Специи

Задумался на днях о использовании специй при приготовлении пищи. Стало интересно, один я перемешиваю в кучу огромное количество разных специй и использую эту смесь по любому поводу?

В состав смеси входят:

  • перец красный острый молотый;

  • перец красный хлопьми;

  • паприка молотая;

  • хмели-сунели;

  • кари;

  • перец черный молотый;

  • перец черный дробленый;

  • зирра зерна;

  • кориандр зерна.

Пропорции на глаз в сторону остроты. Покупается все на рынке у гостей из Средней Азии (боле-менее свежее все можно купить). Количество смеси, покупаемое за один раз, составляет примерно пол литровую банку. Хватает где то на месяц готовки время от времени. Добавляется смесь в абсолютно все блюда связанные с мясом, в супы.

Я извращенец или это вполне нормальное поведение?

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Всё на любителя. Я люблю специи, и если готовлю себе отдельно - насыпаю разные и с душой (благо друзья-путешественники привезли мне их гору из разных стран). Но муж не приемлет никакие вообще. Ему нравится вкус оригинальных составляющих блюда, без перебивки.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть гранитные ступка с пестиком. Всё специи смешиваю сам в зависимости от блюда. Никогда не пользуюсь готовыми смесями.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мою пищу кроме меня ни кто и не ест... Жена категорически это есть не станет, знакомые плюются...

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Батин суп

2
Автор поста оценил этот комментарий

Неси свою пищу, я съем)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сам съем.)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все лучшее себе любимому?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку