1040

"Спец"

Года полтора назад ушел у нас главный механик. Чел был не прочь выпить, из-за этого и "ушли". Да, выпивал он на работе, был грех. Не оправдываю. Но , при этом, реальный спец был. Всегда машины в поряде, всегда запчасти есть, вовремя ТО и страховки, с мужиками на короткой ноге, но без панибратства. Уважали водители его. И я уважал, ибо "крутилось колесико".
Ладно, ушел мужик-удачи ему.
А кого ставить?
Не нашли никого лучше, как водителя зам. директора, Саша. Скорее всего, и не искали.
А он НИКАКОЙ. Вот, есть такие люди , которых ,когда видишь, сразу хочется пожалеть. Голосок еле слышный, ростом еле видный, вечно жалуется на жизнь свою,мол, как его все замучили, как ему все надоели, как денег на запчасти не дают, как обманывают... А, по сути, просто ч(м)удак бесхребетный. Не люблю таких людей. Считаю, что если взялся за гуж-не говори,что не дюж. Не ной, мужик же.
Ну и началось...
Для примера некоторые случаи.

На одной из машин резине два года. На одном колесе вылазит грыжа. Где колесо стрельнет-неизвестно.  Объясняют Саше ситуацию. Саша неделю ипет мозг, после этого привозит ,весь такой страдательный, ОДНО новое колесо . Поясняет ему водитель, что меняется всегда ПАРА на одной оси , если не 4WD. Обиделся, мол, и так напрегся и колесо нашел. Ручкам разводит.
Водитель в шоке, ругань. По итогу второе колесо через неделю появилось.

Колодка тормозная засвистела на машине. Саше сказали. Тот в панику. Как так, кричит, машина на этих колодках только 5000 км прошла. Ему говорят,что диск тормозной износился уже( пробег авто около 200 тыс.км). Не слышит. Ездите,шепчет. По итогу через неделю колодка стерлась и ее  вырвало с крепления. Хорошо, случилось это не на дороге,а во дворе.
Саше сообщили. Увезли машину в сервис. Поменяли колодки.
А после сервиса... Саша заставил водителя забрать снятые колодки, которые не до конца стерты, мол , поставим их опять после замены тормозного диска.

Да много чего было еще...

Смотрел я на это, смотрел...Достало. Вроде, его вотчина и лезть туда не хочу. Но водилы с его цеха моих пацанов возят каждый день. А у них семьи и дети.
С Сашей ни раз разговаривал, ни два, до этого по поводу техники.

Набрал Сашу и ультимативно ему :
-Саша, меня достали твои приколы. На машинах ездить страшно! Если узнаю еще раз, что техника неисправна и "в полях", напишу докладную и поставлю рабочий процесс колом. Отвечать тебе.
-Что ты меня шантажируешь? Так не делается.
-Я тебе все сказал. И без шантажа, а по факту.
-А что мне делать? Денег нет.
-Решай это сам. Я тебе не жалуюсь на свои проблемы, а решаю их. Не мытьем, так катаньем. Решай, ты ж руководитель, добивайся, письма пиши, денег требуй. До тебя человек работал и у него все было, всегда.
-Что вы все на меня накинулись?Денег на запчасти не дают, сервис не оплачивают...Начальству это скажите!
-Хорошо. Директор приедет через 2 дня. Я эти вопросы вынесу на совещание. Записал уже.
-?! А потом мне и попадет! Ну, спасибо!

И трубку бросил. Опять обиделся. Воооот, человеееек!)))
Да по барабану! Поговорю с директором, с красками...

Суть...А суть проста. Большую часть задач можно решать на местах. Целенаправленно, по уму...Да, иногда бьешь лбом в стену. И пробиваешь. Или на@бываешь ситуацию, ищешь обходные пути.  Для людей стараешься, да и самому ништяков перепадает( я не про деньги, а про дальнейшее спокойствие в работе). Всегда так было и есть. Так зарабатывается уважение. Так делается руководитель. Ведь, проблем нет,есть задачи, которые ты должен решить и решаешь...

Вспомнилось. Когда стал начальником участка, подошел ко мне Женя, мужик в годах уже , аксакал такой в конторе , авторитетный, и сказал:
-Поздравляю,Серега, с назначением. Только сказать хочу. Молодой ты. Шашкой не махай, по уму все делай. Народ под тобой. Многие  пусть и старше тебя ,но запомни: они все-твои дети, ребятишки твои. Как воспитаешь-так и жить будешь. Уважай людей, Серега!

Улыбнулся в усы и пошел . Жени нет давно. А его наказ помню. Саше его передам, если услышит.
Ладно,добра всем, пошел я к своим "ребятишкам"...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Человек пришел работать, а не решать финансовые проблемы вашей шаражкиной конторки. Не он должен искать деньги на запчасти.

раскрыть ветку 9
+5

Точно, не его проблемы. Дали денег - купил колесо, не дали - НАХУЙ ИДИТЕ со своими претензиями. И вместе с чванливым ТСом.

раскрыть ветку 3
0

так он пиздит судя по симптомам... то неделю можно делать - найти самый дешевый магаз ждать пока привезут в пункт самовывоза и забрать..

-11

И да иди ты сам, тоскливый дятел!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

+ тоже самое хотел написать, он не обязан бегать и выклянчивать деньги у руководства, а из-за таких как тс многие работадатели и охуевают в конец, мол не нравится, за забором очередь на вакансию

раскрыть ветку 2
+4

Есть и обратная сторона. Товарищ у меня всякие хитрые машины для пищевой промышленности создает, так вот поставил он задачу "то,то и то", чертежи оставил,инструкции тоже и свалил в командировку "в поля". По возвращении он мягко говоря охринел, запороли металла на несколько тысяч зелени. Вместо пищевой нержи точили из чугуна "мы так думали лучше будет", титановых прутков перевели на непонятно что и тд и тп. Вот такие последствия изобилия материала и безотказности в тратах.. Сидим с ним грустим,а сделать ничего с разбазариванием социалистической собственности ничего не могем из-за начальника которому по барабану на траты, инженера который воооооооооооообще не следит что у него на производстве твориться и кладовщика который даже не спрашивает "зачем вам это?" а просто выдает все моментом..

-7

Да ради Бога. Значит , мне не по пути)

ещё комментарий
-7

1. Так то контора всероссийского формата. 2 . Почему у прежнего « Саши» было все, а у этого ничего- вопрос.

раскрыть ветку 1
0

Вопрос, на Каме ездите или нет ? 😄

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: