СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно!
Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.
Ингредиенты:
Чили перец - 1шт
Слива - 1.5 кг
Укропа (зонтики и стебли) - 250 г
Воды - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Свежая мята - 125 г
Свежая кинза - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сливу помыть и отделить от косточек
2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут.
3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
- По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса.
4. В кастрюлю добавляем зонтики укропа сахар и соль и варим еще 30 минут. Соус заодно и выпарится.
- зонтики лучше смотать, чтобы легче было вынимать, обычной нитки достаточно.
5. Пока соус выпаривается измельчим в кухонном комбайне кинзу, мяту и чеснок.
6. После 30 минут вынимаем зонтики укропа и выкидываем. Добавляем в соус перемолотую зелень и варим еще 15 минут.
- для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.
7. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.
Всего вкусного Вам.
P.S. - СОУСУ лучше дать постоять вкус немного сбалансируется и не будет таким едким!
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г