8556

Соседская солидарность

Переписка в подъезде после трех часов стука с 2 ночи до 5 утра.

Соседская солидарность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ну в два часа ночи многие бы и сами подорвались, и милицию вызвали.

Речь про 21-23 часа, часто в этот период люди после ужина решают что-то быстренько доделать.

раскрыть ветку (4)
1

В посте речь про ночь. Так то

раскрыть ветку (3)
0

В моем комментарии - нет.

раскрыть ветку (2)
0

А, ну типа ты подразумевал, а все должны были на расстоянии прочитать твои мысли..ну ну. Логично же..

раскрыть ветку (1)
0

Самый поздний ремонт у соседей, с которым я сталкивался - это где-то 22.30 -  23.00. Более позднее время мне трудно представить - хоть белорусы и терпеливые, но такого деятеля найдут и разорвут.

6

Какой целеустремлённый человек, ламинат в 2 часа ночи выкладывать))

раскрыть ветку (3)
7
Вы ошиблись. Ложили ломинат
раскрыть ветку (1)
2
И хуй на соседей
1
И что? ,я арку до 5 утра делал.
5
Я как-то ходила искала среди ночи, в новостройке - нереально. Некоторые общие этажи закрыты на ключ, и даже понять невозможно в итоге откуда шум
12
Был у меня сосед, еблан редкий, из тех кто в 17 от мамкиной груди оторвался.
Весь день музыку слушал на полную, ночью до 5 утра играл, крики, мат и все такое, а в перерывах по стенке херачил. Иногда с друзьями ночью собирался и на гитаре играл. Дверь не разу не открыл! Любой разговор выгледил так:
"Я разговор записываю"
"До 23:00 могу как хочу шуметь",
"Вы совсем соседей не уважаете, уже и посмеяться ночью нельзя" и мое любимое
"Я свои права знаю, я на юриста учусь".
И вот что с ним сделаешь? Вьебешь - заява, вызовишь полицию ночью? Ну напишут протокол, а закон о тишине штука такая, он вроде есть, но его вроде нет.
Короче доебал я его наверное коллективными и он съехал через пол года.
p.s
Однажды встретил его мать, думал адекватная женщина, поговорим, разберемся, а нет, такая же, говорит я тоже люблю громко музыку слушать и дочка у меня любит, и вообще иди нахуй!!!
раскрыть ветку (3)
2

Есть отличное средство. Когда начинают шуметь соседи, начинаешь быстро крутить ручку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это чё

раскрыть ветку (1)
0
ручная сирена fx200
3
Хз. Я воюю с соседями два года. Участковый как-то спросил: «Почему никто не жалуется на них кроме вас?». Теперь понятно, почему.
раскрыть ветку (2)
2

Либо ты бабка, у которой соседи "слишком громко ходють". Всё не так однозначно 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз та соседка, которая громко ходит)
3
Ну днём еще возможно так, но ночью, я б соскочил и побежал по всем квартирам вычисляя от куда шум, как такое можно вообще стерпеть.
5
Сейчас ещё так строят что ваще нихрена не понятно...как-то соседи сверху ремонт затеяли и решили почему бы ночью не долбануть. Короче одну ночь толком не спал. На вторую с красными глазами пошел вставлять пистон. Долблю в дверь выходит соседка вся сонная и в ночнушке. Оказалось не она а вообще в соседней парадной ремонт идет.
раскрыть ветку (6)
1

Та же фигня. Раньше жил в 18-подъездном (18, Карл!) доме. Откуда шум - хз.

Нет, ну понятно, что я в своем 17ом не мог слышать шум из 15. Но 16 и 18 - запросто.

раскрыть ветку (3)
0
У меня потолок если посчитать,состыкован из 6-7 плит. Соответственно другие стороны этих плит разбросаны в соседние квартиры и парадную. Разобрать кто там долбит сверху вообще не представляется возможным:)
эхо оно такое...
раскрыть ветку (2)
0

У Вас на каждый этаж своя планировка квартир?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю одинаковая. У меня на этаже 9 квартир. Две двушки остальные однушки. Думаю везде так плиты разбросаны. Так мало того что разбросаны...в них отопление провели) как и в стенах.
без схемы вообще опасно что либо долбить)
0
С соседкой то объединился?
раскрыть ветку (1)
0
Та не...я ещё слишком молод для неё))
5

Есть у меня соседи сверху мужчина с женщиной преклонного возраста (лет по 50 обоим)

Как то раз праздновали мое день рождение достаточно тихо, ибо компания не бухающая, а потолок не гипсокартоновый.

На часах 10 вечера, на нас вызвали полицию с ходу, полиция приехала естественно нихера не сделала потому что работа не их, да и не положено в 10 часов по выходным штрафовать, но показания сняли, инцедент неприятный и осадок остался.

На утро эти два пидараса( почему пидораса дальше в истории объясню) спустились и начали гнать что в России с 11 в финке с 10( причем тут финка в душе не ебу, но как факт) наехали и забыли. Вопрос почему не спустились сразу и просто не поговорили тет а тет, остался без ответа.

И вот две недели назад, этот пидор ремонт затеял в шесть часов утра семь дней в неделю.

Раз подошёл по человечески сказал, два подошёл сказал тыкая им его же законами в лицо, на третий раз пришел и сказал что разобью ебальник его же молотком. Успокоился.

Вчера позвонила девушка, сказала что он снова начал настукивать и сверлить она к нему пошла на что он ее буквально нахуй послал.

Вызывать полицию знаю бесполезно, а органы которые за это отвечают хер найдешь, а если и найдешь то хер заставишь работу работать. Думаю чё делать, ибо за пролом чужой кабины можно на пару лет присесть, а это не круто.

раскрыть ветку (21)
3

Да, есть такие люди.

Одна наша соседка в мессенджере все время переживала о судьбе дома. То лифт надо заклеить картоном, то вызвать милицию и прогнать малолеток с крыши... Всё, правда, не своими силами и в почти пртказном порядке.

А потом выяснилось, что у себя на этаже они отгородили кусок общего коридора и поставили себе вторую дверь, перекрыв доступ к пожарному крану. На том этаже пока никто не живет, но другие соседи уже собираются писать куда надо.

раскрыть ветку (1)
8

Ну тут ситуация проще, на самом деле, писать никуда не надо, настоебенила дверь, вызываешь пожарку, они тебе на месте ее и взломают и вынесут и штраф выпишут кусков на 20 чтоб уроком было

2

Ну есть же мирные способы борьбы. Суперклей в замок, например. ;-)

1
мужчина с женщиной преклонного возраста (лет по 50 обоим)
раскрыть ветку (2)
0

Ну так Филлип Бедросович извините уже не молодой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А так-то Джей Ло тоже писдисят! А ещё ого-го. Ща 50 - это новые 30.
0
Надо написать заяву также не убудет, им мозги попинают.
раскрыть ветку (1)
0

Там с этим все сложнее в

России же живем

0
А что с полицей случилось я не пойму, кто должен фиксировать нарушение закона?
раскрыть ветку (12)
0

Как бы ни было это забавно, в суд, полиция только атата сказать может, остальное доказывай в суде

раскрыть ветку (2)
0
С хуяли в суде то? Есть закон есть его нарушение. Приехала полиция зафиксировала. Что ей мешает штраф выписать, что за ебаный маразм?
раскрыть ветку (1)
0

Мы не в Европе

0
Органы местного самоуправления составляют протокол по нарушению тишины, а не полиция, как пример в Москве это управа района!
раскрыть ветку (8)
0
А кто фиксирует нарушение? Чья обязанность?
раскрыть ветку (7)
0
Будите смеяться, но Ваша! Вызываете независимого эксперта который замеряет дцебелы, а все остальное туфта, что ваши слова, что слова выезжавшего наряда! Злодей когда его вызовут для составления (если конечно он в адеквате) будет убеждать в обратном! И кому верить?!)
раскрыть ветку (3)
0
Коллективной жалобе.
раскрыть ветку (2)
0
Колхозы давно канули в лета, и коллективному разуму такая же грош цена как и вашему в отдельности!
раскрыть ветку (1)
0
Нюню.
0
Да и нет таких функций у полиции как фиксация, свидетельство, подтверждение - они могут только пресечь правонарушение, но я как владелец квартиры могу их послать на хер (культурно) и они уедут! Но по прибытии в контору свою они в 02ке указывают подтвердилась информация или нет, но и это не фиксация факта нарушения, а только мнение сотрудника, дальше эта 02ка передается участковому который отправляет ее в управу для составления протокола, куда вызывают меня, где я пишу объяснение что сладко спал и кто там шумел мне не известно и что сотрудникам не открыл так как отдыхал в своих законных метрах, а сосед вообще ебанутый и меня оговаривает (и пох что таких ебанутых было пол подъезда!)
раскрыть ветку (2)
0
Да поебать что ты спал или не открыл. Они опросили соседей. Факт установлен. Все дальше твое мнение никого не ибет. Полу штраф и наслаждайся. А то блять у нас щаконы для ебучих нарушителей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну эмоции тут не причем и то что вы не знаете законов или вы с ними не согласны допустим тоже! А соблюдать их надо, вот только экспертиза аккредитованного специалиста дорогая зараза...)
2
Да, примерно так и было. Вышли я, ещё один мужик с первого этажа. Я с восьмого. Откуда шум - хз. Но мне было в принципе пох, я на следующий день съезжал, снимал там квартиру. Сфоткал, когда на следующий день за остатками вещей заезжал.
раскрыть ветку (1)
2

у меня на днях история была
съезжали со съёмной квартиры с супругой, собирали вещи тихо-мирно, музыку не слушали, телика нет и не было, ходим в тапках, короче звонок в дверь, пришёл сосед снизу - "шумите". Я говорю "нет смысла особо спорить, мы завтра съезжаем, коробки уже собрали, если нашумели - извините, вроде и нечем шуметь-то было". Сосед: "я всё понимаю, но это не сегодня началось, вы уже полгода шумите каждую ночь с 11 вечера до 4 утра!".

И я вот проводил мужика и стою думаю - это как мы интересно полгода могли каждую ночь шуметь, если квартира 4 месяца весной-летом стояла пустая, а последний месяц я в ней жил один, днём на работе, ночью спал. В выходные с ноутом и наушниками сидел. Да мёртвые себя так тихо не ведут..
И жалко вроде мужика, но даже интересно как он там, перестало ли у него шуметь.

1
У нас не новостройка, но как я поняла из ближайших соседей только мы с мужем ходим сразу выяснять кто шумит,чаще всё таки музыка и под нами. Когда мне мешают спать, меня даже не останавливает тот факт,что у соседа снизу есть справочка.
раскрыть ветку (2)
1

Кто-то идет сразу, кто-то может потерпеть подольше, смотря какой человек и как сильно его достали.

раскрыть ветку (1)
0
Просто мой сон это святое, его нельзя нарушать 😅
1
Писать в общий чат в надежде что есть источник шума?))))
1

еще через 10 минут: о, будильник! пора вставать!

1
дык это не только в новостройке и не только из-за ремонта .. сосед снизу любит пить, бывает один, бывает с компанией .. после этого они громко разговаривают или даже включают музыку .. и это так часа в 2-3 ночи ... а панель перекрытия ни к черту - слышно, как у себя дома .. и все соседи вокруг, сбоку и снизу тоже говорят, что им слышно, но все ничего не делают .. только с нашей квартиры ходили разбираться, и ментов вызывали - но все равно не помогает ..
0
Я не знаю, как другие, но я всегда решаю проблему. Обычно вызываю милицию, если шум после 23 часов.
И вместе с ментами ищу и устраняю проблему. Чего терпеть-то?
раскрыть ветку (2)
0

Лень-матушка, нежелание ввязываться в конфликт, боязнь нарваться.

А еще мне вчера поведали об эффекте свидетеля - когда много людей наблюдают за происходящим, но не вмешиваются,  потому что думают: людей много, поможет кто-то другой.

раскрыть ветку (1)
0
Неее, я так не могу, меня совесть сожрёт потом, что можно было что-то сделать, а ни кто, в том числе я не сделали ничего.
Я вот мясо копчёное не люблю, зато у меня есть значек от пожарных (только я не знаю где он, но где-то есть). Помниться мне запах обгорелого мяса, после вытаскивания соседа из пожара. Не могу я стоять и смотреть, когда кто-то страдает или зовёт на помощь. Мозг отключается и я бегу спасать, разнимать драку, тушить пожары... Единственное, куда я не сигану, так это в воду, но я и плавать не умею, хотя , как знать, как знать ...
0
У нас ТСЖ, я консьержке звоню, если нарушения не прекращаются длительное время. Помогает! Но если консьержа нет, тогда тяжелее конечно.
0
Я как правило сразу пропускаю все стадии и, вооружившись своим богатым лексиконом и горячим темпераментом иду вычислять судака на букву М. Всегда возвращалась с победой))) вычисляла в течение 2-3 минут
0
У нас тоже новостройка и абсолютно все кому мешает шум тоже почему-то предпочитают просто написать в чат. При этом нужно понимать, что врядли человек делающий ремонт держит в одной руке перфоратор, в другой телефон.
0
Пошел спать и тут будильник
раскрыть ветку (1)
0

Вот хотел же написать:

И еще чуть позже: ну всё, прекратил, можно и поспать... Как будильник??

.

Да поленился - с телефона писал, надоело =)

0
А как же по батареям им постучать, чтобы прекратили шуметь?
раскрыть ветку (1)
2

Кому? =)

Не хочется беспокоить непричастных.

Тем более я не уверен, что стук по батареям обязательно дойдет до виновника торжества. Могут же быть разные стояки, не?

0
Видимо так у нас реагируют соседи на музыку до пол3 утра...
0
И вот так вся Россия. И частично Казахстан.
0
DELETED
И еще: так, напишу в вайбер, чтобы прекратили.

че группы вайберов и этих ваших интернетов уже и до общедомовых докатились?

раскрыть ветку (5)
0
Ооо.. У нас - чат дома, чат подъезда, курилке всего ЖК, чат где инициативная группа выкладывает результаты встречи с администрацией и застройщиком(они школу нам зажали), и чат "важное", где есть директор УК и пару представителей администрации и решают мелкие проблемы. Это те, что интересные мне, а так чатов в ЖК на 12 домов очень много)) а читаю вечерком под чай с печенькой)
раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня, но года полтора как свалил из этих ебанутых групп, один срач там!
0

А что, удобно же.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

особенно когда большая часть дома бабки которые этим вашим интернетом пользоваться не умеют. Да и кнопочные до сих пор у всех них.

Видимо дом у него не в мухосранске.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые вопросы требуют подписи собственника квартиры (видеонаблюдение, домофоны, мусоропровод и др). Поэтому тут и бабки, и не бабки всегда смогут сказать своё да\нет.

А остальные вопросы - ну извините. Постоянно даже те, кто есть в группе, но проверяет сообщения раз в неделю, оказывается не у дел, потому что более активные люди все решают быстро.

0

Дззззззз!

Будильник сука тварь!

0

В новостройках же не ограничено время шумных работ

раскрыть ветку (3)
0

Шутка за 300?

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению это действительно так, ЗГМ "о нарушении покоя граждан в ночное время и выходные дни" не распространяется на новостройки...
Нет
0

Потом ещё чуть-чуть и звонок будильника

0
DELETED

немного психологи) пять стадий горя:

1.Отрицание

2.Злость

3.Торг

4.Депрессия

5.Принятие

раскрыть ветку (1)
1

Да нет же, с чего ты взял?!

Нет, я сказал!!!

А хотя...

Блин, как мне это надоело (((

Ну ладно, да.

0
Вызываешь ППСов, они приезжают, ищут и разговаривают
раскрыть ветку (1)
1

Ну-ну. Тут сам с соседями найти не можешь, а они будут искать.

Впрочем, недавно соседка вызвала милицию (я в Беларуси живу). У нее выше живут две молодые девчонки. Приходят с работы часов в 21 и любят поиграть с питомцем, попить вина под музыку.

Она их сначала предупреждала, мол, барышни, время позднее, давайте потише. Не раз предупреждала - и в личку, и в общем чате.

Пока как-то раз она не вызвала милицию.

И пишут те в чате, мол, ну зачем так, почему нельзя было по-человечески поговорить.

По-человечески, нуну.

Но таких, к счастью, очень мало.

0
DELETED
Прям меня описал
У меня один раз так стучал горе сосед.Правда днем было,но с часу до трёх,когда малыши спят..Пошла нашла дверь..постучала,позвонила..стуки прекратились,но не открыл никто)Вырубила свет им..больше не стучали)
раскрыть ветку (5)
1

Нууу... В законе не сказано про время дневного сна, это исключительно добрососедские отношения. Так что могли и стучать, и сверлить и все что угодно.

раскрыть ветку (4)
0
Почему же,сказано.Может быть смотря в каком регионе?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно.

Я о таком не слышал, но я вообще из Беларуси )

0
С 13.00 до 15.00 шуметь нельзя это прописано в законе
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Просто я из Беларуси и у нас такого нет. У нас вообще шуметь можно в будни с 9 до ... вроде бы до 19 - я имею в виду ремонты и прочее. И в новостройках, и везде. Бытовой шум до 23.

ещё комментарий
20

У нас такая же ситуация в доме была. Несколько месяцев методично был стук молотка в доме. Не помню сейчас, кажется тоже выходил по ночам смотреть у кого свет горит. В итоге спустя несколько месяцев все соседи взбунтовались и ходили ночью винить всех, что спать не дают. В итоге оказалось в подвале что-то отвалилось и по трубе стучало. Отремонтировали. Спим спокойно.

раскрыть ветку (1)
14
19
DELETED
Ходил. Фиг найдёшь.
кто то 5 минут стучит, 10 тишина. И так несколько лет) искал, что б узнать что делает и может быть помочь побыстрее закончить)
раскрыть ветку (6)
0
Автоматы отключаешь и выкусываешь кусочек фазки.
раскрыть ветку (5)
12
Меня одни соседи так сильно задолбали, я выключил автоматы, достал провода, одел на них кусочек изоляции и закрутил обратно . В итоге провод вроде видно медный, все закручено, но нихрена не работает. Ну и слышу снизу заходят, потом судорожные тыкания выключателем света, маты на незнакомом языке. Лезут в щиток нихрена не понимают. Конечно потом электрик им починил, но стало тише . Хату ту сдавали по суткам. Хрнновее не придумаешь
2
Лучше ноль. И даже автомат отключать не нужно. Просто на ноле выкусываешь защищённый кусочек, и обратно в автомат вставляешь. И все, счётчик горит( индикация показывает что напруга есть), а дома нихера не работает. Мы так должников отключали, за неуплату.
раскрыть ветку (2)
0
Ноль в АВ, серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0
Серьёзней не бывает. 2х полюсные автоматы имеют место быть.
0
DELETED
Только это дом панельный и не ясно на каком этаже и даже в каком подьезде шумят. И на каждом этаже тамбур отделен дополнительной дверью.
15
DELETED

Нехуй «ложить ломинат» потому что!

28

а как бы вы решили эту проблему? ну открыли дверь вам, послали нахуй, дальше что? пиздить и потом в тюрьму садиться?

раскрыть ветку (39)
3

Холодная сварка, клей/зубочистки в замке ну и прочие шалости, которые делать, разумеется, не стоит.

*blink-blink*

раскрыть ветку (1)
4
Ну все эти штуки здорово конечно, но они в первую очередь подумают на нас, тк мы только и ходим к ним. Неохота ответку получать) ну и на самом деле тот вопрос уже решен.
3
У меня было пару не адекватных соседей:
с одним я поговорил и он перестал шуметь ночью;
с другим не получилось, но когда я назвал его любителем пощекотать очко и его жену, что она, женщина с очень низкой социальной ответственностью, то перестал.
1

Кусачки давно придумали. Четыре квадрата перекусить ну вообще не проблема. Но сначала автомат вырубаешь. Второй раз уже кусачками.

раскрыть ветку (5)
3

есть подозрения что это не законно, а что незаконно то наказуемо

раскрыть ветку (4)
0

Ну пусть потом докажут что это ты сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже если и докажут. Вред имуществу не значительный, скорей всего даже дело не заведут. В крайнем случае оплатите ущерб (метр провода+электрик), а потом опять перережете со словами "похуй мне". Сосед поймет, что на него управа есть, а на вас нету и явно успокоится. Правда может мстить начать, но это другая история.

А нарушать закон о тишине законно? Ну и хуле пиздеть?

раскрыть ветку (1)
0

ну и что за бред вы написали? вас оштрафуют, а вы будете плакать что он первый начал? и кому это будет интересно?

0

пиздить и потом в тюрьму садиться
Так и вижу, как ты пиздишь бугая-соседа, ломая маникюр и улетая из площадки по лестнице отрабатывая на нем приемы кунг-фу.

0

С 23-00 до 10-00  шуметь нельзя по закону. Вызываешь полицию (или предупреждаешь, что вызовешь), и проблема решается.

раскрыть ветку (3)
1

А полиция приезжает только в 7 часов утра и будит тебя, и состава уже нет и ты не выспался.

раскрыть ветку (2)
0

Прискорбно конечно, если так, но все лучше, чем бычить на соседа, если он неадекват. Да и полиция, она ведь не всегда приезжает в 7 утра.

Я живу в небольшом провинциальном городе, и у нас полиция быстро реагирует. В крупных городах понятно, что дольше, но все равно ведь в большинстве случаев реагирование оперативнее.

Даже если полиция приехала поздно, и сосед закончил ремонтные мероприятия, есть ведь  коллективные жалобы, и со злополучным соседом как минимум побеседуют.   

раскрыть ветку (1)
0

> со злополучным соседом как минимум побеседуют

Не факт, сосед может оказаться прошаренным в законах и пошлет полисменов нафиг. Видели репортаж про соседа который включает ржание коней на весь день? 3 года ничего с ним сделать не могут.

0
Я решал проще (тоже новостройка) - раз, два не поняли просьб, в щитке автомат на минус и отламываешь язычок пассатижами, чтоб не включили
ещё комментарии
7

Люди то разные, сосед то молотком и по ебалу мог дать)

раскрыть ветку (2)
3

да да, у меня знакомый пошел компанию унимать, орут музло, пьянка дым коромыслом. Жена с маленьким ребенком нервничают, спась не могут. Ему дверь открыли и без разговоров нож в грудь. Все, нет больше папки то...правда в 90-е дело было.

раскрыть ветку (1)
0

Чё-то фильм "Брат" вспомнился.

5
Вот тут вы не правы. Сложно понять откуда стук - я ночью тоже вышел в поисках того кто стучит. Пять этажей по стояку прошёлся везде одинаково громко стучат - а в 2 ночи стучать в двери в квартиры непричастных нехотелось. Вот когда музыка играет и разговоры громкие - легко вычислить, а если ритмичный стук сложно.
8

Какие странные люди, всю ночь не спали, а могли бы спать.

9
В Вайбере есть группа моего ЖК. Уже дня 4 пытаются сообща вычислить дятла ночного. Не могут найти источник звука- перекрытия распространяют хз как
раскрыть ветку (2)
7
А дятел хитрый)сидит и с вами обсуждает,того пидара, который шумит)
раскрыть ветку (1)
0
Тоже об этом думала)
уже вычислили, ходили дёргали рубильник, спорили как надо материть в замочную скважину (не открывает)
3

''Ему пиздец''

-Мы уже поднимаемся к тебе на этаж
-Я на первом
-Мы уже спускаемся

3

Зануда он: прошу прощения, но меня больше поражает, что солидарно повесили все три записки  одновременно и одним скотчем, а так же похожесть почерка (наклон, характерное написание определенных букв, разность написания одних и тех же на самой маленькой записке) на всех трёх при внимательном рассмотрении.

А был ли "ломинат"?

Зануда офф.

раскрыть ветку (2)
1

Да, похоже, написание букв одинаковое

0
Ломинат был. По поводу почерков на 100 процентов не отвечу.
3

Ну потому что это не самое приятное в жизни - ходить по всем этажам искать пидора.

А в наших домах это может быть и через этаж и через 4 и тд. Вот и ждут, пока прекратят.

2
Так а как, ночью звонить всем в двери и спрашивать не вы ли стучите?
2

возможно у них нет молотка. а у стучавшего - есть.

1
Пассивно агрессивные терпилы
1

Решение проблемы противоречит УК.

Долбоёбами должна заниматься полиция и УК(другое УК), жилинспекция и прочие.

Просто выйти, собраться, побухтеть, посверлить взглядом запертую дверь долбоёба, поорать матом через эту дверь на долбоёба проблему не решит.

раскрыть ветку (2)
0

Я как то полицию вызвал, надо мной  пьяные узбеки дебоширили. Так приехали два @пездола через три часа, потоптались и уехали. Те уж спали давно

0
DELETED
Полиция кроме как посверлить взглядом закрытую дверь тоже ничего сделать не сможет
1
DELETED
Стук может быть слышен и из другого подъезда. Ночью пойдёте ломать двери подъезда и искать квартиру дятла?
1
Это диванные войска
1
Пока у чувака молоток, не хрен лезть к нему проблемы решать
1
Зассали.у нас все выходят,т.к. сон детей лучший мотиватор успокоить нарушителя
0
DELETED
Это очень грустно,жил с такими(
0
Бывает типа устал засыпаешь, но что-то мешает, можешь четыре часа вертеться и не заметить как прркружился столько времени, толком не уснув
0
Я пишу коммент в 1:04, и, если сейчас что-то в моем доме начнет хуярить молотком или перфоратором, я не смогу понять откуда идёт звук. То есть, это может быть сосед за стеной, чувак из соседнего подъезда или кто-то на несколько этажей выше. Панелька-с.

Не ходить же по всем хатам ночью в поисках мудака.
0
Диванные блохеры, боялись повороты помять.
0
Живу в новостройке, квартир около 250. Есть чат соседей человек 70 сидит. И часто различные идиоты пишут в чат, кто стучит перестаньте, кто скачет, поёт и тп.
0
В монолитном здании фиг определишь кто стучит
0
Диванные войска в действии))
0
звук по бетону сильно распространяется, хер вычислишь откуда звук
0
Им некогда было!они записки сочиняли
0

Записки в лифте, как интернет, только грозятся и ничего не делают.

0

Ну я не знаю, как в других домах, у нас определить источник шума достаточно трудно. ПО стенам хоть через 5 этажей доносится так, будто в метре от тебя. И вот хз, как поступать - идти перебирать всех соседей? По 8 квартир на этаже... А сейчас хату купил, там 13 квартир на этаже. Дом новый, пока не переехал, но, думаю, вот будет веселуха...
Прикол вспомнил. Ночью просыпаюсь от громкой музыки, дочь тоже не может толком спать - прямо бум-бум-бум по голове. Времени на часах - в районе 2-3 ночи. ПО ощущению - будто вот прямо за стеной соседи, ну я к ним. Знаю, что там тем более снимают хату 3 пацана. Звоню - ноль внимания, стучу - ноль внимания. Решил ручку подергать, хоба и дверь открылась - спят вьюноши и не парятся, только одеяльца поднимаются)))
  А музон был этажом ниже у тоже молодого еблана-неадеквата, у которого была вечерина и мне пришлось рамсить с ним и его 2 дружками. Но это уже совсем другая история.

0
Живу в новостройке. Неделю падла шумела в тихий час. Стук прям над головой. Дома одна с ребенком, оставить её дома и идти искать нарушителя покоя как то не комильфо. По этому писала в чат. Реакции ноль. В субботу та же схема - шум прям над головой. Отправила мужа. Оказывается над нами квартира не продана и никого там никогда не было. Шумели соседи на 3 этажа снизу. По диагонали. А шум как будто над головой прям. Шум в монолите, тем более полупустом разносится очень странно. А еще как то соседи новоселье отмечали. Музыка, гости, танцы. В ванной было ощущение, что я в соседней комнате, сейчас открою дверь и ворвусь в дискотеку. Нет. Через этаж сверху и тоже по диагонали)
0
Так молоток обещали засунуть
0

Переписка, очевидно, на закрытой двери общего предбанника. Хоть обвыходись.

0

Владелец молотка мог и тролонуть это общество анонимных вычислителей своей запиской.

Хотя может и тролонул

0
Это ещё что, у нас как то всю ночь в квартире на 4 этаже была дискотека хотя мы жили на 2 этаже, такое ощущение что все происходило у нас но кроме нас никто не вышел
0
А вы как себе это представляете? У нас на каждом этаже тамбурная дверь с замком, на некоторых этажах не висят даже звонки. Ну вычислишь ты допустим этаж, а дальше что? Сто раз проходили - стоишь как дурак перед дверью и хер что сделаешь. Однажды заебло так, что вызвали полицаев, так эти ушлепки даже не попытались спуститься на этаж нарушителя - сонно забрали заявление и, судя по отсутствию эффекта, выбросили его в ближайшую урну. И да, как и писали ранее - звук распределяется по всему монолиту/плите. Над нами, на последнем этаже, топот маленьких слонят, выше нас -техэтаж, там никого нет, а слонята - на два этажа ниже.
0
Они под шумок себе гвозди забивали.
0
0

Нашел закон о тишине

И уже было почти, с удовлетворением дочитывал его, как увидел:

"Сделали исключение на шумные работы в новостройках. Установленные временные рамки для шумовых работ не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома. То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время."

так что видать их уже посылали

0
Может он стучит молотком уже 16 лет )
0
Вызываю ментов через 10мин, как забывают соседи или под окнами кто-либо горлопанит. Патруль приезжает через 5! мин, проблема решена.
0
Потому что вафлы очкливые
0
Да фишка, что звуки раздаются по стенам в хаотичном порядке. Я когда искал обошел 5 этажей и 8 квартир пока не нашел нарушителей. Проблема еще что шумят непостоянно, а с перерывами. Как дурак шкеришься на этаже и ждешь
0
И не говори. Могли помочь соседям быстрее уложить ламинат.
0
Ты вышел, у мудака звонок не работает, его мобильного у тебя нет или он не отвечает. Что дальше?
0
Ну ведь не в темноте эти коллекционеры резиновых членов ремонты производят, на улицу выйти и посмотреть где светло в окнах религия не позволяет?
0
Пару месяцев назад, где-то в три утра, в двор колодец пожаловал автомобиль... На улице такая погода, что окна открыты и самое то. Так вот, сей дележанс начал истошно прерывисто сигналить. Точно помню, что кто-то орал в окно и вроде даже вышел давать половой орган девичий...
0
Дело было в Минске, а гимн Беларуси начинается со слов:
Мы, беларусы
Мipныя людзi...
0
Не всегда понятно откуда шум, двери бывают хорошо изолированы, а стены прям саббуферы. Как то в доме, где квартиру снимала, у кого то в подъезде стояк дребезжать начал. Хз как и почему. Никто двери не открывал на 3х! этажах, не смотря на то что время 3 ночи и спать невозможно было, весь подъезд проснулся кроме троих подозреваемых.
0

Да в современной панельке звук хз откуда идти может. Вроде вот прям в соседнюю стену бьют, а по факту в соседнем подъезде и на этаж выше.

Или музыка/телик гремит. Поднимаешься на этаж выше - там еще слышно, еще на этаж - тишина. Вниз аналогично, но соседей по этажу нет дома, свет не горит и счетчик не крутит, откуда звук - хз, по вентиляции может проходит.

0
У нас перегородки закрытые в каждой по несколько квартир, попробуй вычисли откуда это вообще несётся.
0
Группа лиц, по предварительному сговору...
0
Да блин, стрёмно, мало ли там неадекватны какие
0
Напоминает комменты на пикабушечке)
0

Даже и добавить нечего

0
Месяц назад примерно заболел мелкий. Причем очень сильно, температура несколько дней шкалила, и ребенок в течение дня плохо спал и реально сон был за счастье (и мне, и всем). И тут днём его вырубает, я его только кладу на кровать и начинается такой шум, будто пилят трубы или старую батарею. Малой, конечно, просыпается и начинает орать. Шум прекращается, опять вырубает его... И так раза три. А у нас под нами уже полгода ремонт, и над нами квартиру продают, может, там тоже что могли начать делать. Я к мужу, мол, ну поговори, часик смогут подождать? Получаю отличный ответ: а что я могу сделать? Действительно... Одеваюсь, иду вниз, потом наверх - ни там, ни там никого. Понимаю, что звуки с улицы. Выхожу и понимаю, что это утепляют наш дом и высверливаются как раз в стену нашей комнаты. Подхожу, спокойно спрашиваю, могут ли они часик потерпеть, в ответ строитель спокойно говорит, что без проблем (и ещё так сочувствующе спросил: "ребенок спит, да?"). И я ухожу. И реально час была тишина. Может, стоит упомянуть, что они сверлили в то время, когда по закону это делать нельзя, хотя в нашем регионе этот закон, кажется, криво принят. Но на деле, все люди. И не надо бояться и просто по-человечески попросить. Все всё поймут.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку