63

Смертельное ДТП в Долгопрудном

Предварительно установлено, что водитель мотоцикла SUZUKI Bandit 1250SA направлялся по Первомайской улице в сторону Новодачной на разрешающий сигнал светофора. В этот момент автомобиль Kia, двигавшийся по встречной полосе, начал поворот в Научный переулок.

Произошло столкновение, от мощного удара мотоциклист отлетел на несколько метров.
От полученных травм мужчина скончался на месте.

Этот случай — очередное напоминание для всех участников дорожного движения. Берегите себя...

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Скорость мото совершенно ни при чём. Просмотрел видео ещё один раз. Его трудно не развидеть водителю КИА. Видимо отвлёкся и не смотрел на дорогу.

раскрыть ветку (38)
13

Скорость мото совершенно ни при чём

вот прям так и написать на гробовой доске!

6

А я тебе скажу при всём, если водитель мотоцикла нарушал скоростной режим, то есть он первый перед ДТП нарушил ПДД, то он и виноват. То есть создал ситуацию повлёкшее к ДТП.

раскрыть ветку (6)

Нет такого правила.

раскрыть ветку (5)
5

"Верховный суд начал пересматривать дела, по которым было принято решение, противоречащее постановлению Пленума ВС. Речь идет о постановлении, в котором разъясняется, что если водитель нарушает правила, например едет по обочине, или по встречной, или на красный, то преимуществ ни перед кем на дороге он не имеет. И в случае аварии виноват будет именно он. Это постановлением № 20 от 25 июня 2019 года."

Изучи данное постановление максимально подробно, уже есть прецедентные дела, тот кто первый нарушал ПДД тот и виноват. И я считаю это правильно.

раскрыть ветку (4)
1

Все таки дремучий у нас народ. В постановлении (№19 кажется) говорится о том, что не имеет преимущества тот, кто движется по запрещённой траектории, а не нарушает правила первым. Иначе получается вы выехали без страховки, в вас сзади въехала тётя, которая просто "перепутала медальки", а виноваты все равно вы. Бред.

0

Вот еще бы едущий на красный имел преимущество.

Сам изучи.

Если кратко - едущий по не разрешенной траектории. Все остальные нарушения (не пристегнут, например) не влияют на виновность.

раскрыть ветку (2)

Да бля... Ну если бы я не изучал этот вопрос и не общался с бывшими гайцами, я бы этого не писал. Да, там только через суд. Но если экспертиза установит что мотоцикл ехал бы 60 и мог бы успеть остановится, то водитель а\м сразу не виновен. И на него труп не повесишь. Да и погугли есть подобные уже прецеденты с дтп мото и а\м. И не в пользуй превышающих скоростной режим мотов. Хотя трупам то уже похуй. Но водители а\м починят машины через страховку, по суду догонят с родственников. И не будет уголовки за труп.

раскрыть ветку (1)
1

Чивввоооо?

На красный такие же правила?

Если тот, кто ехал на зеленый, мог остановиться, то тот, кто на красный - не виновен?

6

А что причём? Даже если и видел мот, то скорость мота должна соответствовать участку дороги, не х3. Мы же понимаем, что все участники дорожного движения соблюдают ПДД? Соблюдают же?

раскрыть ветку (27)
3
Ну, в этом плане, тут 90% пикабушников - святые люди.
Другие 10% просто боты...
ещё комментарии
2

Скорость "при чем". Водитель авто в самом деле не сможет развидеть это видео (ну хоть увидит, что же было на дороге пока он сидел в телефоне), но скорость превратила это дтп в смертельное дтп.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку