Солнечный хлебушек

Компания GoSol производит солнечные концентраторы для приготовления пищи.

Печи подходят не только для приготовления на 1-2 человек но и для небольшого производства.

Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика

Кто не в курсе что такое солнечный концентратор, поясняем. Это система зеркал отражающая солнечный свет в определенную точку и нагревая ее.

В простых концентраторах "точка" это кастрюля с похлебкой. В GoSol предлагают промышленные варианты мини хлебозаводов..

Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика

Например в Кении на таких печах работают небольшие пекарни и производства арахисового масла.

Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика
Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика

При этом печь может разогреваться до 300 градусов. И "забортная" температура не играет большой роли. Главное что бы было солнце.


Вот к примеру работа печи при - 2 в Финляндии

Ну и еще немного солнечного хлебушка

Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика

И да, компания официально ничего не заявляет по поводу того, можно ли эксплуатировать подобные печи в Питере или нет. )

Солнечный хлебушек Экология, Солнечная энергия, Кулинария, Экосфера, Длиннопост, Видео, Альтернативная энергетика

взято отсель https://vk.com/eco_sfera

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Ни кого не смутило, что все кто пользуется ими стали неграми?

раскрыть ветку (31)
62
Автор поста оценил этот комментарий
А то что печь подходит для приготовления 1-2 человек вас не смутило?
раскрыть ветку (6)
28
Автор поста оценил этот комментарий

До тёмной корочки !

Иллюстрация к комментарию
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная печь

1
Автор поста оценил этот комментарий

на 1-2 если готовить на сковороде, как скандинавцы

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я тотже был когда то наивный и не испорченный. Но пикабу сделал со мной что-то... По этому чувак - 1-2 нигеров там можно зажарить - вот про что писал товарищ выше, а не про объем готовки на сковороде.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он ньюфаг,наверное. Или вообще недавно в интернете.
138
Автор поста оценил этот комментарий

ыыыы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- Вы думаете, что эту штуку придумал я, черный парень который живет в стране где до хуя солнца? Хуй там, я просто подождал пока ее изобретут белые люди, у которых зима длится полгода! Вот такая я хитрая жопа!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у них зеркала будто были до белых

63
Автор поста оценил этот комментарий

СОСИСКУ МЕЖДУ БУЛОК СУНУТЬ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Из-за тебя я испортил чаепитие...ты доволен?
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Заткнись, заткнись!!!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

хахах

я не могу остановиться, бля как же это сука смешно !!)))0

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, этот баттхерт не унять!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Надо запивать, чтобы не в сухомятку булку есть)

Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий

А никого не смущает, что "...компания официально ничего не заявляет по поводу того, можно ли эксплуатировать подобные печи в Питере или нет. )...", но про эксплуатацию негров на данном производстве умалчивает???

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не негры, это фины, просто солнышко работает

9
Автор поста оценил этот комментарий

Зато вон какие довольные.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере так булу не испечь .

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А куру?

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Только если в парадной
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
На поребрике
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только шаверму разогреть

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только сварить с гречей

5
Автор поста оценил этот комментарий
300 градусов, чувак, они не только черные, но еще и с корочкой теперь
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это румяная корочка
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кроме Финна. Видимо в мороз все-таки плохо греет..
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот откуда они берутся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку