Нет, ну в два часа ночи многие бы и сами подорвались, и милицию вызвали.
Речь про 21-23 часа, часто в этот период люди после ужина решают что-то быстренько доделать.
А, ну типа ты подразумевал, а все должны были на расстоянии прочитать твои мысли..ну ну. Логично же..
Самый поздний ремонт у соседей, с которым я сталкивался - это где-то 22.30 - 23.00. Более позднее время мне трудно представить - хоть белорусы и терпеливые, но такого деятеля найдут и разорвут.
Весь день музыку слушал на полную, ночью до 5 утра играл, крики, мат и все такое, а в перерывах по стенке херачил. Иногда с друзьями ночью собирался и на гитаре играл. Дверь не разу не открыл! Любой разговор выгледил так:
"Я разговор записываю"
"До 23:00 могу как хочу шуметь",
"Вы совсем соседей не уважаете, уже и посмеяться ночью нельзя" и мое любимое
"Я свои права знаю, я на юриста учусь".
И вот что с ним сделаешь? Вьебешь - заява, вызовишь полицию ночью? Ну напишут протокол, а закон о тишине штука такая, он вроде есть, но его вроде нет.
Короче доебал я его наверное коллективными и он съехал через пол года.
p.s
Однажды встретил его мать, думал адекватная женщина, поговорим, разберемся, а нет, такая же, говорит я тоже люблю громко музыку слушать и дочка у меня любит, и вообще иди нахуй!!!
Та же фигня. Раньше жил в 18-подъездном (18, Карл!) доме. Откуда шум - хз.
Нет, ну понятно, что я в своем 17ом не мог слышать шум из 15. Но 16 и 18 - запросто.
эхо оно такое...
без схемы вообще опасно что либо долбить)
Есть у меня соседи сверху мужчина с женщиной преклонного возраста (лет по 50 обоим)
Как то раз праздновали мое день рождение достаточно тихо, ибо компания не бухающая, а потолок не гипсокартоновый.
На часах 10 вечера, на нас вызвали полицию с ходу, полиция приехала естественно нихера не сделала потому что работа не их, да и не положено в 10 часов по выходным штрафовать, но показания сняли, инцедент неприятный и осадок остался.
На утро эти два пидараса( почему пидораса дальше в истории объясню) спустились и начали гнать что в России с 11 в финке с 10( причем тут финка в душе не ебу, но как факт) наехали и забыли. Вопрос почему не спустились сразу и просто не поговорили тет а тет, остался без ответа.
И вот две недели назад, этот пидор ремонт затеял в шесть часов утра семь дней в неделю.
Раз подошёл по человечески сказал, два подошёл сказал тыкая им его же законами в лицо, на третий раз пришел и сказал что разобью ебальник его же молотком. Успокоился.
Вчера позвонила девушка, сказала что он снова начал настукивать и сверлить она к нему пошла на что он ее буквально нахуй послал.
Вызывать полицию знаю бесполезно, а органы которые за это отвечают хер найдешь, а если и найдешь то хер заставишь работу работать. Думаю чё делать, ибо за пролом чужой кабины можно на пару лет присесть, а это не круто.
Да, есть такие люди.
Одна наша соседка в мессенджере все время переживала о судьбе дома. То лифт надо заклеить картоном, то вызвать милицию и прогнать малолеток с крыши... Всё, правда, не своими силами и в почти пртказном порядке.
А потом выяснилось, что у себя на этаже они отгородили кусок общего коридора и поставили себе вторую дверь, перекрыв доступ к пожарному крану. На том этаже пока никто не живет, но другие соседи уже собираются писать куда надо.
Ну тут ситуация проще, на самом деле, писать никуда не надо, настоебенила дверь, вызываешь пожарку, они тебе на месте ее и взломают и вынесут и штраф выпишут кусков на 20 чтоб уроком было
Как бы ни было это забавно, в суд, полиция только атата сказать может, остальное доказывай в суде
у меня на днях история была
съезжали со съёмной квартиры с супругой, собирали вещи тихо-мирно, музыку не слушали, телика нет и не было, ходим в тапках, короче звонок в дверь, пришёл сосед снизу - "шумите". Я говорю "нет смысла особо спорить, мы завтра съезжаем, коробки уже собрали, если нашумели - извините, вроде и нечем шуметь-то было". Сосед: "я всё понимаю, но это не сегодня началось, вы уже полгода шумите каждую ночь с 11 вечера до 4 утра!".
И я вот проводил мужика и стою думаю - это как мы интересно полгода могли каждую ночь шуметь, если квартира 4 месяца весной-летом стояла пустая, а последний месяц я в ней жил один, днём на работе, ночью спал. В выходные с ноутом и наушниками сидел. Да мёртвые себя так тихо не ведут..
И жалко вроде мужика, но даже интересно как он там, перестало ли у него шуметь.
Кто-то идет сразу, кто-то может потерпеть подольше, смотря какой человек и как сильно его достали.
И вместе с ментами ищу и устраняю проблему. Чего терпеть-то?
Лень-матушка, нежелание ввязываться в конфликт, боязнь нарваться.
А еще мне вчера поведали об эффекте свидетеля - когда много людей наблюдают за происходящим, но не вмешиваются, потому что думают: людей много, поможет кто-то другой.
Я вот мясо копчёное не люблю, зато у меня есть значек от пожарных (только я не знаю где он, но где-то есть). Помниться мне запах обгорелого мяса, после вытаскивания соседа из пожара. Не могу я стоять и смотреть, когда кто-то страдает или зовёт на помощь. Мозг отключается и я бегу спасать, разнимать драку, тушить пожары... Единственное, куда я не сигану, так это в воду, но я и плавать не умею, хотя , как знать, как знать ...
Вот хотел же написать:
И еще чуть позже: ну всё, прекратил, можно и поспать... Как будильник??
.
Да поленился - с телефона писал, надоело =)
Кому? =)
Не хочется беспокоить непричастных.
Тем более я не уверен, что стук по батареям обязательно дойдет до виновника торжества. Могут же быть разные стояки, не?
И еще: так, напишу в вайбер, чтобы прекратили.
че группы вайберов и этих ваших интернетов уже и до общедомовых докатились?
особенно когда большая часть дома бабки которые этим вашим интернетом пользоваться не умеют. Да и кнопочные до сих пор у всех них.
Видимо дом у него не в мухосранске.
Некоторые вопросы требуют подписи собственника квартиры (видеонаблюдение, домофоны, мусоропровод и др). Поэтому тут и бабки, и не бабки всегда смогут сказать своё да\нет.
А остальные вопросы - ну извините. Постоянно даже те, кто есть в группе, но проверяет сообщения раз в неделю, оказывается не у дел, потому что более активные люди все решают быстро.
Да нет же, с чего ты взял?!
Нет, я сказал!!!
А хотя...
Блин, как мне это надоело (((
Ну ладно, да.
Ну-ну. Тут сам с соседями найти не можешь, а они будут искать.
Впрочем, недавно соседка вызвала милицию (я в Беларуси живу). У нее выше живут две молодые девчонки. Приходят с работы часов в 21 и любят поиграть с питомцем, попить вина под музыку.
Она их сначала предупреждала, мол, барышни, время позднее, давайте потише. Не раз предупреждала - и в личку, и в общем чате.
Пока как-то раз она не вызвала милицию.
И пишут те в чате, мол, ну зачем так, почему нельзя было по-человечески поговорить.
По-человечески, нуну.
Но таких, к счастью, очень мало.
Нууу... В законе не сказано про время дневного сна, это исключительно добрососедские отношения. Так что могли и стучать, и сверлить и все что угодно.
Возможно. Просто я из Беларуси и у нас такого нет. У нас вообще шуметь можно в будни с 9 до ... вроде бы до 19 - я имею в виду ремонты и прочее. И в новостройках, и везде. Бытовой шум до 23.
У нас такая же ситуация в доме была. Несколько месяцев методично был стук молотка в доме. Не помню сейчас, кажется тоже выходил по ночам смотреть у кого свет горит. В итоге спустя несколько месяцев все соседи взбунтовались и ходили ночью винить всех, что спать не дают. В итоге оказалось в подвале что-то отвалилось и по трубе стучало. Отремонтировали. Спим спокойно.
кто то 5 минут стучит, 10 тишина. И так несколько лет) искал, что б узнать что делает и может быть помочь побыстрее закончить)
а как бы вы решили эту проблему? ну открыли дверь вам, послали нахуй, дальше что? пиздить и потом в тюрьму садиться?
Холодная сварка, клей/зубочистки в замке ну и прочие шалости, которые делать, разумеется, не стоит.
*blink-blink*
с одним я поговорил и он перестал шуметь ночью;
с другим не получилось, но когда я назвал его любителем пощекотать очко и его жену, что она, женщина с очень низкой социальной ответственностью, то перестал.
Кусачки давно придумали. Четыре квадрата перекусить ну вообще не проблема. Но сначала автомат вырубаешь. Второй раз уже кусачками.
Да даже если и докажут. Вред имуществу не значительный, скорей всего даже дело не заведут. В крайнем случае оплатите ущерб (метр провода+электрик), а потом опять перережете со словами "похуй мне". Сосед поймет, что на него управа есть, а на вас нету и явно успокоится. Правда может мстить начать, но это другая история.
ну и что за бред вы написали? вас оштрафуют, а вы будете плакать что он первый начал? и кому это будет интересно?
пиздить и потом в тюрьму садитьсяТак и вижу, как ты пиздишь бугая-соседа,
С 23-00 до 10-00 шуметь нельзя по закону. Вызываешь полицию (или предупреждаешь, что вызовешь), и проблема решается.
Прискорбно конечно, если так, но все лучше, чем бычить на соседа, если он неадекват. Да и полиция, она ведь не всегда приезжает в 7 утра.
Я живу в небольшом провинциальном городе, и у нас полиция быстро реагирует. В крупных городах понятно, что дольше, но все равно ведь в большинстве случаев реагирование оперативнее.
Даже если полиция приехала поздно, и сосед закончил ремонтные мероприятия, есть ведь коллективные жалобы, и со злополучным соседом как минимум побеседуют.
> со злополучным соседом как минимум побеседуют
Не факт, сосед может оказаться прошаренным в законах и пошлет полисменов нафиг. Видели репортаж про соседа который включает ржание коней на весь день? 3 года ничего с ним сделать не могут.
Три хороших самореза и шуруповёрт. Дыр-дыр-дыр, под звук вкручиваем между дверью и косяком, выключаем свет.
Сколько сохнет та сварка? Как много её укладывать и чем подпирать дверь, чтобы сртеднестатистический мужик не мог её открыть с ноги? Что делать, когда он оттуда таки выйдет при помощи ментов и напишет на тебя заяву или тачке зеркало оторвет?
Не, у нас однажды сварщики на вахте ночью к двери и косяку уши приварили и повесили навесной замок узбекам, чтобы они утром не успели засрать уборную, пока нормальные люди не проснутся и не оправятся/умоются, но сомневаюсь, что у многих имеется инвертор дома и розетка под него нормальная.
А как он будет доказывать, что это ты? Ночь - вполне достаточно времени, чтобы все схвалилось. Даже если выйдет - месседж будет понятен.
А, так вы предлагаете дослушать стук и грохот до утра, я то думал, что цель вырубить электричество, нет?
не нужна под инвертор "розетка нормальная". Инверторы до четверки включительно нормально зажигают от 2 кв генератора даже. Это примерно 1 электрочайник. Т.ч. розетка подойдет ЛЮБАЯ
В старых проводках использовался алюминиевый провод 2,5 кв. Вполне достаточно для инверторного сварочного аппарата.
Подпирают палкой, упирая её в противоположную стену или что там поблизости. А чтоб заяву не написали, не нужно об этом всем рассказывать и светить фейсом на камеры
P.s. не думал, что нужно объяснять такие элементарные вещи
да да, у меня знакомый пошел компанию унимать, орут музло, пьянка дым коромыслом. Жена с маленьким ребенком нервничают, спась не могут. Ему дверь открыли и без разговоров нож в грудь. Все, нет больше папки то...правда в 90-е дело было.
уже вычислили, ходили дёргали рубильник, спорили как надо материть в замочную скважину (не открывает)
Зануда он: прошу прощения, но меня больше поражает, что солидарно повесили все три записки одновременно и одним скотчем, а так же похожесть почерка (наклон, характерное написание определенных букв, разность написания одних и тех же на самой маленькой записке) на всех трёх при внимательном рассмотрении.
А был ли "ломинат"?
Зануда офф.
Ну потому что это не самое приятное в жизни - ходить по всем этажам искать пидора.
А в наших домах это может быть и через этаж и через 4 и тд. Вот и ждут, пока прекратят.
Решение проблемы противоречит УК.
Долбоёбами должна заниматься полиция и УК(другое УК), жилинспекция и прочие.
Просто выйти, собраться, побухтеть, посверлить взглядом запертую дверь долбоёба, поорать матом через эту дверь на долбоёба проблему не решит.
Я как то полицию вызвал, надо мной пьяные узбеки дебоширили. Так приехали два @пездола через три часа, потоптались и уехали. Те уж спали давно
Не ходить же по всем хатам ночью в поисках мудака.
Ну я не знаю, как в других домах, у нас определить источник шума достаточно трудно. ПО стенам хоть через 5 этажей доносится так, будто в метре от тебя. И вот хз, как поступать - идти перебирать всех соседей? По 8 квартир на этаже... А сейчас хату купил, там 13 квартир на этаже. Дом новый, пока не переехал, но, думаю, вот будет веселуха...
Прикол вспомнил. Ночью просыпаюсь от громкой музыки, дочь тоже не может толком спать - прямо бум-бум-бум по голове. Времени на часах - в районе 2-3 ночи. ПО ощущению - будто вот прямо за стеной соседи, ну я к ним. Знаю, что там тем более снимают хату 3 пацана. Звоню - ноль внимания, стучу - ноль внимания. Решил ручку подергать, хоба и дверь открылась - спят вьюноши и не парятся, только одеяльца поднимаются)))
А музон был этажом ниже у тоже молодого еблана-неадеквата, у которого была вечерина и мне пришлось рамсить с ним и его 2 дружками. Но это уже совсем другая история.
Владелец молотка мог и тролонуть это общество анонимных вычислителей своей запиской.
Хотя может и тролонул
Нашел закон о тишине
И уже было почти, с удовлетворением дочитывал его, как увидел:
"Сделали исключение на шумные работы в новостройках. Установленные временные рамки для шумовых работ не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома. То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время."
так что видать их уже посылали
Да в современной панельке звук хз откуда идти может. Вроде вот прям в соседнюю стену бьют, а по факту в соседнем подъезде и на этаж выше.
Или музыка/телик гремит. Поднимаешься на этаж выше - там еще слышно, еще на этаж - тишина. Вниз аналогично, но соседей по этажу нет дома, свет не горит и счетчик не крутит, откуда звук - хз, по вентиляции может проходит.
Ссыкуны потому что. Привыкли в интернете анонимно сраться, а пойти выяснить чего за фигня - слабо. Зато анонимки писать и вешать в лифт готовы. Ни одной подписанной записки.
Ну и как бы вы разборки в какой-нибудь двадцатиэтажке представляете? А если ещё несколько подъездов? Пробегаете всю ночь по этажам, никого и не найдёте. Будете бегать по соседям и требовать чтобы вам открыли, дабы послушать откуда же звук идёт? В час ночи? Как думаете вам хоть кто-нибудь откроет?
Можно для начала выйти на улицу и посмотреть, в какой квартире свет горит, ну если реально после 2 ночи стучат, не в темноте же!
Это работает, если у вас дом маленький. Советская хрущевка в пять этажей. То да, оббежал здание с обеих сторон и вычислил, где свет горит, а где нет. А когда этажей хотя бы 12, и подъездов 4-6. То хрен вы так просто вычислите нарушителя тишины. Да и тем более, он всегда может иметь плотные занавески на окнах
Сразу видно человека, который никогда не ходил по соседям. Отлично все слышится. Если не верите, попросите кого нибудь из домашних стучать молотком, а сами выйдите на лестницу и прислушивайтесь к каждой квартире. Звук из вашей будет отличаться. Ночь же. Посторонних шумов почти нет.
Это только если дверь квартиры выходит напрямую в подъезд. Но сейчас везде тамбуры, бывает, что даже дальше лифтового холла никуда не пройдешь
Давай предположим, что я твой сосед и всю ночь кладу ламинат. Настроение у меня такое. Ты знаешь что это я, знаешь мою квартиру. И что ты сделаешь?
А в кирпичном доме не мог найти пьянку. В квартире слышал по воздуховоду, а в подъезде слышно толком не было. Когда нашел и ругался с виновником, соседи все сидели по домам. Лишь утром записочки писали.
Ага, это если вы знаете этаж и подъезд квартиры откуда идёт звук. То конечно из 3-5 квартир легко вычислить откуда идёт шум. А вот когда у вас несколько подъездов и этажей за 20. То тут то придётся побегать, в поисках. Это ещё с учётом того, что вас пустят на каждый этаж. А нынче тамбуры запираются
Посмотреть на каком этаже горит свет, подняться и вырубить всему этажу электричество в щитке, тот кто выйдет и начнет выебываться, тот и есть наш герой, только сделать ему ничего нельзя, за рукоприкладство посадят, да и штраф в тысячу рублей ему погоду не сделает, если он за работу бригаде в ночь платит 5-10к деняк, один фиг экономия.
Куча народу может не спать в час ночи. Кто-то телевизор смотрит, кто-то стирает, кто-то уроки делает, кто-то работает, кто-то кушает. Тогда вам придётся вырубать свет у половины дома
Или кто-то порнушку смотрит, и тут как бац, на самом интересном моменте... Обидно наверное.
В такой ситуации правильный ход действий только один - вызвать полицию и она штрафует мудака.
Вопрос в том, что в наших странах полиция часто говно, могут не приехать, могут не оштрафовать, могут соседу сказать кто вызвал и т.п.
Приезжает полиция, им не открывают, они разводят руками и со словами "Ну, мы сделали всё, что могли" уезжают.
На самом деле штраф можно выписать на основе свидетельских показаний, занимается этим ЖЭС, насколько я помню