2266

Соц. контракт - 350к с минимальной отчетностью1

Не совсем в тему сообщества. Но решил написать здесь. Пост про деньги и социальную поддержку граждан.

Соц. контракт - 350к с минимальной отчетностью Деньги, Работа, Малый бизнес, Халява, Длиннопост

Примерные ощущения после получения выплаты)

Все началось жарким летом 2022 года. Товарищ @AstaninSerg пилит пост про соцконтракт.
АЧЕТАКМОЖНОБЫЛО? Как оказалось - можно. Беглый гуглеж дал чуть больше информации.

Что такое соц контракт?
Это соглашение между органами соцзащиты и гражданами, чей доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
Своими словами - государство в лице соцзащиты заключает контракт с гражданином дабы помочь тому пережить сложные жизненные ситуации.

Есть несколько видов контракта. Мы рассмотрим вариант по мероприятию "Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности". Здесь самая большая выплата.

Кто может претендовать на соц контракт?
-гражданин, чей доход ниже прожиточного минимума
-гражданин, доход семьи которого ниже прожиточного минимума

Необходимые документы:
-паспорт
-справка о доходах - подойдет из "мой налог"
-справка из биржи труда - желательно встать на учет как безработный
-бизнес план

В общем и целом, история началась в конце августа. Я самоидентифицировал себя как одинокий малоимущий гражданин нуждающийся в помощи государства. Тем более, что хороший осциллограф сам себя не купит.

Мои действия:
Закрываю самозанятость(была нужна для регистрации магазина на маркетплейсе).

Прописываюсь в квартире в РнД(давно живу без прописки), чтобы учитывался только мой доход.

Обращаюсь в службу социальной защиты и получаю вежливый отказ из за отсутствия денег в бюджете.

Звоню раз в неделю с надеждой, что деньги появились.
...проходит месяц...

11 октября мне сообщают...

Соц. контракт - 350к с минимальной отчетностью Деньги, Работа, Малый бизнес, Халява, Длиннопост

...деньги есть, неси бизнес план.

В тот же день пишу товарищу @zabilparol66, который ранее предложил проконсультировать по оформлению. Ему спасибо за годный образец бизнес плана. Все скачанные варианты в сети были полной ерундой.

Боже упаси. Фотограф, фотоателье или что угодно, но не "деятельность в области фотографий".
Я бы не рекомендовал делать по образцам из этих ваших интернетов - зря потратите время.

12 октября бизнес план готов.

13 октября еду в соц защиту и пытаюсь убедить сотрудниц, что мне действительно не помешали бы 350 тысяч на развитие бизнеса. Предоставил черновик бизнес плана и собранные справки. Сказал, что в качестве гарантии отсрочки от мобилизации предоставлю справку об обучении на очном отделении колледжа. Так уж совпало - 5 октября во мне проснулась тяга к образованию. Я бы назвал это непреодолимым стремлением. А то, что как дурак без корочки? Пора уже, часики тикают.

14 октября сдаю пакет документов. Осталось ждать решения от соц защиты. В это время они думают, а также проверяют бизнес план и правдивость предоставленных сведений о доходах. В отдельных случаях, могут приехать и проверить условия проживания. Я до сих пор не доделал ремонт и живу без обоев и холодильника. Эх, жаль что не приехали.

18 октября мне сообщают, что все ОК. Можно приезжать и писать заявление. Что и сделал на следующий день. Узнал, что на 21 октября назначена комиссия, которая проверит мой бизнес план и подумает, стоит ли давать деньги. Заочно.

28 октября, то есть сегодня. Ответ комиссии положительный - можно приезжать на подписание контракта. В этот же день предоставил справку об обучении и подписал социальный контракт. Деньги поступят на счет в течение месяца.

Все оказалось достаточно просто и быстро. Из сложностей, это подтверждение низкого дохода и учет на бирже труда. Первый пункт проблем не доставил. Второй позволил съездить на заводы и посмотреть "как люди живут и сколько зарабатывают".

Есть отчеты, которые нужно сдавать каждый месяц. К ним прилагать чеки. Деньги должны быть потрачены в соответствии с бизнес планом. Написал 10 наименований оборудования и общую стоимость 350к, значит нужно закупить и потратить ровно эту сумму. Если выйдет сэкономить, то лишнее попросят вернуть. Цены могут меняться, лишь бы общая сумма сошлась. Чеки требуют с подтверждением оплаты. В моем случае достаточно приложить выписку банковской карты, либо на товарном подписывать, кто оплатил. Но здесь больше зависит от конкретного отделения социальной защиты. Требования у всех разные.

Очень важный момент. В случае нарушения контракта, могут и затребуют вернуть всю сумму с расторжением.

Есть мнение, что оборудование для бизнеса будет принадлежать соц защите. @vetroffnew, нет, но продавать в течение полутора лет не рекомендуется. Да и вообще, лучше не жульничать.

А вот список оборудования, которое хотел бы закупить на 230 из 350 тысяч. Несколько отличается от бизнес плана. Здесь есть нюанс - нужно следовать плану.

Думал, что выделят 250к, а заказывать можно будет напрямую с али. Нельзя.

Итого:соц контракт достаточно простая и реальная штука если вы попадаете или можете попасть под требования. Деньги есть и для кого нибудь это может стать реальной возможностью. Я понятия не имею, когда получилось бы купить дорогой осциллограф и тринокулярный микроскоп с камерой.

Я ожидал худшего отношения к себе. Но сотрудницам(особенно Столбовой А.Б.) отделения соц защиты по Пролетарскому району Ростова на Дону не наплевать на свои обязанности и людей. За это им низкий поклон.

Для желающий повторить мой опыт, выкладываю годную версию бизнес плана. По этому варианту я буду третий, кто получил выплату. Качать здесь. И кстати, около 90% прошли заочную комиссию и приглашены на подписание. Статистика более чем отличная.

p.s.Спасибо тем, кто не закрыл эту простыню текста и поставил плюс. Поднимая пост в горячее, вы даете возможность ознакомиться с ним другим пикабушникам и как бэ говорите "норм".

p.p.s.Отдельная благодарность товарищам @AndreyNik71 и @SIBIA за донаты. Ваши деньги пошли на оплату обучения.

p.p.p.s.Кузнечик Жора передает всем привет. Извините, котов не завезли. И да, мой вариант это "Мастерская по проектированию, изготовлению и ремонту электронных устройств", поэтому техно братья.

TECHNO BROTHER

2K поста13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

71
Автор поста оценил этот комментарий
Разве это кузнечик ?)
раскрыть ветку (1)
35
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

Я рад за автора - деньги получить просто так всегда приятно. Но объективно - эти деньги он получил с моих налогов, которые я честно и в большой свой минус плачу. И каждый паразит, который получает часть этих денег и не отдаст государству ничего (любой человек с реальным делом может сам найти 350k) - еще один шаг к моему переходу на "безналоговый" режим

раскрыть ветку (1)
78
Все так, я получил деньги с наших налогов, с нашей нефти и т.д.
Но вы лучше спросите, куда делись сотни и тысячи миллиардов, которые государство годами вливает в высокотехнологичные производства и технопарки. От которых нет или почти нет отдачи.
По крайней мере я эти деньги не разворую и не попилю. А это оборудование будет приносить реальную пользу мне и обществу. Да и я в общем то не скрывал, что и сам в перспективе куплю хороший осциллограф. А сносный, у меня и сейчас есть)
Не там вы паразитов ищите, ой не там.
показать ответы
45

Честно говоря я немного в шоке от хейта под постом. Автора уже и в паразитизме и в откатах обвинили, не надо так(

Инициатива в целом очень крутая, похожа на механизм ангельских инвестиций, но только от государства, уверен что при должном подходе это в разы лучшие чем инвестиции в некоторые уже реализованные "стройки века", ведь весомая часть (хоть и далеко не все) людей потратит деньги эффективно, вероятно докладывая из своего кармана и вкладывая свой, супермотивированный, труд в новое (или продолжающееся) дело.

Автору удачи и спасибо за пост)

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо за поддержку. Да я спокойно отношусь к негативу, не первый день в интернетах. Так даже интереснее) а когда несколько человек прожимают минусы под всеми комментариями, вообще умиляет.
показать ответы
43
А у нас в Таганроге сказали денег нет) все кончились) ну удачи тебе в этом нелёгком деле
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо) Мне еще в сентябре сказали, что прозванивал раз в неделю. Может и в Таганроге так же сработает.

показать ответы

Я надеюсь, что вернет. Но расстраивает, что прочитав пост автора - многие его поддержат, молодец! обманул государство. Ребята - государство это мы

раскрыть ветку (1)
10
Не совсем понял, в чем обман? Я попадал под условия контракта, деньги потрачу на реальное оборудование и сдам все чеки.
8
О сосед, я с соколграда.
иди нахуй😃
раскрыть ветку (1)
7
Привет сосед. И ты иди нахуй:d
2

У нас это делается еще проще, просто с этой суммы даешь нужным людям откат в 100 тысяч и не паришься ни о чем, все сделают за тебя

раскрыть ветку (1)
11

На мой взгляд это плохой вариант. Я заинтересован в том, чтобы купить оборудование на все деньги. Из плюсов, отсутствуют риски, что меня закроют.

показать ответы
15
ТС а скажите пожалуйста, вот вы написали, что были самозаняты и видимо пытались что-то продавать на маркетплейсах, расскажите немного об этом опыте ( думаю сейчас о таком варианте). И ещё хотел спросить можно ли соц контракт оформить под такую деятельность ( например хэнд мэйд и дальнейшая продажа например на тех же маркетплейсах) или есть какие-то ограничения для деятельност под которую дают?
раскрыть ветку (1)
8
Дают практически на что угодно. Но лучше всего на мой взгляд, это какое нибудь свое производство. А где будете продавать, вопрос второй. Хоть на маркетплейсах, хоть заказы на пикабу брать.
Лично я сомневаюсь, что кому нибудь дадут деньги на перепродажу товаров из Китая.
И деньги брать нужно на инструменты, оборудование и расходники. Все что имеет непосредственное отношение к деятельности.
А по маркетплейсам особо нечего пока рассказывать. У меня там только одна позиция и только на озоне. Мне нравится в целом.
показать ответы
3
А можно немного узнать про регистрацию самозанятости, в частности меня интересует по налогам и условиям озона? Если вам не сложно конечно, буду благодарен за информацию.
раскрыть ветку (1)
7
Регистрация в пару кликов в приложении или на сайте "мой налог". Ставка 4 для работы с физ лицами и 6 с юр. Еще и бонус 10к, там скидка 1%.
Все максимально просто. За вечер разобраться можно и уже выложить какой нибудь товар на тот же озон.
Забыл добавить. Озон разрешает продавать товары собственного производства для которых не нужна лицензия. Ну так по правилам во всяком случае.
показать ответы
5

Ну, тут тоже риски минимальны, потому как организаторы заинтересованы в том, чтобы все прокатило, но вариант плохой, согласен, поэтому я от такого предложения отказался, не знаю, что-то душа не лежала к этой авантюре

раскрыть ветку (1)
8

На мой взгляд лучше эти деньги потратить на оборудование или расходники. Оформление и так очень простое. Я и 20к не заплатил бы, чтобы за меня все сделали.

23
Вот так ходишь работать в Пролетарский район, а там оказывается пикабушники живут. Теперь и послать некого, сразу на Пикабу вломят.
раскрыть ветку (1)
6
Вересаева.
Да мне уже из комментов писали в телегу и предлагали приехать с западного и "поговорить". Пикабу такой тесный:d
но посылать по прежнему можно, а иногда и нужно.
показать ответы
10

Тут еще нормально, может хотя бы половину вернет. Но такие выплаты дают и алкоголикам в селах. Они план составляют, типа купят телят, курей, на бумаге всё хорошо, на деле покупают 10 цыплят, они дохнут, так как хозяин в запой ушел и на этом конец бизнеса. Все деньги сразу не выдают наверное на руки, но как-то так бывает.

раскрыть ветку (1)
7
Да в общем то, это безвозвратные деньги. Часть верну в виде налогов. Но чтобы вернуть 350к будучи самозанятым, мне нужно заработать почти 9 млн. Я не настолько оптимист) ну или по крайней мере не в ближайшие 2 года.
показать ответы
0

Спасибо за ответ.

Про миллионы и миллиарды, украденные, или без отдачи потраченные - я прекрасно понимаю, не об этом же речь.

Я говорю о частном случае, выделяется 350k под такие вот "бизнес проекты", но я не верю, что эта история работает. Кто действительно зарабатывает и может заработать - тому не нужны эти гранты, а остальным они тем более не нужны - потому что цели у них заработать (и заплатить налоги) - нет. Есть более вероятная цель - купить классное оборудование, поиграть в ИП, банально распилить. Рад буду ошибиться в вашем случае, но из поста есть другое ощущение

раскрыть ветку (1)
11
Ощущения бывают обманчивые. Напишите через пару лет, расскажу о результатах.
показать ответы
0
Для округления в год учтём 364 календарных дня, пятидневка, 8 часов в день. 364 = 52 недели, 2 дня в неделю = 104 дня выходных в год, 260 рабочих дней. 494000₽ в год «чистой прибыли» = 1900₽ в день ≈ 40000 в месяц. К этим суммам стоит прибавить и налоги, и все-все-все расходы. То есть минимум плюс треть в доход надо расчитывать. Возможно стоит стремиться ко вдвое б0льшим суммам оборота?
раскрыть ветку (1)
5
Когда писал финансовый план, стояла задача указать приемлемые цифры, которые устроят и меня и комиссию. Естественно, я не рассчитываю на 40к в месяц. Но с другой стороны, пока дела идут не так хорошо, чтобы рассчитывать на доход 100-150к каждый месяц как в самый удачный. В данный момент я точно могу сказать, что зарабатывать получается и нет оснований думать, что не получится выполнить условия соц контракта или вообще забить на это. Но я совсем не про бизнес. Для меня это по прежнему хобби которое приносит деньги.
4

А если не деятельность не попрёт? Придётся ведь возращать деньги государству.

раскрыть ветку (1)
5
Как не попрет? Сегодня подписание соц контракта, а в понедельник подписание контракта с крупной фирмой на сумму около 120к за работу. Уже все хорошо.
показать ответы
DELETED

Твои слова:

1.Закрываю самозанятость. То есть доход все же был.
2.Прописываюсь в квартире в РнД(давно живу без прописки), чтобы учитывался только мой доход. То есть - подгонка биографии под требования.

3. Так уж совпало - 5 октября во мне проснулась тяга к образованию. Я бы назвал это непреодолимым стремлением. То есть - увильнул от мобилизации?

А дальше :

Тем более, что хороший осциллограф сам себя не купит.

Осциллограф - 71 000 рублей. по твоему списку. Хотя есть не хуже,  но в три раза дешевле.  У меня РИГОЛ за 16 000 рублей, например. И вполне устраивает.   Спрашивается - нахрена тебе  такой осциллограф если ты, как специалист,  спросом не пользуешься? Иначе бы не затруднялся с покупкой осциллографа.   Понты? За чужой счет?

В других своих темах тут ты рассказывал как отказался от работы  куда направила служба занятости. Зарплата, мол, маленькая - 30 - 40 тыс. рублей.

Но при этом как самозанятый, ты не в состоянии купить осциллограф?

То есть  твой доход самозанятого меньше, чем предлагали на заводе?

Тогда какие перспективы что после получения халявных денег твой доход резко вырастит?  Ну да - никаких...

И тогда получается что вернуть полученые чужие деньги,  вернуть, в виде налогов от своей  деятельности, тебе не удастся и за десять лет.

Я ничего не пропустил? Мутный ты кадр, как посмотрю...

раскрыть ветку (1)
4
Закрываю самозанятость. То есть доход все же был.
Да и я принес выписку из мой налог, чтобы его подтвердить.
Прописываюсь в квартире в РнД
Давно пора было прописаться.
У меня РИГОЛ за 16 000 рублей, например. И вполне устраивает.
Хорошо, что устраивает.
Спрашивается - нахрена тебе такой осциллограф если ты, как специалист, спросом не пользуешься? Иначе бы не затруднялся с покупкой осциллографа. Понты? За чужой счет?
Давай я сам, без твоих советов разберусь. А то уже фантазии и предположения пошли.
В других своих темах тут ты рассказывал как отказался от работы куда направила служба занятости. Зарплата, мол, маленькая - 30 - 40 тыс. рублей.

Не отказался, а мне отказали. Чувствуешь разницу? А зп действительно маленькая.

Но при этом как самозанятый, ты не в состоянии купить осциллограф?

То есть твой доход самозанятого меньше, чем предлагали на заводе?

Опять фантазии. Пожалуй не буду отвечать.

Тогда какие перспективы что после получения халявных денег твой доход резко вырастит? Ну да - никаких...

И тогда получается что вернуть полученые чужие деньги, вернуть, в виде налогов от своей деятельности, тебе не удастся и за десять лет

Прямо чувствую, сколько ты прилагаешь усилий, чтобы развивать и достраивать логические цепочки.
Я ничего не пропустил? Мутный ты кадр, как посмотрю...
Так, для тебя стараюсь. Чтобы ты читал все мои посты высказывал свое важное мнение под каждым. Поблагодарил бы.
1
Мен отфутболили, сказали детей надо завести, а то что ты нищий бездетный и не инвалид. Таким не положено
раскрыть ветку (1)
4
Пишите в вышестоящие инстанции. Вас обманули. По закону малоимущий одинокий гражданин может расчитывать на поддержку. Так в законах написано.
2
Глупенький, а как же попилить со знакомым владельцем магазина? Это ж госконтракт в миниатюре
раскрыть ветку (1)
4

Почему сразу попилить? У меня есть выбор, купить в условном чипдипе или заказать через знакомого. Лучше пусть он заработает. Была бы возможность отчитываться о покупках на али, так бы и сделал без посредников.

4
Это очень странно. Дают нищему деньги для бизнеса. Для бизнеса это копейки. Для нищего это состояние, но они не твои. Понятны мотивы возврата, но откуда нищий всю сумму вернёт? Это к тому, что мелкий бизнес легко разоряется, а тут ни запаса, лишь долг.
раскрыть ветку (1)
3

Вообще не понятно, о чем вы. Кому и что возвращать? Какой долг?

показать ответы
3
расходники не являются предметом контракта. Только оборудование и сырье. Вам скажут, а если не скажут потом выяснится все равно и зададут вопрос неудобный.
раскрыть ветку (1)
3

Так они сами пропустили бизнес план, где один из пунктов - расходник. Ну и черным по белому сказали, что вполне себе является. Подозреваю, что многое зависит от конкретного отделения соц защиты.

28
Вы буквально описываете сейчас распил и откат, хоть в учебник вставляй.
раскрыть ветку (1)
4

Для протокола. Забираю свои слова про подарки и скидки. Все будет сделано исключительно, чтобы дать возможность заработать малому бизнесу по соседству с домом и не дать заработать крупному бизнесу в лице чипдипа.

показать ответы
5
Закуп оборудования и профиль деятельности - это хорошо. Но по-любому осталось это старое условие о ведении деятельности 12 месяцев. Какие расчеты вы указали в бизнесплане о прибыли и налогах, так же что по факту рассчитываете зарабатывать?
раскрыть ветку (1)
3
В год около 450-500к написал в плане. Уже в ноябре, мой доход будет более 120. Проблем с планом не возникнет. Я и без соц контракта не планировал прекращать свою деятельность. Подвернулась возможность проапгрейдиться - воспользовался. Планирую - 500 за год точно будет, даже с учётом того, что не только лишь все заказчики желают получить официальный конртакт и/или чек с переплатой в 4% и 6%.
показать ответы
0

Договорились! Если история будет еще и масштабируемая - готов вложить и x10 от гранта. Но пока никто из знакомых с аналогичным посылом этим предложением не воспользовался

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь вы не согласитесь вложить деньги на моих условиях. А на своих, мне предлагали, почему то отказывался. Как бы странно это не звучало.
показать ответы
2

Подскажите, а если мы с женой малоимущие студенты-бюджет, óчка, живущие в общаге, как такую выплату на своë дело получить?

раскрыть ветку (1)
3
Никаких проблем нет. Обращайтесь в службу соц защиты по месту прописки. Собирайте документы о доходах всех членов семьи, кто прописан с вами. Родители, братья, сестры и т.д.
Или сделайте как я, пропишитесь в отдельную квартиру без родственников, чтобы их доход не учитывался.
показать ответы
3
Спасибо, очень полезно! Скажите, вы говорите, что если потратите меньше, то придётся разницу вернуть, но в то же время говорите, что купите мультиметр дешевле, чем заложили в бизнес-план. То есть, вы будете часть денег возвращать, или их тоже можно освоить на нужные вещи, не заложенные в бизнес-план (например, появилась надобность в процессе) и подкрепить это чеками, и ничего не возвращать?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, обязан покупать то, что в бизнес плане. Но могу купить мультиметр за 10к, а осциллограф за 100к. Здесь главное уложиться. Ну и можно купить все позиции по бизнес плану через знакомого, у которого магазин радиотоваров. А он, глядишь что нибудь в подарок даст. Это будет законно. И он в плюсе. И вы. Если вы понимаете о чем я)
показать ответы
9
Листал комментарии и все ждал, когда начнутся откаты и распилы.
раскрыть ветку (1)
3

Да бросьте. Это не распил и не откат. У меня есть выбор, купить в чипдипе или купить у знакомого за одну и ту же цену. Во втором случае, есть возможность договориться о хорошей скидке на другие товары или вообще получить что нибудь в подарок.

показать ответы

Эйфория, может даже в новостях напишут.

Я даже могу сказать, что дальше будет. Через годик, полтора максимум два придут правоохранители и попросят предъявить все документы - обоснования целевого расходования (возможно, с работниками поговорят отдельно перехватив их утром дома, и сразу возьмут показания). Потом, глядя на эти документы оформят уголовку по причине завышения цен и нецелевому использованию. Принесут какуюто оценочную смету по которой осцилографы у нас стоят по 10000р, мультиметры 1000р, а паяльники так вообще по 300р и т.д. Поучится, что там лишних расходов на 100000, да и остальные позиции куплены небыли. На платежные документы - скажут это сговор, попросят написать признание и возместить разницу, иначе дело уйдет в суд. Там уже придется бодаться и доказывать, что все было реально, а не выдумка. Единственное, что может тут помочь, так это мелкие закупки строго в разных местах, обычно таких проверяющие не любят, им проще ухватиться за одну-две дорогие позиции. Но разборок будет много.  У следователей есть план, по которому с каждой такой программы надо насобирать определенный процент уголовок иначе будет считаться, что они не работают, вот и будут цепляться в надежде хоть кого то накрыть. Поэтому в такие игры никто играть не хочет, про эти программы все знают, но не пользуются: сильно накладно потом отдуваться.

раскрыть ветку (1)
2

Если придут, покажу все документы и оборудование. Дальше у вас какие влажные фантазии пошли.

Какой обман он въебывать на долг теперь будет
раскрыть ветку (1)
2
Что за долг?
показать ответы
0

Автор не написал что будет делать. Может услуга "муж на час", лампочку поменять или гвоздь забить.

Или такое, с элементами развода за каждое нажатие кнопки

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас выполняю заказ, на "домонтаж" компонентов на печатные платы, прошивку и тестирование. В случае обнаружения недостатков - устранение. Количество 100 штук. Висит заказ на контроллер для гроубокса/теплицы. В процессе выполнения заказа на проверку печатной платы на соответствие технической документации и проекта. В процессе обсуждения стоимости на заказ по проектированию платы, включая трассировку и подбор элементой базы, и заказ партии плат в Китае с последующим монтажем. Это из последнего.
показать ответы
3

Под такси получится. У меня знакомый недавно так получил. Документы подавал, вроде, в апреле. Деньги получил где-то недели 3 назад. Насчёт деталей не в курсе - какая отчётность там и прочее.

Если интересно, могу у него уточнить, конечно.

раскрыть ветку (1)
2
Я слышал, что под такси многим отказали. Но в теории конечно возможно
2
DELETED
Я таки так и не поняла, ИП открывать в этом случае обязательно, получается?
раскрыть ветку (1)
2
Достаточно открыть самозанятость. Можно и ИП.
показать ответы

"И я точно не куплю мультиметр за 31485. Для моих нужд скорее всего хватит китайца в три раза дешевле." - я правильно понимаю, что тут Вы их наебываете? Вписываете дорогое, а пользовать будете тот, что в 3 раза дешевле. Если вообще будете...

раскрыть ветку (1)
2

Нет. У меня есть возможность купить более дорогой микроскоп и менее дорогой мультиметр. Это разрешено. А список на скрине был составлен до того, как я узнал, что при покупке с али не получится отчитаться.

0

Прописка - обязательное условие? И я так понимаю, нужна именно постоянная, с временной не прокатит?

раскрыть ветку (1)
1
С временной не прокатит. У вас есть постоянная прописка и будет учитываться доход семьи. И если доход выше прожиточного минимума на каждого члена, то вас не признают малоимущей семьей. Значит вы просто не попадаете под условия соц контракта.
показать ответы
5
DELETED

К Риголу цифровой анализатор можно добавить :)

раскрыть ветку (1)
1
Я буду брать mso5074. Легким движением руки превращается в старшую модель 5000 серии, 350МГц, 8 GSa/s, 2 канала генератора и 16 канальный анализатор)
показать ответы
0

Заключили с другом соцконтракты в августе. С тех пор денег у них не было, все ещё днём пополнения бюджета, говорят до НГ должны дать..

раскрыть ветку (1)
1
Странно, у меня в контакте прописано, что соц защита обязана выплатить деньги в течении месяца. У вас нет такого пункта?
показать ответы
1
DELETED
Интересно, а можно ли получить соц контракт например на семейный цирк? Дети давно уговаривают купить газельку и колесить в каникулы по городам и весям...
раскрыть ветку (1)
1
Я бы почитал ваш бизнес план

Прочёл коменты-понял идея очень хороша, но решают на местах чинуши, а поэтому пишите дальше рабы. Я бы открылся на500. 000 да хер дадут.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вы так думаете. 350 вполне реально получить. Но решают действительно работники соц защиты и комиссия.
2
Подскажи такой вопрос, Я работаю электромонтажником квартир, то есть не официально работаю, не самозанятый с таким статусом можно что-то сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Да, встать на биржу труда и оформлять соц контракт.

показать ответы
0

А что за бизнес вы решили замутить?

раскрыть ветку (1)
0

То же самое, чем уже год занимаюсь. Мастерская по ремонту и другим услугам.

показать ответы
3
Ну вот я кошу траву летом бабулям. Они со мной наличкой рассчитыватются. Если бы можно это было все оформить , 2 триммера , расходники и т.д. я бы мог получить деньги ? Или после того как я получаю соц контракт я могу только по договору с людьми работать ?
раскрыть ветку (1)
0

Лучше уточнить у соц защиты. Не знаю. Можно просто чеки выдавать людям без договора.

3

Поздравляю вас. Я тоже в ближайшее время буду подавать документы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сложного ничего нет. Пробуйте)

1
А чем вы занимаетесь ?
раскрыть ветку (1)
0
1

Готовься к отчетности дружище. Будут проверять все что купил. Каждый месяц будет приезжать проверка. После окончания контракта еще 3 месяца проверок. В этом году начали шерстить так как много бабла ушло налево. Чеки храни до упора. Купленное по контракту должно быть в точности таким же как указал в бизнес-плане.  С прибавлением тебя в ряды не работающих на дядю.

раскрыть ветку (1)
0

У нас проверка не приезжает каждый месяц, но я сам должен приезжать и сдавать отчеты. После окончания контракта, еще пол года могут или будут следить за моей деятельностью. А вот насчет чеков согласен, ну и насчет соответствия бизнес плану все объяснили.

Да я в общем то никогда на дядю не работал, кроме службы в ВС РФ в свое время, не знаю, считается ли. Но спасибо.

показать ответы
0

А кто считается свиньей семьей?

раскрыть ветку (1)
0
Прописанные в одной квартире, как я понял. Возможно только прописанные родственники.
показать ответы
0
Так понимаю на Авито б/у технику не получится взять за эти деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего не получится отчитаться о покупке. Но здесь больше зависит от конкретного отделения соц защиты
показать ответы
3

Как они на очке будут работать, формально они заняты полный день.

раскрыть ветку (1)
0
Я с недавнего времени тоже студент на очном. С этим проблем нет.
0
DELETED
А по ведению деятельности какая отчётность?
раскрыть ветку (1)
0
Сам еще до конца не разобрался. Поищите в сети примеры, думаю кто нибудь писал об этом.
показать ответы
1

Я такой осциллограф купил, вполне устраивает, это второй уже, первый маленький карманный на 4 канала. Пришел за 4 дня, доставка их России. Старшая модель на 150 МГц дороже на 2 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне годный вариант. Но у меня сейчас уже есть осциллограф от хантек. Решил выбрать ригол 350МГц после разблокировки и прочие фишки на вырост.
Хантек считаю неплохим вариантом.
1
DELETED
Интересно, спасибо. Я эту тему изучала, когда самозанятости ещё не было, и надо было строго ИП. На нем и завалилась, потому что очень уж жирные отчисления получались. А что в ежемесячном отчёте?
раскрыть ветку (1)
0

Он максимально простой. Две странички А4. За первый месяц я заполнил их за три минуты. В процессе, будет сложнее, но не сильно. И нужно будет прилагать к отчету чеки в процессе покупки оборудования.

показать ответы
0

Если есть долги у приставов  - сразу отказ или думать могут?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не влияет. Узнавал.

показать ответы
Ты опечатался мультиметр не в три раза дешевле, а в сто
раскрыть ветку (1)
0
Не встречал дешёвых приборов с возможностью измерения методом Кельвина. Если они есть, скинь ссылку.
0
О, понятно) спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0
Главное, чтобы он был на патенте и с чеками все было чисто. Пожалуйста, пользуйтесь)
16
Почему то этот соц контракт не распространяется на ип, которые работают по патенту…
И мой бухгалтер и я не понимаем, с хрена ли соц службы берут в качестве прибыли прописанную в патенте сумму (у меня, например, 920000 в год). Хотя вот вообще не факт, что я такие деньги заработаю.
И в итоге меня просто послали и на этом все
раскрыть ветку (1)
0
Черт его знает. Как я понял, даже в одном городе могут быть разные требования от отделения к отделению.
0

К тебе за это время приходили с проверкой из соц защиты, типо действительно ли оборудование используешь, не продал ли на авито?

раскрыть ветку (1)

Приходили, делали фото. Да и я сам им скидывал фото, мол, все купил

0

Я понимаю что треду год) Но не знаешь после банкротства можно подать на соц контракт?

раскрыть ветку (1)

А уведомления до сих пор приходят. Не знаю. Лучше позвонить в свою соц защиту или сходить.

показать ответы
0

Ну вот у меня получается к примеру реализация в месяц на 58к, при этом себестоимость изготовленного товара 37050, минус налог 2320 и чистая прибыль  получается 18630....нормальные это цифры? У нас ПМ 14088 по области... Вот примерно с такими данными и выходит срок окупаемости 21 месяц, боюсь ,что не одобрят из за этого.

раскрыть ветку (1)
Маловато. Но вы же будете указывать заработок это сумму реализации. И выходит не 18, а 58.
0

А срок окупаемости должен быть меньше 1 года? У нас получается срок окупаемости 21 месяц, одобрят ли с такими показателями?

раскрыть ветку (1)
Лучше всего спросить у вашей соц защиты. Но довольно странно, что 350к не окупятся за год
0

И ещё такой вопрос, вы в мой налог вносите сумму реализации или чистую прибыль? Вот хотим сделать небольшой мебельный цех, шкаф под заказ к примеру будет стоить 10 т.р. но затраты на его изготовление 7000( ЛДСП, фурнитура и тд) т.е. получается 3.т.р доход, вот какую сумму указывать? Ведь с 10 т р. Налог будет больше и чистой прибыли станет меньше....а если указать чистую прибыль, то налог гораздо меньше....а если к примеру шкаф будет стоить 50 т.р. а себестоимость его изготовления 30, то ведь с 50 не выгодно налог платить так как чистой прибыли станет ещё меньше.... А если указывать в мой налог сумму реализации т.е. 50 тр, то она ведь будет полностью считаться моим доходом, хотя по факту с этого шкафа я заработала 10 т р...... вот какую сумму тогда указать?

раскрыть ветку (1)
Вам бы ознакомиться с этой системой налогооблажения. Вы при продаже шкафа за 10к хотите выдавать чек на 3к? Не выйдет. Придется указывать полную сумму. С озона я указываю сумму продажи до вычета комиссии озона. Я уж молчу про затраты на изготовление. Такие правила. Если не нравится, стоит присмотреться к другим системам.
0

Здравствуйте, очень бы хотелось получить ответ, вы уже полгода получается работайте по соцконтракту, в вашем бизнес плане вы указали свой доход, а сейчас вы сдаете отчёты вы указывайте те же цифры? Или сумму меньше можно указать? Если в бизнес плане к примеру заявлено, что мой доход за год будет 400 т.р. а на самом деле он будет меньше, то как реагирует соцзащита?

раскрыть ветку (1)
Я указываю то, что по факту заработал. Приходится же платить налоги с этой суммы. Соц защита мягко возмущается и говорит, что нужно больше. Но я если что догоню за лето. А вообще если будет немного меньше, не страшно. Просто проводите все продажи и услуги через мой налог и в выписке будет сумма больше. Но и при заполнении бизнес плана, не стоит указывать нереальных цифр.
показать ответы
1

Довелось мне поработать и на таком хантеке и на ригуле.

В целом, разница как Жигули и иномарка, вроде оба едут, а ощущения разные.

Ригуль и быстрее рисует, и послесвечение есть, а хантек он такой "деревянный" и графики как топором.

раскрыть ветку (1)
Иди, обниму. У меня был только портативный хантек. Теперь rigol mso5074. Приятно) хотя сравнивать не корректно
0

К сожалению цифрами не оперирую, но при оформлении соцконтракта в этом месяце, много общалась с работниками соцзащиты и другими оформителями, говорят значительно больше и финансирования и одобрения.мне правда 300 тыс из 350 по бизнесплану одобрили, но тоже неплохо. Пыталась оформить в прошлом году в августе, говорили денег давно нет.

раскрыть ветку (1)

Мне 350 оформили в том году без проблем. Где же выше?

показать ответы
0

Пробуйте в этом году, финансирование гораздо выше.

раскрыть ветку (1)
Гораздо выше, это сколько?
показать ответы
0

Если не сложно, не поделитесь образцом толкового бизнес-плана?

раскрыть ветку (1)
Не сложно. внимательнее читайте пост)
показать ответы
0
Я вот собираю документы, из фнс, из цзн копии заявлений и прочего и писать заявление, конечно
а то чот птздец
раскрыть ветку (1)
Ну да. Ещё попросят вернуть за невыполнение
показать ответы
0

Ох, из-за простоты оформления, кто-то в селе оформил на моё имя такой вот контракт.

Я не могу понять как он/она смогли обойти налоговую и цзн. Родители предполагают, что это кто-то из сельской администрации

Я в шоке, родители в шоке. Сижу ищу информацию, куда обращаться, что делать

раскрыть ветку (1)
А в чём простота? С таким везением на вас и автокредит с ипотекой могут оформить)
Пишите заявление в полицию. Это же мошенничество.
показать ответы
0

Подскажите, я не слышал о такой поддержке от государства и купил инструмент для своего дела (оформил самозанятого). Деньги занимал у родственников. Чеки соответственно есть на инструмент, но на них дата будет до получения денег от государства. Я могу с выделенных денег отдать долги и отчитаться, что купил инструмент для своего дела?

раскрыть ветку (1)
Нужно будет каким то образом переоформить чеки
0

Подскажите, а вы вносили изменения в покупки после заключения социального контракта? Или может спрашивали об этом? Я просто выплаты 3 месяца ждал, цены изменились, и я вместо одного из объективов взял ноут. Вот в пн пойду отчитываться

раскрыть ветку (1)
Зачем вы купили ноутбук, если его в бизнес плане не было? Тем более не уточнив у соц защиты, можно ли так сделать. Нельзя конечно.
показать ответы
1

Парикмахера проверяли от и до. Домой приходили, жилищные  условия смотрели.

Просили обосновать почему стоимость расходников такая высокая, когда можно и на дешёвом работать.

раскрыть ветку (1)
А меня никто не проверял. Рассмотрение бизнес плана заочно, без моего присутствия. Никто не приезжал.
0
Пофиг на пайку, респект вам. Вам не кажется, что AVR сдают позиции по сравнению esp при цене/возможностях? Esp-01 уже по цене 55р с wifi и bt на борту. Для всяких датчиков для дома выше крыши, не говорю уже про голый камень и развести на плате.
Пилите посты про схемотехнику, очень интересно, подписался
раскрыть ветку (1)
Согласен и stm впереди. Но на avr порог входа ниже и больше сообщество за счёт ардуино. А по поводу постов, я сам любитель и учусь в процессе. Рано мне образовательные или серьезные посты писать. Да и на пикабу больше развлекательное с фото заходит
показать ответы
0
Что-то скорее всего на STM или ESP? Фоточек бы, сам пытаюсь как хобби что-то делать. Алексгайвер вдохновил. Киньте фото, слюну попускать
раскрыть ветку (1)
Чаще всего avr. Вот плата контроллер для АКБ очков. Вроде симпатично получилось. Иногда пишу посты с фото процесса.
Присмотрелся. да уж, ну и пайка. Это был тестовый вариант.
показать ответы
0
А чем заниматься планируете? Я так понимаю микро электроникой, а можно поточнее?
раскрыть ветку (1)
Сейчас примерно такие основные заказы
#comment_254208077
Но в целом, всегда можно ограничиться тупо ремонтом электроники. Простор для выбора есть
0
Платы с китая заказываете или в РФ?
раскрыть ветку (1)
В России дорого и качество ниже. Заказываю в jlcpcb
0
Монтируешь вручную или авторасстановщик ?
раскрыть ветку (1)
Вручную. Но с трафаретом и паяльной пастой получается быстро. А вообще самая нудная часть работы
показать ответы
0

А вы выкладывали свои деньги? Просто когда я составлял бизнес план, то то там должен был вкладывать свои.

И ещё вопрос, к вас с проверка и приходили? И где в итоге вы покупали асуилограф? Я так полагаю нужны чеки о покупке с официальных магазинов

раскрыть ветку (1)
По бизнес плану мои вложение 28к. Проверка не приходила. Оборудование еще не закупил, жду деньги. Да, чеки нужны из официальных магазинов
0
DELETED
А куда так можно прописаться?
раскрыть ветку (1)
Я прописался в квартиру. По моему, помещение должно быть жилым и нужно согласие собственника
0
То есть достаточно встать в центр занятости, а там должно какое-то время пройти? Или можно сразу подавать?
раскрыть ветку (1)
Нужно узнать требования вашего отделения соц защиты
5

Отличная инструкция, спасибо! Для безработных сейчас ввобще столько возможностей: https://www.interfax-russia.ru/index.php/far-east/main/vseh-...

раскрыть ветку (1)

Новость, которую мы заслужили

1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот в посте и в комментариях вы пишете, что учитывается доход прописанных вместе с вами родственников, а я замужем, но прописана одна. Муж работает официально, а я безработная, могу ли я в таком случае получить или доход мужа всё равно будет учитываться как наш общий и делиться на двоих?
раскрыть ветку (1)

Лучше всего уточнить в вашей соц защите. Возможно доход мужа будет учитываться. А может и нет.

DELETED

Подведем итог: То есть, выходит, ты просто мелкий жулик в законе?

раскрыть ветку (1)

С чего вдруг жулик?

показать ответы
4
О, я тоже получил АСПК, адресная социальная помощь на основе контракта, только у нас в Башкортостане это 250 тысяч, получил в июня, все купил. Раз в месяц сдаю отчетность. Честно говоря как они затрахали когда я им чеки сдавал. Бегал переделывал. Типа в контракте указан ноутбук, а у тебя сук ультрабук не катит как написано так и должно быть. Бегал в магазин где купил и персонально для меня переделали номенклатуру товара. И так 7 позиций. Я открыл сервисный центр по ремонту телефонов. Автор у вас какой регион? У нас есть еще АСПК на 500 тысяч буду подавать в следующем году
раскрыть ветку (1)

Ростов на Дону. Я знаю про эти нюансы с чеками и отчетностью. Готов к ним

2
А что насчёт аренды помещения? Там же оформляется бумажка с суммой в месяц
раскрыть ветку (1)
Аренду вроде можно частично включить в бизнес план. Мне это не нужно
1

Условия контракта? И да, графу "количество" озаглавить по-заморски.. зачем?

раскрыть ветку (1)
Примерное выполнение бизнес плана, не прекращать деятельность в течении года(полутора лет). Вовремя сдавать отчёты и целевое расходование средств.
Скрин из памятки со ссылками.
Так разве ему гос-во просто так денег дает ?
раскрыть ветку (1)
Кому ему?
3
машину так можно купить под какой нибудь хитрый план?
раскрыть ветку (1)

Скорее всего не получится.

показать ответы
1
DELETED

Разъём под экраном я видел, полагал что к нему не просто кабель с прищепками, а какая-то приблуда интеллектуальная. Нет, просто кабель?

Паяльной станцией и феном из списка уже пользовались, хорошие? Мне для друга :)

раскрыть ветку (1)
Да, там "переходник" около 20к ценой в этот разъем. Но вроде, можно сэкономить. Буду узнавать.
Не пользовался, но убил много времени на изучение рынка и остановился на этих вариантах. Возможно в будущем стоить запилить небольшие обзоры на оборудование
показать ответы
0
Это во всех регионах так? А где почитать подробнее? В Краснодарском крае пишут что 350000₽ дают только победителям какого-то конкурса "Ты - предприниматель", там тоже бизнес план, но только для молодежи до 35 лет.
раскрыть ветку (1)
Во всех или почти во всех. Нужно узнавать в соц защите.
ЯЯбы поучаствовал в вашем конкурсе. Но у нас таких вроде нет.
0
Плохо, у нас вся электроника из Китая)
раскрыть ветку (1)
Фактически почти все товары у меня будут с али, но с прослойкой в виде магазина. Думаю получится договориться о хороших условиях
показать ответы
0
А на АлиЭкспресс можно покупать?
раскрыть ветку (1)
Нельзя, как правило али не предоставляет товарный чек. Мне придётся что то думать с заказом через знакомого владельца магазина радиодеталей.
показать ответы
2
При мне девочка оформляла на ип соцконтракт, ,но под каким она налогообложением была не подскажу.
раскрыть ветку (1)
По идеи под любым. В законах нет запрета на патент. Похоже, что сотрудники соцзащиты правила придумывают. Мне нравится вариант самозанятости.
показать ответы
0
DELETED

Посмотрел KSGER, в целом 1 в 1 что Quicko/Quecoo :)) Примерной такой же корпус и "морда". Подозреваю что внутри +- одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
Да, внутри одно и тоже. Можно отдельно купить плату и поставить любой блок питания 12-24 и будет тоже самое. Меня в целом устраивает эта станция при цене 2800 за комплект включающий 5 доп жал. На свои деньги отличная штука.
показать ответы
2

Собираюсь тоже оформлять сейчас соц контракт, вопрос про мобилизацию интересный а если я ограничено годен?

раскрыть ветку (1)
Не факт, что этот вопрос вообще всплывёт. Тем более, что уже отчитываются об окончании мобилизации . Я сам сказал, мол принесу справку, можете не волноваться.
0
DELETED

Я купил нечто китайское Куико, Т12. Все хорошо в целом, но выше 320 горит жало. не 320 немного обгорает, но хватает в целом надолго. А ниже припой не плавится нормально :)

раскрыть ветку (1)
Я сейчас ksger пользуюсь. Норм. Но хочется большего. Особенно когда речь о больших земляных полигонах.
А горит, возможно из за плохой калибровки. Все жала т12 нужно калибровать, если станция позволяет
показать ответы
1
Спасибо, удачи!
раскрыть ветку (1)