Специи

Задумался на днях о использовании специй при приготовлении пищи. Стало интересно, один я перемешиваю в кучу огромное количество разных специй и использую эту смесь по любому поводу?

В состав смеси входят:

  • перец красный острый молотый;

  • перец красный хлопьми;

  • паприка молотая;

  • хмели-сунели;

  • кари;

  • перец черный молотый;

  • перец черный дробленый;

  • зирра зерна;

  • кориандр зерна.

Пропорции на глаз в сторону остроты. Покупается все на рынке у гостей из Средней Азии (боле-менее свежее все можно купить). Количество смеси, покупаемое за один раз, составляет примерно пол литровую банку. Хватает где то на месяц готовки время от времени. Добавляется смесь в абсолютно все блюда связанные с мясом, в супы.

Я извращенец или это вполне нормальное поведение?

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлять одну и ту же смесь довольно грустно и вкус надоедает. У меня много одиночных специй по возможности не молотых, каждый раз можно добавить любую на настроению или смешать что-то. Хотя для шаурмы или шашлыка куриного предпочитаю такую смесь:

зира, кориандр, гранулированный чеснок по 1 ст. л.

сладкая паприка 0.5 ст. л.

черный перец, куркума по 1 ч. л.

чили или острая копченая паприка, корица по 0,5 ч. л., гвоздика 2 шт.

На 1 кг мяса можно заменить ст. л. на чайные, а ч. л. на кофейные.)) Смешиваю и толку в ступе специи, заливаю растительным маслом накануне. Шашлык жарится до почти готовности без специй, а затем кисточкой смазываю его со всех сторон маслом со специями, и корочка получается ароматная, и специи не горят, и раскрывают вкус под действием тепла.))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возьму на вооружение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку