Специи

Задумался на днях о использовании специй при приготовлении пищи. Стало интересно, один я перемешиваю в кучу огромное количество разных специй и использую эту смесь по любому поводу?

В состав смеси входят:

  • перец красный острый молотый;

  • перец красный хлопьми;

  • паприка молотая;

  • хмели-сунели;

  • кари;

  • перец черный молотый;

  • перец черный дробленый;

  • зирра зерна;

  • кориандр зерна.

Пропорции на глаз в сторону остроты. Покупается все на рынке у гостей из Средней Азии (боле-менее свежее все можно купить). Количество смеси, покупаемое за один раз, составляет примерно пол литровую банку. Хватает где то на месяц готовки время от времени. Добавляется смесь в абсолютно все блюда связанные с мясом, в супы.

Я извращенец или это вполне нормальное поведение?

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Все блюда на один вкус, круто!)
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
На один цвет и на один размер. И да, это пельмени! 😁
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот в том то и дело. Получается что сам продукт который готовится выступает в роли наполнителя неизбежного. А удовольствие я получаю именно от специй. Одни специи есть как-то совсем не вкусно...

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Извращенец, но это нормально. 😉
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смешивать хмели-сунели и карри? Да вы, батенька, извращенец!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку