Сочное мясо для нарезки

Научился готовить мясо как продают типа балык для нарезочки.
Нужно купить термометр с проводом чтоб воткнуть в мясо 1$ стоит. А лучше 2 термометра. (Второй для воды)
1. Покупать лучше типа биток, но можно в принципе любое, биток ровнее и красивее.
В этом случае свинина задняя часть
2. Мясо шприцую рассолом, из расчета на 1 кг. Соль- 24 грамма.
вода 200 грамм.
покупаю капельницу с толстой иголкой и шприц, отрезаю иголку от капельницы оставляя на ней 0,5 см трубки, и надеваю на шприц и готово.
Равномерно шприцуем мясо , лучше положить в миску чтоб не потерять жидкость во время шприцевания.
3. После процедуры положить в ёмкость , туда же влить раствор который вытек при шприцевании накрыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
4. Отеплить до комнатной температуры (по желанию)

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Метод 2
Нагреть максимально большую ёмкость с водой до 80° , туда положить мясо с вставленным в него щупом термометра, сам дисплей термометра снаружи так как он на проводе, дисплей не бросать в воду. И периодически когда температура перестала подниматься сливать воду и наливать новую сразу свеже нагретую, и так 2-4 процедуры и мясо дойдет до 72° внутри. Потом в пакет и в холодильник часов на 5.
Мясо готово. Сочное и вкусное.

Если духовка желательно с конвекцией позволяет 80° то можно и в ней , но нужен противень с водой, но лучше в воде готовить , быстрее выходит и мясо не сохнет. Есть очень большой шанс высыхания.

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

П.С. мясо не вбирает воду, получается сочное ,плотное,не водянистое и ароматное.
Лично я иногда использую нитритную соль 0,6% 50/50 с обычной. Нитритка препятствует бактериям . И коптильню использую периодически.
Всем добра.

Фото подкопченного после вышеописанных процедур.
Если интересно могу про колбасы писать как готовить буду, пошагово.
Да и не только. Сейчас засолил курочку, товарищ попросил .)

Сочное мясо для нарезки Балык, Мясо, Сало, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка в помощь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

а в мультиварке можно так точно температуры выставить? прикольно, не знал )

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно чтоб у неё была функция "мультиповар", там выставляется температура и время. А дальше дело за малым:)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка температуру держит со слишком большой дельтой. Сувидница лучше намного.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Не спорю. Но мультиварка лучше, чем кастрюля и пляски у плиты
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Минус мультиварки - размер. Я если колбасу делаю то сразу килограмм 5-7 , а это около 20 палок. В большом пищевом ведре делаю, как в способе номер 2.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня это уже "промышленные" масштабы) хотя мультиварки разные бывают. У меня спокойно влазит батон ветчины 22см из 82мм оболочки, ровно на кило.
Автор поста оценил этот комментарий
Сувидница дорого стоит
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тысяч в 10 можно уложиться. С одной стороны, конечно, не очень дешево, с другой - если постоянно подобное готовишь, не так уж и дорого)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это сколько можно мяска купить ?))

1
Автор поста оценил этот комментарий

67 долларов,не АлиЭкспресс, популярная anova с вайфаем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку