63

Смертельное ДТП в Долгопрудном

Предварительно установлено, что водитель мотоцикла SUZUKI Bandit 1250SA направлялся по Первомайской улице в сторону Новодачной на разрешающий сигнал светофора. В этот момент автомобиль Kia, двигавшийся по встречной полосе, начал поворот в Научный переулок.

Произошло столкновение, от мощного удара мотоциклист отлетел на несколько метров.
От полученных травм мужчина скончался на месте.

Этот случай — очередное напоминание для всех участников дорожного движения. Берегите себя...

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

9
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая с какой силой его перекинуло через машину, там явно превышение допустимой скорости.

раскрыть ветку (1)
12
Да, не спорю. На том участке вообще ограничение 40 км/ч.
29

А с какой скоростью двигался мотоциклист? Реально ли было его успеть заметить?

раскрыть ветку (1)
11
Судя по свету, заметить реально, а вот понять скорость приближения, нет.
показать ответы

И ваще! Мотоциклист был НЕПРИСТЁГНУТЫМ, блять!!! Значит, с его стороны был умысел суицида, блять!

раскрыть ветку (1)
2

Жёсткая предьява) я такого ещё не встречал тут.

показать ответы
6

А что причём? Даже если и видел мот, то скорость мота должна соответствовать участку дороги, не х3. Мы же понимаем, что все участники дорожного движения соблюдают ПДД? Соблюдают же?

раскрыть ветку (1)
3
Ну, в этом плане, тут 90% пикабушников - святые люди.
Другие 10% просто боты...
1

так автомобилисты разные, а вот вы упоротые все

раскрыть ветку (1)
1

Нифига себе, какая сегрегация.

1
Нет конечно, откуда, я же в глухой тайге живу, интернет только по праздникам.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда вам прекрасно должно быть понятно на сколько сильными повреждениями должна обойтись ошибка на 200 км/ч.

Вот с машинами полно таких видео. Как в последствиях ДТП на Кутузовском проспекте, 21 июня 2018 года, с мажорами на мерседесе.

Мот на 200 должен был добраться до водителя, сквозь левую дверь, а в авто даже внутренняя обшивка осталась на месте, и водитель целёханький.
Да и мотоцикл на части не порвало...

Может всё таки преувеливаете, ради яркости фраз? Как та дама, которую "фура убила". 😂
Иллюстрация к комментарию
1

А мотоциклизт должен понимать своё положение в случае ДТП?!

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне верится что да.
За других отвечать не могу, только за себя. Спокойно шучу что могу сыграть в ящик, не сам так помогут окружающие (даже за рулём авто).

Смотрю видео с дтп авто и мото, и бывает так, что ситуацию даже заблаговременно засекаю.
Когда мне говорят что я сяду, если не буду на чеку за рулём, не ставлю человеку клоуна и минус. Ведь это должно быть ясно, мы же люди взрослые.

11

ДТП с мотоциклистами мне очень напоминает американцев, которые с ножами или молотками выебывается на полицейских или пытаются сделать резкое движение, залезая в карман. Их там мочат при каждом неудачном чихе, но долбоебы не переводятся.

Мотоциклисты точно такие же, убиваются об поворачивающих налево по полсотни штук за год и никому не приходит в голову ехать медленнее, хотя бы держа в голове, что их могут не пропустить, что кто-то может поворачивать на похуй. Ну да, виновен тут водятел, но мотоциклист уже об этом не узнает

раскрыть ветку (1)
1

С полицейскими, это громко связано. Скорее на дорогах простой "Дикий Запад", каждый считает себя правым и превее других, цапаются, подрезают, учат и т.д. и т.п.

А потом за самым ахуевшим гоняются охотники за головами на службе государства.

1

ну ты то в комментах свой "интеллект" отлично проявил, точнее его отсутствие)))))

и да пешеходов вы дауны достали не меньше чем водителей ибо у вас не хватает мозгов даже сигналы светофора выучить, не говоря уже о том что на ПП надо пропускать...

раскрыть ветку (1)
1

В отличии от вас, я не ровняю всех автомобилистов, на оскорбления не скатываюсь.

Иду на диалог, и каждый раз встречаю неадекватную реакцию как у вас.

показать ответы
2

А как можно не презирать идиота, не думающего о своей безопасности?! В советской деревне ты мог ездить на "Яве' или "Чезе" и считаться нормальным лет до 20-ти. Если старше, то ты уже был придурком! Там уже: если мотоцикл, то т.н. "тяжёлый" - "Днепр" или "Урал". С неспешной, солидной ездой СЕМЬЯНИНА. 🙂 А теперь - коллективное помешательство! Включая самого главного придурка-байкера! Но тот- - в разводе как бы. 😁

раскрыть ветку (1)
1
Ну, лично я не понимаю как можно призерать всех одинаково... это как винить всех автомобилистов по поступкам одной группы.
показать ответы
1

не надо передергивать! Кто из мотоциклистов едет 60 км/ч по городу??? Но при этом Основная масса водителей соблюдают скоростной режим!

раскрыть ветку (1)
0

Уже давно ни кто не ездит строго по ограничению. Только старичок на старых жигулях будет ехать без превышения.
Давят на +19 нештрафуемого, и то где камеры стоят...

Перед выходными попробовал проехать строго по ограничению. Так вот все кто меня нагонял сзади, опережали с превышением.
А когда мы вышли на просёлочную, однополосную дорогу, там где нужно было ехать 40, все шли 70 и нагоняя меня тупо обгоняли через сплошную и на пешеходном. Ни одна сволота не задумывалась о пдд.

0

Так ты и виноват. Из-за тебя порядочные и уважаемые автолюбители были вынуждены нарушать правила. Не стыдно?))

раскрыть ветку (1)
0
Жуть как стыдно 😂
Хорошо хоть не подставил под залётный экипаж дпс.
0

99% автомобилистов тоже нарушают, и что дальше? К тому же для окружающих автомобиль намного опаснее мотоцикла.

раскрыть ветку (1)
0
... недавно решил проехать на работу строго по знакам ограничения скорости.
Как итог все кто был чуть быстрее и нагонял меня, дальше спокойно обгоняли через сплошную и даже на пешеходном переходе.
Таки делы...
показать ответы
3

так вы все одинаково тупорылые, а про пдд может и слышали но не видели не говоря уже про соблюдать...

раскрыть ветку (1)
0
Как громко сказано... но так глупо.

Извините, не знал что разговариваю со святым водителем авто.
показать ответы

А если бы этот придурок был на авто?

раскрыть ветку (1)
0

Там других придурков достаточно, и сезон не закрывают)

ДТП автобуса и легковушки в Ижевске

0

гайцы не особо любят напрягаться.

раскрыть ветку (1)
0

Так он про Пикабушников))

4

Как КОНСТРУКЦИЯ мотоцикла защищает наездника от травм, увечий, смертельного исхода при ДТП?! НИКАК! Т.е., более-менее современный автомобиль должен иметь: ремни безопасности, эйр-бэги, каркас безопасности и т.д.

ВОПРОС: А ПОЧЕМУ ТОГДА ВОДИТЕЛЬ АВТО ДОЛЖЕН ПОПАДАТЬ НА УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СЛУЧАЕ С МОТОЦИКЛИСТАМИ, если в аналогичном ДТП с участием авто никаких последствий для здоровья пострадавшего участника ДТП не было бы и в помине?!

раскрыть ветку (1)
0
Водитель не обязан становиться водителем и нести ответственность.
Многие забывают, что преобретая права на управление тс, они по сути берут на себя больше ответственности.
И не только с мотоциклистом, а вообще со всем что только может контактировать тс.

А вот уже суд (может даже и не один), решает степень вины.
показать ответы

А мотоцикла у нас вчера на дорогах появились? Что мешает за 70 лет, что они на дорогах, к ним привыкнуть? И типа если не привык, то уступать не надо тем, у кого преимущество?
На мотоциклах зачастую ездят потому что это позволяет не стоять в пробке. А не потому что застрял в каком-то там возрасте. Я сегодня на работу доехал за 20 минут, не смотря на пробку. На машине ехал бы минут 40. При том в пробке я крался со скоростью велосипеда, а не валил на все деньги. А всё равно выигрыш по времени в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
0

О, я так в Краснодаре пересмотрел своё перемещение...

Дорога на работу в 15 км, выходит на авто час минимум. На автобусе от часа до полутора часов.
Путь обратно, самое рекордное было ТРИ часа, а в среднем полтора или два часа на машине.

Пересел на мото, и вот я без нарушений по скорости за 20-30 минут добираться стал.

Не сто, а сто восемьдесят, а то и двести
раскрыть ветку (1)
0

На двух сотнях он пролетел бы раньше чем повернул водитель...

показать ответы

Там с одной стороны дороги полно ограничений, а с другой нет. По стороне мотика их как раз практически нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати да, сам удивляюсь почему так.
Люди пишут что там постоянно студенты шныряют. И как бы ограничение с одной стороны не работает как безопасная среда.
показать ответы
Специально посмотрел карту и панораму. Нет там ограничений. От Институтского до Научного. Так что вина коробки.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже разные панорамы. Со стороны автомобиля знак 40.
Со стороны мотоциклиста только перед пешеходным 20 ограничение на лежачих, как там сейчас лично не видел, только с переписок из мото групп.
И там пишут что улица вся в знаках 40 и 20 (на лежачих).

показать ответы
8

Жесть! Комментарии показывают, как заебали эти придурки на мотоциклах со своими выебонами!

раскрыть ветку (1)

Вы на Пикабу, тут в принципе всегда мото презирают.

Даже если он просто проезжал рядом с местом дтп. В соседнем городе...

показать ответы
2

просто задайтесь вопросом , для чего покупают мотоцикл? Для того чтобы нарушать пдд! 99% мотоциклистов нарушают пдд и это факт!

Так почему мы удивляемся , когда мот разматывается на дороге?????

Нужно превышение допустимой скорости прировнять к алкогольному опьянению и автоматом ставить виновного в нарушении.

раскрыть ветку (1)

Давайте ещё более просто зададимся вопросом, для чего покупают транспорт? Для того чтобы нарушать пдд, и стать более мобильным! 99% пешеходов, пересаживаясь на тс, нарушают пдд и это факт!
Так почему мы удивляемся, когда разматываются на дороге?

Нужно превышение допустимой скорости прировнять к алкогольному опьянению и автоматом ставить виновного в нарушении.
А вот тут я бы пошёл дальше и убрал нештрафуемый порог вовсе. А взамен штрафов сделать 10 бальную систему.
10 страйков за год, и лишаешься прав на 5 лет.

ДТП с средним даже вредом здоровью, 5 лет лишение прав.

Дороги освободятся быстро.

0

Ну в контексте этого дтп это уже не так важно. Мне тут подсказали что я расстояние между столбами криво померил. Повторные измерения показали, что мотик ехал 100 км ч. Для такой улицы это слишком много. Но тем не менее, это не та скорость, при которой мотоцикл становится невидимым и не та, которую нельзя определить на глаз. По этому, я убеждён, что водитель авто либо не смотрел на дорогу, либо очень невнимателен.

раскрыть ветку (1)
Люди, что приезжали на дтп, говорят мол водитель авто молодой преподаватель, и это должен был быть его первый рабочий день в МФТИ.
Со слов автомобилиста, он реально не увидел мотоцикл.

Может волнение и не привычная обстановка сыграли доп роль. Парень крайне подавленный, ходил и причетал, что теперь ему готовиться в тюрьму...
показать ответы
13

Водилу авто жаль. Он конечно проебал вспышку, но летящий без мозгов мотомидор на 100 км/час был невидим на фоне строений...

раскрыть ветку (1)
Вот только строения по бокам, а дорога прямая как струна, да ещё и ровненько в озеленении.
Единый фон, и прямая дорога.

(фото взял максимально похожее, с 2021 года, на фото так же запечетлена причина установки светофора на перекрёстке)
показать ответы
6

Отличная картинка! Вот попробуй заметь где-то там вдалеке около осевой ОДИНОКИЙ ОГОНЁК очередного придурка!

раскрыть ветку (1)

Ну хз, пока удавалось, и впереди и по бокам, и позади... даже на трассах и шоссе.

Более того, даже в регионе где мотосезон не закрывается вообще.
Но подбивали меня пока только другие автомобилисты, и то пока машина на парковке стояла. Хотя одна дама умудрилась мне счесать бочину, перестроившись, наверное не заметили пухлый, чёрный Форд.

Либо мне везёт, либо уровень у окружающих не достаточный.

показать ответы
8

А мне не понятно, почему всегда винят водителей авто? Типа не внимательные и не уступают дорогу. Превышение скорости мото в расчет никогда не берут.

раскрыть ветку (1)

Потому что инспектор ГИБДД, приехавший на такое ДТП, с большой долей вероятности "завиноватит" именно того, кто создал помеху. Обоснование здесь простое: какая разница, с какой скоростью двигался другой участник – ведь ваше нарушение привело к происшествию.

Никакой сотрудник ГИБДД на месте ДТП не уполномочен определять виновника. Инспектор может только вынести постановление, определив ваше нарушение. Виновность определяет только суд.

В суде же у вас будет 2 возможных успешных исхода событий:
1. Либо вину переложат на другого участника – в отношении него вынесут постановление за превышение скорости (или прекратят за сроком давности или по иным причинам).
2. Вину признают обоюдной с разной степенью вины (например, 80% вашей вины и 20% того, кто превысил).

А это только за счёт экпертиз.