Спагетти с соево-томатно-чесночным соусом с добавлением курицы, баклажана, лука, оливок и бальзамического уксуса.

Спагетти с соево-томатно-чесночным соусом с добавлением курицы, баклажана, лука, оливок и бальзамического уксуса. Кулинария, Рецепт, Рецепты курицы, Паста, Овощи, Вторые блюда, Омномном, Длиннопост
Спагетти с соево-томатно-чесночным соусом с добавлением курицы, баклажана, лука, оливок и бальзамического уксуса. Кулинария, Рецепт, Рецепты курицы, Паста, Овощи, Вторые блюда, Омномном, Длиннопост
Спагетти с соево-томатно-чесночным соусом с добавлением курицы, баклажана, лука, оливок и бальзамического уксуса. Кулинария, Рецепт, Рецепты курицы, Паста, Овощи, Вторые блюда, Омномном, Длиннопост

Получилось настолько гармоничное сочетание, что захотелось записать рецепт. Есесьно, возможны коррективы на ваш вкус. Всякие там соусы чили можно заменить на острый перец, а бальзамический уксус на яблочный или на винцо, например.



Рецепт рассчитан на три средние порции или две очень большие. Ингредиенты для маринада и бульона клала на глаз, поэтому здесь примерные пропорции.



Текста много, но все очень просто и достаточно быстро.


🍜 Ингредиенты:


1. Куриное бедро (без кости) - 1шт. около 300 г;


2. Лук репчатый - 2 средние по размеру луковицы;


3. Баклажан - 1 небольшой около 200г;


4. Чеснок - 3 зубчика;


5. Яблочный уксус - 1 ст.л.;


6. Бальзамический уксус - 1 ст.л.;


7. Соевый соус - 2 ст.л.;


8. Растительное масло - 3 ст.л.;


9. Соус чили - 1ч.л.;


10. Черный и душистый перец;


11. Соль по вкусу;


12. Вода - примерно стакан (маринад+тушение);


13. Сахар - щепотка;


14. Кубик "Говяжий бульон на кости" - половинка.


15. Томатная паста - пол чайной ложки.


16. Оливки - 6 штучек (у меня были зеленые)


17. Спагетти - примерно 170 г сухого продукта;


18. Сливочное масло - 20-30г.



💰Приблизительная стоимость готового блюда:


1.Мясо куриное - 60р;


2. Лук - 10 р;


3. Баклажан - 14р;


4. Чеснок - 2 р;


5. Кубик бульонный 3р;


6. Оливки - 10р;


7. Спагетти - 25р;


8. Сливочное масло - 15р;


9. Бальзамический усус - 7р;


10. Остальные приправы - 30р;

_______________


Итого примерно 180рэ



🍲 Приготовление:



🍜 Параллельно с приготовлением соуса, сварить макарохи, где-то треть полукилограммовой пачки. Сюда идеально вписались спагетти с добавлением сливочного масла. Во время варки можно добавить в воду ложку растительного масла, чтобы не слиплись (но нормальная паста и без него ведет себя хорошо)). После того как вода будет слита, добавить сливочное (по вкусу, я брала грамм 20-30).



🍗 Замариновать куриное бедро в смеси из яблочного уксуса (столовая ложка), соевого соуса (1ст. л.), острого соуса чили (1 ч. л.), чеснока(средний зубчик), душистого, черного перцев, соли и воды (4-5 ст.л.). Чтобы не ошибиться с пропорциями, можно развести это в отдельной посудине, попробовать и откорректировать на свое усмотрение, чтобы не получилось слишком, остро/кисло/солено. Этот пункт не обязателен, просто у меня было уже замаринованное мясо.



🍆 Один небольшой баклажан нарезать кубиками со стороной 1см. Посолить, перемешать.



🍈 Нарезать репчатый лук.



🍗 Слить маринад с мяса. Нарезать кубиками со стороной 1см.



🍳 Разогреть сковороду на сильном огне, добавить немного растительного масла.



🍗 Не убавляя температуру, выложить мясо на сковороду. Периодически перемешивать. Если начнет выделяться сок, сливать его в чашку по мере появления, т.к. на данном этапе важно как можно быстрее приготовить курицу не пересушивая ее, при этом важно, чтобы появилась золотая корочка.

Выложить курицу в тарелку.


🍳 В сковороду добавить немного воды, чтобы растворить зажаренный сок из мяса. Получим эдакий "демиглас" без заморочек.



🍲 Слить жидкость в емкость с бульоном, который сливали в процессе жарки. Добавить туда же половину кубика  "Говяжий бульон на косточке" (кто не любит "химозу", может добавить крепкий говяжий бульон или демиглас). Половину чайной ложки томатной пасты (при условии, что она очень концентрированная, чтобы не перебила всё остальное). Выдавить через чеснокодавилку два крупных зубчика чеснока. Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), щепотку сахара для коррекции кислоты.



🍈 Эту же сковороду повторно разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. В разогретое масло выложить лук. Обжарить до золотистости. 1-2 раза доливать воду, для того, чтобы он не сгорел и приобрел равномерный цвет и вкус.



🍆 Баклажан промыть. Добавить в лук. Пару минуть потушить (без крышки). Залить все бульоном и продолжать тушить дальше. Периодически подливая воду, чтобы не пригорело и полноценно тушилось, обмениваясь ароматами и вкусами.



🍀 Нарезать шесть оливок колечками. И как только баклажан станет мягким, добавить их в сковороду. Чуть потушить, добавить мясо, немного воды и еще пару минуть тушить. Досолить, если есть необходимость, поперчить.



🍛 Выложить на тарелку спагетти, в центр выложить соус. Можно посыпать какой-нибудь зеленюшкой, но и без нее было отлично 👌


P.S. Фото и пробу снимал Роман

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г