СНТ! Плати взносы и не спрашивай за что!!3

Столкнулся тут с темой членских взносов СНТ. Формирует их некая группа лиц. Рисует некую сумму. Утверждает якобы на собрании, протоколы, сметы и расчеты естественно никто не предоставляет. А ты плати. Отчитываться куда потратили - нет... не знаем и не дадим. Членские взносы еще добавляют целевыми, при этом эти все пересекается!

При этом за новые взносы уже пеню вводят.

У мамы 560 дней перевод из банка в банк своих средств не исполнен. Какая пеня? Ты что?! А тут такое покровительство!!

При этом судебная практика интересная - это задолженность - плати и все, ни о чем не спрашивай. Юридически же это аванс/предоплата..но суды рисуют это в решениях как задолженность. Как так?!! Плати и не смей спрашивать!!

При этом по ЗПП за предоплату положено кап раз пеню платить за невыполненные работы не дачнику, а СНТ!!

Парадоксы.

Во как "юристы" минусуют в комментариях. Эта тема такая же как пени за взносы в ФКР - фонд капитального ремонта. Ремонта нет, а пеню плати.

Выгнали мой пост из лиги юристов. Ой...ой...ой...а где решение суда, юристы?? АйЯЯй! )))

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

4
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

„Один известный композитор из Прибалтики дачу себе купил на Рижском взморье. Чердак подарил одной известной певице. Чердак холодный, не отапливается. Вот она по чердаку бегает, бегает и кричит: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!».“ Аркадий Иосифович Хайт

комментарии (1)
1
ответный пост

Подписывайте счета в течение месяца каждые полгода лично, и вы задумаетесь: «Господи, а это нам зачем?».
Ричард Брэнсон (род. в 1950) — британский предприниматель

комментарии (0)
0

Просто вы думаете, что согласие среди дачников не реально, хотя это не так.

раскрыть ветку (1)
0

Я так не думаю. Но всегда находятся люди, которые на этом захотят заработать.

0

Так не о вас речь, я про наше снт.

раскрыть ветку (1)
0

вы о своем, а я о своем..)) так и живем..

показать ответы
0
Так порочная практика, где нужно большинство а не единогласность. По сути, до 30% людей можно игнорировать, что как то не гуманно и нарушает их права
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень не нравится, что всем судам все равно на целевое использование. Они просто решают, в законе есть пеня.. Вот и плати. Все же знают, что эти активисты себя содержат на эти сборы.. Мне вон даже протоколы не дают, дескать им лень снимать их.

0
По этому и перевел все договора на себя, с снт не связан ни чем, все в своей собственности, в самом снт ничего не подписывал. Земля моя. Чем они могут мне угрожать, судом, ну пусть попробуют. За 5 лет угрожальщиков было достаточно, все пошли в пеший интимный тур
раскрыть ветку (1)
0

Там практика, что раз дом на территории СНТ, значит плати за общее имущество СНТ. Такая логика.

0

Чьи права нарушает, если 100% проголосовали «за»?

раскрыть ветку (1)
0

100 от кого? Я не голосовал - значит уже не 100

показать ответы
0
Дренажная канава нужна, если грунтовые воды высоко, а не потому что снт плохое, интернет сейчас почти везде есть, и у нас тоже, мусор вывожу сам, так как не так и много его, платить еще кому то не собираюсь, про бесполезность сортировки и то что его сваливают в одну кучу говорить не буду, не поверите, зачем зона отдыха в лесу, когда ты живешь в своей зоне отдыха я понять не смогу, у нас лес вокруг, между домов, вдоль дороги, идти никуда не надо, беседка, мангал, баня, все на территории. А уж когда я строился, платить деньги за въезд отказался и хрен кто чего сделал. Пытались конечно не пускать, но вызов полиции творит чудеса.
Если мне не нужна детская площадка, асфальтовая дорога, красивый газон, с чего я должен платить деньги, только потому что кому то это хочется? Хочется, делай сам
раскрыть ветку (1)
0

Ну а вот сейчас судебная практика - кто-то насочинял, а ты плати... Причем целевое использование этого всего никого в судах не интересует.

показать ответы
0

Вам лишь бы судить и ничего не делать, в то время как жалуетесь на загаженный лес и неухоженность.

раскрыть ветку (1)
0

а налоги мы на что платим..каждый должен своим делом заниматься..

показать ответы
0

Нет...я тот у которого, Т-банк акции растратил и Постановление МВД о компенсации ущерба не выполняет.

раскрыть ветку (1)
0

И перевод у мамы моей заблокировал РСХБ. И решить это не могут 560 дней ни ЦБ, ни МВД. ни Росфинмониторинг..ни Т-банк, ни Роспотребнадзор ...финуполномоченный тоже, так как РСХБ на претензии не отвечает ...и т.д. и т.п.

0
Не снт, а какой то трудовой лагерь принудительного типа. Если участок в собственности, то как тебе могут официально штраф за газон вшарашить?
раскрыть ветку (1)
0

а вот согласно судебной практики - запросто и в одно заседание!

показать ответы
0

а ты тот самый чувак у которого втб заблокировал перевод и сидишь ждешь когда тбанк за тебя эту проблему порешает, точно точно, надежный план, как швейцарские часы

раскрыть ветку (1)
0

Нет...я тот у которого, Т-банк акции растратил и Постановление МВД о компенсации ущерба не выполняет.

показать ответы
0

Хрен с ним, я не лингвист.

раскрыть ветку (1)
0

Лексикон прописных истин — сатирический словарь, составленный на основе заметок, наблюдений и афоризмов французского писателя Гюстава Флобера после его смерти. В этих заметках Флобер иронически воспроизводит многие заблуждения, штампы, стереотипы и банальности общественного сознания своего времени. Википедия

показать ответы
0

Вообще коты это сутенеры в 19 веке, но мы вообще говорили о снт.

раскрыть ветку (1)
0

это Флобер..цитата из лексикона

показать ответы
0

Дык, зато вы теперь знаете, какой ерундой стоит задуматься, а какой нет.

раскрыть ветку (1)
0

Коты.-- Предатели. -- Отрубать им хвост, чтобы выбить из них дурь. -- Это салонные львы

показать ответы
0

Дык, зато вы теперь знаете, какой ерундой стоит задуматься, а какой нет.

раскрыть ветку (1)
0

Квадратура круга. -- Неизвестно, в чем дело; но когда об этом говорят, надо пожимать плечами. Квартира холостяка. -- Постоянный беспорядок. -- Повсюду разбросаны женские безделушки. -- Запах сигареток. -- Находишь там необычайные вещи. Кед р.-- Кедр Ботанического сада был привезен в шляпе. К и п а р и с.-- Растет только на кладбищах. К и п с е к.-- Должен находиться в гостиной на столе. Китайская грамот а.-- Все непонятное. Классики.-- Каждый считает, что знает их. К л о у н.-- С детства развинчен. Клуб.-- Предмет величайшего раздражения для консерваторов. К н и г а.-- Всегда слишком длинна, независимо от качества. Кнут.-- Слово, которое вызывает у русских гнев: К о з л ы.-- Составлять ружья в козлы -- наиболее трудное дело для солдат Национальной гвардии. Колбасник. -- Анекдот о паштетах из человеческого мяса. -- Все колбасницы -- красивы. К о л л е ж.-- Лицей, -- Благороднее, чем пансион. Колокольня (деревенская).-- Заставляет сердце биться. Колонии (наши).-- Печалиться, когда заходит о них речь. Комедия (в стихах).-- Не подходит для нашей эпохи. -- Однако надлежит ценить высокую комедию. Комета.-- Смеяться над людьми, которые боялись комет. Коммерция.-- Обсуждать вопрос, что благороднее -- коммерция или индустрия. К о м ф о р т.-- Ценное современное изобретение. Кондитеры.-- Все руанцы -- кондитеры. Консерватория.-- Необходимо быть абонированным в Консерваторию. Конский завод.-- Вопрос о коневодстве -- великолепный предмет для парламентских обсуждений. Конь.-- Если бы он знал о своей силе, то не позволил бы вести себя на поводу. Конина.-- Прекрасный сюжет для брошюры, если автор желает сойти за серьезную личность. Конь скаковой.-- Относиться к нему презрительно. На что он годен? Коньяк.-- Весьма пагубен. -- Великолепно действует при некоторых болезнях. -- Добрый стаканчик коньяку никогда не принесет вреда. -- Выпитый натощак -- уничтожает глисты. Копайский бальзам.-- Притворяться, что не знаешь, для чего таковой употребляется. К о р а б л ь.-- Хорошо строят только в Байонне. Коран.-- Книга Магомета, в которой говорится исключительно о женщинах. Корсет.-- Препятствует деторождению. Коты.-- Предатели. -- Отрубать им хвост, чтобы выбить из них дурь. -- Это салонные львы. К о ф е. -- Придает остроумие, -- Хорош только гаврский. -- На званых обедах его следует пить стоя. -- Очень шикарно проглотить без сахара; получается впечатление, что ты жил на Востоке. Кошмар.-- Бывает от несварения желудка. К р е о л.-- Живет в гамаке. Крестовые походы.-- Были благотворны (или только полезны) для венецианской торговли.

показать ответы
0

Бред это оспаривать устойчивое выражение, оно столетиями существует.

раскрыть ветку (1)
0

Ну еще Флобер составлял лексикон прописных истин. Интересно - почитайте.

показать ответы
0

Ну вы точно в философию подались и сегодня даже не пятница, надеюсь у вас там все таки чай.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю..как мне из Тбанка вытрясти ущерб за растраченные акции в этих реалиях.

показать ответы
0

Понаблюдайте за котами на досуге, ну и так то это устойчивое выражение.

раскрыть ветку (1)
0

так я и говорю..бред..

показать ответы
0

Ну у пожилых «бюрократов» свои методы, а так да отчеты четкие и внятные никаких пунктов типа «на всякий случай авось что».

раскрыть ветку (1)
0

Не все что проведено проведено правильно... и не все что проведено стоило проводить.

показать ответы
0

Нет, яйца лижет.

раскрыть ветку (1)
0

Это бред..философствует. Говорят кошки видят параллельный мир. Они иногда очень пристально смотрят куда-то в сторону...

показать ответы
0

Ну вы утрируете, кончено нуль условный, в том году осталось у них 8к, решено было купить фецверки на НГ и устроить праздник, все поддержали. Это к тому, когда бухгалтерия прозрачна и есть все квитанции и чеки очень легко посчитать на что разошлась собранная сумма, ну и так то считать вроде не разучились, все сходится, у нас дедок один есть бывший бухгалтер завода и налоговик, вот он любитель покопаться, 100500 раз перепроверял без шума и пыли куда деньги тратились правлением, никаких леваков , на что сдавали, на то и потрачено.

раскрыть ветку (1)
0

Проверять и не надо..обычно по поведению и ответам уже все ясно.

показать ответы
0

Ну вы помните, чем занимается кот, когда ему заняться нечем.

раскрыть ветку (1)
0

он философствует.

показать ответы
0

Скажу вам так, не тем путем двигаетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это мой путь...мне так интересней..

показать ответы
0

Вот это ого конечно, в прошлом месяце нанимала человека, он обрезал десять слив и терна которые, как раз растут под проводами, так то это деревьям вообще полезно, плюс у меня был «корыстный» интерес, они высоченные, а я низкая и высоты опасаюсь, ветки спилили и я спокойно собрала сливы и терн, а ветки сожгла постепенно в бочке, тоже кстати сливы и терн с времен моей бабушки. В общем на стремянку залезать не пришлось из урожая сварила варенье и провода ветки не подпирают. Ну а если деревья культурные не обрезать, то они постепенно «дичают» и урожай становится сначала скромнее, а потом хрен вам, а не сливы.

раскрыть ветку (1)
0

ерунда...только лучше..проверено. их же бесит..они ж торчат. все белят..стригут.а урожая нет..а эта растет....один раз она просто от урожая треснула напополам..слив было ...ведер 10 с дерева..

показать ответы
0

Платина от ГОКа и сливы с терном, а главное воздух свежий.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас эти соседи как раз хорошую сливу втихаря спилили, так она якобы проводам мешала...как вы писали и на их участок разрослась...такие вот "добрые" люди..Причем это дерево там 20 лет росло..оно еще из бабушкиного сада..и плодоносило не в себя.. Вот и оборотная сторона ваших постов..все в добросовестности и разумности.

показать ответы
0

Дык, продайте дачу, раз она вам объективно без надобности. Я допустим на дачу езжу круглый год, а с апреля по ноябрь, живу там практически постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

там наверное море есть )) и черешня )

показать ответы
0

Дистанционные собрания видела только в ковидные времена, а на очном собрании сложновато «иметь слово» находясь в городе, вряд ли вас «выведут на экран» при всем честном народе и дадут высказаться. Я не могу сказать, что я прям все собрания что то говорила, но когда были интересующие меня вопросы, то активно участвовали в обсуждении и в одном вопросе не имеючи отношения к правлению, склонила публику на свою сторону и меня поддержали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я там не живу..поэтому особого желания вмешиваться нет. Но обоснование они обязаны предоставлять, сметы и прочее. Но они у меня заняли позицию..штрафовать..ну нет меня на даче..косите сами..предоставьте разумную смету..Но нет..им же надо суды..штрафы.

показать ответы
0

А без частностей не выйдет, вы сами пишите про загаженный лес.

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня на даче так....тоска..

показать ответы
1

А вот ни фига, технология обработки определенными веществами требует покоса травы, почитайте об этом , ну расход того чем опрыскивают вырастает многократно, следовательно и цена вырастет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну леса же опрвскивали как-то раньше..ничего не вырубая

показать ответы
0

Ну дык, ради благого дела, чего бы не съездить то? Хотя если лень матушка, то конечно проще в сети с дивана возмущаться.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого есть дистанционные каналы.

показать ответы
0

В смысле подписались? На очные попробуйте ходить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне туда для этого ехать надо...за 100 км...

показать ответы
1

Угу, для этого эту траву и обрабатывают по всей территории.

раскрыть ветку (1)
0

ну так и не скошенную можно также обработать.

показать ответы
1

Верно, только прививка всего от одной заразы в наличии, а клещи переносят много всяких зараз.

раскрыть ветку (1)
0

Клещи даже на скошенной траве сидят..

показать ответы
0

Ну вот и зря делаете, что не ездите, начните ездить и ходить на собрания, вполне возможно, что ваше мнение услышат.

раскрыть ветку (1)
0

Я подписался на собрания. не шлют )))

показать ответы
1

Ну вот еще и генератор за 60К купить надо и к примеру на отпуск забить, не дороговато ли выходит? Не проще ли коллективно соблюдать простые правила? Ведь чисто не там где убирают, а там где не гадят.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто там где убирают. Вы спилили ветку, а Россети на магистрали нет..вы так же сидите без света.

показать ответы
1

Россети, если успеют до ближайшего ураганного ветра, хотите без света сидеть неделю из-за какой то рухнувшей ветки, сидите, ваше право, у нас выбрали другую позицию, лучше предотвратить, чем вызывать, ждать и так далее. Раньше в МО действительно травили клещей, в купальниках через лес к пруду ходили, нынче этой практики нету, клещи расплодились. На счет прививок, от клещевого бареллиоза вакцины не существует, а в наших краях именно такие клещи водятся.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. В Сибири всегда ставили вакцины..это у них было обязательно. так как клещи везде. мне так объясняли. И только прививки. другой защиты нет

показать ответы
1

Россети, если успеют до ближайшего ураганного ветра, хотите без света сидеть неделю из-за какой то рухнувшей ветки, сидите, ваше право, у нас выбрали другую позицию, лучше предотвратить, чем вызывать, ждать и так далее. Раньше в МО действительно травили клещей, в купальниках через лес к пруду ходили, нынче этой практики нету, клещи расплодились. На счет прививок, от клещевого бареллиоза вакцины не существует, а в наших краях именно такие клещи водятся.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто уеду. Кто живет ставит генератор. Ибо все равно все идет от Россетей - открою вам тайную тайну

показать ответы
0

Ну вы за всех не говорите, наше снт с соседним кп скооперировалось, взяли кусок леса между снт и кп в аренду у лесничества и у нас там прогулочная зона с освещением лавочками, мусорками и спорт площадкой, а до этого срач был, получили разрешение и поставили забор, с соседней деревни туда больше мусорить не ходят.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не хочу вообще за всех говорить. Пост не об этом. Я говорю, что у нас. Поэтому я туда и не езжу..что в загаженном лесу мне делать - лучше на море. куда полезней ИМХО. Только взносы растут. а лес чище не становится..

показать ответы
0

Понимаю Баба-Яга против.(с) вот такого типа ответы всегда умиляют, против посредников и так далее, но сам ничего делать не хочу. Так тогда просто скажите спасибо людям которые считай бесплатно обеспечивают ваш комфорт.

раскрыть ветку (1)
0

Они мне только проблемы создают. Как-то жили нормально без них 15 лет..а как закон приняли..так пошли вымогать..а по факту..вокруг только все леса повырубали. тропинки заборами перекрыли..заборы..а по лесу везде мусор..так как тащут просто вон из хозяйств..в лес все..такой вывоз

показать ответы
3

Конечно обязан, разбежится и еще раз обязан, потом догонит и снова обязан, нанималась правлением лицензированная контора, которая все делает по правилам, а вот если бы не наняли и не сделали, то людей кусали бы дальше, вам наверное не знаком клещевой бареллиоз, а у меня муж в тот год переболел, 22 дня на антибиотиках был и многие в тот год этой дрянью от клещей заразились. Так что грамотные и спланированные действия это прекрасно, теперь все соблюдают простые правила, косят газоны, снт нанимает службу, про клещей забыли. Тоже самое с правилом спила веток над проводами, с мусором, с запретом на распитие напитков алкогольных в общественных местах и с требованием убирать за собаками. Все просто и логично, все взрослые люди и все все плотмают.

раскрыть ветку (1)
0

Ветки спиливают Россети - это в их тарифах. От клещей нужны прививки. Или не ходить в лес в шортиках. У меня на работе каждый год в смету эти прививки закладывались..и всех прививали. В Московской области этих клещей никогда не было так как обрабатывали..в Сибири..эта беда была

показать ответы
1

То есть вам плевать на 100500 соседей которых все устраивает? Ну так то вы в поле не воин, если у вас нету единомышленников.

раскрыть ветку (1)
0

И..подумайте...вот у них в СНТ есть сметчик..отдел ОКР..есть электрик системотехник..который допущен к высоким напряжениям и прочее..прочее. Нет. Все эти люди есть в тех же Россетях. например. так вопрос..на кой ляд и как этим занимается тетенька активист...которая часто только юрист..или бухгалтер... да она даже смету на перепроцентаж не проверит. Каждый должен своим делом заниматься. передавай электрику Россетям, воду Водоканалу.

показать ответы
1

В чём конкретно вопрос к Лиге юристов?

раскрыть ветку (1)
0

ой...а тут есть юристы...не видно никого.

4

пиши заявление в суд с тербованием предоставить протокол общего собарния где устанавливается плата,членские взносы.

Помни-есть всего полгода после общего собрания когда его можно отменить,если там подделали подписи.

У нас была такая же канитель,сами в правлении устанавливали плату,не показывали протокол(потому что он был липовый),воровали членские,торговали участками,и отменить это общее собрание было нельзя потому что прошли полгода после него.Цугцванг.

раскрыть ветку (1)
0

По решениям эта тема с протоколами не проходит. Им все равно. Я видел, что пытались. Имхо тут надо бухучетом.. Писали, что и кворума не было и прочее.. Причем решения выносят по одному заседанию!

" Обманывать - подлость. Обманываться - глупость"

Турецкие пословицы и поговорки

комментарии (4)
0

Ну дело то не в красоте деревьев, а в том что обрезка должна быть грамотной, на пользу дереву.

раскрыть ветку (1)

ну да..в лесу все ходят и обрезают их..

показать ответы
0

Ну у кого лишнее, а если бухгалтерия прозрачная и в нУль ежегодно выходят.

раскрыть ветку (1)

в нуль.....во критерий ) а откуда нуль...куда все делость-то...у бухгалтерии принцип есть бумажка - есть проводка. нет бумажки...иди вон )

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Съездите в Питер..Павловск..там же сад есть регулярный и английский. Регулярный..все по линейке выровнено..подстрижено. А английский..все растет естественным путем..И английский куда интереснее. А газоны вы все равно не подстрижете как надо - ибо их надо подстригать 100 лет+

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Нравится людям платить лишнее...тоже позиция..ибо разбираться тоже работа.

показать ответы
0

Ну тем более, не парьтесь, хозяин пускай и занимается решением вопросов с дачей связанных. Ну и коль уж участок не ваш, то начислять на вас ничего не может, даже теоретически.

раскрыть ветку (1)

Я говорю про практику. Но юристы слились...))) впрочем это ожидаемо...но то, что я узнаю..не напишу..юристы..вот так..дашь на дашь )

показать ответы
0

Дык, дядь, что-то подсказывает вот именно после этого вашего сообщения, что проблема то может в тебе(вас)?

раскрыть ветку (1)

Проблема в судебной практике. Моя история к посту не относится. дача не моя

показать ответы
0

Так влияйте на это, вы думаете у нас всегда было так как нынче, нет, постепенно из советского снт превратились в кп.

раскрыть ветку (1)

Меня тут банки во всю грабят..и блочат..ЖКХ с Жилищником. А еще мне тут СНТ не хватало..инфляция..по-моему уже перебор.

показать ответы
0

Понимаю Баба-Яга против.(с) вот такого типа ответы всегда умиляют, против посредников и так далее, но сам ничего делать не хочу. Так тогда просто скажите спасибо людям которые считай бесплатно обеспечивают ваш комфорт.

раскрыть ветку (1)

Опять мы скатились в частное. Эти люди часто за счет меня делают себе комфорт. Мне это не нравится. Плюс все эти штрафы мне тоже не нравятся. так как в штрафы эти можно играть с двух сторон. Хотите штраф..получите штраф в ответ.

показать ответы
0

Ну так сами этим займитесь, почему вы еще не в правлении?

раскрыть ветку (1)

Не хочу..я против всех посредников и агентов..

показать ответы
1

То есть вам плевать на 100500 соседей которых все устраивает? Ну так то вы в поле не воин, если у вас нету единомышленников.

раскрыть ветку (1)

Вы фантазируете. Я здесь оцениваю ситуацию с точки зрения закона. Допустим, что вам насчитают то, что вам не понравится...и вы с этим столкнетесь. Работа не сделана или сделана не так. а ты снова плати и еще с пеней!!

показать ответы
2

У меня участок в СНТ. 454 участка, собственников 470.

Из благ цивилизации - электричество и летний водопровод. Есть охрана, но толку от неё не особо - 4 июля обнесли 4 или 5 домов, и вор даже не попал на общие камеры. Зимой отчасти убирают снег - догребают до участков тех, кто зимой не живёт на даче.

Взнос в прошлом году был 24 000 (за год) для живущих только летом и 30 000 - для живущих круглогодично, в этом году будет 36 000 (за год) для всех.

Недовольных много. Но. Из 454 участков и 470 собственников на годовое собрание пришли 88 человек.

Женщина, спорившая на собрании по вопросу размера взносов, сказала, что надо устанавливать взнос, как было раньше, - за сотку. Но сколько в таком случае будет взнос за сотку, сказать не смогла - "Я, что ли, за вас считать должна"?

Но потом в быстро созданном чатике возмущались и размером взносов, и много чем ещё. В чатике - 105 человек. А на собрание, напомню, явились 88 - включая тех, кого в чатике нет.

И чуть не забыла. Должников по взносам и электричеству - стабильно около трети.

Выводы? А их нет.

раскрыть ветку (1)

Ну и зачем тут вообще собрание. Живи сам и не мешай жить другим. Базовый принцип. Мое мнение - эти все тсж зло...общее имущество надо сбагрить..и все.. ИМХО. Причем любым способом сбагрить. а потом через Роскомнадзор и Прокруратуру требовать от тех кому положено их работу делать.

2

Дык, во всех снт есть устав это общепринятая практика, а не игры, кстати отлично работающая. Кстати, а соседи ваши, какую точку зрения имеют?

раскрыть ветку (1)

меня больше тут волнуют не соседи, а позиция суда.

показать ответы
2

Дык, во всех снт есть устав это общепринятая практика, а не игры, кстати отлично работающая. Кстати, а соседи ваши, какую точку зрения имеют?

раскрыть ветку (1)

устав прописан в законе 217-фз..зачем вам голову еще чем-то забивать )))) не пойму..

показать ответы
3

Нет не самоуправство, а логичное предписание. Несколько лет назад за первый летний месяц было покусано клешами !!!!!60!!!!!! человек в нашем снт преимущественно дети, что сделало снт, выдало предписание о срочном скосе травы и наняло службу которая вытравила всех клещей и вуаля, покусы прекратились, теперь четкое правило, никаких зарослей если вы не хотите чтобы вас жрали клещи, а снт в свою очередь регулярно нанимает службу которая травит клещей, проблема решена.

раскрыть ветку (1)

Это обязан делать Роскомнадзор, Лесхоз..прививать от энцефалита.. а если бы кто-то умер от этой травли. а такое было...то вам бы влепили уголовную статью. Ну не вам, а председателю СНТ и тем кто это решение принимал. Ну и не можете вы весь лес вокруг скосить..это же бред...

показать ответы
2

Устав уставу рознь, пару моментов из нашего, у нас собственный закон о тишине, позже 21.00 шуметь запрещено, неплохо так да? Ну и у нас есть штрафы за мусор, не стриженные газоны и прочее, много всего, все с этим согласились, были по первому и оштрафованные, за энное количество лет привыкли, так что устав это считай местечковое законодательство которое приняли на общем сборе «дачной общины» и это реально работает. А вы хотите, как в городе жкх платить, один нюанс если вы в городе платить не будете вам свет отрубят и газ в придачу и пени начислят, кстати правление снтшное тоже на это право имеет, в плане свет отключить или газ.

раскрыть ветку (1)

Ну а я вот не хочу стричь газоны...мне это банально не надо и не выгодно. нравится..вам стригите сами. Это самоуправство - вот и все.

показать ответы
2

Никакой фантазии, вы просто не согласны «с системой» общепринятой и от этого у вас свербит, а чтобы не свербило нужно было быть активным при голосовании во время принятия устава снт и возмущаться именно на том этапе, а если устав уже утвержден то вы просто сотрясаете воздух.

раскрыть ветку (1)

Общепринятая система утверждена КС РФ. И там написано, что все стороны обязаны действовать добросовестно. Вот ответ на ваш вопрос.

2

Никакой фантазии, вы просто не согласны «с системой» общепринятой и от этого у вас свербит, а чтобы не свербило нужно было быть активным при голосовании во время принятия устава снт и возмущаться именно на том этапе, а если устав уже утвержден то вы просто сотрясаете воздух.

раскрыть ветку (1)

Я исхожу с точки зрения аудитора. Может так будет понятней. Я знаю, что все действует только в части не противоречащей закону и этого мне достаточно. Участвовать в этих мартышкиных играх..с Уставом..зачем..Опять вопрос не про это. Жаль тут не лиги бухгалтеров и аудиторов.

показать ответы
3

А что прописано в уставе снт? У нас вот например прописана конкретная дата до которой нужно оплатить всю сумму, ввиду того, что на многие работы договора заключаются заранее и платить надо в определенный период. Условно говоря, если не заплатить за чистку дорог летом, то зимой будем скакать по снегам.

раскрыть ветку (1)

У них оплата в июле. Раньше можно было годами не платить. Но суть не в этом. Если они дают обоснование нормальное., то можно платить..плюс договор можно заключить не по предоплате по очистке снега... а поэтапно. Остатки средств можно помещать на депозит..за аванс просить скидки. т.е заниматься оптимизацией.

Вся эта практика по выбиванию оплаты и пеней, ИМХО, только провоцирует на недобросовестную работу.

показать ответы
5

Без намеков, вы отвечаете странно, если меня спросят про состояние снт в котором у меня дача, я четко отвечу без упоминаний правления, что снт в идеальном состоянии, вы же юлите, ссылаетесь на некое правление. Мне как рандомну пикабушнику по фиг кто там хороший, а кто не очень, мне интересно, почему и главное за что с вам денег просят, может у вас там все окей и все сделано как должно в населенном пункте, ну и может с вас просят за уже проделанную работу, а вы бычку включаете и хотите бесплатно по новенькому асфальту например ездить.

раскрыть ветку (1)

Тут же много любителей отправить меня в суд было. Вот - смотрю как судят..

5

Без намеков, вы отвечаете странно, если меня спросят про состояние снт в котором у меня дача, я четко отвечу без упоминаний правления, что снт в идеальном состоянии, вы же юлите, ссылаетесь на некое правление. Мне как рандомну пикабушнику по фиг кто там хороший, а кто не очень, мне интересно, почему и главное за что с вам денег просят, может у вас там все окей и все сделано как должно в населенном пункте, ну и может с вас просят за уже проделанную работу, а вы бычку включаете и хотите бесплатно по новенькому асфальту например ездить.

раскрыть ветку (1)

Ну суть поста не в том какое у меня СНТ. Считайте - любое СНТ. Насчитают не пойми как и что..платить обязан..начнешь требовать отчет, плати пеню.. Идеальное СНТ тоже априори может испортиться.

показать ответы
2

Но на вопрос вы так и не ответили, в каком состоянии ваше снт то?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю.. У меня правление плохое, судя по их поведению.

показать ответы
5

Хз, о чем вы, пару недель назад было собрание, должников в нашем снт нету, отчитались, как обычно, за каждую копейку, сделали за год до фига, у нас теперь даже канализация есть и в септиках опала нужда, во как.

раскрыть ветку (1)

Молодцы!

показать ответы
2

У нас много лет оплата до 20 августа. Я понимаю о чем вы, но вы смотрите со своей колокольни, как бы вам удобненько было, это конечно понятное дело с кровными деньгами в кармане, как то удобней, НО вы попробуйте взглянуть с их колокольни вас дачников много, а в правлении ну сколько там человек включая бухгалтера и юриста , ну 5 от силы и заниматься оптимизацией банально некогда, им надо, чтобы говоря утрировано у вас из крана вода чистая текла и интернет работал без сбоев и охрана реально охраняла. Ну и я как обычный дачник их понимаю и не хотела бы «городить огород» в виду того, что мне очень нравится как все устроено и как работает и офигеть как нравится, что мы уже лет пять двери не запирает, потому что чоп нас охраняющих реально охраняет и то что у нас чисто и облагорожено и если мне какая услуга понадобился, то мне её предоставят.

раскрыть ветку (1)

Вы фантазируете, логика ваша тоже понятна. Вопрос не об этом. Он глобальный. Вопрос в проблеме целевого финансирования. Видите как юристы минусуют )))) Я же писал..такая же проблема во взносах на капремонт в ФКР.

показать ответы
2

Как раз в том, у вас что нету общих собраний, что документы прячут? Нету сайта с полной отчетностью? А пени обычно начисляют по логике вещей за неуплату чего либо, если вы не хотите платить то вы должны выйти из состава снт и подвести себе собственную дорогу и жить особняком. А вот это вот «отчет не дают, пени начисляют» похоже на лепет, никак не связанные, так то друг с другом вещи.

раскрыть ветку (1)

Ну никто не против платить. Вопрос по оплате не закрытых фактом сумм. Т.е пеня на аванс..или на предоплату. Это нонсенс. Прямое нарушение закона о ЗПП. Но по целевым взносам это почему-то узаконенная практика.

показать ответы
5

Ну как вы можете не знать? Свет центральный есть? Водопровод? Забор? Охрана? Асфальт? Площадки? Вывоз мусора? Чистка дорог? Кабельный интернет? Газ? Канализация? Как бы очевидные вещи, очень легко ответить в каком состоянии снт. А просто говорить хорошее или не очень правление это странно, у нас вот из 150+ участков есть тоже один мужик-вонючка вечно всем недоволен, благо на другой части снт живет лично не знакомы, но только все перечисленные пункты у нас есть и в отличном состоянии и даже много еще чего в плане инфраструктуры, ну а он утверждал как то, что правление плохое.

раскрыть ветку (1)

Намек понимаю ) но в моей ситуации вонять начал не я.. Ко мне лезут зачем-то..

показать ответы
1

В чём конкретно вопрос к Лиге юристов?

раскрыть ветку (1)

Вопроса нет. Есть факт. ФКР сейчас пени в платёжках рисует - та же тема. Судя по решениям юристов особо не спрашивают.

показать ответы
9

Пук пук серьк

Пук пук серьк.

Штаны то надо было снять.

Если про снт правда, то общаешься с соседями, делаете инициативную группу и ппреизбираете прредседателя

раскрыть ветку (1)

Вопрос не о председателе.. А о судебной трактовке

6

Ну а само снт то в каком виде? У нас вот в снт въезд коммерческого транспорта например платный и взносы огого, но при этом снт за годы превратили в отличный поселок со всей инфраструктурой и идеальным асфальтом и никто не воняет.

раскрыть ветку (1)

СНТ любое... Смотрел по всем одинаково шпарят.. Не заплатил взносы - задолженность!! То же самое ФКР..ФКР это некоммерческая организация, если что. Все ведут учёт через 86 счет.. Т.е целевики.

показать ответы
28

Какой-то поток сознания, членские взносы, мамин перевод... Отдели мух от котлет, требуй отчета, ревизии, пиши претензию.

раскрыть ветку (1)

Писал же.. Судебная практика - плати молча.. Какая ревизия.. Кто ее в селе будет проводить. Налоговая банки проверять не хочет..

показать ответы
8

взносы платить обязательно. Тут и судебную практику можно не смотреть. Но ты спутал две абсолютно разные вещи:

1. Обязательность уплаты взносов.

2. Контроль за расходованием взносов.

раскрыть ветку (1)

Я про другое. Если ты не отчитался фактом за предыдущие взносы - это аванс/предоплата, расходы будущих периодов по ГК, Минфину..По закону о ЗПП пеню платит за это СНТ, он типа взял в доверительное управление.. мог положить на депозит и прочее. Но приуждают по факту пеню суды клиенту!!

показать ответы
11

Практика то при чём? У тебя проблемы в СНТ или в суде? Ты официально им запросы писал? претензии? В собраниях участвовал? Другие соседи что думают?

раскрыть ветку (1)

Я смотрел судебную практику. По аппеляциям. Могу тему расширить - взносы ФКР та же проблема.

показать ответы
14
Оформите пост более понятно ,а то общие фразы и немного конкретики.
раскрыть ветку (1)

Конкретику смотри в суде по теме взносы СНТ. У них даже код есть - 147.

28

Какой-то поток сознания, членские взносы, мамин перевод... Отдели мух от котлет, требуй отчета, ревизии, пиши претензию.

раскрыть ветку (1)

О. Снова из анекдота .. Сова не тактик, а стратег!!