Соленый/чесночный творог своими руками

Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и суток, хотя пробовал прятаться в холодильнике. Купил второй раз, однако и этот творог прожил не дольше своего собрата по конвейеру. Внутренняя жаба, которая принимала участие в ночных нападениях на творог запретила мне так часто тратить такие деньги на продукт, который так быстро обогащает калориями мою несгораемую жировую прослойку на животе, потому совместно с ней было принято решение сэкономить, попробовать воспроизвести творог дома и продолжить кошмарить ночами холодильник.


Короче говоря, я посмотрел в магазине на состав и понял, что сделать подобное - раз плюнуть. В составе значились: творог, луч, чеснок, соль, зелень, эмульгаторы и прочие синтетические вкусняшки, которые конечно мне на фиг не нужны. На фото ниже нет сметаны, она тоже обязательна для домашнего рецепта.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Творог берем самый дешевый, по 30р за упаковку, про остальные ингредиенты и говорить нечего - все дешево и доступно в любой цивилизованной точке мира.


Путем проб без ошибок (редкий случай) выяснил, что на одну упаковку (180гр) уходит 1 зубчик чеснока, примерно столько же по массе лука, соль по вкусу, зелень можно не добавлять, если не любите, ну и сметана тоже на ваш вкус, главное, чтобы консистенция для намазывания на хлеб была подходящая. На две упаковки соответственно всего добавляем в два раза больше. У меня зубчики маленькие, потому три штуки


Зубчик чеснока накалываю на вилку, чтобы не стереть маникюр и модный лак о терку, так намного удобнее.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Лука на две пачки творога уходит примерно столько. У вас надеюсь глазомер такой же как и у меня, и правильно определит сколько это в граммах.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Получаем такую слезоточивую кашицу. Самое трудное это выковыривать зубочисткой остатки из терки. У меня тут чуть больше чем нужно, не переборщите, когда начнете делать.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Дальше отрезаем аккуратно от укропа зелень без стеблей и мелко рубим, зелени можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Закидываем в тарелку с тертым чесноком и луком творог, сметану, слезы, любовь, ожидание и терпеливость и размешиваем. Ну и солим конечно.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Получаем вот такую прикольную жижу пахнущую смертью вампиров. На вкус не хуже "хохландского" творога, дети уминают тарелку за день, не давая мне шанс нарастить живот. Очень вкусно, полезно и выгодно по стоимости в несколько раз.


Приятного аппетита!

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Взято у себя

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда просто жду поста типа "Представляете?! Оказывается, яичницу, которую я ем в кафе, можно приготовить дома!" И подробный рецепт с фото... Мы с девчонками такую "намазку" готовили в 84 году прошлого века.

Кстати, если сметану не класть, а засунуть полученное в слоёное тесто, то будут быстрые хачапури. А можно в пельменное тесто засунуть, скатать колобок, аккуратно раскатать в лепёшку и поджарить. Будет национальное казахское блюдо, забыла как зовут, лень гуглить.

раскрыть ветку (37)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Балкарцы называют такие лепешки хычин
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну зачем про хычины) блин, жаль нет фото... в Нальчике на Московской улице было кафе с лозунгом: Самый вкусный в мире блин - балкарский хычин

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Такой слоган много где в Нальчике видел, странно, что в Москве хычины до сих не так популярны как осетинские пироги
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Но на 6 мкр районе были первые) да, в Москве сложно с ними)
Автор поста оценил этот комментарий
У друга жена с КЧР постоянно когда еду к ним в гости прошу приготовить хычыны и цахтон
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

про цахтон не слышал

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Соус чесночный, в северной Осетии вместе с пирогами идёт обычно
Автор поста оценил этот комментарий
Карачаевские хычины толстые, как пирог осетинский, а балкарские тонкие как блины, и во рту тают
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что из этих двух слов название лепешки?.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

никто не знает

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусненько. Но немного муторно катать)))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не далее как позавчера выкладывал сюда же подобный рецепт. Всё нормально, больше отличающихся в небольших деталях рецептов - больше возможностей улучшить свой собственный, и ни разу не плохо.

раскрыть ветку (22)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел, но там сложнее рецепт, потому выложил свой попроще, который за 15 мин можно сделать
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой ещё вариант. Кефир (по жирнее) прям в упаковке заморозить в морозилке. Потом откинуть льдину на дуршлаг и ждать пока стечет сыворотка. А потом в эту массу приправы. Очень вкусно.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

много творога выходит с литра кефира?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сам не взвешивал, но на вид грамм 300-400. Но по цене однозначно дешевле выходит, чем магазиный.
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт👍 я у мамы подсмотрела почти такой же, но с некоторыми различиями: она творог взбивает блендером, добавляет натертый свежий огурец, свежую зелень (укроп, петрушка), молотый перец, соль. И получается вкусняшка. А я недавно просто взяла 5%-й творог, добавила молока на глазок, взбила блендером,чтобы не было крупных комочков, добавила сушёную зелень (базилик, укроп, петрушка)перец, соль. И тоже прикольная намазка получилась. С ржаным хлебушком  прям очень вкусно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я в последнее время творог свой делаю из испортившегося молока, варю в кастрюле до появления хлопьев и через дуршлаг, или в молоко в процессе варки (2 упаковки) добавляю 10гр лимонной кислоты в кристаллах, оно сворачивается и получается творог, беру для этого самое дешевое молоко в пакетах, по 30 р

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сложнее? Помилуйте, у вас даже на один ингредиент (лук) больше :) Я его не добавляю из-за того, что если луковую намазку не съесть в первый день - на второй уже она лежалым луком пропахнет, и хорошо если не на весь холодильник. Едоков у меня поменьше просто.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

перепутал с этим - https://pikabu.ru/story/domashniy_slivochnyiy_tvorog_s_zelen..., ваш только сейчас прочел, разница действительно минимальна

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разница пожалуй в идеологии рецептов. У вас поиск в направлении "как сделать вкуснее", у нас "как на диете остаться с вкусной едой". И хорошо, что у каждого свой путь.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О.

Пишите, пожалуйста, побольше)) Тема реально нужная и развитая очень странно - как ни начнешь искать диетические рецепты, то или однообразная курица, или бесконечные десерты.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно будем!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну для меня эти отличия типа как....Ну давайте нарежем хлеб не прямоугольниками, а треугольниками))) Или та же яичница и тучами рецептов типа с колбасой, с томатами, с луком, с сосисками, с сардельками, с укропом и всё отдельными рецептами)))

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Если убрать такие изменения, обнаружится рецепт "давайте жрать творог". Или "разогреем и сожрём яйцо". Причём в одном высеченном на камне давно потерянном экземпляре. И всё, ни шакшуки ни вкусных намазок больше не будет - запрещены кулинарной полицией отслеживающей неизменность начального рецепта.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

"мать! то, что мы с тобой каждый день жрем, Де спиноза называется!" (с) Наша раша

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю готовить, делаю это много и часто, но подобное не додумалась бы приготовить... так что зря критикуете автора)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку