Случаи из практики 58
Мужчина 35 лет:
— А вот мое последнее изобретение, - произнес клиент, доставая из сумки смартфон.
— Вы написали какое-то приложение для него? – спросила я, не заметив ничего необычного кроме довольно широкого чехла.
— Нет-нет, я же не программист. Скажите, у вас есть стакан?
— Да, конечно… Вот, держите.
— Благодарю, - он поставил его на стол, затем аккуратно отвинтив маленькую крышечку на корпусе телефона, перевернул и оттуда начала выливаться янтарного цвета жидкость. Заполнив примерно треть от объема, мужчина снова закрыл крышку и пододвинул стакан ко мне. – Вот, понюхайте.
— Это… виски?!
— Односолодовый, восьмилетней выдержки, - с видом настоящего ценителя произнес он. – Никогда не знаешь, как повернется жизнь: бывает попадется проблемный клиент или кто-нибудь нахамит в автобусе - и все, день испорчен. Где бы это не случилось, просто достаешь трубку - несколько секунд, и жизнь уже не кажется такой серой и унылой.
— Звучит довольно интересно, но не приведет ли это к алкоголизму?
— Это вопрос этики – автомобили приводят к тому, что люди меньше двигаются и наживают радикулит, компьютеры сажают глаза, а телефоны уменьшают живое общение. Пить или не пить – это выбор человека, я лишь сделал его доступнее. Жаль только, что не все это понимают…
— Вы поэтому пришли ко мне – что не можете найти аудиторию своим изобретениям?
— По большей части – да, - ответил он и, глубоко вздохнув, продолжил. – Для человека творческого нет ничего страшнее чем знать, что его работы никому не нужны, никто о них не знает и не пользуется. И дело совсем не в известности или популярности, я за ними никогда не гнался – скорее всего просто потому, что боюсь внимания, разговоров и всего такого. Мне просто нужно знать, что кто-то сел в мой автомобиль с гибридным двигателем и смог доехать до цели, или увидеть, как дети играют на сконструированных мной игровых площадках.
— Так что же мешает вам в этом? Трудно выйти на рынок?
— Каждый раз что-то новое – прототип автомобиля попал в аварию, в него врезался грузовик и теперь восстановлению не подлежит. Делать новый - слишком дорого, да и потенциальный заказчик отказался от спонсирования проекта. Детская площадка вызвала у большей части родителей негативный отклик, потому что слишком сильно привлекала детей и те не хотели уходить домой. И так происходит уже лет десять…
— Может тогда вам не стоит заниматься и конструированием, и распространением одновременно – найдите специалиста по маркетингу, а сами уделяйте время тому, в чем вы сильны.
— Вы думаете кто-нибудь захочет связываться с таким неудачником как я?
— После того как вы покажете свой алкофон? Уверена!
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.