Споры на деньги и честь на пикабу

Прошу прощения что не выложил пруф вчера, внезапно нажрался. Такое бывает, когда вам в 9 утра звонит друг в  депрессии, вам некуда особо не надо и вы готовы поддержать близких вам людей. Ну или просто вы алкаш как я. Перейдем к сути.

05.04.2021 я как всегда сидел в свежем и наткнулся на пикабушницы @mattahari пост Лайфхак для ипотечника где я написал комментарий #comment_196995720

Который по мне так, далеко не справедливо заминусили люди которые в жизни не брали кредитов. Кстати далеко не у всех банков такая система, но у многих.

Ниже у нас с пикабушником @RoYank вышел спор.

Короче сегодня я отошел и готов предоставить спор. Конкретно ипотечный кредит на 15 лет, льготный замечу. Кредит не мой, но к тем кому принадлежит, я могу подойти в любой момент.

Фотография на яблокофон вроде 10.

Итого мы получаем, что оплата по кредиту ты сначала гасишь проценты, а потом уже кредит. Ибо в кредитное тело идет меньше процентов. Более того, процентное соотношение потихоньку тоже изменяется. Но главная суть, что поступление в кредитно тело, меньше поступления в проценты. Есть и более наглядный договор, но он далеко лежит, но я не помню где именно.

Когда вы сделаете рефинанс, у вас тоже первые платежи будут с уплатой в кредитное тело, ниже уплаты в проценты. По этому надо считать все внимательно. И читать внимательно договор, как правило рефинансирование нельзя закрыть досрочно без штрафов.

@MaratR, а ты вроде зрителем хотел побыть.

По итогу, лично я вам советую просто выбивать понижение процентной ставки в своем банке. Договор в фото сберовский.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и должно быть. Не нравится - выбирай кредит не с аннуитетными, а с дифференцицированными платежами

раскрыть ветку (1)

про выбирай конечно смешно

0

Если берешь на год 1 000 000 под 20% годовых, и будешь платить ежемесячно, то выплатишь меньше 20% за год.

Получается обманываешь банк?)

раскрыть ветку (1)

Ох мать, почему вы не читаете мат часть. Речь о другом, о том что если ты возьмешь миллион на 20 лет и через 3 года заболеешь и не сможешь платить какое-то время, у тебя штраф будет почти все с того же миллиона капать.

показать ответы
0
DELETED
как об стенку горохом.ТС, вы знаете, что у многих банков в случае просрочки процентная ставка меняется? да, есть подобная бабуйня.вот вам задачка: кредит на 20 лет, давайте предположим, что за 10 лет, как вы говорите, проценты выплачены, осталось только тело. что тогда?
раскрыть ветку (1)

Еще один. Не проценты выплачены, а больше процент гасится чем кредит. И по сути если через 10 лет  у тебя в платеже кредитное тело начало только на ровне с процентами гасится и ты к примеру сильно заболел. То ты в большой жопе, ибо в таком случае у тебя от силы загашено 30% кредита и в случае если твоя платежеспособность упала почти до нуля, там можно вплоть и до продажи квартиры дабы погасить ипотеку.

1

Условия кредита в студию. Можно ссыль на сайт банка с их онлайн калькулятором и указанием вида кредитования.

раскрыть ветку (1)

Нет условий кредита, не мой кредит и доступа к нему нету.

показать ответы
5

Хреново проверял) Ну или в школе математику прогуливал

раскрыть ветку (1)

Ренесанс по моему.

показать ответы
3
большая его часть гасит проценты сначала

Да даже в твоей схеме платежей, в посте, которую ты за супер пруф выдавал такого нет. Нет там большей части, большая часть это не 50 на 50, или 51 на 49, это именно большая часть.

Блин посмотри распределение суммы платежа к примеру в 6 и 13 платеже в ТВОЕМ же пруфе, там на кредит больше идет чем на %, в 10 почти равная часть, в 15 опять больше по кредиту. В остальных платежах чуть больше половины на %, только по причине того, что сумма кредита пока большая и сам % большой.

И с 18 платежа большая часть идет на кредит, а не на %. С 18, блин, из 152. Т.е. 152 платежа, и только в 14 (т.к. в 6, 13 и 15 больше по кредиту, а в 10 почти равная сумма) платежах незначительно выше плата за %. Вот скажи теперь, что в твоем пруфе не это написано???

Где тут большая часть??? Где тут твое В ОСНОВНОМ???

Тут даже по твоей логике нихуя не сходится, и тебе на это указывает куча людей, и ты все равно что-то пытаешься доказать.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
3

Что значит в первую очередь гасишь %? Это значит, что при сумме платежа в 12125, большая часть уходит на платежи по %, ну к примеру 8000к на %, 4125 на сам платеж. И, к примеру, при досрочном погашении ты будешь обязан оплатить фиксированные % за 10 лет, хотя закрываешь ипотеку за 5 лет, а это не так.

По факту, при стандартно рассчитанных платежах, банальное математическое распределение платежа, которое к тому же плавает, 6 и 13 платежи в которых большая часть идет на погашения тела кредита, а не на %.

Ты гасишь не в первую очередь %, а гасишь по распределению общую сумму долга, в которой % и сам кредит, банком определяется как общая сумма. И чем меньше платежей было сделано, тем большая доля % в этой общей сумме.

Уточнение по графику платежей создано для того, чтобы клиент мог ориентироваться при вопросе досрочного погашения (так как идет пересчет %).

Сделай платеж не в 12к, а в 500к. И вся сумма итоговая, включая % пересчитается. И доля оплаты % в дальнейших платежах изменится.

А ты же указываешь на графике платежей, что сумма % уменьшается, а значит типа ты эти % заранее заплатил, так как по твоим словам в первую очередь ты оплачиваешь %. Ты не оплачиваешь % в первую очередь, просто сама сумма % на старте гораздо выше, так как сумма на которую рассчитан % выше.

раскрыть ветку (1)

А до конца дочитать предложение религия не позволяет?

показать ответы
5

ты же троллишь, да?
Представим ситуацию, что я возьму 10 миллионов у банка на 20 лет с ожидаемой переплатой в 100% (при соблюдении графика платежей буду обязан вернуть 20 миллионов). Через два дня я передумаю и принесу 10 миллионов в банк, занесу в кассу на погашение своего кредита. По твоей логике я все еще должен банку 10 миллионов.

раскрыть ветку (1)
3

Это Россия?

раскрыть ветку (1)

Да, СПб

показать ответы
3

Почитай ссылку, которую я дал выше. Там подробно разобрано откуда берутся проценты и почему никаких процентов вперед не бывает.

Я уже 40 разными способами объяснил что это проценты вперед и вообще бывает именно по простому проценту, когда ты сначала отдаешь фиксированный процент

После этого ты, надеюсь, перестанешь говорить, что имел ввиду всего-лишь, что вначале платеж по процентам больше и тебя неправильно поняли.
раскрыть ветку (1)

Блять, да читал я это все и понимаю что по факту ты и платишь те же проценты. речь о другом. Случись чего, по факту у тебя кредит не плачен бывает, а лишь проценты. Потому аннуитетную систему и называют платежом процентов вперед.

показать ответы
3

Не бывает "процентов вперед". Тебе тут уже человек 20 разными словами попытались донести. Попытался бы разобраться в том, что тебе говорят, все остались бы в плюск.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я уже 40 разными способами объяснил что это проценты вперед и вообще бывает именно по простому проценту, когда ты сначала отдаешь фиксированный процент, потому должен загасить кредит в срок, не успеваешь, переплата. Но нет же, зачем. Если можно стоять на своем и не видеть пруфы в упор.

показать ответы
1

Это пиздец.

Нет, там идет годовой процент.
И ты думаешь, что он вычисляется один раз и всё?

Банк тебе дает столько денег, сколько ты сможешь выплатить. Общая сумма твоих платежей по кредитам не должна превышать 30% дохода примерно.
в зависимости от наглости
Не в зависимости от наглости, а в зависимости от простой математики.
платишь процент по большей части и сам кредит по меньше
Так плати сам кредит побольше, кто мешает? Но при этом процент за пользование кредитом ты обязан заплатить. И вот так мы приходим к дифференцируемым платежам. Удивительно, да?
раскрыть ветку (1)

Но их никто не дает. Ты путаешь голую математику и фактические платежи.

показать ответы
0

Гы, ору в голосину. Самый смак, только сейчас обратил внимание на его ПРУФ, таблицу платежей в посте. Там 152 платежа, с 18 начинается перевод большей части платежа в тело кредита. :) Из первых 18 еще в 3 так же большая часть идет в тело кредита. Блин даже по его логике не сходится. Но, он ответил, что он имел ввиду В НАЧАЛЕ, т.е. 18 платеж из 152 это уже середина видимо. :)

раскрыть ветку (1)

ой да пошел ты в лес. я так-то не с тобой спорил. В голосину он ржет, пол страны позалазили в кредиты взят тысяч 200, отадют 500 и все равно они угорают. Молодцы, смейтесь дальше.

показать ответы
3

А из 152 платежей начало это сколько? Начало платежей, середина платежей и последняя часть платежей, верно? 152 всего, первые 50 - начало, еще 50 середина, еще 50 последние.

Нет? Или как по вашему? "в начале" это первые 5 (6 платеж уже выбивается из логики)? А остальные 147 - это уже видимо основная часть и завершающие платежи?

Или сколько длится ваше "в начале"? Как раз эти 18 платежей, из которых 14 это правильные, а 4 это исключение из вашей логике? :)

Ну так то 3,14здато подвести, сначала говорить о в основном, затем о в начале, и в начале подвести к первой десятке платежей.

Пиздец, вот так и хочется нагрубить.

Да ты груби, не стесняйся. :) Я тут ржу в голосину как ты пытаешься свой же пруф под свои же аргументы подогнать. А злая математика не дает.

раскрыть ветку (1)

Я первый который нашел скинул. Кстати начало это не первая треть, далеко не так. Потому что иначе я бы сказал в первой трети. У всех договоров это разная тема.

3
большая его часть гасит проценты сначала

Да даже в твоей схеме платежей, в посте, которую ты за супер пруф выдавал такого нет. Нет там большей части, большая часть это не 50 на 50, или 51 на 49, это именно большая часть.

Блин посмотри распределение суммы платежа к примеру в 6 и 13 платеже в ТВОЕМ же пруфе, там на кредит больше идет чем на %, в 10 почти равная часть, в 15 опять больше по кредиту. В остальных платежах чуть больше половины на %, только по причине того, что сумма кредита пока большая и сам % большой.

И с 18 платежа большая часть идет на кредит, а не на %. С 18, блин, из 152. Т.е. 152 платежа, и только в 14 (т.к. в 6, 13 и 15 больше по кредиту, а в 10 почти равная сумма) платежах незначительно выше плата за %. Вот скажи теперь, что в твоем пруфе не это написано???

Где тут большая часть??? Где тут твое В ОСНОВНОМ???

Тут даже по твоей логике нихуя не сходится, и тебе на это указывает куча людей, и ты все равно что-то пытаешься доказать.

раскрыть ветку (1)

Пиздец, вот так и хочется нагрубить. Потому я не говорил что все месяцы, я сказал в первую очередь.

показать ответы
3

Он не втыкает, из чего состоит ежемесячный платеж. Он думает, что банк сразу начисляет проценты на всю сумму. И в первых платежах хочет собирать именно проценты, а не тело кредита. Чтобы типа не выгодно рефинансироваться было и т.д.

раскрыть ветку (1)

Я не говорил такого, не надо за меня выдумывать. Это вы не втыкаете где банк вас наебывает.

3

Ну так как раз В ОСНОВНОМ, все по другому, о чем тебе уже хуева куча людей написала в комментах, при чем людей с различными кредитами и в различных банках. :)

У меня даже конченный Восточный и то при досрочке пересчитывал проценты на дату итогового платежа и досрочка выходила выгоднее стандарта. Не говорю уже о Сбере и АТБ, где у моих друзей ипотечные кредиты.

Так что я в душЕ не ябу, где у тебя В ОСНОВНОМ гасятся в первую очередь % по кредиту.

Но, тебя один хер не переубедишь, поэтому у меня больше нет желания тебе что-то объяснять, а уж тем более доказывать. Живи дальше в своем мире и будь счастлив!

раскрыть ветку (1)

В основном здесь обозначает что платеж, большая его часть гасит проценты сначала, а потом уже кредитное тело. Но вы почему то зациклились на том что прочли, а не то что написано.

показать ответы
1

А как вам такое? Там на втором листе ещё есть продолжение. С 30.04.12 до 30.04.16 т.е. Четыре года не было списано ни одного рубля основного долга... Я до сих пор не знаю, что это такое. График платежей близкого родственника

раскрыть ветку (1)

Кстати я говорил вообще о другом и условия договора самого мы не обсуждали, так что ваш комментарий в принципе говорит еще больше о моей победе. Но им плевать, они прочли пол первого предложения и от него пляшут.  Да и вообще оказывается ветка начинается не с первого комментария, а с третьего.

2

Какое именно у тебя там религиозное предложение, которое я не прочел? :)

раскрыть ветку (1)

"В ОСНОВНОМ"

показать ответы
2

Просьба обойтись без оскорблений. Выношу предупреждение.

раскрыть ветку (1)

А че вы умеете замазывать оскорбления? А я и не знал.

4

Это в любом банке. И это называется логика. Вы это время пользовались деньгами, так что извольте заплатить.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, платили ипотеку ВТБ, при оплате большей суммы, был выбор в приложении-уменьшение срока или уменьшение суммы По остальным банкам не в курсе)
раскрыть ветку (1)

Я скажу так, договора не типовые. И от года в год, иногда даже в месяц, сильно отличается. У меня у одного человека есть кредит который при досрочной оплате идет только в тело, а во втором где ты все равно платишь проценты. Потому что процент не на время, а на сумму или как-то так. Короче веселая штука.

показать ответы
4
DELETED

Это не так. Мы дружим с калькулятором. Да, в начале при аннуитенте доля процентов в платеже очень высокая. Но!
1. Никто не запрещает вносить досрочно. Досрочный платеж сверх платежа по графику полностью уйдет на погашение долга. Как тебе уже написали, график - это некоторая "минималка".
2. Бред про выплату будущих процентов при досрочке до сих пор сидит в головах у многих. При этом этих же людей не смущает, что при досрочном погашении почему-то весь платеж уменьшает основной долг. Должен же уходить на "будущие проценты" частично по их логике.

раскрыть ветку (1)

Досрочный платеж раньше 3 лет по этому кредиту запрещен. Так что сначала ты выплатишь большую часть процентов, а кредитного тела совсем чучуть погасишь.

показать ответы
2

Ежемесячный платеж зависит от комбинации параметров - срок, сумма, процентная ставка.
Чем надольше ты хочешь растянуть кредит, тем, очевидно, дольше банк будет брать процент за пользование деньгами.
Именно это и есть тот "процент вперед", но это не часть какой-то фиксированной суммы, это плата за то, что ты до сих пор не отдал банку часть денег.
Соответственно, чем больше невыплаченная еще часть, тем больше будет плата.
Можешь загасить половину долга с сокращением срока платежа и увидишь как изменится пропорция.

раскрыть ветку (1)

Да и это при большом растежении и охуевшем проценте, часто выходит как проценты вперед. Я реально видел своими глазами платежку, все не могу найти у кого чтобы выслали фото. Где 2 года или даже 3, практически вообще не гасится сам кредит.  Формально тут все честно, но из-за того что манагеры по кредитам объясняют неверно, а большинство людей сами не осилят понять договор, а многие до сих пор не читают его, это выходит по сути процентом вперед. Потому что ты тупо платишь проценты долго долго, а потом по сути начинаешь гасить кредит. И да можно загосить половину разом, вот только как правило люди не просто так кредит брали. А потому что не имеют таких денег разом.

В данном случае процент вперед, не означает что ты платишь какие-то левые отдельные проценты, ты по сути и за платишь свои 20% в год, а то кстати и даже меньше, но сначала ты будешь платить тупо процент и случись что, у тебя по сути кредит то и не гасился, только проценты.

4

"Никто не даст тебе на год кредит, под 20%, если его можно дать на 5 лет"

Тогда причем здесь банк, который гад такой не дает кредит на год?!

раскрыть ветку (1)

Можно я просто вас за игнорю, как это давно сделали умные люди. Просто прочитали ваш бред и написали мне в личку в телегу (не все адекваты туда писали кстати). Забей, они троллят. Или "спорить с дураками к добру не приводит"

показать ответы
5

Что не дает? Платить больше не дают? Какого это в 2001 году жить?

раскрыть ветку (1)

Фактическая платежеспособность. Как правило кредиты берут те, кто зарабатывает очень мало и не может тупо копить 5 лет на телевизор.

показать ответы
3

Ты даже здесь в этом посте написал нечто странное "по кредиту ты сначала гасишь проценты, а потом уже кредит", да и много другой ерунды. Но пытаешься делать вид, что не то имел ввиду.

Я не буду настаивать. Мне кажется, достаточно того, что всё и так понятно :)

раскрыть ветку (1)

Я не говорил что ты в начале платишь только процент, ты сводишь именно к этому. Но если тебе мало я привел тебе пример из чужого комментария, где ты сначала платишь только проценты, но и тут тебе насрать. Ведь ты самый и остальные такие же гении. А есои ты не заметил, не смотря на 8 минусов по подписке, пост вышел в 0.

показать ответы

@moderator, можно телегу затереть, а то психи долбятся.

раскрыть ветку (1)

Упс не туда

4

Я думаю, в принципе уже понятно, что никаких "процентов вперед" не бывает. Если не передумал, выигрыш можешь перевести сюда: https://fondvnimanie.ru/donate

раскрыть ветку (1)

@moderator, можно телегу затереть, а то психи долбятся.

показать ответы
1

Либо кредитные каникулы, либо спец.предложение от застройщика.  В договоре это прописано 100%. И опять же, запретить полное досрочное гашение тебе никто не может.

Ты хоть заусерайся, но ты не прав.

раскрыть ветку (1)

Да и не было уговора, что должны быть какие-то правила или нет в договоре. Говорилось о том что такое практикуется в определенных условиях.

1

Ну так все правильно, досрочное погашение предусматривает закрытие самого кредита и % по нему на момент погашения. А внизу сумма самого кредита, без %. Т.е. для досрочного гасишь 244к, без досрочного 239к+% которые зависят от сроков за которые ты 239к погасишь. Что не так то?

раскрыть ветку (1)

С ПРОЦЕНТАМИ. Я имею доступ к этому личному кабинету, так как плачу за родственника этот кредит, так-как родственник не умеет пользоваться интернетом.

показать ответы
3

Лучше график платежей, а не платежку. Или параметры кредита - сумму, срок, остаток срока, процентная ставка

раскрыть ветку (1)

Я про нее и говорил. Просто уже бомбит от того что почему люди считают что я предложивший спор и начавший ветку комментариев иду нахуй и спор идет по выдумке оппонента, а не по тому чему шел в этой ветке.

4

████████ Задолженность на сегодня составляет 239 958,00 руб.

Если запланировать досрочку на 24.04.2021, то оплатить придется 244 625,02 руб, что логично, ибо проценты.

Автор считает, что "осталось погасить" - это не текущая задолженность, а сколько ему осталось платить, если погашать по графику.

На мой взгляд формулировка кривовата, вместо "осталось погасить" правильнее было бы написать "остаток задолженности".

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление.

В графике платеже именно 239к Это не сумма кредитного тела, не знаете не пиздите.

показать ответы
0

И?

раскрыть ветку (1)

Досрочное погашение, больше суммы платежей по графику.

показать ответы
1

Ты просто не смог донести это аудитории и все тебя неправильно понимали. А твоя фраза, что при досрочном гашении придется заплатить все проценты, это непонимание усугубила. Да и про не дадут кредит на меньший срок от тебя ни слова не было.

раскрыть ветку (1)

Да потому аудитория не прочитала первый коммент от которого начался спор.

1
DELETED

Ты платишь не проценты вперёд, а ты платишь ежемесячно фиксированное количество процентов от суммы основного долга.

Количество процентов в ежемесячном платеже неизменно в течении всего срока кредита.

Но у тебя уменьшается основной долг, потому процентов ежемесячно начисляется меньше и меньше.

раскрыть ветку (1)

Прочти пожалуйста топик комментарий ветки, от которой спор и начался. То что он дальше себе на придумывал, эт его проблемы.

4
То что ты писал это одно, а вот на что ты подписался это другое) Где проценты вперёд?
раскрыть ветку (1)

А топик комментарий читать нет?

5

Хреново проверял) Ну или в школе математику прогуливал

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

А как вам такое? Там на втором листе ещё есть продолжение. С 30.04.12 до 30.04.16 т.е. Четыре года не было списано ни одного рубля основного долга... Я до сих пор не знаю, что это такое. График платежей близкого родственника

раскрыть ветку (1)

Отличная тема))) Я просто в шоке.

5

Из твоих суждений - вначале проценты, следует что при досрочном погашении кредита заемщик должен заплатить проценты за весь срок, это же бред. Как можно не понимать, что проценты начисляются на сумму долга...

раскрыть ветку (1)

Посмотри первый комментарий ветки.

0
DELETED

Знакомая брала кредит, когда платила, каждый раз писала заявление, что бы сумма платежа, шла в погашение основного долга.

раскрыть ветку (1)

И что её заявление. Проценты по договору начисляются. А договора пишут далеко не дураки, зачастую дураки их подписывают.

показать ответы
0

Соглашусь. Мне предложили новый кредит, ну типа и прежний погасите и ещё деньги появятся на непредвиденные расходы, и что самое интересное процентная ставка в два раза ниже. На самом деле всё оказалось наедаловом. Когда дошли до детализации выплат, то оказалось, что я должен выплатить на стольник тысяч больше. Ну дак у вас же будет кредит застрахован. Короче я остался на прежнем.

раскрыть ветку (1)

Страховка, это отдельное счастье.

5
Никто не даст тебе на год кредит, под 20%, если его можно дать на 5 лет

Бля, про досрочные платежи никто не слышал, не видел, не знает об их существовании?

раскрыть ветку (1)

Ну и по факту-то что у нас выходит? Ты платишь кредит в первых платежах у тебя сумма процента выше суммы гашения кредитного тела и хоть формально ты как бы не платишь вперед проценты, а просто гасишь их каждый месяц. По факту у тебя выходит что ты больше платишь процент чем кредит и все остальное пиздаболия и нелепая хуйня. ВСЕ, БАСТА!

показать ответы
4

Я думаю, в принципе уже понятно, что никаких "процентов вперед" не бывает. Если не передумал, выигрыш можешь перевести сюда: https://fondvnimanie.ru/donate

раскрыть ветку (1)

#comment_197136100 Но опять же, вы и тут ничего не увидите, потому что вы почему-то считаете свой комментарий со своими условиями топиком, а не тот от которого начался наш спор.

показать ответы
1

Либо кредитные каникулы, либо спец.предложение от застройщика.  В договоре это прописано 100%. И опять же, запретить полное досрочное гашение тебе никто не может.

Ты хоть заусерайся, но ты не прав.

раскрыть ветку (1)

Да причем тут досрочное погашение и спор о том что сначала ты платишь процент в большей части, а потом уже кредитное тело.

показать ответы
5

Каким образом он внесен, если платеж исполнится 24.04.2021? Там прям на скриншоте написано это

раскрыть ветку (1)

не туда посмотрел, я думал вы про период 07.04.2021 потому что средства вчера вносил. Да и как бы внизу указана сумма с процентами.

показать ответы
5

Блэт. А с 24.03.2021 по 7.04.2021 ты кредитом не пользовался? Вот за эти дни проценты и набежали.

раскрыть ветку (1)

Так платеж уже внесен за этот период. Вчера если быть точнее. Или ты думаешь там дохуилярд процентов. Проценты идут с кредитного тела. И сумма внизу с процентами, а не сумма кредитного тела.

показать ответы
3

пояснительную бригаду сюда

раскрыть ветку (1)

Внизу сумма с процентами которую человеку надо будет внести за оставшийся 31 месяц (вроде) , а сверху, если сейчас.

показать ответы
6

Ты привел кредит в 1.6 млн под 5% годовых. Возьми любой кредитный калькулятор. Открой свой график платежей где-нибудь в середине или за пару лет до конца, отметь строку какую-нибудь. Возьми новую ставку 4%, возьми остаток по кредиту из последнего столбца отмеченной строки, посчитай количество оставшихся периодов оплаты. Забей все это в калькулятор и посмотри как изменится ежемесячный платеж. Каждый оставшийся платеж станет меньше. Значит в итоге ты даже при рефинансировании в другом банке заплатишь меньше.

Отправь 5000 оппоненту.

раскрыть ветку (1)

Блять, да почему вы все в глаза долбитесь. Спор был не об этом. А о том что ты в первые месяце платишь больше в процент, а не в кредит. И при долгосрочном кредите, тебе это будет не выгодно. Так-как они не дадут тебе на меньший срок кредит. Им это не выгодно. В банках тоже не дураки работают.

показать ответы
1
DELETED

Ну, не исключаю возможности того, что какой-то шараш-банк такое мог указать в договоре. Либо МФО.

Но это до первой жалобы в ЦБ будет работать, потом взъебут по первое число.

раскрыть ветку (1)

СПб, точно не маленький банк. Да и кто пожалуется, народ безграмотный. Даже текст прочесть не могут внимательно.

7
DELETED
при досрочном погашении никогда не уплачиваются проценты. здесь даже математику или экономику знать не требуется, простого владения русским языком будет достаточно: погашение идет основного долга, а проценты всего лишь плата за этот долг.
раскрыть ветку (1)

Договор читайте когда подписываете.

показать ответы
7

Предлагаю плюсить пост ТС если он прав и минусить если не прав и попадает на 5000

раскрыть ветку (1)

Я не согласин, у меня минусаторов оч много. Боюсь они только с двойной радостью накидают.

0

к "20%" обычно приписывается "годовых"

раскрыть ветку (1)

Годовых-то годовых, но так-как в первые месяцы (а кол-во их зависит только от наглости договора) ты платишь к примеру 12к, а с них в тело идет только 2к, тоооо. Короче вся суть в этом.

показать ответы
5
сначала ты платишь процент в большей части, а потом уже кредитное тело.

Нет, блядь, и нет еще раз тебе говорят. Всё, короче, некоторые такие дубы, что не прошибить. Будь единственным, кто так платит, мне похуй

раскрыть ветку (1)

Нет и еще раз нет, потому что дубы тут вы. Кредитнограммотные сука. Тебе наверное ЗП повышают в 0.9 раз, а ты и радуешься.

показать ответы
6

Ты проебал 5 кэсов и свидетелей тут целое пикабу) Но ты несешь чушь, лишь бы не платить.

Ну если у тебя с кредитами проблема, то понятно, как ты отдаешь долги.

раскрыть ветку (1)

Блять да почему вы за спор берете не топик коммент, а тот в котором мой оппонент ставит свои условия. Но спор был именно с топик комментария. И если не нравятся мои пруфы, вот еще от добрых людей.

#comment_197118554
показать ответы
2

Скачай себе инст. Всё. Ты просто не хочешь это делать, потому что обосрался

раскрыть ветку (1)

обосрался ты, потому что читать до сих пор не умеешь.

показать ответы
3

Внизу сумма без процентов, они на этом скриншоте вообще не присутствуют

раскрыть ветку (1)

С процентами. Платежку посеяли, показал бы.

показать ответы
5

Что из этого скриншота следует?

раскрыть ветку (1)

Что при досрочном, нужно внести больше, чем если платить по месяцам.

показать ответы
3

Да не спорь ты с ним. Он видит только одно, что сумма по % в доле каждого последующего постепенно уменьшается, вот и говорит, что платит одни %. А то, что это сам % уменьшается, так как сумма кредита уменьшается, да и график стандартных платежей где просто прописаны сумма кредита и сумма % с распределением, он никак понять не может.

Про досрочное погашение кредита с пересчетом % на момент погашения, он вообще не верит. :)

раскрыть ветку (1)
7

Когда думаешь, что все вокруг тупые, а ты один умный, может стоит подумать получше, кто же в итоге неправ?

раскрыть ветку (1)

А может просто кто-то платить не хочет, а остальным пофиг. В ОСНОВНОМ. Что тут еще может быть не понятного, как еще отметить основу спора.

показать ответы
2
DELETED

А можно пруф на пункт договора?

Тебе никто не имеет права запретить погасить хоть на следующий день без всяких доп. процентов и штрафов.

Проценты ты платишь только за использованный период. За все остальное банк нагнет раком ЦБ по полной программе.

раскрыть ветку (1)

Сегодня уже не поеду к ним.

показать ответы
0
DELETED

От какого года, интересно?

Если мне не изменяет память, то такую хуйню ещё в июле 2007 года запретили, вместе со всякими скрытыми ежемесячными или ежедневными процентами за обслуживание счетов и тд.

раскрыть ветку (1)

Врать не буду, ну не меньше 2-3 лет назад. Не мой кредит, маму развели.

показать ответы
9

Чувак, ты не понимаешь простых вещей. В комментариях не один раз тебе разъяснили одно и тоже, повторять нет смысла. Не бери лучше кредит, не нужен он тебе!

раскрыть ветку (1)

Мда, грамотеи на каждом углу.

показать ответы
5

А что за волшебные банки в которых "выплачиваешь полностью процент"?

раскрыть ветку (1)

Сбербанк. Волшебный лохотрон. А вообще договора штука индивидуальная. Кого удастся наебать, а кого нет.

показать ответы
4

И?Во второй уменьшаются только потому что гасится тело кредита. Есть большая разница между сначала проценты и вначале больше процентов, чем тела

раскрыть ветку (1)

Каждому покажу.

показать ответы
0
DELETED

Ой, я в телевизоре)))

раскрыть ветку (1)

Ну, а как еще

3

Больше процентами и "сначала проценты" это не одно и то же.

раскрыть ветку (1)

В смысле,  что тут блять не ясного?

DELETED

На счёт процентов все верно.

На счёт закрытия рефинансирования без штрафа или выплаты процентов при досрочном погашении - бред.

раскрыть ветку (1)

Есть такой договор на руках

показать ответы
3

Ты, походу, вообще не понимаешь, за что ты платишь.
Банк дал тебе денег в кредит. Через месяц на эти деньги набежало процентов. И ты должен заплатить банку эти проценты плюс уменьшать тело кредита. Но по договору у тебя одинаковый платеж каждый месяц. Вот и получается, что из твоего платежа сначала гасится проценты за пользование кредитом, а потом остатком гасится тело кредита. Когда тело кредита уменьшилось, то и проценты становятся меньше, и в какой-то момент становятся меньше, чен доля самого кредита.

И никаких процентов вперед нет.

раскрыть ветку (1)

Это ты не понимаешь разницу между простым процентом, аннуитетные платежом и дифференцированные платежом. Все это разные вещи. И так-как платеж фиксированный выходит что ты платишь сначала проценты, а с остатков гасишь кредитное тело. Вот вы такие грамотеи, умницы. Как к кому не придешь, плачет что кредит не может закрыть, потому что уже три года платит, а сам кредит почти не уменьшился. Но за то сука каждый первый умный.

По факту ты платишь процент, а потом только кредит. И да математически все верно, но эта разница платежей и есть о том что, по факту у тебя выходит не 20% годовых, а больше. То есть по сути, пока ты не загасишь какую-то часть кредита, твои платежи по большей части идут в муку. А у некоторых банков, такие аннуитетные платежи устроены, что человек может и 5 лет платить в молоко. И переплата у него за 5 лет выходит уже в 2 раза, а кредитное тело практически не уменьшилось.

5

Как вариант ты не хочешь 5 кэсов отдавать)

раскрыть ветку (1)

Я хочу получить свои 5 кэсов, потому что спор идет от первого комментария в ветке. Иначе это выходит так, я прихожу в православную церковь и начинаю молится сатане. Не, ну а че, это же церковь.

показать ответы
2

Инт это соцсеть. А вотсап, даже если его нет, а это очень вряд ли, очень просто скачать.

раскрыть ветку (1)

Как я объясню человеку, скачай то что тебе не интересно, чтобы я слепым доказал какую-то чушь в интернете.

показать ответы
6

Про сбербанк бред - нет там такого и не может быть

раскрыть ветку (1)

Ты еще скажи что это гос банк. Сразу в ЧС уйдешь, потому что нам точно не о чем будет говорить.

показать ответы
4

По графику, лично я, вижу только одно - постепенное уменьшение оплаты % в будущем и оплата большей части платежа на погашение самого кредита. Но, это простая математика, а не схема сперва % затем кредит, или сперва кредит потом %. Просто когда уменьшается сама сумма кредита, уменьшается и фиксированный % на данную сумму, что при фиксированном платеже приводит к оплате мизерного остаточного процента малой частью платежа, и основной суммой оплачивается сам кредит.

Т.е. при старте от суммы кредита в 1000000 сумма процентов (при ставке 7%) будет 70000.

А после хз сколько лет, от суммы кредита в 10000 (при ставке 7%) будет 700. Вопрос, при фиксированном платеже как будет распределятся сумма платежа? Если в первое время +- они равные, смотрим график, то при завершении платежа большая часть закрывает кредит, ибо % уже нет.

Поправьте если ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)

Вы все в глаза долбитесь ?

показать ответы
4
DELETED

Возьми калькулятор в руки уже. Никаких "процентов вперед" не существует. Это прямое нарушение, ни один из банков на такое не пойдет.

раскрыть ветку (1)

Вы все поголовно слепые.

показать ответы
7

заплачу я в итоге больше процентов или тела, зависит ТОЛЬКО от срока и процента по кредиту. Т.е 5 штук вы отдавать не плангируете. Ну ок.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

странно что такие очевидные вещи надо еще и пруфами подтверждать. Любому, кто брал кредит сам, это известно не понаслышке, учитывая, что банки обязаны предоставлять график погашения с указанием всех составляющих платежей. В данном случае платежи аннуитетные - равными долями. Есть дифференцированные, но такие виды банки особо не любят.

раскрыть ветку (1)

И по проценту ты платишь вперед, а потом уже по кредиту.

1
Надо уменьшать не сумму кредита а срок(если договор позволяет) , тогда идёт перерасчёт процентов т.к % считаются за срок использования кредита
раскрыть ветку (1)

Если ты нажмешь оплатить раньше, экономии не будет. Проверено на других договорах.

показать ответы
5

Пока ты не выплатил банку весь кредит, ты платишь 1/12 процентной ставки в месяц. Сколько там из месячного платежа в тело кредита уйдет, только от тебя зависит. Всё. Простая математика. Никаких вперёд, назад и в сторону.
Ты реально считаешь, что процентная ставка, это на сколько ты переплатишь всего за кредит?

раскрыть ветку (1)

Нет, там идет годовой процент. но речь о другом. Банки строят долгие платежи так, как им выгодно. Никто не даст тебе на год кредит, под 20%, если его можно дать на 5 лет. И речь именно не о том что ты платишь сначала проценты, а потом кредит. Хотя такая система тоже существует, называется простой процент.  А о том, что с системой аннуитетного платежа, ты по началу в зависимости от наглости платишь процент по большей части и сам кредит по меньше. Это по сути и есть процент в перед, просто не прямым текстом. Кто этого не понимает, зачастую попадает в кабалу из которой потом выбраться не может.

Я тебе раскрою секрет, но таких большинство, особенно женщины, особенно старше 45 лет.

показать ответы
3

А сейчас никуда ездить не надо. Есть всякие мессенджеры. Берут, фотают, скидывают. Или всё ж таки пиздишь?

раскрыть ветку (1)

Мессенджеры не совпадают у нас. Человек в инсте сидит.

показать ответы
6

отдавать проспоренное, это не ваше, да.

раскрыть ветку (1)

Так я не проспорил. Условием было как раз что в основном в первую очередь, а не чисто проценты и пруфы я предоставил.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Математика это не ваше, да?

показать ответы
0
@MaratR только проценты платятся если банк навязал клиенту "Первый льготный платеж". Все платежи к примеру 15к из них 2 за тело кредита, а 13 проценты, потсепенно все меняется в обратную сторону. Проценты уменьшаются, а тело растет. Первый льготный платеж подразумевает оплату только процентов, от этого платеж будет меньше, но тело кредита не уменьшится. Клиент думает что это выгода, но банк кидает его на лишний месяц процентов.
Гони пятерку.
раскрыть ветку (1)

Да ти что, это же не считается, что платеж в первую очередь идет в проценты. Это не то. Да и вообще ми самые умные, кредиты в долларах брали. (сарказмическая шутка)

Тут мы зашли в тупик. Я принес пруфы и писал изначально так.  Но читать никто не хочет и не умеет.

показать ответы

Там, кстати, в некоторых наебанках есть приколы с частично досрочным, когда ЧДП просто раскидывается на проценты к следующим платежам.
А у того же Райфа, если брать потреб, первый платёж будет только из процентов состоять.

раскрыть ветку (1)

Да им ничего не докажешь, они же финансисты все сплошь и рядом. Они не понимают, что большинство кредитов специально растянуты так платежами, что ты им заплатишь не 20%, а 250%. Формально то ставка у тебя 20%, но платеж устроен так что кредитное тело почти не меняется и по сути ты платишь проценты очень долго. А если человек по своим финансам способен закрывать только по платежу установленному банком, он оказывается в жопе. Потом что не может уменьшить кредитное тело ЧДП и ему приходится переплачивать гору процентов в течении многих лет.

показать ответы
6

сначала проценты, потом кредит. А не сначала больше процентов, потом больше кредита.

раскрыть ветку (1)

Блять, да что ты как горох об стену.

Спор идет от комментария моего, а не от поста моего который был после спора. Тут я опять же не написал что "ТОЛЬКО" проценты.

показать ответы
11

Бред. Закрывая досрочно ты полностью гасишь тело кредита.

раскрыть ветку (1)

Хахаха.

5

Глянул ту ветку комментариев, вроде бы там уже доходчиво объяснили, что платятся не "сначала проценты", а проценты начисляются на остаток задолженности и задолженность максимальная изначально, поэтому и доля процентов выше в начале срока кредита.

А уж пассажи про запрет досрочного погашения и штрафы - это из реальности многолетней давности, сейчас это запрещено законодательно.

раскрыть ветку (1)

Да мало ли что они там объяснили. По факту-то ты платишь сначала проценты, а потом кредит.

показать ответы
8

это не норм. С порах важна формулировка, чтобы потом вот так не выкручиваться.

раскрыть ветку (1)

ТАК ФОРМУЛИРОВКА В КОММЕНТАРИИ ПЕРВОМ, ПОСТ НЕ СПОР, А ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРУФОВ. Ты совсем читать не умеешь или со зрением проблемы? Так я могу еще крупнее написать.

показать ответы
9

фраза, что я сначала плачу тебе деньги, а потом получаю товар означает именно то, что я сначала отдаю тебе полную сумму, а потом получаю товар, а не частями деньги и частями товар, инале это так бы и было озвучено: частями, поэтапно, итп.  Ты написал, что сначала проценты, потом кредит. Это означает, что сначала все проценты, потом весь кредит. Но ты не мне пятерку проспорил, так что пердо мной нет смысла выкручиваться.

раскрыть ветку (1)

СПОР ОТ ПЕРВОГО КОММЕНТАРИЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕБУХНЯ! С похмелья не много не ясно написать мысль это норм. Спор не от поста начался.

показать ответы
11

Не сначала проценты, а "вначале проценты больше чем тело", а происходит так потому что вначале большой долг, потом долг намного меньше, а не потому что сначала нужно выплатить проценты

раскрыть ветку (1)

Это как горох об стену.

показать ответы
5
Кажется ты на 5к налип. Это же не проценты вперёд, а просто так поделено, что процентов в платеже больше.
раскрыть ветку (1)

Это проценты вперед.

показать ответы
17

из этого графика не следует, что сначала платятся только проценты, а потом только тело, из него следует, что в платеже сначала проценты больше тела платежа, так как они начисляются на остаток, а потом они уменьшаются с каждым взносом. А уменьшаются они потому, что начиная с ПЕРВОГО платежа начинает гаситься тело кредита.

Т.е И проценты И тело кредита гасятся, начиная с первого платежа. Боюсь, 5 штук просраны.

раскрыть ветку (1)

Ты платишь больше процентами, чем кредитное тело. Вы если читать не умеете, бойтесь чего хотите.

показать ответы