Так это и есть прыщи.
Когда у тебя воспаляется какая-то хрень - продуцируется гной, чтобы выдавить хрень прочь из организма.
Когда в устрицу попадает хрень и вызывает раздражение - она обволакивает хрень перламутром, чтобы не раздражало.
Так что жемчуг по сути просто перламутровый подзалупный пирожок.
Это уже из эволюции, когда сами приматов в волосах своих самцов и детей искали всяких блох и паратизов
P.S. моя девушка тоже любит давить их))
Да они все любят похоже, у них это на подсознанке, все мои девушки включая нынешнюю, да и мама тоже, хлебом не корми дай выдавить че нибудь, особенно любят лицо и спину!
Это все что вы описали - всего лишь оправдание, что мы сами придумываем для оправдания и опиманич инстинкта. Потматы как вид существуют порядка 30 миллионов лет и все это время давят прищи и ловят блох. А человек разумный как вид существует по самым оптимистично подсчётам порядка 100 тыс лет. Инстинкты так быстро не меняются, а вот разум, описывающий их, может быть довольно изощрен. По сути это проявляние внимания и груминг, часть брачной игры.
Эм.. в контексте вопроса.. Вы точно именно меня спрашиваете?
Выглядит, как будто всю мою родословную до 1000+поколения. Я хрен знаю, насколько часто мылся мой пра-пра-.. (10^33)..дед, который был даже не человеком, а сусликом СЦУКО.
гуглите пургаториус)
Просто для справки. После вылавливания могут остаться шрамы. А если процесс пройдёт неудачно, то может лопнуть не наружу, а во внутрь. И потребуется лечение у хирурга. А в худшем случае - заражение крови. Так что я бы поосторожнее с этим делом
Ставила эксперимент на себе. Как то вылез здоровенный прыщ, если давить 100% будет шрам. Я его лечила несколько недель, не травмировала, не трогала и прочее. В итоге когда слезла последняя ороговевшая кожа, на ней красовался шрам от прыща. Вывод: шрамы остаются от степени васпаления кожи, а не от факта давления прыщей.
Прочитал сперва - "патологический процесс дерьма", думаю, что за процесс-то такой интересно?
Когда у тебя воспаляется какая-то хрень - продуцируется гной, чтобы выдавить хрень прочь из организма.
А когда к тебе в организм проникает еда, продуцируется дерьмо, чтобы выдавить еду из организма.
Обожаю читать подобную ахинею.
Зачем так передергивать до дерьма? Гной - наша реакция на занозу, перламутр - моллюсков. Ваша логика - бесподобна 🙄
Моя логика в данном случае безупречна. Гной - не реакция, а её результат. Это коктейль из белков, живых и дохлых пиогенных бактерий, а также продуктов их жизнедеятельности, лейкоцитов и продуктов распада пораженных тканей. В организме нет органов, выделяющих гной (специально) так же, как в нём нет желез, "продуцирующих" кал. Организм может вырабатывать пищеварительные ферменты, а кал - лишь результат пищеварения.
А вообще, если Вам так уж хочется провести параллели между моллюсками и людьми, то лучше было бы посмотреть на типичного тик-токера вспомнить об инкапсуляции инородных тел в человеческом организме.
А мне нравится дразнить мою трипофобию. Это одновременно даёт отвращение и в то же время какое-то странное удовлетворение
Старые инстинкты шепчут. Наши давние предки все эти дряни давили на подсознательном уровне, ибо в африканском климате так же выглядят всякие кожные личиночки.
О, спасибо! Действительно, имеет смысл это. Я давно ищу ответ на это странное, почти инстинктивное желание избавится от подкожных образований. Пазл сложился!)
есть разные техники, насколько я понимаю, зависит от типа кожи и распаренности.
тут другой инструмент
Так по сути это и есть прыщи. Организм моллюска обволакивает перламутром инородное тело. То есть это аналог гнойника, но только красивый
Тонзиллитных камней)
Будь как дома, Путник
3.8K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф