475

Служба троллинга покупателей АлиЭкспресс1

Являюсь многолетним покупателем на этой торговой площадке. С обманом сталкиваться приходилось, конечно, и раньше, однако до сих пор, должен сказать, проблемой это не являлось. Защита покупателей работала адекватно и довольно быстро, грех было жаловаться...

Первый звоночек прозвенел два года назад. Заказал диммируемые светодиодные лампы. Пришли не просто «недиммируемые», но и просто самые дешманские лампочки (даже без заводской маркировки на изделии).

Служба троллинга покупателей АлиЭкспресс Обман, AliExpress, Клиентоориентированность, Длиннопост

Продавец ответил в духе мол: «А что ты хотел за такие деньги…» 

После привлечения службы поддержки конфликт удалось-таки решить относительно в мою пользу (я задолбался и согласился на частичный возврат средств).

Служба троллинга покупателей АлиЭкспресс Обман, AliExpress, Клиентоориентированность, Длиннопост

Задалбывает, кстати, сама манера «диалога» с АлиЭкспрессовской поддержкой: совершенно не понятно, читают ли они вообще твою аргументацию перед тем, как написать своё единственное слово в ответ: «Решение… »

Правда, мне уже тогда пришлось изготовить что-то типа испытательного стенда и снимать видео с каждой лампочкой отдельно (а было их штук шесть, помнится), таковы были требования «Верховного арбитража»

В этот раз мне пришли «поддельные» карты памяти microSD. Хорошо, что сразу протестировать их решил, а то ведь мог и упустить время, положенное на подачу претензий.

Тут надо пояснить, что комп определяет эти карты, как исправные (паспортной ёмкости), а тестируются карты памяти программой «h2testw» путём записи на неё кучи файликов и попытки их последующего чтения, что и позволяет выявлять подделки. Время на это тестирование зависит от ёмкости носителя и скорости записи/чтения. В моём случае (для карт «как бы 32 Гб» и «как бы 64 Гб») время испытаний составило соответственно 3 часа и 8 часов.

Продавец, в ответ на претензию, написал мне что-то в духе «ничего не знаю, я Д’Артаньян, а ты иди в жопу» и… страничка магазина на следующий день исчезла! (поэтому сейчас не могу сказать, что там было в отзывах и каков был процент позитивных)

Спор, естественно, плавно перетёк в «Верховный арбитраж», который по одной карте решил сразу средства вернуть, а вот по второй (слава Б-гу, по той, что меньше) затребовал у меня предоставить полное видео, где бы было отражено тестирование продукта (ну то есть фото и скриншоты их не устроили, самоликвидация магазина, видимо, тоже ни о чём службе поддержки не говорит)

В общем, из-за чего, собственно, я тут многабукофф пишу. Неприятно, что в таком, казалось бы, очевидном «копеечном» случае администрация АлиЭкспресс фактически встала на сторону мошенников, вынуждая покупателя доказывать свою правоту не очень простыми (и не всем доступными) методами. ИМХО гораздо проще им было «на месте» проанализировать действия «продавана» и применить к нему соответствующие санкции. Ну можно же как-то проанализировать мой профиль, профиль торговца, ну явно могут владельцы АлиЭкспресса (при желании) распознать фирму-однодневку.

Ну а так, что сказать… В моей жизни это был первый опыт съёмки трёх с половиной часового видео в режиме нон-стоп (без штатива - даже не пытайтесь). Удалось мне это сделать с четвёртой попытки (то телефон разрядится, то память свободная закончится, то комп «заснул»). Файлик получился размером 7,5 Гб, так что, опять же, не с первой попытки удалось выложить его в Инет. Но по итогу выложил, тут уж - дело принципа…

Вот думаю, хорошо, что не запросили видео тестирования 64ГБ карты предоставить… тут уж точно не уложился бы в три дня (а именно столько времени дают покупателю на ответ).

В общем, что хочу посоветовать товарищам по шопингу:

- обращайте внимание на срок работы магазина и наличие реальных отзывов (… и почему я сам этого не сделал, хз...)

- «рискованные товары» не берите сразу большой партией, если не хотите снимать потом многосерийный сериал с тестированием какой-нибудь тысячи транзисторов…

В адрес службы поддержки АлиЭкспресс хочу сказать … матом хочу сказать… Очень мне не понравилось их желание зажать ну хоть 200 руб. любой ценой. Подозреваю, что очень немногие покупатели стали бы в итоге проходить этот квест «сними видео без монтажа» и выложи туда не знаю куда. Короче, скатываются китайские братья в унылое говно, покупатели им, видимо,  больше не нужны. Позлорадствуем  же и пожелаем им дальнейших успехов на этом склизком пути.

https://rg.ru/2021/04/10/kompaniia-alibaba-poluchila-krupnej...

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Благодарим вас за детальное описание ситуации. Каждый спор рассматривается в индивидуальном порядке, поэтому у вас могут быть запрошены разные доказательства. Насчет проверки продавца, то уверяем вас, что при открытии спора проверяется вся необходимая информация. Скажите, пожалуйста, правильно ли мы вас поняли, что спор еще находится в процессе рассмотрения?

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Уже хэппи энд... Но ребята - требование снять трёхчасовое видео нон-стоп ... при уже самоликвидировавшемся продавце... Это как, адекватно считается?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
104

Это не китайские братья скатываются, это покупатели с родного СНГ их укатали. В далекие времена, когда доставка была бесплатной и неотслеживаемой, находились гении, которые заказывали сотни недорогих товаров, а потом заявляли, что их не получили. И требовали денег. А с дорогих товаров требовали возмещение, если на упаковке хоть пятнышко грязи было. Алиэкспресс требования удовлетворял, потом им это надоело. Россию причислили к зоне высоких рисков, сделали платную и отслеживаемую доставку. А в спорах поддержка стала смотреть на покупателей как на говно, отказывая при каждом удобном случае.

раскрыть ветку (1)
13

ну блин, я про то и говорю, но можно же мою историю покупок отследить ... что я не экстремист какой-нибудь...

был у меня даже случай добровольного возврата средств продавцу (когда посылка пришла уже позже всех сроков)

показать ответы
5

Ты целенаправленно заказываешь самое говнище на алишке что-бы пилить посты?

раскрыть ветку (1)
14

обрати внимание на скриншот 953 руб / за 4 лампы (типа 15 W) - это признак говнища?

показать ответы
0
Неужели те три копейки что ты заплатил за эти карты памяти стоили тех заморочек с выкладыванием видео?
раскрыть ветку (1)
5

...но ведь они на это и рассчитывали, да?! А вот вам йух!!!

23

Уебков, которые наебывали систему было рили много, очень много. В открытую везде этим хвастались, как что то нахаляву получили.

Не удивлюсь, если это было одним из главных поводов ужесточить отношение к роиссеянам

раскрыть ветку (1)
5

ну, начнём с того, что в случае, когда посылка реально не приходит, они возвращают деньги, но ведь не судятся с почтой РФ, правда? Вот там бардак и творится с такого попустительства!

показать ответы
35

Лучший "лайфхак" если поддержка не делает возврат - чаржбек. Все те же самые видео, скрины уже готовые есть, пишешь в банк, прикладываешь - возвращают. И сроки для чаржбека больше - полгода если не ошибаюсь. Мне как то пейпал не хотел делать возврат, я все фотки, квитанции что палке писал отправил в банк, и скрины переписки, что пытался по хорошему. Итог - палка не права, чаржбек. Али пару раз поддержка точно так же была нк стороне продавца, тоже чаржбек решил в мою пользу.

Нет, я не потребитель экстремист, просто если я покупаю лампочку с wifi, а wifi не работает, мне нужен полный возврат а не частичный, на кой черт мне лампочка без ключевой функции, ради которой я ее и брал? И продавец со своим платным возвратом обратно идет нахуй, если так хочет пусть сам приезжает ко мне домой из китая и забирает. Почему я должен платить? Тоже чаржбек в мою пользу был и полный а не частичный.

раскрыть ветку (1)
6

у нас тут был опыт ... "Служба безопасности вашего банка" выражает благодарность банку Tinkoff

что-то нихера банк чаржбэк не делает... Заявление в МВД подали... надежда ещё есть...

показать ответы
0

Да.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так-то, знаешь, Айфон тоже сильно дороже моего Cubot-а, но я не стал бы его однозначно в дерьмище записывать...

ИМХО диммируемые лампы сильно переоценены почему-то... Так что, ожидал увидеть дешёвые китайские аналоги

а кстати, что за магаз? (там есть одна за 158... )

показать ответы
3

Он никогда не работает. После его сдвигания, появляется окно "введите капчу". Ещё ни разу ползунок не срабатывал.

раскрыть ветку (1)
2

да не... бывает срабатывает иногда, думал, может у меня одного такая мыша "кривая"

показать ответы
0
Т.е. если бы ему сразу перевели 300р., он бы от них отказался и продолжал снимать видео и доказывать?
раскрыть ветку (1)
2

нет, я бы считал, что моя правота доказана

0

Ого, тут представители имеются!

-

Пользуясь случаем спрошу: вы не в курсе, споры с русскоязычными покупателями рассматривают люди, владеющими русским языком или только через автопереводчик?

раскрыть ветку (1)
2

похоже, что там ваще робот

показать ответы

Разве что через негуманный китайский.

раскрыть ветку (1)
2

да ну нах ... те и расстрелять могут

показать ответы
3

Тоже самое заметил не давно...
Продавец в личке написал, что НЕ высылал товар. И просил доплатить за отправку товара.. и это спустя почти месяц (трэкер закинул левый - он кривую инфу показывал).
При этом их служба говорит - трэкер есть - значит и товар есть.. иди забирай.

Уже во второй раз пишу им - типо адрес там даже не мой - тогда только спор сразу же закрыли и деньге раньше их базового срока вернули.

P.s. т.е. они неделю якобы изучали мой вопрос.. но явно нет...

раскрыть ветку (1)
3

да впечатление такое что общаешься не просто с китайцем, а со  слепоглухонемым роботом-китайцем... и хз что им надо писать, чтоб достучаться...

показать ответы
0
Зачем покупать лампы по такой стоимости на Али и ещё ждать месяц, если можно пойти и купить в магазине?
раскрыть ветку (1)
1
Диммируемые? ... у нас таких практически не бывает...
0

я б охренел бы смотреть залипательное 3 часовое видео проверки флешки

раскрыть ветку (1)
1

оу... рекомендую :) 

Предпросмотр
YouTube3:13:43
показать ответы
0
Да кидал,они требуют видео в файле.
раскрыть ветку (1)
1

ссылка на яндекс-диск вроде устроила (это мне их чат-ботиха посоветовала)

(если честно, не думаю что они это скачивали и, тем более, смотрели...) простое скотство

показать ответы
7

А чего стоит их супер кривой интерфейс? Капча - ползунок, который надо сдвинуть и он часто не работает? А если работает - просит ещё ввести капчу из букв? После чего тоже через раз не работает. Залогинитьсья с ноубука или десктопа - уже проблема. Были месяца когда этот логин вообще у меня не работал, заходил только с мобилы. Когда пошли случаи обмана, терпение кончилось, до свидания алиэкспресс!

раскрыть ветку (1)
1

ну кстати да!  думал, может только у меня такая трабла ... ну там, комп староват, ОС-пиратка..

показать ответы
0
Какая же там цена вопроса, дрюкаться с 3,5ч. видео три-четыре раза и выкладывать его в сеть?
300р. не меньше!
раскрыть ветку (1)
1

264.07 (но принципы дороже)

показать ответы
Ну а другой случай? Тыж про два сразу пишешь? Недоставка была, покоцаное было, заворот таможни было... но чтоб пришло не то, что заказывал - не было. Да, иной раз закажу в надежде, что отзывы хаят товар, но в результате почти всегда правда (например беру с поправкой на криворукость покупателя когда товар легко подправить можно...) ИМХО - нужно тщательнее смотреть страничку.
раскрыть ветку (1)
1

про лампы - там были позитивные отзывы ... они-ж, типа, работают ! ... Не все замечают такой "тонкий" подвох, а многие пишут отзыв, даже не проверив...

показать ответы
1

да ты не кипишуй, может я героя для себя нового ищу, и лампочек не 4, а 6, две из них 20 ватные, димируеммые 20 ватные светодиодные, я таких и не видел даже, закажи в следующий раз флешку на террабайт, очень посмотреть хочется что там внутри  уних

раскрыть ветку (1)
1

по тем двум лампам спор был отдельный ... это-ж другая позиция в заказе...

0
DELETED

У меня на алибабе вот буквально сегодня спор зваершися. Эти пидарасы спёрли 300 $. Товар завис на таможне, т.к. Не для личного пользования (обычный сука обд авто сканер). И все всем спасибо все свободны. Не заказывайте у узкоглазых мудаков.

раскрыть ветку (1)
1

может это достойно поста? (опять же поддержка их, смотрю, тут имеется...)

3
Секрет прост - пока не проверил - не подтверждать получение. Получение не подтвердил - барыга денег не получил, они ещё висят у "гаранта".
им тогда интереснее бодаться за бабло. Либо просто забить на спор, ибо он бесперспективен.
раскрыть ветку (1)
1

а разве по трэку не видно, что товар получен?

показать ответы
6

Им уже неважно, в отношении покупателей теперь действует презумпция виновности. Каждый покупатель подозревается в мошенничестве. Не смогли сразу убедительно доказать проблему или чем-то вызвали сомнение - все, гуляйте.

Заказывал катушку для удочки. Пришла плохо упакованная. Из=за этого одна деталь вместе с резьбой отломилась. Открыл спор и проиграл. Наверное, на сделанном мною фото место слома плохо видно было. Поддержка посчитала, что я просто катушку разобрал. Но даже попытки объяснить не дали.

раскрыть ветку (1)
1

интересно вот, а можно ли их "нагнуть" через наш самый гуманный суд в мире? ...за 200 руб., конечно, никто бы не стал ... Но бывают же и подороже товары

показать ответы
0
DELETED

Так закидываешь сериал, из начала сезона видео будет открываться, и из конца нет))

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так, но есть нюанс...
0

телефоны тьфу-тьфу дошли все ...

раскрыть ветку (1)
0
У вас, видать, вся почта уже с айфонами. А нашим провинциальным почтальонам и такая техника пригодилась
показать ответы
0

отдельный вопрос, зачем пиздить сторублевый юсб-гаджет

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему сторублевый? До меня вот пара телефонов не дошли... да и вообще, копейка рубль бережёт
показать ответы
0

С заливом видео у автора конечно костыли.
Просто подрубаешь стрим на ютуб и вуаля даже хранить ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Не вариант, если честно... Особенно, если учесть, что в Китае Ютуб блокирован; а у меня Интернет такой, что и блокировок не надо...
показать ответы
0
DELETED
Пользователю нужно, чтобы с флэхи файлы читались, а не какая-то программа что-то показывала. А арбитраж у Али ебанутенький, это да(
раскрыть ветку (1)
0
Там же криво прошитый контроллер (ну или типа того) стоит. В общем такая фигня, что файлы типа записываются... и некоторые даже читаются... но не все... Кароч, пока не настанет время смотреть записи регистратора, можно и не понять нифига... И вот тут - сюрпрайз!
показать ответы
0

Вот зря ты Гейтся задел, сейчас антипрививочником объявят :)

раскрыть ветку (1)
0
Античипировщик ...
0
"якобы" с точки зрения продавца, поэтому они и просят у вас доказательства
раскрыть ветку (1)
0
а доказательства они просят, чтоб я заебался и забил на эти 200 руб. Сами то они прекрасно знают свой товар! Плохо, что руководство Али эту хрень, можно сказать, поощряет!
показать ответы
0
Ну... Вообще, это чисто твоя проблема, что ты заказываешь товар из ебеней, а потом хочешь, чтобы тебе просто отдали денег за "якобы" некачественный товар, но при этом не хочешь вернуть товар продавцу. Не видишь здесь никакой нелогичности?
раскрыть ветку (1)
0
Вижу. Здесь лишнее слово "якобы". Перечитай пост. Там многабукафф, но ты осилишь, я верю...
показать ответы
0
Жаловаться на контрафакт нет смысла, ты не сможешь предоставить экспертизу производителя что это контрафакт. А про видео, достаточно снять начало и конец, одной минуты хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно и достаточно... Требования Арбитража этого не уточняли (там вроде было как-то типа clear video ... Что бы оно ни значило)
1
DELETED
Тс, а почему было просто не закинуть на флэху папку с сериалом и снять видео, как закидывается половина файлов и место кончается? Это быстрее, чем трехчасовой тест.
раскрыть ветку (1)
0
Там не всё так просто. Будет у Вас палёная флэшка - поэкспериментируйте... Ну и опять же Арбитраж указал, чем флэшку тестировать...
показать ответы
0

Насчет ламп ничего советовать не буду.

Заказывал chip-on-board LED на 220 вольт - получил как описано.

Заказывал карточки SanDisk - получил SanDisk. Скоростные параметры, объем - всё совпадает.

Заказывал старые карточки на 128, 256, 512 мегабайт - 2-3 из партии в десяток косячные, но им кагбэ лет по пятнадцать, хер с ним, я это предвидел, и комплейнить не стал.

Самое грустное - это когда какая-нибудь мелочь отправляется без трека, и обязательно проебется.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит "проебётся"? Пиздят их на почте РФ!
А АлиЭкспресс на это похуй... им проще деньги вернуть чем в судах судиться
показать ответы
0
Так. Они пишут, что, если тебя не устраивает товар, то ты можешь отправить его обратно и они сделают рефанд. Но ты хочешь и товар оставить, и чтобы тебе деньги вернули?
раскрыть ветку (1)
0
Да, блядь! Я такой!
... ну Вы ведь в курсе, что стоимость пересылки будет больше стоимости товара? Вот если создадут здесь сервисный центр, туда и отнесу бракованный товар - не вопрос
показать ответы
0

Тут скорее беда что они принципиально не борются с мошенниками + обрабатывает заявки не самый грамотный человек, при этом тратя минимум времени. Мне, к примеру, завернули претензию на поддельную (fake) батарею, после пере формулирования на некачественную - полный возврат.

раскрыть ветку (1)
0
Нехорошая такая принципиальность...
показать ответы
3
Львиная доля отзывов пишется до проверок, мол вещь пришла в срок, не проверял, я доволен.
И только немногие пишут отзыв после тщательного осмотра и опробывания вещи в деле
раскрыть ветку (1)
0
Тут ещё, конечно и время требуется (там вроде месяц даётся всего) ...
0
Подскажите, как отличить "диммируемые" от обычных? Я и два диммера спалил (брал дорогие, с запасом на мощность и перепады), и кучу ламп перевёл
раскрыть ветку (1)
0
Или написано на упаковке... Или ну их нахер, эти диммеры... Лично я к ним уже охладел (приличные лампы слишком дорогие и всё равно срок службы год-два...)
4

и вот ты записал 3-часовое видео длительностью 7.5Гб, но выложить его нужно именно на конкретный китайский обменник (с других не принимают и ютуб тоже), скорость загрузки на обменник 50килобайт/с, лимит места 150 мегабайт. Заливай как хочешь :)

раскрыть ветку (1)
0
у меня приняли с Яндекс-диска, но да, проблема явно существует! О чём и пост написан, собственно...
0
DELETED

грязные китаёзы обманывают и воруют

ОС-пиратка..
раскрыть ветку (1)
0
постарайтесь не грубить этому многомиллиардному народу... Мало ли, как жизнь повернётся... А про Б.Гейтса - я его продукты не покупаю (по возможности!) и в коммерческих целях не использую... вот как-то так...
показать ответы
1
Там должно быть видно продукт. Тоесть то как ты именно эту карту вставляешь и начинаешь её проверять.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя, казалось бы, создайте себе в РФ сервисный центр и пусть бы он экспертизой занимался... Явно же, что большинство покупателей такую самодиагностику не осилят...
0
Такая же ситуация была, только карта "якобы" на 128. Фото проверки им не зашло, сказали видео шлите.. Я б снимала сутки, а сколько оно бы весило.. Плюнула, пусть подавятся
раскрыть ветку (1)
0
Ну да ... Сутки - это уже совсем круть...
0

на ночь с женой посмотрим... очень уж закрученый сюжет и обалденная операторская работа)

раскрыть ветку (1)
0

саундтрэк ещё забыл...

Точнее, цена вашим принципам - 300р.
раскрыть ветку (1)
0

Вы таки уже торгуетесь? Зачем Вам нужны мои принципы?

3

Пришлют по почте сообщение - повесьтесь, пожалуйста, сами и нам отправьте фото, где вы висите.

А лучше - 3 часовое видео.

раскрыть ветку (1)
0

да-да... вот тут-то будет поначалу сложновато

0
Дебилы блять...
раскрыть ветку (1)
0

увы нет, но почему бы не поиздеваться безнаказанно?

0
Как им видео отправлять?
Прислали херню,я в спор,они требуют видео,а я его им отправить не смог.
раскрыть ветку (1)
0

походу, на то и расчёт был. Об этом и пост запилил...

показать ответы
0
Ютуб у них неработает.
раскрыть ветку (1)
0

ну, значит я их тоже потроллил... Вообще-то я прислал им и сокращённый файл (400 Мб)... но это-ж типа монтаж...

0
Как им видео отправлять?
Прислали херню,я в спор,они требуют видео,а я его им отправить не смог.
раскрыть ветку (1)
0

я выложил на яндекс-диск ... ну и на youtube тоже (слышал, что в Китае он блокирован, но ХЗ) #comment_198373514

показать ответы
4
А я в конце года прошлого одну хрень заказывал, уже апрель- ничего не пришло. Открыл спор, ибо начали приходить Сообщения мол вы получили товар, напишите отзыв... а по треку он и Китай не покинул. Али дал 3 дня на ответ продавца и решил спор в мою пользу. А на днях хренак- приходит посылка. Ахах. И ещё через день продавец пишет- мол она у вас на таможне. Ок отвечаю, получил уже, как оплатить? В общем по честному перевёл денежку продавцу
раскрыть ветку (1)
0

ну вот примерно такая же фигня и у меня была...

7
Среди прочих равных всегда нужно смотреть на количество заказов, отзывы и стаж продавца на площадке. Или это не очевидно?;) переплатишь пару процентов в пользу тех кто рискнул!:)))
раскрыть ветку (1)
0

вот не могу доказать сейчас, но вроде бы даже и смотрел... И не видел там ничего сильно подозрительного... Интересно, может продаван фальсифицировать страницу с отзывами?

показать ответы
0
Вот алюнкс этот ущербный продают все и чуть ли не по 100₽. Отзывов на товар оч много в негативе. Качество без качества))
Плюс 7.5гб можно было сжать и вставить на радикал видео, несколько раз так делал.. )
раскрыть ветку (1)
0

ну вроде вот закрылся магаз?.... или они ещё где-то возродились?