СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно!

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.


Ингредиенты:

Чили перец - 1шт

Слива - 1.5 кг

Укропа (зонтики и стебли) - 250 г

Воды - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Свежая мята - 125 г

Свежая кинза - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу.


Приготовление:

1. Сливу помыть и отделить от косточек

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю.

- По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В кастрюлю добавляем зонтики укропа сахар и соль и варим еще 30 минут. Соус заодно и выпарится.

- зонтики лучше смотать, чтобы легче было вынимать, обычной нитки достаточно.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Пока соус выпаривается измельчим в кухонном комбайне кинзу, мяту и чеснок.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. После 30 минут вынимаем зонтики укропа и выкидываем. Добавляем в соус перемолотую зелень и варим еще 15 минут.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

7. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного Вам.

P.S. - СОУСУ лучше дать постоять вкус немного сбалансируется и не будет таким едким!

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г