственных.

Может опубликуете их целиком, мы хоть будем знать, какие они?

раскрыть ветку (1)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Чем это - не безопасная скорость? В чем разница?

показать ответы
24
А как автомобилист должен понять, что автомобиль скорой будет разворачиваться ? Из-за занятой левой полосы у него, поворотников автомобиля скорой не видно. Мгновенное торможение не возможно. Это нужно учитывать водителю скорой.
раскрыть ветку (1)

Да не должен он был ничего там угадывать или понимать - для начала ехать не выше 40 км/ч, а далее - обратить внимание на приближающийся а/м СМП со включенными спецсигналами, который маневрирует в левой полосе своего потока. Снизь скорость, не спеши - вот основной мой посыл и претензия к этому водителю.

показать ответы
46

ознакомился с веткой, вы, действительно, наглухо охренели. чтобы уступить, любому водителю нужно время на осознание ситуации и торможение. увидеть на встречке что-либо из средней полосы не так-то просто, да и "сбрасывает скорость" и "щемится наперерез со встречки" несколько разные вещи, не находите? полагаю, разбор в инспекции будет в пользу водителя.

раскрыть ветку (1)

По поводу щемится наперерез со встречки - где вы там такое увидели? Водитель сбросил скорость начал движение.

Если долбиться во что-то кроме дороги и дорожной ситуации - да, нихрена не видно и реакция никакая не поможет.

Я не претендую на истину в последней инстанции.

P.S. Полагаю что разбора не будет, на самом деле. По крайней мере до сих пор по второму видео тишина - видимо с первым авто также неуверенность, у второго номер не читается и получается третьему за всех отдуваться.

42
Вот момент начала разворота. В этот момент водитель ещё не мог видеть повлротник. Скорость конечно по видео не идентифицировать, но он движется со скоростью потока. Требовать от него пропустить - маразм. Почему тогда нет претензий к тем, кто стоял до ауди цепочкой? Они ведь тоже не пропустили
раскрыть ветку (1)

Пункт 10.1 ПДД - двигаться с безопасной скоростью.

Речь не про поворотник, я не утверждаю что он его видел - речь про маневр. Автомобиль СМП на спецсигналах видно из далека.

показать ответы
106

На втором видео - а не охренели ли вы с предъявами к первому водителю? Вон он, ещё до момента начала разворота скорой, ему остановочного пути банально не хватит даже при экстренном торможении

раскрыть ветку (1)

Конечно мы охренели, раз просим соблюдать правила и уступать автомобилям экстренной помощи с включенной сиреной и маячком.

На этом участке ограничение скорости - 40 км/ч. Не знаю каким надо быть слепцом и не сообразительным водителем, чтобы не увидеть, что в левой полосе на встречном пути махина с мигалками сбрасывает скорость - явно не просто так.

показать ответы