Споры на деньги и честь на пикабу

Прошу прощения что не выложил пруф вчера, внезапно нажрался. Такое бывает, когда вам в 9 утра звонит друг в  депрессии, вам некуда особо не надо и вы готовы поддержать близких вам людей. Ну или просто вы алкаш как я. Перейдем к сути.

05.04.2021 я как всегда сидел в свежем и наткнулся на пикабушницы @mattahari пост Лайфхак для ипотечника где я написал комментарий #comment_196995720

Который по мне так, далеко не справедливо заминусили люди которые в жизни не брали кредитов. Кстати далеко не у всех банков такая система, но у многих.

Ниже у нас с пикабушником @RoYank вышел спор.

Короче сегодня я отошел и готов предоставить спор. Конкретно ипотечный кредит на 15 лет, льготный замечу. Кредит не мой, но к тем кому принадлежит, я могу подойти в любой момент.

Фотография на яблокофон вроде 10.

Итого мы получаем, что оплата по кредиту ты сначала гасишь проценты, а потом уже кредит. Ибо в кредитное тело идет меньше процентов. Более того, процентное соотношение потихоньку тоже изменяется. Но главная суть, что поступление в кредитно тело, меньше поступления в проценты. Есть и более наглядный договор, но он далеко лежит, но я не помню где именно.

Когда вы сделаете рефинанс, у вас тоже первые платежи будут с уплатой в кредитное тело, ниже уплаты в проценты. По этому надо считать все внимательно. И читать внимательно договор, как правило рефинансирование нельзя закрыть досрочно без штрафов.

@MaratR, а ты вроде зрителем хотел побыть.

По итогу, лично я вам советую просто выбивать понижение процентной ставки в своем банке. Договор в фото сберовский.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт процентов все верно.

На счёт закрытия рефинансирования без штрафа или выплаты процентов при досрочном погашении - бред.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсану, при досрочном дополнительном платеже вообще вся сумма идет на погашение долга, а не процентов. Ну разве только тех, что с последнего платежа набежали и это логично. И со след суток проценты будут начисляться на долг-досрочка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку